Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二十三章 牧野丧事起争端(上)

2018-05-14 11:47:51来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  人在外地,有点事情,比较头疼,先写一半,另外一半中午补上。

  *******

  伤春悲秋这种事情,对我们来说,可能会有,但并不会持续太久。

  正如同马一岙所说,别人的人生,用不着我们来负责。

  而且眼下我们的麻烦事儿,还有一大堆,各种焦头烂额,所以我们实在没办法去考量太多,转身之后,就没有再多思量,继续前行。

  瞧见了小村子,我们沿着村道前走,很快就抵达了一个小镇。

  在镇子上,我去借口买烟,在一个小卖部里跟老板套了话,得知这儿还是在乐山,只不过与峨眉金顶有了一些距离。

  两人在附近随便吃了点儿热乎的,然后马一岙带着我去野地里,用那泥巴,将自己给重新装扮了一下,发现有信号了,立刻打了电话给李洪军,将苏城之这件事情,跟他聊起。

  李洪军在路上,听到我们的消息,顿时吸了一口凉气,说会立刻通知到当地,让人去及时处理的。

  另外,他也会将苏城之没有死去的消息往上汇报。

  这事儿着实有些吓人。

  好在南方省是防范黄泉引的前沿基地,官方的力量比较强大,对于此事,只要上面有着足够的重视,就应该会有一个很不错的处理。

  随后我们转道离开,不在这是非之地不久留。

  两天后,我们抵达了中原省的新乡市。

  这中间发生了许多的事情,首先是江湖震动,大家对于夜复会的出现喜忧不定,一部分人觉得夜复会极有可能会变成夜行者的“游侠联盟”,能够对于旗下的夜行者形成一种行业自律,如此一来,说不定能够形成一种积极有效的发展趋势,而另外一部分人则持悲观态度,觉得这是在激化矛盾,将原本就不是很和谐的两个族群给迅速划分出来,并且制造仇恨。

  也有人觉得这极有可能会激怒官方,从而制定出更为严苛的规章制度,限制整个江湖的行为模式……

  种种猜测都有,而夜复会的名头则是一下子就打了出去,整个江湖都是人人自危,齐呼“狼来了”。

  狼真的来了。

  在夜复会亮相峨眉金顶之后,江湖表面上看着十分平静,但私底下暗流涌动,无数心中有着想法、野心和谋算的人都在串联着,各地发生的冲突事件大规模产生,甚至还发生了好多起的杀人事件。

  这些事情,有的是夜复会主导的,有的则纯粹只是有人在盲目跟风,总之一夜之间,仿佛什么都变了。

  而最让江湖震惊的,是燕子坡灭门惨案。

  前宝芝林卖鱼灿一脉的当家人苏城之居然在诈死之后出手,为了争夺内丹,将一位夜行者的家人全数虐杀,并且剥夺了人家内丹的事情,不知道为什么,突然间就传遍了整个川西江湖,随后在有心人的引导下,许多处于中立的夜行者惶惶不已,觉得这起事件,标志着一部分左翼人士的态度,正在逐渐的成型。

  而且这样的力量,正在不断的增加,甚至有主导的趋势。

  不少人为了自保,开始抱团取暖,甚至选择加入名声有些不太好的夜复会……

  这件事情,是我们在火车上的时候听说的,李洪军那边带着质疑的口吻,询问是否是从我们这儿流传出去的。

  我们自然断然否定,然而在将电话挂掉之后,却感觉到一股莫名的凉气浮现全身。

  这件事情,之所以传遍西南,闹得沸沸扬扬,自然是有推手的,作为官方的天机处,自然是知晓这件事情背后的意义,按理说应该是不可能到处宣扬的,而我和马一岙这两天也在忙着赶路,根本不知道此事,那么剩下了最有嫌疑的,恐怕就是苏城之和他那两个逃走的手下了。

  苏城之为什么要对外界这么宣扬自己呢?

  这种事情不是应该越隐秘越好么?

  怎么还主动宣扬出去,弄得到处都沸沸扬扬的呢?

  一开始我还想不明白,一直到马一岙提醒我,苏城之极有可能跟黄泉引有着密切联系时,方才恍然大悟。

  贼喊捉贼。

  通过高压恐怖来挑起江湖矛盾,然后将中立派给恐吓住,胡萝卜加大棒,这对不少人来说,其实是非常行之有效的。

  可以预见,不久的将来,夜复会将会得到一个跨越式的发展。

  而在这样的背景下,我和马一岙抵达了新乡这个有着悠久历史的美丽城市。

  作为中华民族古代文明发祥地之一的新乡,又名牧野,姜尚卫河垂钓、比干抛心忠谏、围魏救赵、张良刺秦、官渡之战、陈桥兵变都源于此地,充满了浓厚的历史氛围,两人抵达之后,随便找了一个地方,吃了一碗胡辣汤,又弄了一大碗原阳烩面填饱肚子之后,然后按照永祥禅师给的地址,找上了门去。

  那是位于城郊的一个小村子,是一个大户人家,房子修得很是气派,不过门口摆着一个灵堂,吹吹打打,又有许多穿着白色孝服的人跪在灵前,哭哭啼啼,十分“热闹”。

  出于某些安全的考虑,我们找上门之后,并没有第一时间地尝试接触,而是在外围观察了许久。

  等到下午摆酒席的时候,我和马一岙方才摸到了灵堂前面来,打量着棺木前的遗照。

  红烛之后,遗像上是一个普通的中年男子。

  下面的名字,正好与永祥禅师跟我们说的能够对上。

  的确是这里。

  我们确认之后,转身想要找人了解一下,然而就在这时,旁边突然有一个孩子冒了出来,问道:“你们是谁?”

  我愣了一下,回头,打量了一下那个穿着孝服的小男孩,他差不多七八岁的样子,虎头虎脑的,脸上还有一个疤,正一脸疑惑地看着我们。

  马一岙反应迅速,开口说道:“我们是雷大农的朋友,听说他出事了,过来看看——你是谁?”

  小孩子听到,“哦”了一声,然后说道:“我是他孙子。”

  马一岙问:“叫什么?”

  小孩子开口:“雷猛。”

  说完,他要去外面叫大人过来,被我拦住了,说不用了,我们就是过来看一眼,然后就走了,用不着这么麻烦。

  小孩子点头,懂事地去拿了两炷香来,递给了我和马一岙,随后离开。

  我和马一岙给那位死者上了一炷香,随后准备离开,结果刚刚走出外面,就有一大堆手持各式农具的人直接围上了去。

  为首的人,与遗像上的死者有点儿相像,举着手中的粪叉,一脸愤怒地吼道:“你们鬼鬼祟祟的,到底是什么人?”

相关文章

关键词:牧野丧事
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号