Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第五十二章 影响国运的东西

2018-06-01 13:54:41来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 秦梨落的小嘴挺甜,但心却很乱。

她不知道自己到底想要什么,又在害怕着什么,这般的犹豫不定,使得她在某一瞬间沉迷在了男欢女爱之中,又立刻将自己给拔了出来。

她是那么的冷静,冷静得仿佛不像一个女人。

她到底在顾忌什么?

又或者,她到底有什么可害怕的呢?

我不知道,也不想知道。

事实上,此时此刻的我,麻烦缠身,所以与其继续纠缠下去,还不如放手,还她一片晴朗星空。

我在众目睽睽之下,宣布我与秦梨落再无瓜葛,这是在保护她。

但实际上,我并不会就此放弃。

尽管我不知道秦梨落为什么会撒谎,但我依旧觉得,她的内心之中,对我还是有感觉的,当舌头与舌头碰触的那一瞬间,我感受到了她内心的触动,而那种感觉,绝对不是身体的碰撞就能够产生的。

我对于女人的研究并不多,之所以得出这样的结论,更多的是修行领域的判断。

不过我觉得应该没有错。

表面上放弃,内心中坚持,这就是我时至如今得出的判断。

别问我为什么,答案已经很明显了。

毕竟……秦梨落小嘴挺甜。

我与马一岙缓步向前,走到了码头这边,因为大量的普通宾客乘船撤离,所以这边挺繁忙的,需要排队,马一岙见我情绪不佳,不愿意多聊,所以很默契地没有继续追问,他与我站在人群旁边等待着,也没有刻意插队离开的想法,而就在这时,有一行人走到了我们这边来,一个穿着和服的日本男人走到面前,开口说道:“两位先生,我们社长有请,这边来。”

我眯眼打量了一眼那人,一动也不动。

马一岙也是,看了他一眼,然后也没有说话,继继续等待着。

那日本人一愣,随后用那口音很重的汉语再一次说道:“两位,我的中国话,你们听不懂?需要跟你们讲粤语么?”

马一岙笑了,说道:“不用。”

日本人说道:“那请吧,社长在等着你们呢。”

马一岙笑过之后,脸容收敛,平静地说道:“我们就在这儿待着,准备回去,所以哪里都不会去,你们那个狗屁社长要想将我们的话,要么自己滚过来,要么你们就把我们给押着过去。”

那日本人听到马一岙这咄咄逼人的话语,脸色一下子就变黑了,咬牙说道:“两位,你们中国人有一句俗话,叫做‘敬酒不吃吃罚酒’,你们是准备这样做了,对吧?”

马一岙说哎哟,你还知道中国的俗话?既然如此,那么也应该知道,这里是中国的地盘,日本人,就得守中国人的规矩——刚才那句话,我不会说第二遍。

日本人有些恼怒了,大骂一声:“八格,这里是港岛。”

马一岙一字一句地说道:“港岛,也是中国人的地盘。”

听到马一岙毫不客气的话语,那家伙将手放到了腰上,而他的腰上,则悬挂着一把鞘壳精致的日本长刀。

其余五人也在一瞬间散开,将我们给围住。

相对于这帮人的如临大敌,我和马一岙则显得平静许多,依旧在那儿排队,将这几人视若无物,完全不在乎的样子。

而这个时候,那个日本人腰间的对讲机响了,里面传来了一阵急促的话语。

因为是日语,而我的日语水平只停留在“雅蠛蝶”和“一库”的水准,所以具体说了些什么,我还真的听不懂。

马一岙倒是能够听懂,但我也懒得去问。

关我屁事?

而且,马一岙这一次做足了充分的准备过来,结果反倒是瞧了一场霍家兄弟秀,啥好处都没有捞着,肚子里面,自然也是一股子的火没处发。

要不然,他怎么会如此暴躁呢?

所以我一言不发,静观其变。

很快,没一会儿,又有几人出现在了码头这边来,领头的那人,却正是新娘子的父亲,神户大川阁下,而在他身边的,则是我们都十分熟悉的黄毛尉迟。

哦,错了,现在的尉迟京已经将头发染了回来,整个人都变得稳重许多,再叫他黄毛尉迟,显然是有些不太合适。

神户大川与尉迟京,以及随行的几人走到了我们跟前来,那个刚刚把自己女儿给卖了个好价钱的神户大川,走上前来,居然笑眯眯地冲着我们鞠躬,然后说道:“刚才没有注意礼节,贸然叫两位过来与我见面,手下人的邀请又太过于生硬了,使得两位心生反感,在这里,我给你们先道个歉……”

相比手下的口音,这位神户大川的汉语水平,简直是地道的门头沟普通话,比我这种在南方出生长大的中国人水平都高。

很明显,这是一位中国通。

旁边的尉迟京也上前来打圆场,开口说道:“神户大川阁下知道两位来参加他女儿的婚礼,十分惊喜,一定要过来与两位见个面,聊一聊,希望能够跟两位认识一下。”

我抱着胳膊,在旁边打量着,不说话。

马一岙婉拒道:“我兄弟心情不太好,想要尽早离开,日后有机会在聊吧。”

神户大川听到,忍不住笑了起来,说道:“这个好办,两位瞧这队伍,一时半会儿是排不到的,这样子——稍微耽误你们几分钟的时间,咱们聊一聊,而随后我叫人给你们安排一艘快艇,专门送你们去港岛,用不着在这儿排队,你们看怎么样?”

正所谓“伸手不打笑脸人”,而且人家安排得还算是合适,所以马一岙也没有太多坚持,想了想,点头说道:“如此也好。”

我们移步,退出了排队的行列,来到了码头旁边的角落里。

神户大川分别给我和马一岙各自递来一张名片,开口说道:“正式认识一下,鄙人神户大川,是新娘的父亲。”

我接过那纯金制的名片,瞧见上面挂着一排的头衔,而且大部分都是中文的,都能够看懂。

我用手指掐了一下,发现是真金白银的。

日后倘若是穷得吃不上饭,这张名片,就能够混一顿大餐。

果然是日本土豪,敞亮,阔气。

马一岙接过名片来,开口说道:“好说,马一岙——这是我哥们儿侯漠。”

神户大川笑眯眯地说道:“两位大名,久仰久仰。”

马一岙说客气,神户先生,你是大忙人,手里面肯定一堆的事情呢,而且您女婿这边刚刚上位,肯定也有很多需要交代的地方,所以咱们就开门见山,有什么话,就说什么,咱们敞亮着聊,你看成不?

他没有心思跟神户大川绕圈子,所以就直截了当地说了。

那神户大川听到,露出了习惯性的笑容来,伸出大拇指说道:“果然不愧是当今中国江湖上数一数二的年轻人,够爽快。”

他称赞过后,犹豫了一下,然后看向了我。

神户大川说道:“侯漠君,我听人言,你身上有一根能大能小,能长能短,关键时刻还炙热发烫的棒子,可是真的?”

他说这话儿的时候,我止不住地愣了一下。

我原本以为神户大川此刻前来,是为了身具金蝉子体质的马一岙,想要跟他好好聊一聊呢。

没想到人家居然是冲着我过来的。

这就奇怪了。

为什么啊?

我心中奇怪,不过心情的确是有点儿差,所以便没有多问,而是说道:“有,自然是有,那又如何?”

相对于我的不耐烦,作为日本修行界重要人物的神户大川则显得温和许多,他微笑着说道:“果真如此。不知道你能不能拿出来给我看一眼呢?”

我抬头,说道:“为什么呢?”

那神户大川开口说道:“因为此物很有可能会影响到我们日本国的国运,如果真的是那东西的话,我觉得我很有必要跟两位深谈一番……”

他说得客客气气,但言语之中,却多出了几分执着和强硬。

很显然,他对于这一次的事情是志在必得的。

我却有些惊诧了,说不可能吧,这玩意还能够左右你们日本国的国运?这也太扯了吧……

神户大川一脸严肃地说道:“这预言可是日本天皇的神道教顾问,大冢离阁下亲自提出来,并且广为传播的,大冢阁下对于未来的感念非常强,一生做出过很多预言,有七成以上最终都是得到了验证,这样的比例,已经是十分恐怖了。所以,请侯漠君务必拿出来,给我瞧一眼,让我确定此事,拜托了……”

他再一次地鞠躬,而这一次,几乎是九十度角。

简直堪称隆重。

而我则下意识地摸了摸鼻子,有些尴尬地说道:“它就在我裤裆里,真的需要掏出了?”

神户大川一脸诧异,说道:“阁下,把它藏在裤裆里?”

我终于忍不住爆发了,说你们那个什么大冢预言家,到底有多没事干啊?说老子的那玩意能影响你们日本国的国运?这才是真正的,扯几把淡……

相关文章

    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号