Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第四十九章 飘飘何所似?天地一沙鸥

2018-05-30 11:29:30来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  高手对决,天地变色。

  瞧见这两人一起动手,而且不留余力的模样,我顿时就感觉到一阵风云鼓荡,却有一股无形的风从两个漩涡处吹来,它们让我的每一根毛孔,都处于一种极度兴奋的状态。

  这就对了,能动手就别吵吵,江湖儿女,动手不动嘴,动嘴去开房。

  噗!

  两人的气劲相交,紧接着骤然向前,霍二郎将刚刚从山下小智手中夺来的妖刀抓在手中,那玩意还固执地颤动着,显然并未有臣服于这位新的主人,如有意识,疯狂颤动,却被霍二郎给拿着,朝着前方的霍南猛然劈去。

  而对面的霍南,却已经将那蓬然而起的流沙,从猛虎揉成了一根长棍,紧接着与霍二郎交击。

  那沙棍朴实无华,锋利的妖刀落在上面,仿佛斩在了土墙之上。

  不过声音虽然未曾彰显,但力量却在交击的那一瞬间爆发了出来,撞击的力量在陡然间,化作了波纹浮动,又若风卷云涌,朝着四周传达而去,稍微离得近一些的人们,都感受到了这股力量的兴起与湮灭。

  啊……

  有人承受不住这样的力量,直接滚落在地了去。

  即便是我,都感觉有如同十级台风一般,朝着我的身体正面吹拂而来。

  我不得不扎起了马步,方才能够站稳。

  仅仅一下,两人就展现出了如同山海一般的力量来,让场中的明眼人瞧得出来,这是一场势均力敌的对决。

  没有谁强,没有谁弱。

  输赢只在一瞬间。

  伴随着叫声响起的,还有匆忙的脚步声,那些想要过来瞧热闹、看八卦的普通人,终于在这一刻意识到,自己并没有资格目睹这一场的争斗,因为如果他们还要坚持的话,很容易就会被“城门失火,殃及池鱼”。

  修行者的世界,电光火石,一个不留神,滔天巨力就会倾泻而来,没有一点儿缓冲的余地。

  那个时候,可没有人理会你是不是一个看热闹的。

  若说无辜,地上那头巨大的黑豹夜行者,他都没有说话呢。

  凭什么你老弟结婚,老子就遭殃?

  出门没拜神,踩到狗屎咩?

  普通人和修为偏低的一些人们纷纷往后退,能有多远,就跑多远,使得场中的人顿时就去了十之八九,而能够留在这现场的,除了霍家的镇场高手之外,剩下的则都是江湖上有名有数的人物。

  如此级别的拼斗,对于这帮人的吸引力,简直比极品美女对那色中饿鬼的吸引力更甚。

  因为这一招一式,接近于“道”的手段和法门,对于他们来说,都是一种阅历的积累,而如果有的时候长期停滞在某种阶段和境界之中的人,说不定就因为瞧这一场,整个人就获得了顿悟,从此走向了另外的巅峰状态。

  所以他们如何能够走?

  这样的对战,对于他们如此,对我而言,也是一样的。

  我瞧见霍家两兄弟,一刀一棍,两人在沙滩与海水交界处陡然拼斗起来,心脏就开始急剧跳动。

  这是一场让人兴奋的战斗。

  两个都是绝世高手。

  如果没有先前的铺垫,没有人会想到,像霍京这样有着双学位的高知、贵公子,会强到这种境界,但是在日本之光山下小智的映衬下,即便是什么都不懂的人,都能够感受得到这位一招秒了日本之光的男人,到底有多强。

  但他这么强,难道霍南就很弱?

  在场的人,即便是不知道霍南以前的事迹,也不了解他“武疯子”的名声,但是扛着一吨重的妖兽尸体,却在沙滩上一个脚印都没有留下,这样的人,得有多强?

  而且,请注意了,这头妖兽,可是一位妖王,而且还是一个正值盛年的妖王。

  它曾经在非洲那一片热土地上面称王称霸,无可匹敌。

  现如今,它仅仅只是一块背景板,用来烘托这个外号叫做“武疯子”的男人,有多牛逼。

  这样的两个人,他们之间的拼斗,会让人失望么?

  答案是……

  不。

  咚、咚、咚……

  身处于决战圈的外围,那些视力稍微弱一些的人,能够瞧见的,只有漫天黄沙,以及鼓动不休的气劲在来回晃荡,还有如同战鼓一样擂在胸口的风,将整个空间都给弄得一片混沌。

  然而倘若是能够更加气定神闲一些,越过那漫天黄沙,瞧见里面的话,就能够看见,那里面并非是天神的战斗。

  一剑一棍,一招一式,都是有缘由的,来龙去脉,都是一清二楚。

  这个,需要一定的实力,方才能够瞧得出其中的玄妙。

  面对着这鼓荡的飓风和黄沙,有人步步后撤,而我则在不断地往前走着,占据更好的观战位置。

  尽管两人争斗,已经下意识地离得远了一些,但巨大的力量余震,还是蔓延过来,会场这边一片狼藉,时不时能够瞧见一道巨大的剑风劈来,将地上犁出数米深的痕迹。

  场中一片混乱,而我却走到了最前方来。

  因为这个时候,战斗已经进入到了白热化的状态。

  武疯子不愧是武疯子。

  手中无棍,则天下皆是棍影。

  此人对于武学的理解,已经到达了一种寻常人难以理解的高度,即便是手中没有任何的神兵利器,但是心念所致,便有长棍凝出,这种凭借着意念凝集而成的武器,却有如坚钢一般,甚至可以说如同钻石一般的硬度。

  而那把妖刀落在了霍京的手中,这才十几秒的功夫,就已经被压制得服服帖帖,驯服得如同一条哈巴狗似的。

  因为臣服,使得那妖刀展现出了十二分的超强实力来,红芒绽放,无坚不摧,仿佛能够斩破一切。

  甚至连着空间,都能够撕裂一般。

  但是它如此恐怖,却拿那沙子凝结的长棍没有一点儿办法。

  不但如此,霍京的生存空间,还在这无所不知的棍影之中,被处处压榨,这沙滩那般的大,但他却仿佛被困在方寸之地了一般。

  穷途末路。

  瞧见此刻的情形,我心中莫名就浮现出了这么一句词语来。

  一生二,二生三,三生万物。

  霍南当真无愧于“武疯子”之名,他出身名门,本来是与危险绝缘的,然而此人却从来不甘心这般的平静,一直徘徊于生死边缘,而当与霍英雄闹翻之后,却是直接奔赴了这个世界上最为混乱的非洲地区,在那种没有任何规则可言的地方混迹着,以鲜血为养料,人命为空气,生死边缘的感悟作引导,最终练就了一身杀人技。

  而这种杀人的手段,不知道为什么,却与我从南华大师手中学来的九路翻云棒法非常神似。

  都是生死边缘徘徊时领悟出来的手段。

  不过霍南的这手段,更加凌厉而血腥一些,没有太多的沉淀和积累。

  如果说南华大师的手段,近乎于“天道”,那么这位霍大少爷的手段,则可称之为“杀伐之道”。

  一招一式,都能见血,能见到让人发腻的血腥。

  死亡,就在那沙棍的翻滚之间。

  霍南是百战之中杀出来的死神,而霍京则即便是极有悟性,也终究欠了那么一点儿意思,所以双方的交手,落到此时此刻,那霍南却是已经占了上风。

  或者说,霍京已经处于被动挨打的状态。

  只不过,即便是如此,霍京那稳扎稳打的模样,也并没有吃到什么亏,甚至连一点儿伤都没有受到。

  他真正沉下心来迎敌,长刀舞起,周遭却是密不透风一样,即便是霍南的棍影滔天,都没有能够破出一丝空隙来。

  霍京之所以能够如此,却是凭借着禺疆妖元深厚而磅礴的力量在支撑。

  只不过,妖元,他融合了多少?

  我依稀记得胡车,虽然得到了霸下妖元,却一直没有办法融合,到最后,也就只是一件打人的法器而已。

  霍京呢?

  咚、咚、咚……

  霍南抡起沙棍一阵敲打,打得整个大地都在晃动着,但是最终还是没有敲开霍京的乌龟壳,有点儿累了,无数的影子开始晃悠,最后凝为一人,随后,他喘着气问道:“你这个,是什么东西?”

  霍京也停止了剑舞,长刀落地,开口说道:“禺疆妖元。”

  他对自己的大兄,倒也没有什么隐瞒。

  霍南点头,说道:“好机缘——小打小闹,到此为止吧。”

  霍京说好。

  霍南身子一动,人回到了十几米外,随后,他将双手高高举起来,无数的沙石旋转、凝聚,最终化作了一根长约十几丈巨大沙棒子,然后扬于半空之中:“飘飘何所似?天地一沙鸥……”

  那巨大的棍子在半空中稍微停顿了一下,然后推金山,倒玉柱,轰然砸下。

  整个天地,仿佛就只有那一根棍子。

  我在不远处瞧着,手痒得厉害。

  如此厉害角色,恨不能与之交手,实在是太遗憾了。

  天地之间,沙影弥漫,而就在这个时候,那个脸色苍白、身体有些僵硬的男人,轻轻叹了一声。

  随后,他将手中红芒大盛的妖刀春村给猛然折断。

  啊……

  一声尖锐的叫声穿刺天地,而下一秒,霍京出现在了霍南的身前,那滔天棍影砸落在地,化作无数黄纱,而霍南的胸口,被红光穿刺。

  那个黑脸汉子缓缓低下了头来,低声说道:“老二,你……长大了。”

  霍京紧紧咬着嘴唇,仿佛哭一般地笑着说道:“嗯,哥。”

  轰……

  霍南笑了,下一秒,他化作了漫天黄沙去。

相关文章

关键词:沙鸥
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号