Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第四十五章 日本之光对霍京

2018-05-28 13:18:35来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  那位山下小智别看他敢在这样重要的场合里面跳出来胡闹,但他其实并非莽夫,甚至还是挺有心机的——他先是卖惨,博得舆论的同情,然后出手,将那帮驱逐他的人给打翻了去,但是面对着秦三千这帮真正顶尖的霍家高手,却只是对峙,并不动手,免得自己吃了大亏去。

  在这僵持阶段,他做得最多的,就是疯狂地用言语去怼霍京,想将这一次的冲突,限定在两人之间来。

  很明显,他对自己的身手有着足够的自信,觉得自己绝对能够对付得了霍京这位面色惨白的名门贵公子,所以才会如此。

  他并非妄人,觉得自己可以对抗整个霍家,乃至来此的无数力量。

  但他认为只要霍京受不了他的激将之法,他就能够完成绝地大翻盘,随后抱走美人归。

  他的思路,的确是要比之前的我,要强上许多。

  他从始至终,都只针对一个人。

  当然,这件事情如果没有霍京的配合,那么再多的算计,都会扑了个空。

  如果霍京无所谓这挑衅的话,直接让门下高手将其赶走,那么这一场冲突和混乱,在整个婚礼过程之中,只不过是一段小小的插曲而已,无人会去在意。

  就算偶尔传出那么一两句闲话,对于霍家来说,也不会太过于在乎的。

  但这个时候,霍京却如山下小智的愿,答应了他的请求。

  不但如此,他还承诺,只要是山下小智赢过了他,就能够将神户结衣给带走。

  听到这话儿,旁边的神户结衣顿时就有些恼了,对着霍二郎就说了一句:“霍桑,你这是在干嘛?能不能成熟一点?”

  她这句话,撒娇多过于埋怨,而且有一种小心翼翼地讨好。

  很显然,她还是希望山下小智能够安然离去的。

  我瞧见这个日本妹子,不知道为什么,莫名之间,就生出了几分同情来。

  而马一岙,看向她的目光,也多了几分欣赏。

  而面对着新娘的劝阻,霍二郎却淡淡说道:“该来的,终究还是来了,虽然不是我预想的,但我并不会在乎,来的人,到底是谁。”

  他转过身来,对那身穿红袍的牧师行了一礼,然后说道:“我去办点儿小事,随后回来交换戒指。”

  红衣大主教什么场面都见过了,面对着这样的变故,却也十分平静,微微一笑,不再多言。

  霍二郎缓步走下了礼台,来到了山下小智的跟前不远处,朝着秦三千等一众霍家高手挥了挥手,说道:“我自己来处理吧,你们退下。”

  秦三千听到了霍二郎的吩咐,不过还是有些犹豫。

  他的目光,看向了不远处的礼台左侧去,不过那里什么都没有。

  直到现在,霍英雄都还是没有露面。

  他得有多沉得住气啊。

  而霍二郎显然也明白秦三千在想些什么,平静地说道:“秦叔叔,我父亲对你们说过什么,我想你应该是很清楚的,这点儿小事,就用不着劳烦他了,您说对吧?”

  他话语平静,但语气之中,却带着几分强硬姿态,那秦三千听到,感受到了霍二郎话语里的坚持,想了想,还是拱手,说道:“好。”

  说完,他又补了一句:“别闹得太大了,赶紧收场。”

  霍二郎面无表情地点了点头,随后,他对那位日本花美男说道:“走,去那边,不要干扰会场。”

  从一众高手逼压状态下挣脱出来的山下小智松了一口气,随后冷笑着说道:“众目睽睽之下,你可千万不要食言而肥。”

  霍二郎不置可否地点了点头,然后往前走去。

  围观群众自动地给他让出了一条路来。

  气势很足。

  我和马一岙,以及李安安等人在不远处的角落打量着,听到那日本人的话语,我忍不住吐槽道:“中国话都讲不顺溜,还爱用成语,真的是不知道天高地厚。”

  这场中许多人都认为那位名满东洋江湖的山下小智,有很大的可能获胜,毕竟相对于他而言,这位霍二郎一直都是名声不显的。

  江湖上,很少有人瞧见过他出手,觉得只不过是一个藏在父亲羽翼之下的富二代而已。

  然而了解霍二郎的人,都知道,此人是一头藏于水下的巨鳄。

  特别是在失踪许久,重新归来之后。

  要知道,此人可是融合了禺疆妖元的强悍角色,而他之所以忍受着诸多麻烦,答应与山下小智决斗,仅仅只是想要找一个立威的人而已。

  他预计的人,显然不是这一位花美男。

  不过既然碰上了,那么不会错过。

  这一次的婚礼现场,放在了小岛沙滩之上,空间自然要比先前的那一次宽敞许多,走过人群,两人来到了海边沙滩上,霍京平静地说道:“你若要用兵器,便赶紧拿出,使出你平生最强的手段,免得到时候来不及了,心中又有遗憾。”

  他的态度十分平淡,从容不迫,这话儿落到了山下小智的耳中,却分外刺耳。

  小智君不会说太多的言语,只会用实际行动来表示愤慨。

  两人相距十米,而随后,他将身上的黑色西服脱下,整整齐齐地叠在了旁边,又将白色衬衫给脱下,露出了上半身那结实的肌肉来。

  “嗨……”

  他大吼一声,随后双手合十,开口喊道:“有请春村君。”

  唰!

  有某物从海边游动而来,紧接着化作一道清光,朝着山下小智陡然射去,那男人浑身的肌肉如同小老鼠一样走动,紧接着他箭步向前,猛然伸手一抓,却是将那清光抓在了手中来。

  众人定睛一看,瞧见那清光却是化作了一把修长的日本刀,那刀锋风寒锐利,带着凛冽的清光。

  刀,是一把好刀。

  很强的刀。

  杀人的刀。

  无坚不摧,无往不利,上面残存的血迹,能够感受得到许多的亡魂,都含恨惨死于其中。

  “妖刀春村。”

  有人失声大喊着,我循声望去,瞧见一个身穿西装的矮个子,一脸惊恐地望着那把刀。

  而这个时候,李洪军悄然走来,低声说道:“妖刀春村,据说这把刀的第一代主人,是一位妖王境界的夜行者,在明治维新时期,不知道杀了多少人,后来被日本三大剑神围剿,含恨而亡,临死前发下诅咒,将自己的神魂融入到了这把刀里面,最终消失不见——传言这把刀是有生命的,能够主动杀人,制造血腥惨案,有人觉得它只是一个传说,而有的人,则认为这把刀,变成了式神……”

  我抬起头来,问道:“什么是式神?”

  马一岙目不转睛地盯着前方,然后低声说道:“灵的一种,是日本比较特有的修行文化。”

  瞧见有人认出了自己手中的兵器,那山下小智脸上终于露出了几分得意来,对着霍二郎说道:“为了今日,我走遍了整个日本的山山水水,甚至潜入海中去,花了无数心力,最终找到了春村君,并且得到了它的认可。霍君,你若是害怕了,可以现在认输,我尊重你的人品和行为,而且我也只想带走结衣而已,并不想与你和你背后的霍家,产生太多的冲突……”

  面对着山下小智有些得意的话语,霍二郎只是平静地说道:“可以开始了么?”

  他显得格外的冷漠,而这冷漠之中,又带着几分不耐烦。

  从气势上来说,这位拿出了妖刀春村的日本之光,还是输了半分。

  大概是感觉到了这种说不出来的憋屈,山下小智的脸色有些难看,他紧紧抓着那把嗡嗡颤动的长刀,冷冷说道:“既如此,那我就不客气了——战斗吧,春村君。”

  此话一出,那把长刀就瞬间变得通红起来,如同在铁匠铺之中的模样,与我先前的金箍棒,却有一种异曲同工之妙。

  而随后,在那长刀的导引下,山下小智倏然向前,朝着霍二郎猛然扑去。

  唰!

  山下小智陡然劈出了一刀。

  只一刀,整个空间却发出了尖锐的破空之声,它仿佛将空间都撕裂了一般,而那气势,也要将面前的一切敌人,都给斩成两半去。

  不愧是日本新生代的顶尖剑手之一,不愧是被誉为“日本之光”的少年强者。

  阿光,追逐梦想吧。

  众人瞧见,心头震撼,而瞧见那霍二郎不闪不避,仿佛吓傻了一般的模样,更是如此,有胆小的人,甚至都能脑补霍二郎被劈成两半的场景,顿时就发出了尖叫声来。

  而就在那刀锋临体的一瞬间,霍二郎动了。

  他身子不动,只是伸出了右手的中指与食指,将那锋芒毕露的刀尖给夹住,随后那红光大放的长刀,却是一动也不动,难以再进一寸。

  而随后山下小智发出了如同野兽一般的怒吼,那把妖刀,也浑身颤动,发出了如同轰炸机一样的“嗡然”之声。

  但依旧是没有再前进一步。

  如此僵持三秒钟之后,霍二郎一伸手,却是将那妖刀给夺了过来,紧接着一脚踹在了那日本小哥的胸口,将人给踢到了二十几米外的海中去。

  拍了拍手,霍二郎将那妖刀化作了一股清气,吞入腹中,然后对周遭的人说道:“好了,婚礼继续。”

相关文章

关键词:霍京
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号