Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第300章 红毛脸

2018-04-16 14:06:27来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 我们四个人到了地方,郭警官就通知其他大兵依次下来。

我们沿着深渊底下的范围开始搜索,我尝试过多次用无线设备联系龙哥,对方一直没有应答,这就让我更加担心,他们描述的龙哥的模样,让我胆战心惊,几近崩溃,说实话,我不想失去龙哥这个朋友。
我们在乱石堆和杂草中间走了小半圈儿,郭警官突然道:“快过来这是怎么回事”
我和佟教授跑过去一看,就看到乱石堆中间,盘膝了一个人。那人一身古旧长袍,已经破烂的不像样子,正背对着我们,我走到他正面一看,却发现那不是人,而是一具白森森的人骨,我顿时就被吓懵了。
那白骨僵坐在那里,身上只有少许干硬皮肉相连,看着颇为怪异。
我们都怀疑那个人的身份,可惜他身边没有留下只言片语,这就让我们无从猜起。佟教授给那坐尸拍了照片,我们继续往前走,走了一程,又发现石头堆上有具同样的尸体,我们是如这般的朝前走,绕了整整一圈,一共发现了八具同样的尸首,他们全都用同样的姿态盘膝而坐,我还发现他们绕成的圆圈的核心,就是深渊底下的那根硕大的石柱子。
我们找到石柱子,就发现那柱子半径长达半米,打磨的异常光滑,突兀而神秘的立在那里,给人非常奇怪的感觉。
我们都陷入了沉思,这些尸体摆在这里,显然不会是偶尔,肯定是人为的,有人把他们以这只姿态摆在这儿,究竟有什么目的呢,我们都陷入了沉思。
过了片刻,上面的大兵都下了下来,一个都不少。
郭警官让他们先勘察作为地形,三个人为一个小分队,分成三队,随时保持联络。大兵们答应了,便出发开始寻找了。
我则望着那粗壮的石柱发起呆了,佟教授指了指上面,说:“第九具尸体?”
我想起石柱顶上那奇怪的黑影,心里一颤,顿时就明白过来,第九具尸体爬到石柱顶上去了。
佟教授旁敲侧击的说:“晓天你想想,这九尸在风水上,是不是有什么独特的含义?”
我站在石柱脚下,目光逐一在群尸身上逡巡,突然心里一动,就想起《青乌奇序》里过这么一个阵法,那阵法在全书的最终章里,叫九尸催魂大阵。《青乌奇序》里对这怪阵的记载非常怪异,它一半在上半卷,一半在下半卷,两半组合在一起,才是最完整的阵法。
我当时看的时候,只觉得这阵法非常奇怪,根本没想过,会有一天在这里亲眼看到这种奇特的大阵。据书上说,这奇阵有改变造化之功,至于怎么改变,又如何布阵,都提的语焉不详,我根本看不明白。
我正纳闷呢,就见黑暗中冲出来一个大兵,他脸色惨白,冲到郭警官面前,小声对他耳语了一番,就看到郭警官脸色大变。郭警官对我们说:“他们在前面发现东西了,咱们快过去看看”
我心里一沉,意识到这个所谓的东西,一定不是普通的东西。
我们朝前跑了两百多米,前面就出现一个硕大的洞口,我们钻了进去,山洞非常长,上面时不时的往下掉灰土。我们拐了两拐,就听到里面发出“嗷嗷”的怪声。
我问郭警官说:“就是这个?”
郭警官点了点头,突然迎面冲出一个人出来,我拿手电筒迎面照过去,就看到是跟我们一起下来的大兵,那大兵捂着脸往外跑。郭警官拦住他,道:“你脸怎么了?”
那大兵支支吾吾的不说话,郭警官心里起疑,便下命令道:“把手放下来”
那大兵还是不放,郭警官生气的一把将他手拉下来,我定睛一看,就僵住了,只见他一张黝黑的脸上,竟然长了一片短短的白毛,看起来非常古怪,郭警官和佟教授都愣住了,郭警官奇道:“你这是怎么回事?”
那大兵说:“被里面的东西给咬了”说着就想走,郭警官趁他不备,突然拽住他,掏出手铐将他双手铐住,又一脚踹向他膝关节,将他踹翻在地,将双脚也加上脚铐,那大兵目瞪口呆的望着郭警官。
郭警官说:“没恶意,我怕你出什么状况,你先在这儿等着,回头我带你出去。”
说着,他就领着我们拐进一条小洞,那洞里有阵阵寒风扑过来,我就看到两个黑影正在上下跳跃,突然里面传来一阵冲锋枪扫射的声音。郭警官举着手电筒朝里面一照,就看到有张满脸红毛的东西,正陌生而阴冷的望着我们,我们都呆住了,跟那张脸大眼瞪小眼。
郭警官倒吸了一口冷气,道:“你是马小龙?”
我也呆住了,几乎不敢相信,眼前这个猴子一样的人,竟然就是我的好兄弟龙哥,我浑身都僵住了。
郭警官端起枪,瞄准红毛脸,沉声道:“我再问你一遍,你是不是马小龙,不回答我就开枪了。”
我举着手电筒朝红毛脸身后照去,就看到两个大兵缩在墙角,正一脸惊恐的望着红毛脸,红毛脸面对着枪口,眼里没有一丝恐惧。
就在郭警官抠响扳机的时候,那红毛脸快如闪电的纵身而起,我只觉黑影一闪,郭警官手里的枪就被扯住了,红毛脸拖着郭警官在山洞里爬的飞快,子弹四处乱射,射的我和佟教授趴在地上躲避。
我见此情景,心胆俱震,冲着那黑影嚷嚷道:“龙哥龙哥是你吗”
黑影依旧拖着郭警官满地乱跑,我追在两人身后大喊道:“我是你兄弟杨晓天啊,你忘了吗”
那黑影突然停住了,只呆了片刻,便扔了郭警官,朝黑暗深处跑过去,我顿时就懵了,从黑影刚才迟疑的停顿里,我已经找到了答案,他真就是龙哥,我万万没有想到,我的龙哥竟然会变成这副模样。
我过去把郭警官扶起来,郭警官被拖的满脸是血,衣服都扯破了,我将他扶着靠墙坐下,他全身软的像面团。
佟教授走过来,取出药箱给郭警官上药,他抬眼看了我一眼,神情复杂,说:“我能肯定,他就是马小龙。”
我心如刀绞,难过的不行,道:“为什么他会变成这副样子?”
佟教授茫然摇了摇头,说:“也许是血尸的尸毒,也许吧。”
我举着枪,朝山洞里两个大兵道:“你们快过来,跟我一起去找那红毛脸。”
那俩大兵跑出来,我们三人跟着龙哥消失的方向,一路小跑着去了,郭警官在我俩身后大叫道:“小心点,他已经不是马小龙了,他不是你兄弟马小龙了。”最后一句话,他的语气特别重,像是强调。
我们追到黑暗深处,又听到那“嗷嗷”的怪声,想起龙哥以前跟我一起出生入死的情景,和他猥琐搞笑的笑容,我泪水顿时就下来了,流了一脸。
我们听声辩位,朝发出怪声的方向悄悄走去,这时,有个大兵突然站住了,对我们说:“不对劲”
我奇道:“怎么了?”
那大兵说:“咱们是三个人,我怎么听出四个人的脚步声?”
他这话一落地,我整个人就懵了,大伙儿提着手电筒朝四周乱照,我赫然就看到一张毛茸茸的脸出现在我们的手电光下,正是刚才逃走的红毛脸,我大喝一声:“马小龙马小龙”
那红毛脸并不理我,扭头就跑,我们在山洞里展开追逐,一直追到一个硕大的山洞里面,那红毛脸突然消失了。
这时,我突然觉得头顶上很轻的一声,有湿漉漉的东西掉我头顶上了,我伸手一摸,一手的鲜血,血还是滚烫的。我高举着手电筒,就看到头顶上竟然挂着个大铁笼子,那笼子里有个奇大的黑影,黑影身下躺着具尸体,那尸体面部朝下,一身迷彩军装撕的破烂不堪,身上正在朝下滴血。
有个大兵嚷道:“他就是失踪的吴华”
我赫然回头,突然就看到手电余光中,有个黑影立在我黑暗中,正是红毛脸的龙哥,他悄悄的冲我竖起了拇指,我呆住了。

相关文章

关键词:红毛脸
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号