Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第十二章 六天王分道扬镳

2018-05-07 11:09:44来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  金箍棒陡然砸去,眼看着即将抵近鲁妖王,却骤然停住了。

  一股看不到的无形之气,如同幕墙一般拦在了我和鲁妖王之前,那家伙单脚而立,得意洋洋,而在不远处,一个瘦弱得如同小孩儿一样的中年男人出现。

  他双手合十,口中念念有词,维持着我与鲁大脚之间的阻碍。

  我心中有些恼怒,扬起金箍棒,再一次猛然砸去。

  轰!

  这一次的力量,虽然没有刚才破掉鲁大脚法身那般恐怖,但也倾覆了相当沉重的血脉之力,然而撞在那上面,却跟砸在棉花上一样,软绵绵、轻飘飘,没有一点儿效果,只不过那个中年男人,脸色却是变得苍白了几分。

  而在远处,旌旗招展,却是从那殿宇、山石和树木上,跳下了不少人来。

  杀声震天。

  我听到那些人口中高喊道:“活捉马一岙,齐吃唐僧肉!”

  也有人大声嚷嚷:“斩将祭旗,夜行者复兴会天下无敌!”

  瞧见这一切,我满腹气愤地冲着鲁妖王骂道:“如此的决斗,你都敢视若儿戏,你身为夜行者的荣誉在哪里?这事儿传到天下人的耳中去,你的脸面,是不要了,对吧?”

  被我如此直白的嘲讽,鲁妖王的脸色显然有些挂不住了。

  他心中最好的打算,自然是在正常比斗中,将我给拿下,一来是显露自己的神通和实力,二来也是携势逼人。

  他确实没曾想自己堂堂一介妖王,到了最后,居然还是输了,而且还输得如此彻底,这样的结果,让他如何能够接受得了呢?

  不过这家伙活到了这个年纪,自然是人老成精,知晓面子固然重要,但是相对于他要做的事情而言,又显得无关紧要了许多。

  能够达到最佳效果,那是最好,不行的话,也是无伤大雅的。

  他微笑着说道:“今天与会的所有人,除了我们自己的人,其他的,一个都走脱不得,如此一来,能够传到谁的耳朵里去?”

  很明显,既然说出了这么不要脸的话来,这位鲁妖王是铁了心耍赖。

  此番比斗,已经没有了意义。

  我在明白这一点之后,回过头来,望向了不远处的马一岙。

  夜复会扬威江湖,喊出来的口号,却是“活捉马一岙,齐吃唐僧肉”,以此来拉拢大部分犹豫不定的夜行者中立方。

  所以马一岙成为了首当其冲的目标物,正因为如此,使得他身边突然间就多出了一大群的敌人。

  而场间出现了如此的变故,各方的反应,又各有不同。

  作为此番前来的围观群众们,那两百多号人里面,有一小半,却是知晓此次变故、已经选择加入夜行者复兴会的,这帮家伙在同伴出现的一瞬间,也跟着摇旗呐喊,并且挤上了前方来。

  还有另外一群人,则是真正的围观群众,他们从四面八方赶过来,为的就是瞧一眼热闹,却不曾想自己居然也跟着卷入到了这漩涡里去,顿时就很慌张。

  他们有的人是纯正的修行者,也有的人,则是夜行者。

  但不管是什么身份,他们遇到事情之后,能够想到最好的处理方法,那就是赶紧撤离,走得越远越好,所以当下之时,这一帮人也是开始下意识地往山下退去。

  然而在山口处,却出现了一队身穿制式黑色盔甲、手持各式武器的强兵,死死堵住了下山的路口。

  领头的,还有一个浑身散发着黑色气息的神秘男子。

  任何想要离开的人,都得过了他们这一关。

  我朝着那边望过去的时候,双方已经发生了冲突,有人试图强行冲击拦路者,夺路而逃,却给那神秘男子手持长矛,一下子就给捅穿了胸口,直接高高挑了起来。

  当那男人出手的一瞬间,我突然间想到了他的身份。

  黄学而。

  没想到昆仑之变,白虎秘境轰塌下来后,这个家伙也逃脱升天了去,而且实力飞速增长,变成了如此模样来。

  他在,白虎肯定也在。

  这女人,到底想要干什么呢?

  剧烈的冲突引发了大范围的恐慌,有的人愤怒不已,继续冲击拦路虎,而又有一些人,则开始朝着别处散去,有的逃跑,有的则找个地方蹲起来,也不躁动,明哲保身,静观其变,等待着事情最后的发展。

  而除了这些,还有一部分人,则是与我们认识的,比如李安安、李洪军等人,他们下意识地朝着马一岙,或者组委会靠近。

  对的,这场中除了突然冒出来的夜复会之外,还有一帮强大势力,那便是本次比斗请来的见证团。

  无论是离别岛的黄大仙,还是川西圣手冯自然,峨眉天弦子,武当浮空道人,少林寺的永祥禅师,这里的每一个人,都是在江湖上掷地有声的大人物,没有一个人的名头,会逊于鲁大脚,而且还是远远超出,更不用说远处,还站着六天王之一的通风大圣。

  当然,神秘无比的六天王,这一次还来了另外一位。

  滇南哀牢山的驱神大圣。

  这两位曾经名震江湖,是无数夜行者为之仰望的存在,然而近二十年来,却几乎没有人再在公开场合亮过相,所以许多前来观摩的人都感觉到无比的荣幸,觉得这一次实在是不虚此行,却不曾想到,事情最后的发展,居然会是如此模样。

  而当鲁妖王唤出了自己同党之时,台上监督的几位顶尖高手,也都第一时间出手了。

  他们毕竟是现场公证,既然有人违背了比斗的原则,他们就必须站出来。

  但他们出手的一瞬间,立刻就有人应下了他们。

  从黑暗中,浮现出了一个又一个的强者来,应下了他们的手段。

  我因为需要顾及眼前,所以没有仔细打量,也不知道那些能够挡得住一众江湖名宿的顶尖高手,到底是何人。

  不过挡住离别岛通风大圣的人,我却瞧见了。

  正是鲁妖王请来的驱神大圣。

  两人一同跃出,随后在半空之中交了一次手。

  两个身影交错而过,随后落到了另外一边,而在那一刹那,整个空间都为之一震,我脚下的山峰一阵摇晃,在恐怖的音爆声中,我感觉仿佛发生了地震一般。

  老牌妖王的实力,远非鲁大脚这样的人,所能够比拟的。

  一个字。

  强!

  两人显然是许久未有交手,此刻却是势均力敌,相互落下之后,那通风大圣开口说道:“老六,你也屈服了,准备做他们的走狗么?”

  狂风吹起,那驱神大圣露出了面目,却是一金光浮动的猿猴。

  他双目通明,发出灼灼火焰,双手抱胸,冷冷说道:“走狗?你错了,我们只不过是联合在一起而已,谈不上谁为谁的走狗——老五,其实小白说得对,咱们夜行者这几千年来,被人驱逐化外之地,又或者奴驭,最主要的,就是不团结,只有团结起来,成为真正的力量,方才能够让那帮家伙不敢轻视于我们。从这一点上来说,我实在是没有不支持他们的理由。”

  通风大圣听到,有些恼怒,说可是那是要死人的,要死很多、很多的人。

  驱神大圣听到,平静地说了六个字:“不自由,毋宁死!”

  通风大圣冷笑,说对呀,毋宁死,这话儿说得多好听啊,那是因为你知道,死的人不是你自己,对吧?老六,八十年前,我们经历过了那一场变故,就应该知道,野心家到底是什么模样,许多曾经跟我们志同道合的同伴,现在已经是黄土一杯了,你为什么还要选择相信呢?你可知道,那黄泉引的噬心魔,根本就是当年那个野心勃勃的复辟者,那个所谓的皇弟爱新觉罗·溥倛啊……

  他说到后面,越发悲愤起来,双目都有些发红,而驱神大圣却完全不加理会。

  他只是平静地说道:“不,这一次他虽然有参与,但并非主导,整个夜复会,是所有夜行者的家园,而非一人的獠牙。老五,多说无益,我要做我的事情,你如果执意阻拦,那就——亮剑吧。”

  两人不再交谈,刀兵相对。

  唰!

  两道寒光凭空而响,陡然相撞在了一起,整个空间,都仿佛撕裂了一般。

  轰……

  峨眉金顶,如坠末日,风雨飘摇,晃荡不休起来。

  这,就是顶尖妖王的实力。

  与常人,却是天壤之别。

  大战开启。

相关文章

关键词:扬镳
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号