Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第293章 石龟身上的怪符

2018-04-12 10:31:59来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 我师父李半仙儿没答应龙哥,却在我脑门上狠狠敲了一下,骂道:“你这混小子,师父不是叮嘱过你,如非万不得已,一定不要随便向人暴露你的生辰八字,你这可倒好,恨不得人尽皆知。”

我被李半仙儿敲的脑门生疼,挠了半天才缓过来,不明白就是报个八字嘛,他至于凶成这样么。人人都有八字,虽说我的八字特殊了一点,是天雷地火命格的八字,可再奇怪的八字,人家知道了也不至于弄死我,他有必要生这么大气么?
李半仙儿说:“咱们在这儿都别乱动,守到天亮,我让你看看什么才叫忘川城。”
我听李半仙儿说的神秘严肃,知道这古城必定大有问题,心里满腹狐疑,想再问他,他却盘膝打起坐来,我听他呼吸均匀,显然是已经入了定了。
我和龙哥也坐下来,我们容身的地方是棵树下面,这老树背靠陡坡,开辟出一面遮风避雨的去除,刚才一场大暴雨这地面上却仍旧干燥。我和龙哥打着手电筒找了一些枯枝败叶聚成一堆生气一堆篝火起来,这枯柴惹火,火势烧的很旺,我们僵硬冰冷的身体也渐渐被烘烤开了,我就看到李半仙儿神色安详的坐在火堆边上,脸色让火光烘烤的微微发光,自是有股庙堂里菩萨的宝象,看着很是严肃。
龙哥拿眼神示意李半仙儿,说:“这到底怎么回事,老头儿把咱们一领出忘川城,城里的灯火就熄了,他还古里古怪的,城里发生什么怪事咱们现在去看最好,何必要等到天亮?”他说着,就下了山坡要朝古城方向走去,我阻拦不及,李半仙儿闭上的眼睛霍的睁开,眼里迸射出两道精光,冲龙哥道:“你再进去,就永远回不来了,老夫有本事进去一趟,却没本事再第二回进去救你。”
龙哥不禁一呆,还是把伸出去的腿硬生生的缩了回来,又回到篝火堆前,李半仙儿依旧闭目养神,我肚子里全是疑问,却不知该如何开口。
我们就这样在山坡上坐了一夜,期间我打起了瞌睡,一直处于半梦半醒状态,也不知道过了多久,就听李半仙儿说:“差不多到时候了,快起来吧。”
我揉揉眼睛站起来,看到李半仙儿一副气定神闲的样子,看来精神养的很好,龙哥睡眼惺忪,此刻天空虽然还是黑的,但夜色已经变得很淡了,仿佛透明的,我们的视线已经可以看到一定远的距离。
我们跟着李半仙儿下了山坡,深秋的黎明格外的寒冷,我们一离开暖和的篝火,就冻的打哆嗦,牙齿上下打颤。我裹紧了衣服,紧跟两步跟上李半仙儿步伐,风一吹,吹的树顶上的枯叶嗖嗖的往下直掉,把我们吓了好大一跳。
我们翻过山坡,就看到前面出现一座古城废墟,跟昨晚高大巍峨的古城格局不同,我们眼前只剩下一片残墙断壁,古城破旧的城楼上,依稀可以看到小半个匾额,匾额上只有半个古体大字,正是忘川城的忘字。
我和龙哥跑到城楼下面,看到眼前一片破败的古城,再回忆起昨晚灯火辉煌的夜市,心里冷飕飕的,这强烈的对比,让我们都心都沉到了水底。
龙哥喃喃道:“不可能绝不可能我马小龙一身镇尸驱鬼的本事,怎么会连人鬼都分不清楚,我还摸过古城的百姓,他们都是有体温的大活人,不可能是孤魂野鬼,绝不可能。”
李半仙儿说:“你这两个小娃娃,真是不懂事,大半夜在这荒郊野岭的出现这么奇怪的一座古城,你们怎么就不害怕呢,也真敢进去。我可告诉你,这山林三十多里外的村庄里,在早些时候,的确也有人进山打猎打柴见过灯火辉煌中的忘川城,却无一敢进去,就只有你俩有这雄心豹子胆。”
龙哥说:“老头儿你骂我们都骂半天了,我们还不明白,这忘川古城到底是怎么一回事,难道我们昨晚看到的,真的就是鬼市不成?”
李半仙儿说:“此地流传鬼市的说法由来已久,乡民也多有见过鬼市的,民间阴阳术士根据传闻找到此地,想深夜混进鬼市一探究竟,都没有一个人能活着走出来。你倒是为什么,因为这些本事高超的阴阳术士进了忘川城,却发现城里来来往往的人群全都是活人,竟然没一个是孤魂野鬼。”
我也奇怪了,说:“既然古城里都是活人,那他们又怎么出不来了?”
李半仙儿指了指古城废墟,满地都是残破古旧的砖土,一眼看过去,满眼都是历史的烟尘,李半仙儿说:“你看看,这地方活人能来吗?”
我就呆住了,心想好你个李半仙儿,耍我们呢。这儿既是一片废墟,晚上灯火辉煌的古城必就是鬼市,可古城里的百姓既然全都是活人,那这鬼市一说又怎么成立?
我和龙哥呆呆的望着李半仙儿,李半仙儿也瞅着我们,我说:“为什么别的阴阳术士进了忘川城就出不来,唯独你能把我们呆出来,你有什么秘诀?”
李半仙儿说:“我能找到出忘川城的路,固然是我的本事,我们能从忘川城里出来,却是因为你。”
“我?”
我就更糊涂了,我和龙哥被李半仙儿在城里绕的头脑发晕,出城的功劳怎么算我头上了,不管李半仙儿装的多么严肃,我已经打定注意,这老头儿又开始调皮了。
李半仙儿说:“你还记得在古城里,算命先生给你算过八字吧,他当时的表现你是否还有印象?”
我当然有印象,便道:“那老头儿被我的八字吓的不行,估计是真有点本事,算出我是天雷地火奇命的人,可我的天雷地火奇命怎么就能帮我走出这忘川古城,就很奇怪了。”
我们走进古城废墟,街道房屋的遗址还在,满地都是城墙古砖,我甚至有种时空交错的错觉,觉得自己站在大明朝时代的忘川城里,跟城中百姓交谈,商贾贸易,甚至坐在街角的算命摊前,向仙风道骨的算命老头儿报出自己的生辰八字,老头儿煞有介事的掐着四柱,突然见鬼一样坐在地上,满脸惊恐的瞪着我。
我觉得这副情景怪异到了极点,我对李半仙儿说了我们一路上的遭遇,如何在破庙里遇到邓红昌设局养嘉靖帝的金身,又如何被嘉靖帝下绊儿过了独木桥,巧遇老道士,得老道士指路,找到了这忘川古城。
李半仙儿只是长叹了口气,说:“我再问你们一件事,你们如果还记得,就不用浪费我唇舌再多解释,如果不记得,以后也不用多问了。”
我和龙哥洗耳恭听,就听李半仙儿说:“你们随我出了古城,上这山坡的时候,是不是双双跌跤,这一跤爬起来,整个人就冷的浑身打哆嗦,跟在古城里完全是冰火两重天的境地?”
我还真记得这个细节,我当时没有在意,因为我们出古城的时候,跑的太匆忙了,这天黑路滑,山坡又异常的陡峭,摔跤是再正常不过的事。经李半仙儿这么一提醒,我突然明白过来,因为在我们这一行里,有平路摔跤易丢魂的说法,要让魂再上主家身上去,也要故意摔上一跤才行。
这山路虽不是平路,可道理摆在那儿,我们一起摔跤就很有问题,龙哥是道门捉鬼高手,不可能不明白这个道理,他顿时变色道:“原来我们在进忘川古城之前,就已经是掉了魂的,只是我们自己没发现而已。事实上我俩肉身一直留在外面,只是魂魄进了这忘川古城,对不对?”
李半仙儿点了点头,说:“你俩既然明白,我也就不再多说什么了。那救你们的老道士让你俩跟随心的方向,就是让你们平心静气,不以物喜不以己悲,这样才能找准心里的那条路走出去。你们俩倒是好,意气用事,差点就把小命送在古城里,要不是晓天命硬,你们必定撑不到我来找到你俩。”
我和龙哥向李半仙儿承认了错误,李半仙儿这才平静了很多,说:“你俩的魂魄是进了古城,不过不是鬼市,而是五百多年前的鬼城,换句话说,就是你俩穿越了,所以遇到的古城百姓,都是活人。”
“穿越?”
李半仙儿叹了口气,道:“忘川忘川,何谓忘川,它不只是指忘川河,还意味着时间轮回,生生不息,以后你会明白的。”
我和龙哥越听越糊涂,李半仙儿不再跟我们废话,只说当年嘉靖帝在这荒郊野岭的硬造出这种忘川古城,是另有目的,这目的跟他在棺材山造出顶天立地的泥雕菩萨异曲同工,都是有用处的。
我们再问下去,他就指东打西,不肯再继续这个话题。
我俩没办法,只能跟着李半仙儿出了忘川城,一路沿着下山的方向,翻过座座山头,横渡几条河流,一直走到中午,才找到附近一座小镇。这小镇跟省城的发展还有相当大的距离,只有一座小站,小站里一天只有三趟去省城的汽车。
我们在小镇吃了点东西,便坐上去省城的汽车,在车上,我和龙哥轮番上阵,终于撬开了李半仙儿的嘴。
原来不久前他收到消息,在四川某地,将会出土一件大东西,这东西一旦出世,必定会带来石破天惊的效果,是件天大的事。李半仙儿就偷偷潜去了四川一趟,却发现这消息大有不尽不实之处,反倒是吸引了一大帮正邪道上阴阳术士前去。
李半仙儿不明白放假消息的人目的何在,他查不明白,就立刻赶回了省城。
这日他去凤凰路25号死皮赖天的缠着陈思可,求她以十万卦诀帮他卜一卦,算算这要在四川出土的东西到底是个啥,这消息是真是假。陈思可冷笑不答应他,却说你别管四川的事儿了,那事儿还早着呢,你先去看看你徒弟,这小子弄不好就把小命给送了。她告诉李半仙儿我和龙哥的位置,李半仙儿顿时就快马加鞭的赶过来救我,这一到地头,就正赶上那算命老头儿给我掐生辰八字。
陈思可这丫头把李半仙儿好生羞辱了一顿,又拒绝了他的请求,搞的李半仙儿堂堂百岁老人非常没面子,所以这一过程他死憋着不说,我和龙哥好说歹说才让他说出来。
我们三儿在路上一番推敲,就把沈昭明让邓红昌造嘉靖帝金身的事提了出来,李半仙儿说沈昭明能出来,就说明他的伤多半是好了,现在在背后操控,肯定跟嘉靖帝的阴谋有关。据上一辈的说法,说是嘉靖帝的阴谋非常恐怖,能将活生生的人间变成地狱,彼时天下之惨,无法用预言来形容。至于嘉靖帝的阴谋到底是什么,没人知道,只知道是在五百多年后会重见天日,眼看这时间是越来越近了。
嘉靖帝的金身过了河道,就彻底消失不见了,我们再也没找到金身的任何痕迹,嘉靖帝金身是解开阴谋的关键。金身是邓红昌造出来的,也不知道他在倒塌的破庙里摔死了没有,如果没死,倒是可以从他身上下手。
龙哥说:“以我对这姓邓的了解,这老小子狡诈的很,比黄皮子都狡猾,再加上他一身本事,这破庙倒塌就是他功成之时,这种情况下,他怎么可能死?”
龙哥的说法提醒了我,我也觉得邓红昌非常古怪,破庙倒塌,连嘉靖帝金身都没事,甚至还能跑了起来,邓红昌估计也能顺利脱身。
我们坐了一个多小时车回到省城,我和龙哥回了学校,李半仙儿下了车就借口有事,又一个人神神叨叨的去了。
我们回到学校,就去宿舍睡觉去了,睡到下午起来,就接到佟教授的电话,他说在石龟身上有新的发现,让我过去看看。
我洗漱一番和龙哥出了门,在佟教授的实验室里,我见到一脸憔悴的佟教授,佟教授说他为这事儿已经好几个晚上没睡觉了。寒风古寺对面水域蛙人出事后,他们又调集了更先进的设备把石龟做了更完善的调查,拍下了许多珍贵的图片。他们计划过用吊车把石龟吊出来,可惜石龟已经沉入了极深的江底下,在客观上这种计划不具有可执行性,便只好放弃了。
佟教授综合许多资料,又查阅了许多史料,对石龟身上的文字做了分析发现,这些文字真就是明朝留下来的东西。他在这奇多的文字里面发现了一段怪异的文字,这些文字组合起来不像是任何一门语言,佟教授从中破译出一条密码,据说这段文字是大明风水师廖敏留下的独门密语,非廖氏门人不能破译,为的就是保存其中的秘密。
佟教授找我来,就是想问我,同为风水门人,我是否认识这些文字。
佟教授把投影仪打开,将那些文字展示给我们看,我定睛一看,就发现上面有符号、数字、和古体字糅杂在一起,综合起来看,简直就是小孩子的胡乱涂鸦,看不出任何跟风水有关的东西。
我摇了摇头,佟教授极为失望,问我说:“你想想,你们风水四大门派中,还能不能找到赣南廖家传人。”
据我所知,真正的廖氏传人早在几百年前就断了香火,我正待告诉佟教授这个令人失望的消息,突然就想起了我的辅导员老师程月,我不是利用秘术,在梦里让她拜了廖氏传人为师了么,不知道这些日子,她的人生是否真的发生了变化。

 

相关文章

关键词:怪符
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号