Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第十五章 混沌心田混沌莲,真流大乘一条船

2018-05-09 12:40:26来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 当瞧见黄大仙脸上露出了那神秘笑容的时候,我原本十分沉重的心情,顿时就变得轻快了许多。

  没想到,这些他都有预料得到。

  那么……

  我左右打量,然后说道:“伏兵呢?在哪里?”

  黄大仙摇头,说没有援兵,也没有伏兵,所有人都在这里了。

  啊?

  听到这话儿,我的心情就像过山车一样,刚刚爬升到了高处,却又迅速地跌落了下来,一脸郁闷地说道:“你不是说你预料得到么?为什么没有援兵,将这帮人给一举伏击了去?”

  黄大仙不动声色地指着远处矗立的牛魔王,说这样的角色,你认为请来谁,能够将他们给一网打尽?

  我愣了一下,试探性地说道:“天机处?”

  黄大仙摇头,说道:“且不说天机处这种地方人多眼杂,稍微出现点差池,就会满城风雨,无数人知晓,就算是跟他们,说了,你觉得他们会相信?再说了,我本就没有几天好活了,对着这么多人泄露天机,你觉得我会不会当场暴毙而亡呢?”

  我被他的话弄得哑口无言。

  事实上,我并不知晓黄大仙的这神通,到底是怎么回事,也不清楚他具体的原理,所以实在是没有什么发言权。

  而旁边的马一岙则问道:“前辈,那我们现在该怎么办?”

  远处的山峦,两大妖王战成一团,轰隆隆的响声,如同打雷一般,从远处传递到了近前来。

  而跟前这边,夜复会纠集了强大的力量,到处都是高手和旌旗,将整个峨眉金顶给包围得水泄不通,最让人为之绝望的,则是牛魔王的登场。

  它的出现,直接将所有人负隅顽抗的念头,都给掐灭了。

  无论是川西圣手冯自然,峨眉天弦子,武当浮空道人,还是少林寺的永祥禅师,这些大拿,有一个算一个,有谁敢说自己比得上先前的六天王,泰山之巅平天大圣呢?

  没有一个。

  而那威风凛凛,纵横江湖一甲子的平天大圣,现如今却已经成为了过往云烟,被这个叫做牛魔王的男人按在地上摩擦。

  他们,哪里有必胜的信心?

  就算是有信心,他们未必会有与之一决胜负的决心。

  毕竟,人家要求的并不多,只不过是让众人,将马一岙给交出来而已。

  当然,明眼人都知道,这不过是一个分化众人的谋略,但这是阳谋,堂堂正正,让原本团结如铁板的众人,都不由得在心底里打起了小九九来。

  而一旦有人有异心,我们这些临时团结在一块儿的团体,很快就面临分崩离析的困境。

  黄大仙既然预测到了事情的发生,他到底准备怎么做呢?

  时间不多。

  面对着马一岙的质疑,黄大仙却平静地说道:“放心,我不会让你们有危险,至少是今天,毕竟这件事情是始于我的,我肯定会将事情给办得漂漂亮亮的——话说回来,其实我的这本事,并没有多么神奇,很多时候,感知到的,也仅仅只是雪泥鸿爪、一丁点儿片段罢了,而且关于我自己的命运,是很难瞧见的,因为它涉及到太多的不可知……”

  他叹了一口气,然后对我们说道:“其他人我已经交代妥当了,唯独你们两人,一直都没有机会跟你们细说,先前主要是怕耽误你备战决斗。”

  我瞧见他说得惆怅,倏然想到,我面前的这位老人,即将走到了生命的尽头。

  当我们还在心急如焚地考量着如何脱困的时候,他考虑的,则是自己的身后事,以及遗言该如何表达。

  想到这里,我深吸了一口气,拱手说道:“还请赐教。”

  黄大仙对我说道:“我先前告诉你,不如去北方,是因为北方虽凶,但利于你的成长,时至今日,你的命格太过于强横,远远超出了北方的容忍范围,需要顺势而为,不能硬顶,否则就会被大势所淹没,发不出一点儿声音。”

  啊?

  我听到一头雾水,而黄大仙却继续说道:“五行合一,灵明石猴,见龙在田,利见西方。”

  我依旧是一脸茫然,正想深入的询问,他却扭过头去,看向了马一岙,说道:“你仁慈、善良,心有主张,遇事能够冷清沉着,这是你的优点,但你太过于冷静和理智了,佛性多过于人性,这会使你错过许多的风景,也失去了不少的机会和际遇,很多时候,你需要冲动一回,不顾一切地去做一件事情,而当你全身心投入那件事情的时候,你就会发现,你将获得一场前所未有的大机遇……当然,也有可能是一场大祸事,甚至你也有可能死在那里……”

  说完这些,他郑重其事地说道:“金蝉子,且听我一言……”

  他扬起手中的三角黄色令旗,高声唱和:“神君何在,太一安有。天东有若木,下置衔烛龙。吾将斩龙足,嚼龙肉。使之朝不得回,夜不得伏。自然老者不死,少者不哭。何为服黄金,吞白玉。谁似任公子,云中骑碧驴。刘彻茂陵多滞骨,嬴政梓棺费鲍鱼!”

  听到这话儿,马一岙浑身一震,脸上露出了思索的神色来,显然是心有所动。

  瞧见马一岙一点就通,那黄大仙顿时就忍不住哈哈大笑起来。

  周遭一片强敌,内中虽有祥和,但勾心斗角无数,在这样的场景下,生命走到尽头的黄大仙却大声笑了起来。

  他笑得无比恣意,脸上充满了童真,笑声落下之时,黄大仙缓缓说道:“我很早的时候,就觉悟了神通,通晓未来,仿佛看过无数人的命运,但在最后,我却知晓,那命运的河流奔腾不息,岂能是人力所能阻挡的?我改变了无数人的命运,却把握不了自己的未来,现如今,我终究还是打破了一切束缚,终于能够主宰自己的命运了,如此,甚好——侯漠小友,你要记得,当初对我的承诺。”

  我,对黄大仙的承诺?

  是什么?

  关于离别岛的事情么?

  我有些茫然,不过瞧见他那一双宛如孩童一般黝黑的双眸,却下意识地点了点头。

  瞧见我点头答应,黄大仙仿佛了却了心愿一般,开口说道:“混沌心田混沌莲,真流大乘一条船;解开窍内崆峒印,抚得云头自在天——我黄裳元,一生功过,便由后人来评说吧……”

  他的身上,陡然间冒出了无数青黄之气来,随后化作莲花朵朵,落在地上之后,我们脚下的空地,突然间冒出了无数光华来。

  我吓了一跳,下意识地后退几步,却发现那些光华,却组成了无数的图案和符号,它们仿佛有生命一般,不断地奔涌流淌,充斥整个空间,而瞧见这一幕,远处的长戟妖姬顿时就脸色大变,冲着旁边的牛魔王说道:“不好,快过去,他们要跑了……”

  牛魔王听到,反应过来,却是抓着手中钢叉,想要冲上前来,而离得更近一些的,却已经朝着我们这边冲击而来。

  然而我们身处的这片区域,光芒大放,无数青黄之气融合,却是凝结成了一个巨大的法阵来,将我们身处其间的所有人,都给笼罩了去。

  那帮家伙冲上前来,却是被恶狠狠地弹开了去。

  紧接着,我听到眼前的景致陡然扭曲,化作虚无,而耳边却是传来了呼呼风声。

  仿佛有巨大的力量朝着我们这边轰击而来,但最终还是被那光华给弹开了去。

  我感觉自己仿佛飘在空中,毫无着力之处。

  而下一秒,我却已经脚踏实地,而周围的光华消散,我却发现眼前的一切都变了,自己则身处于一处茫茫竹林之中。

  周围是其他的同伴,我瞧见了冯自然等几位大佬,以及先前在场中的所有人,都在其中。

  只不过,我们此时此刻,已经不在那峨眉金顶之上。

  乾坤大挪移?

  这等神奇的景象,让所有人都为之惊讶,而逃出生天的释然感,使得不少人都忍不住欢呼起来,而就在这个时候,我却听到一声悲鸣:“师父……”

  我扭过头去,瞧见外甥兜兜已经跪倒在了地下,而在他旁边,还有七八个离别岛的男女一齐拜倒在地,痛哭失声。

  而黄大仙依旧坐在那楠木椅上,只不过那人,已经是再无生息。

  他,已经走了,走得很安详,脸上甚至还有淡淡的笑容浮现,仿佛在得意于自己的运筹帷幄,又仿佛在嘲笑夜复会所作出的一切举动。

  他走得如此洒脱,没有任何的不舍,然而我的心中,却有一种说不出来的悲伤。

  又一位让我为之敬佩的老前辈,离开了这个人世间。

  黄大仙的逝去,让原本充满欢乐的场间变得气氛凝重,不少人走上前来,或者躬身,或者跪下,或者双手合十,向这位老人表达心中的敬佩之意,而在人群之中,我却瞧见了一个让我有些意想不到的人。

  楚小兔,她居然也跟着过来了。

  我瞧了她一眼,心中犹豫了一下,还是走了过去,看着她,缓声说道:“怎么样,大仇得报,是不是需要恭喜你?”

相关文章

关键词:一条船
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号