Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第四十四章 结衣的青梅竹马

2018-05-28 13:09:58来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  那个前两天在图书馆里,与马一岙讨论“盖亚假说”的日本女孩儿,居然就是霍京的新娘神户结衣,对于这件事情,我着实是有一些惊讶。



在我看来,这个之前一直保持着神秘面纱的女孩子,大婚在即,必然是非常忙碌的。

 

她有许许多多的事情要做,怎么可能会闲得没事儿,跑到中央图书馆去打发时间呢?

 

不过我的眼睛显然是没有问题的,那个女孩,此刻将头发拢起,然后穿着满是蕾丝的修身婚纱,脖子上挂着价值千万的珠宝项链,出现在了霍家二少爷的身边。

 

她的脸上挂着淡淡的微笑,双眸如纱,里面透露着某种平淡的情绪,有着不符合她这个年纪的高贵典雅。

 

很显然,这种高贵,来自于她原来的身份。

 

神道教的圣女。

 

在图书馆里的时候,她就像是一个邻家女孩儿,或者高中女学生,温柔恬淡,或许还多一点点书卷气,但是盛装打扮之后的神户结衣,却莫名有一种说不出来的气场,仿佛整个人都笼罩在一个光环里面一样。

 

她的脸容并非绝美,反而有点儿婴儿肥,但此刻一登场,却将场中无数身穿华服的名媛贵妇,全部都压下去了。

 

马一岙瞧见,忍不住吹了一个口哨,然后说道:“霍家还是挺注意形象问题的,给自己找的主母,别的不说,这形象和气场,绝对是超一流啊。”

 

我说这么美有什么用,霍二郎对这一款的不感兴趣,对你倒是有点儿兴趣。

 

马一岙唇红齿白,剑眉上挑,脸上露出了有些邪魅的笑容来:“我倒是对那风格多变的新娘子,兴趣很浓的。”

 

我说你们这是准备来一场“三明治”?

 

马一岙瞪了我一眼,说滚。

 

两人聊着天,主席台那边则有一个主持人在说着话,他说的是粤语,不过我在南方待了几年,听着倒是没有什么障碍,那个经常在电视节目上露面的男主持人说了几句喜庆话儿之后,便请出了主持婚礼的牧师来。

 

听到他念出那牧师的头衔,我和马一岙都由不得互望了一眼,瞧出了对方眼中的震惊。

 

香港教区主教胡振宗,这是什么概念?

 

这可是枢机主教,也就是俗称的“红衣大主教”,而教皇陛下,可就是从这一堆枢机主教之中选拔出来的。

 

基督教中,最有权力和实力的一批人。

 

而在东亚这一代,一位枢机主教,则相当于上帝在这地区的代言人。

 

能够请来一位红衣大主教来做婚礼主持,霍家是下了很多力气的,而除了身份之外,我瞧见这位胡主教阁下,浑身都笼罩在一片洁白的圣光之中,气息外发,却并不张扬,很显然,在修行之上,也是有着很高境界的。

 

看得出来,霍英雄对于这一次的婚礼非常的重视。

 

他甚至把它当做是自己的一次落幕式。

 

所以才会如此的用心。

 

我和马一岙举着杯子,在角落里打量着,而另外一边,婚礼有条不紊地进行着,开场白之后,伴郎团登场,随后是新郎踩着红地毯,缓步走向了台上去。

 

这位名门贵公子一身白色西装,英俊挺拔,走过去的时候,不少前来参加婚礼的各路名媛都忍不住长长叹息了一声。

 

这么好的男人,今天之后,却成为了别人的新郎。

 

想想就好心痛。

 

当然,如果她们知道了这位霍二郎的性别取向之后,就不会这么难过了。

 

新郎上台,而新娘子身边,则出现了十来个和服打扮的男女。

 

这些和服打扮的男女,男子作武士状,腰间斜挂着日本长刀,而女子则拿着一把扇子,充满了异域风情。

 

而新娘子的身边,则站着一个身穿黑色和服的中年男人。

 

那个男人脸色十分严肃,鼻子下面留着一小撮仁丹胡,而神户结衣则伸手,十分自然地挽着他的胳膊。

 

我有些疑惑地望着那人,而不远处的李洪军则低声说道:“神户大川。”

 

啊?

 

瞧见那个板着脸的中年男人,我很是惊讶——这个人,就是噬心魔的左膀右臂么?

 

怎么感觉不太像呢?

 

他那模样,完全就是一个不舍得女儿出嫁的父亲。

 

我甚至都没有能够从他身上,感受到一点儿修行者气息的存在。

 

当然,我们知道,所谓“不舍得”,也只是表演出来的结果,毕竟霍二郎到底是个什么情况,作为噬心魔的副手,这位神户大川先生不可能不知道,然而即便如此,他还是将自己的女儿嫁过来守活寡,这背后更多的是幕后交易,而并非存在着什么感情。

 

将自己的女儿往火坑里推,这个看上去有些伤心的父亲,显然也不是什么好玩意儿。

 

在音乐的推动下,神户大川带着自己的女儿走上了台去。

 

霍京从他的手上,将盛装的神户结衣给接了过来,朝他深深地鞠了一个躬,而随后,神户大川往台下缓缓退去。

 

都是好演员。

 

我在找寻霍英雄的身影,却并没有瞧见。

 

很显然,这位大佬决心留在幕后,并不愿意走到前台来。

 

至少在婚礼仪式之前不出来。

 

两人站在台上,那位红衣大主教开始为两人给予祝福,随后开始念起了经典的问话来,两人的表情都十分平静,就仿佛是别人在场一样,并没有太多的欣喜和激动,“我愿意”也说得平淡如水。

 

而就在这个时候,突然间有人大声喊道:“我不同意。”

 

这一句话,将原本平缓推进下去的节奏给直接打破了,随后众人纷纷循声望去,想要瞧一瞧那个胆敢打断这场重要婚礼的家伙,到底是谁。

 

来了,来了,果然不会平静啊。

 

我也颇为八卦地循声望去,却瞧见了一个穿着黑色西装、中等个子的年轻人,越众而出,走到了前面的空地来。

 

我瞧见这人,低声说道:“日本人?”

 

那人刚才说“我不同意”的时候,口音十分浓重,而此刻登场,来到场中的时候,说的却是英文。

 

众所周知,日本人说起英文来,简直是一场灾难。

 

所以他唧唧歪歪好一会儿,我都有点儿弄不清楚,只有求助于英语八级的马一岙:“这家伙都说了个啥?”

 

马一岙说道:“他说他与神户结衣小姐青梅竹马,情投意合,然而神户大川却不顾两人之间的情意,直接将两人给拆散,并且强迫神户结衣嫁给一个她并不爱的人,他几次试图带走神户结衣,但都被阻拦,这一次他想要在万众瞩目的情况下,将结衣小姐带走,希望在场的宾客能够支持她,反对封建婚约……”

 

那人长得有一些小帅,是那种日本花美男的感觉,然后说得又慷慨激昂,唾沫横飞,所以即便是口语含糊,但也引起了不少人的关注。

 

有的小女孩子,和一些不怕事情闹大的年轻人,却是鼓起了掌来。

 

现场的气氛变得热闹起来,而在一众人的怂恿下,那年轻人就要走上台去,不过霍家请来的安保人员不是吃素的,立刻有七八个黑西装涌了上去,想要将其拦住,没想到那男子特别能打,三两下,却是将专业的安保人员给撂翻好几个去。

 

瞧见这场面,霍家布置的高手也围了上来。

 

而这个时候,李洪军却笑着说道:“有好戏看了。”

 

这家伙也是个看热闹不嫌事大的人,马一岙回过头去,说你认识这个小子么?

 

李洪军点头,说对,山下小智,日本年轻一代里面最出风头的人物,北辰剑馆出道,十六岁起,同龄人再无敌手,连斩了日本十六个顶厉害的大妖,被人称之为“十六连城”,算热度的话,跟两位相比都差不多——当然,我只是说热度啊,论实力的话,这小子跟你们比还是差远了。

 

十六连城?

 

听到这外号,我忍不住笑了,说很有意思的一个人啊,不过他没事跑这儿来闹腾,会不会有点儿太草率了?

 

那个年轻人气息内敛,眼神之中又藏着凌厉,是个厉害角色。

 

但是在这样的场合,面对着一众江湖大佬,又着实有些太过于轻率了些。

 

果然,当霍家的秦三千出现时,这人就有些蹦跶不得了。

 

他被一众人等给压制住,而这个时候,那新娘子终于开口说话了:“小智君,你走吧,不要再闹了,我喜欢强者,而你,不是。”

 

她说得冷淡,眼神之中充满了冰冷,然而明眼人却能够感觉得到,她这是在救山下小智,不想让他受到牵连。

 

然而那个被爱情冲昏头脑的男人听到,却忍不住大声吼道:“强者?霍京君,你可敢与我一战?”


霍京仿佛神游天际一般,一点儿反应都没有。

 

而秦三千以及一众霍家高手团,已经冲上去,七手八脚,准备将山下小智给擒住,带离现场,面对着如此多的敌人,山下小智应付不来,只有恶狠狠地往地上吐了一口唾沫,鄙视地说道:“什么强者,狗屁!”

 

就在这时,有一句清冷的声音从台上飘了下来:“好,我答应你的挑战——你若赢了,就可以带她离开了。”

相关文章

关键词:青梅竹马
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号