Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二十五章 亡故另有大隐情

2018-05-16 11:23:23来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 “棺材里面!”

那个叫做雷猛的小孩用一种古怪的腔调尖叫着,而他的父亲则因为跪太久而直接趴倒在了地上去,又手脚并用爬起来,随后爬向了永祥禅师那边去。

他大声喊道:“法师,法师,这是怎么了?今天是他的头七,莫不是我父亲心有不甘,回魂而来……诈、诈、诈尸了?”

雷刚一脸惊恐,而我的脑海里,也不由得勾勒出了一个场景来。

棺材里面的那一具尸体,睁开了浮肿的双眼,伸出了僵硬许久,已经长出黑色毛发和尖锐之指甲的手,在叩动着棺材盖,想要出来。

地狱太冷了,我要回来——放我出来、放我出来,放我出来啊啊啊……

叩、叩、叩……

这么一说,还真的是满满的画面感呢。

不过……

永祥禅师却平静地站了起来,缓步走到了那发出动静的棺材跟前,随后转头问道:“钉上了么?”

雷刚吓得浑身发抖,牙床直哆嗦,听到这话,赶忙摇头,说没、没,要等到下葬的时候,才能够将它封死,现在还不行。

永祥禅师点头,说那就打开来吧。

雷刚听到,一脸惊慌,不断摇头,说道:“打开来?不、不可能吧?您这是要干嘛?”

永祥禅师没有再理会他,而是看向了旁边的我们。

我心中无惧,走上前来,开口说道:“我来吧。”

我来到了棺材跟前,双手掂量了一下那棺材盖边缘,下一秒,我深吸一口气,将那棺材盖猛然提了起来。

这玩意打开的一瞬间,一股古怪的腐败气息直冲我的鼻子里去。

这是尸臭,毕竟在这里停了差不多七天时间,死者的遗体早就已经开始腐烂了,我心中还在想着里面的动静是什么,有点儿反应不过来,给熏了这一下,有点儿难受。

而与此同时,却有一个黑影,从棺材里倏然飞了出来,差点儿扑到了我的脸上来。

噗……

我单手抓住了棺材盖边缘,而另外一只手,则猛然一挥,却是不慌不忙,将那黑影给抓在了手里,然后往地上猛然一扔。

喵!

那玩意发出了一声凄厉的惨叫声,却是再一次地腾然而起,朝着人群的间隙处蹿了出去。

马一岙早有准备,箭步上前,猛然一脚将那物踩在了脚底下。

喵……

当它再一次叫出声来的时候,我眯眼打量,发现却是一头体型肥硕的黑猫。

那黑猫体型狭长肥硕,却如同一条野狗似的,浑身黑色,不见一根杂毛,而一双眼睛,却如同碧绿湖水一般,有着幽幽光芒。

它的爪子非常锋利,力量也奇大,即便是被马一岙给踩在脚下,也拼命抓着水泥地下,弄出一道一道的爪痕来。

十分吓人。

难怪刚才那动静这般吓人,却是它弄出来的。

雷家父子走上前来,打量了一下,一脸惊讶,问道:“这是什么?”

永祥禅师耐着性子解释道:“黑猫啊。”

雷刚有些急了,说我当然知道是黑猫,我是想问,这玩意到底是怎么在棺材里面的?我父亲入殓的时候,我全程都在旁边陪着,怎么莫名其妙就蹦出了一头黑猫来了?

他话音刚落,那小男孩便指着黑猫的嘴巴,惊恐地喊道:“血,血……”

我眯眼打量,发现那黑猫的脸部,的确濡湿了一片,嘴上、胡须和鼻子处,都是鲜血。

永祥禅师瞧见,赶忙朝着我这边走了过来,对我说道:“将棺材盖推开来。”

我将盖子缓缓推开,露出了里面的人来。
在棺材里面躺着的,与遗像一样,是个富态的老头,此时此刻,跟之前比,似乎更加胖了,全身浮肿,而那脸……

借着灵堂灯光,我惊悚地发现,里面的尸体,整张脸都没了,血肉模糊。

他那眼睛、鼻子和嘴巴,一塌糊涂,简直堪称恐怖。

这人的脸,被那头肥硕的黑猫给又抓又挠,啃噬得几乎不成模样。

大概是瞧见我和永祥禅师的表情不太对,那雷刚快步走了过来,往棺材里瞧了一眼,却是“啊”的一声大叫,随后猛然转身,朝着那头黑猫冲去,口中疯狂大叫道:“我X祖宗,我X你祖宗……”

他抬脚,朝着地上那黑猫一阵狂跺脚,马一岙起先想要阻止他一下,想了想,却还是没有阻拦,只不过将脚移开,往后退去。

事实上,任谁的父亲变成如此模样,估计心底里,都有着一股子的火气需要发泄出来。

唉……

我先前说过,雷刚也是修行者,虽然修为不强,但用来对付一头黑猫,却也是足够的,没一会儿,那黑猫便已经奄奄一息,不成模样。

他似乎还怒气未消,还欲将其击杀,这时永祥禅师伸手过来,将他拦住,开口说道:“这黑猫必然不是自己爬进去的,你倘若想查清楚这背后到底是谁在捣鬼,还是不要太过愤怒,保持理智,你才能够找到凶手。”

他是雷大农的师父,与雷刚更是高出一辈,所以雷刚即便是心头妖火旺盛,却也不得不压住。

他深吸了一口气,对永祥禅师双手合十,行了一礼:“法师,对不起,我……”

永祥禅师摆手,说你的心情,我们都能理解,不过你想过没有,为什么会有人将这样一头黑猫,放进棺材里面来?

雷刚努力控制着心中的愤怒,思考了一会儿,然后说道:“黑猫惊魂,难道说,他们是不想让我父亲的神魂得到安宁么?”

永祥禅师回头,看向了不远处的马一岙,问道:“马居士有什么见解?”

马一岙看了一眼地上那奄奄一息的黑猫,然后说道:“或许,有人不想让别人从尸体上面瞧出一些端倪,所以才会如此。”
雷刚有些疑惑,说我父亲的遗体,是请了法医来检查的,并无什么异样之处啊?

永祥禅师说道:“法医检查,是从医学、解剖学和痕迹学的方面来观察,而我们这些行当里面的人,则是从另外的地方发掘事实的真相,路子不同,所以那些人才会担心。如果是这样的话,往里面放黑猫的人,极有可能就是害死你父亲的人……”

雷刚一愣,说您的意思,是我父亲其实并不是中邪而死的?

永祥禅师说道:“这件事情,有诸多诡异之处,难以理解,但也并非无迹可寻,最关键的地方,其实就是在你父亲本人身上。只不过我们到底还是迟了一步,被人算计,抹去了痕迹……”

我有点儿不太理解,说为什么这黑猫待在了棺材里七天,到现在才有动静出现?

马一岙解释道:“这个很简单,只需要给它喂下一定剂量的蒙汗药,或者之类的东西,它就会与死者一起昏迷过去——刚才有动静,恐怕是药效过了,所以才会如此。”

永祥禅师对雷刚说道:“你检查一下那棺材,看看是否预留得了气孔。”

雷刚说我先前给我父亲挑选棺材的时候,亲自查了的,没有。

永祥禅师看着他,说现在再查一遍吧。

雷刚不敢拒绝,照着去做,果然没一会儿,就在棺材底部,发现了三个气孔。

而将这三个气孔连线的话,正好是一个等腰三角形的模样。

雷刚有些不敢相信,反复说道:“我当初真的是看了的,每个地方都瞧了的,怎么会这样?”

永祥禅师说道:“ 你先前查过没有,现在却突然出现,只有一个可能,那便是这气孔,是放入黑猫的那人弄进去时,刻意留下来的。”

雷刚双目微红,说道:“那家伙,到底想要干什么?”

他失去了父亲,已经是心中悲痛,而此刻瞧见父亲的遗体被毁去,面目全非,更是气得直哆嗦。

永祥禅师则又走到了棺材前来,打量了一下里面的遗体,以及棺材里的其他东西,随后对我说道:“气味有点儿大,还是合上吧。”

我点头,将棺材盖重新合上。

这灵堂一股子沉沉死气,大家便走出了灵堂来,永祥禅师对马一岙说道:“如此说来,这件事情恐怕还另有说法啊——你觉得,到底是谁能够做出这种事情来呢?”

马一岙说道:“灵堂之中,白天人来人往,想要办成这样的事情,必须要单独相处,以及足够的时间……或许查一下晚上守灵的名单,会有一些特别的发现。”

我忍不住插嘴说道:“也不一定是单独一人,要是几人密谋的话,也是可以的。”

永祥禅师点头,然后又说道:“另外这黑猫不可能莫名其妙就出现,顺着这条线索来找,应该也会有所发现。”

马一岙点头,说对。

雷刚在旁边听着,忍不住说道:“查守夜的人?这几天,安排在这里守夜的,都是我雷家不出五服的至亲啊,他们怎么会有问题呢?”

马一岙深深瞧了他一眼,然后说道:“这个嘛,人心隔肚皮,财帛动人心,谁知道呢?”

他说得意味深长,而我却明白了他的意思。

有人眼红宝贝,故而谋划了这一切,如果我们能够顺藤摸瓜,将此事查清楚的话,说不定就能够找到那离奇失踪了的叵木……

相关文章

关键词:大隐情
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号