Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第五十五章 不知天高与地厚

2018-06-04 14:49:12来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  一道凛冽的刀气跨空而来,落到了我们的头顶之上。

  面对着这让天空变色的磅礴刀气,我不但没有半分慌张,反而大声喊道:“来得好。”

  等你很久了。

  我伸手过去,将那金箍棒从身下的大鱼脑壳里抽将出来,朝着上方迎了过去。

  咚!

  那刀气陡然降落,有着倾天之势,当它真正撞击到我的金箍棒之上时,就仿佛一座山峦,真的崩塌下来一般,恐怖的力量横扫一切,仿佛要将我给碾碎了去一样。

  不过就在这个时候,我心里的那个毛脸和尚却是冷冷一笑。

  紧接着,一对无形的大手,抓住了那根又粗又长的巨大金箍棒,将其猛然往上撑起来。

  一只身型巨大的猴子。

  它的身形很淡,淡得仿佛是虚无之物,但却没有任何悬念地撑起了金箍棒,然后将那恐怖的刀气给承担了下来。

  不过即便如此,我们脚下的那只巨大鱼身在这巨力的倾压下,也朝着海面之下沉了下,一直沉到了数十米之后,方才在海水的压力下,又重新冲出了水面来。

  这一来一回,当我再一次回到了海面上来的时候,瞧见前方的不远处,海面之上,那八爪鱼妖怪的脑袋上,站着一个人。

  神户大川。

  这位相当有气质和性格的日本大叔,此时此刻正站在那家伙的脑袋上面,手中抓着一把略带些弧形的长刀。

  那长刀看着其实很简单,跟我们寻常见到的日本刀,几乎没有什么不同。

  非要说不同点的话,我觉得恐怕是上面浮现出来的黑色雾霭,有些过于的凝重和浓密了。

  那上面,有一种让人心悸的气息。

  浓郁的死气。

  马一岙之前的直觉,显然是没有错的。

  重新回到海面之上的我和马一岙,因为有着癸水之力气息的保护,所以没有太多的狼狈,而此刻的我,已经将那巨大的金箍棒变成了正常的长度,伸手将马一岙递来的妖元收了,然后往鱼脑壳上猛然一跺,笑着说道:“神户先生,你是觉得先前的道歉不够有诚意,现在又赶过来,送我们一程么?”

  那位噬心魔的副手眯眼打量着我和马一岙,寒声说道:“年轻人,当真是不知道天高地厚啊……”

  我哈哈一笑,说对,我的确不知。不过话说回来,天有多高,地有多厚,你知道?

  呃……

  将话题聊死了,这是我比较擅长的事情,而那位神户大川被我给噎得难受无比之后,没有再与我们逞口舌之利,而是脸色阴沉地扬起了手中的长刀来。

  很显然,他也不知道这“天有多高、地有多厚”。

  话说回来,真有人知道么?

  你自己都不知道答案,也好意思拿出来炫耀装逼?这不是等着被人打脸么?

  神户大川的脸有些阴沉,没有再多的言语,只有实际行动。

  以他这样的身份,居然没有任何招呼,就直接跃身上来,朝着我们这边陡然一跃,亲自带头冲锋。

  这是什么仇,什么怨?

  我听到他口口声声称呼我们脚下的这头巨鲨为“海棠“,就知道两者之间的关系不一般,此刻瞧见那家伙居然不顾身份,带头冲阵,越发地确定了这一点,正要举棒迎击,却听到马一岙开口说道:“此战我来吧。”

  说罢,他从我身边越过,举起了手中的太阿剑,朝着神户大川冲了过去。

  神户大川腾空而起,落地之时,借助着巨大的冲势,从上而下地猛然一斩,想要来一个“先声夺人”,通过巨大的压力,达到不战而屈人之兵的功效。

  至少也将我们的胆气给压制住。

  然而马一岙却没有任何犹豫,持剑而上,紧接着,两人的刀剑陡然相撞,恶狠狠地拼在了一起。

  嗡……

  一声呜咽声从碰撞的那一刹那,传入了我的耳中,而下一秒,我瞧见神户大川手中的长刀,化作了一大蓬的黑色乌云,里面浮现出了无数扭曲而痛苦的脸孔来,有男有女,有老有少,全部都面目狰狞、痛苦不堪,一边发出了无声的哭喊,一边伸出了手来,朝着前方抓去。

  它们痛苦。

  它们难过。

  它们如坠深渊。

  它们永世不得超生。

  它们愤怒。

  它们恐惧。

  它们是被禁锢在剑身之上的亡魂,带着巨大的怨念,而这怨念,却被人用手段,转换成了可以称之为“力量”的动能。

  妖鬼刀,一刀在手,所向披靡。

  难怪神户大川能够成为噬心魔的副手,是那黄泉引的顶尖人物,除了神户一族在日本岛的地位和势力之外,这家伙的实力,以及他手中的刀,是真的恐怖。

  在那一瞬间,我仿佛沉沦到了噩梦之中去一样。

  无数的刀光血影,无数的人头飞起,无数的人被扫射的机枪收割性命,毫无生机的倒去,无数的人在挖完了一个大坑之后,自己个儿跳进去,然后被上面带着狰狞笑容的人用机枪扫射,挨个儿刺死,随后用泥土覆盖,还有人手拿日本刀,将其当做靶子,比赛杀人……

  这些人的脸孔苍白无助、彷徨、恐惧、害怕、痛苦、难以置信……

  他们至死,都想不到这世间,居然会有这么不讲道理的事情。

  居然这么的血腥暴力。

  居然这般毫无人性。

  宛如禽兽。

  然而所有的懦弱,在最后换得的,都不过是死亡,以及死亡最后几秒钟,听到的那野兽一般的大笑。

  轰……

  当我沉浸在那无端的痛苦中时,马一岙的反击开始了。

  一把剑。

  青铜剑,有着两千多年历史的长剑跨越时空,留到如今,最终落到了马一岙的手中。

  那个时候的老祖宗还是相当悍勇而有血气的,它们完全想不到自己的后辈,会遭受到如此的惨况,那剑身微微轰鸣着,仿佛在积聚着巨大的愤怒。

  是人,都不能忍。

  剑有剑灵,有着它的傲气和执着,有着沉淀千年的骄傲、矜持与贵气。

  而这一刻,那把剑,生气了。

  去尼玛的。

  铛!

  巨大的黑色雾气,在马一岙的太阿剑下倏然现行,紧接着两人开始再一轮的拼斗,不过这一回,那吞噬一切的力量仿佛没有再出现,刀剑相拼,仿佛最正常的交手。

  很明显,马一岙手中的太阿剑,将妖鬼刀最为恐怖的神通给压制住了。

  这世间能够压制住这等神通的力量,有多少?

  这个不知。

  但至少神户大川应该没有见过几个。

  所以他原本恣意张狂、狰狞满面的表情倏然收敛,变得格外严肃起来,随后开始与马一岙比拼刀法。

  两人身影如电,在巨大的鱼身之上快速变幻着,留下无数的撞击声。

  抛开妖鬼刀那恐怖的神通,神户大川一身的手段和修为,也是相当恐怖的。

  他的刀法凌厉结实,集合了日本剑道的大成,无论是起,还是收,都有一种浑然天成的味道。

  大师级的手段,再加上他深如大海的修为,给马一岙造成了巨大的压力。

  不过在如此的重压之下,马一岙也发挥出了百分之两百的潜能来。

  他手中的剑,越舞越快,化作了青蒙蒙的剑影。

  这是什么样的剑法啊……

  吕祖亲自传授,挥舞之间,却有着仙人那种特有的灵气。

  仙家剑法。

  两人争斗十数个回合,居然拼了个不相伯仲。

  而且从手中兵器的气势来看,马一岙却更胜一筹。

  倘若是有人在此旁观的话,肯定会惊掉一地的眼球,觉得实在是太不可思议了。

  这年月的年轻人,都这么彪悍的么?

  如果有可能的话,我想作为一个观众,将两人之间的拼斗从头到尾地看完,想必是一场华丽的光影盛宴。

  然而当老大的都这么悍勇,门下小弟,自然也是豁出去性命去。

  第一个跃上鱼身,朝着我冲来的,却是那个拿着青龙偃月刀的红发男子,而随着他一起跃上来的,则是密密麻麻、无数的身影。

  这些人都是我不认识的面孔,但可以肯定的一点,他们都是黄泉引最核心的力量。

  黄泉引对于此次截杀,志在必得。

  面对着乌泱泱的人群,我没有任何的畏惧。

  手中的金箍棒高高举起,而我的身后,也有一个巨大的身影,将一双手高高举起来。

  我,和那个毛脸和尚,瞧见这密密麻麻的人群,都忍不住笑了。

  毛脸和尚在怀念他大闹天宫之时,一人面对十万天兵的恣意畅快,而我,则在想着一件小事情。

  三四年前的时候,作为药水供应商推销员的我,可曾想到,自己会有这么辉煌的一天?

  此战,无论是胜是败,我侯漠,必将扬名天下。

  杀!

 

相关文章

关键词:高与地厚
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号