Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第四十七章 踏沙无痕武疯子

2018-05-30 11:28:22来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  听到这声音,正在与我套近乎的岳壮实顿时就扭过了头去,随后,他朝着我拱手,说道:“有事先忙,回见。”

  
他转身就走,而我往远处瞧去,瞧见一个长得跟霍二郎很像,但人却粗犷许多的黑脸汉子,从沙滩的尽头走了过来。

那家伙人未至,声先行,即便是不远处的台上,那女歌星开着音响,都被这缓缓的声音给压制住了,而随后,我望过去的时候,最先瞧见的,并不是出声的那家伙,而是一头巨大的黑色猎豹。

那猎豹的身子差不多有四米多长,通体黑色,仿佛一块黑炭一般,很明显就是异种,而并非是寻常兽类,只不过那玩意的脑袋和尾巴都垂落下来,显然已经是没有了气息。

而那位开口说话的男子,却是扛着这么一头重达一吨以上的异种黑豹,缓缓走来。

婚礼现场的所有人,都被那头巨大的黑色豹子给吸引住了,只有一小部分人,能够第一时间锁定住那个扛着黑豹的人,而还有很少很少一部分人,会注意到那位长得和霍京非常像的黑脸汉子一路走来时,那赤足并没有在沙滩上,留下一丁点儿的脚印。

如果是身无重物的话,能够做到这一点的人不算多,但也不少。

踏雪无痕嘛,只不过是比较深层次的提纵术而已。

但问题在于,那家伙肩膀上面扛着的黑色猎豹,至少也得有一吨重吧。

他是怎么做到的呢?

瞧见这个穿着麻衣短衫、光着脚丫子的黑脸汉子,我眯起了眼睛来。

武疯子霍南。

这一位,却是霍家那位曾经很有名,但最终与霍英雄闹翻,远走他乡的霍家大公子,被人称作“武疯子”的霍南霍大郎,他在自己弟弟的大喜日子出现了。

事实上,我们之前就接到了消息,知道这位武疯子很有可能会返港,回来争夺霍家的继承权。

毕竟婚礼过后,宴席之间,据说霍英雄就会当众宣布,让霍京来继承霍家的家业。

所以他极有可能会出现。

但是,没有人会想到,他会是以这样的一个出场方式出来。

而且还是这样的时间点。

霍南出现之后,行走看似缓慢,但人却迅速无比,很快就来到了婚礼现场的外围来,对于这样一个不速之客,承接本次婚礼现场安保的黑水公司立刻反应了过来,七八个黑色西服男子一拥而上,准备将他给拦住,却见那皮肤黝黑的男子不闪不避,直接将身上的黑豹给取下来,随后一扔。

那身型庞大的黑色猎豹尸体越过了这几人的头顶,横空七八十米,最后重重落到了了礼台下面的地方,溅起无数沙子,也将台上那搔首弄姿的女歌星吓得一阵尖叫起来。

而那玩意掀起的劲风,将好几个黑西装给吹得跌倒在地,也有人没有倒下,硬着头皮冲向了前方,却发现那个男人,早就已经不见了影子。

正在他们疑惑的时候,有一个声音,从礼台下方的黑豹跟前缓缓传来:“我这个当大哥的,这几年一直待在非洲,太穷了,没有什么礼物能够拿得出手的,思前想后,便去了一个叫做瓦达的地方,将那个妖窝子里的寨主拿下——这家伙是个成年妖王,已经凝聚出了妖元内丹,手下有一大票的大妖,在非洲南部一带肆虐,着实有些麻烦,不过好在这玩意浑身都是宝贝,用处颇大,给你,我倒也不会害臊。”

原来那人已经随着黑豹,来到了场中来。

众人回过神来,立刻有安保人员朝着他那边聚集过去,也有港岛政府的警员走了过来,想要将这闹事者拿下,而就在这时,却有一人喊道:“住手。”

听到这话的时候,我浑身为之一震,下意识地抬头望去。

那个老人,终于出现了。

霍英雄。

作为霍家的执掌人,这个曾经强势到让人窒息的男人,现如今是真的已经老了,他坐在轮椅上,头发全部都发白了,没有再戴绅士帽,也没有再拄着文明棍,而是在一个女人的推动下,坐着轮椅缓缓出现在场中,随后,他看向了那个穿着简陋的男人,开口说道:“老大,你回来了。”

武疯子抬起头来,朝着霍英雄遥遥望去。

这一父一子,两人的目光隔空对望,交织在一起,仿佛有火花绽放一般。

这并非是父子亲情。

而是……

霍南凝望了霍英雄好一会儿,方才缓声说道:“你,老了。”

霍英雄点了点头,说道:“是人都会老。”

霍南说道:“不,那是对于普通人而言,对于你,这老得也未免太快了一些——若是我在你身边,不至于如此。”

霍英雄却说道:“若是你在我身边,说不定我的坟头草已经三寸高了。”

话语到了这里,双方之间就已经充满了火气。

然而我的注意力,却并没有集中在这两人之间,而是霍英雄身后的那个女人。

秦梨落。

距离上次在丹霞山瞧见秦梨落,已经有大半个月过去了,这段时间说长不长,说短不短,但对于我而言,我与她之间的距离,却越来越遥远。

因为距离我们两人意识都很清醒的时候,差不多有两三年的时间了。

对于一些事情,它只不过是弹指一挥间,而对于恋爱的双方来说,这却是一个很漫长的过程。

我望向了秦梨落,发现她双目清明,并没有上一次碰见的那般慌张与彷徨。

这说明什么呢?

我不知道,但能够猜测得到,她大概率是恢复了神志。

既然如此,我又公然亮相在此处,但是她却并没有出现,过来找我,而是跟霍英雄这个老头子站在一块儿呢?

这事儿,就让我有些疑惑了。

我心里有一种很不好的预感,而随后,大概是感觉到了我那炽热的目光,秦梨落有所感应,朝着我望了过来,然而那目光掠过我,很自然地又转了过去,就仿佛是瞧见了一个陌生人一般。

而就在我满脑子都是“秦梨落为何会如此”的时候,场中突然爆发出了一声愤怒的嘶吼:“我是霍家人,谁也无法阻止我回归霍家,即便是你,我的父亲。”

那个男人缓缓走上前来,一字一句地说道:“祖宗在上,我的父亲,你,也不能剥夺我回到霍家的权力。”

“混账!”

面对着自己儿子的挑衅,霍英雄显得格外恼怒,他竟然直接从那轮椅上站了起来,然后指着霍南,开口说道:“老大,你回来,我并不会多说什么,但你不应该在你弟弟的婚礼上捣乱,今天来的这些人,都是我们霍家的世交、朋友和贵客,你不要在这里闹笑话给大家看……”

他语气虽然严厉,但是话语里面,说到最后,却又一丝恳求的意思。

他老了,再强势,也不复当年之勇了。

然而面对着老父亲的恳求,那个武疯子却没有一丝的怜悯,而是哈哈大笑起来,说道:“笑话,我这是在闹笑话么?我自己的亲弟弟结婚,居然没有一个人通知到我,而即便如此,我还费尽心思,给他准备了礼物……”

他说着话,将身上的麻衣短衫给直接撕下,露出了满是肌肉垒块的上半身来。

他上半身的胸口处,有一道巨大的爪痕。

这爪痕巨大,差点儿将他整个人都给撕了去,而从模样来看,显然是被这头黑豹所伤。

他指着胸口的爪痕,一字一句地说道:“为了给我细佬准备礼物,我差点儿命丧黄泉,再也回不来了;而即便如此,我都没有说过一句怨言,千里迢迢地赶回来,但是在您的嘴里,却成了笑话?”

霍英雄被自己的儿子说得哑口无言,良久,他说道:“好了,好了,既然回来了,往日之事,就都算了。今天是你弟弟的大喜日子,你将东西给收起来,我们回头再聊……”

他说完,往回坐下,而那霍南却跳上了高台去,微笑着说道:“父亲,你也说了,今天是个好日子,高朋满座,济济一堂,趁着这么热闹,咱们不如将您的身后事,也好好聊一下吧?”

原本都快要坐下去的霍英雄听到这话儿,身子陡然一僵。

他抬起头来,原本黯淡的双眸,在这一刻迸发出了巨大的锐利光芒来。

他死死盯着自己的大儿子,一字一句地说道:“你说什么?”

霍南毫不避讳地说道:“众所周知,你时日无多,多则一两个月,少则这几天,你就要过世了,既然如此,你走之后,霍家群龙无首,谁来执掌,咱们不应该提前聊一聊么?”

听到这话,周遭一片哗然,都觉得这位霍家的大公子说话太过于惊世骇俗了。

霍英雄听到这话儿,也是气得不行,猛然一跺脚,骂道:“你想干嘛?”

霍南冷冷说道:“霍氏一族,立身的资本在于实力,强者无敌,弱者淘汰,我此次过来,就是要启动家族挑战程序,胜者为王,败者死亡——如此,而已。”

相关文章

关键词:疯子
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号