Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第280章 去四川

2018-04-09 10:04:03来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  张蕾蕾挽着她男友的胳膊,立在我们面前,张蕾蕾愉快的冲程月打招呼,叫了声“姐”。她抬眼看我的时候,显然很惊讶,她看了看程月,程月只好说,她是我的学生,你们又是同学,我就叫他一起了,你没意见吧?

张蕾蕾没说话,拉着她男友在我们对面坐下。她男友面容英俊,个头高挑,戴着一架超薄眼睛,看起来斯文儒雅。他一身西装革履,一看就是价格不菲的东西,无意中摆在桌子上的手机,是市面流行最新款,一部手机的钱就能抵我小半年的生活费。
可无论这家伙穿的多奢华,装的多斯文,我都能一眼看出他的本质,他就是我高中的死对头赵一平。我万万没有想到,我深爱的张蕾蕾的竟然会跟赵一平这种货色为伍,还甩了我跟他在一起。
赵一平冲我伸出手,微笑道:“老同学,咱们又见面了。”
我发现这小子转性了似的,一反他往日的嚣张跋扈,竟然变得斯文有礼起来,对我一贯的鄙视也没了,看起来像有个有修养的绅士。我心想,所谓江山易改本性难移,这厮八成是在张蕾蕾面前瞎表现,他骨子里就是个流氓,穿上啥都是流氓,改不了的。
赵一平谦恭的让我们轮流点菜,一一把菜单送到我们手边,又礼貌周到的为我们分发餐具,还一口一口的给张蕾蕾喂食,看的我火冒三丈,真恨不能把一盘蛋挞都扑赵一平头上去。
吃饭期间,我一句话都不说,反倒是龙哥非常义气的拿话揶揄赵一平,先是讥笑他的发型,又鄙视他一个二十不到的小年轻穿这一身装逼衣服,真tm丢人,再嘲笑他明明一爷们,长的这么娘,真不知道下面有没有把儿。
张蕾蕾和程月听的直皱眉头,我拿脚踹了龙哥两脚,龙哥冲我翻白眼,小声说你这人真不识好歹。
我抢白说,我是让你来给我镇场子的,不是来让你给我丢人的。
程月说,听说你们打算请假一段时间出去旅游,要去哪儿呢?
张蕾蕾说是要去四川,那里风景特别优美,美食也多,她一直想去,可惜忙于课业,都没去成,幸亏一平都安排好了。她们也不是请假去的,是要做一个课题,跟那边的考古部门协作,不过这种事都是走过场的,他们就打算拿这时间出去玩儿了。
我听的醋意无限,却又无可奈何,闷着头胡吃海喝。
终于吃完了,我跟审讯结束一样,赵一平很潇洒的招来服务员买单,我心想人争一口气佛受一柱香,我非抢你前面买单不可。我坐在靠外的位置,半路拦下服务员,抢着要买单,服务员把小票递给我,我一看就傻眼了,就这一顿饭,就消费了整整两千块钱,我翻出钱包一看,只剩现金三百,零钞若干,钱包里甚至有十块钱的硬币和五个五毛的硬币,我翻钱包的时候,掉了几个五毛硬币下来。服务员小妹礼貌的蹲下来把硬币一一捡起来给了我,说先生,我们这里还可以刷卡,您现金不够的话就刷卡吧。
我tm还是第一次听说信用卡这玩意儿,就呆住了。
赵一平不失时机的说:“我来刷卡吧,说好的这顿我请,晓天总是这么客气,这样可不好哦。”
我心里那个郁闷,龙哥和程月看我的眼神都非常同情,张蕾蕾在那儿品着洋酒,一副若有所思的样子,我的一张脸被人打了几个耳光似的,火辣辣的难受。
出了餐厅,程月开车带我们回去,龙哥在车上告诉我信用卡是什么东西,说是可以凭信用消费,这个月花了钱下个月还款,大城市里流行这个,据说有钱人出门都不带现金的,更别说钱包装五毛了。
我的满脸通红,恨不能找个地缝钻进去,想起赵一平抢着买单的英姿我就一肚子火。
龙哥说,虽说我真看赵一平那小子不爽,可无论外表、人品还是身价,这赵一平都能甩你好几条街啊兄弟,我要是张蕾蕾,我也找赵一平这样儿的。你看你书念得不好,人家读的是名校,你是技校;人家英俊潇洒又多金,你穷的钱包里只剩钢;人家举手投足彬彬有礼,时刻替人姑娘着想,你除了一张木瓜脸,再饿牢放出来似的猛吃猛喝,跟抢白食儿似的,我真难找出一个张蕾蕾不甩你的理由。
我气的哇哇乱叫,憋了一肚子的火气,程月也叹气说:“蕾蕾这个男友是不成,我要是她,也一准儿动心。”
龙哥望着我不怀好意的笑,我叹了口气,真想不明白,张蕾蕾为什么会去找赵一平这个流氓。以赵一平的本性,张蕾蕾跟她在一起,难逃被玩弄后又遭甩的命运。更何况赵家来历不明,张蕾蕾跟赵一平在一起,不是找死吗?
正在我愁肠百结之际,我手机突然响了,掏出来一看,是一条短信,李半仙儿发来的。
李半仙儿说,他收到消息,要去一趟四川,大明嘉靖皇帝的阴谋,正发酵似的发展,不日就将崩溃,他必定要救万民于水火之中。据说嘉靖帝的阴谋一旦出世,必定会石破天惊,真正受到伤害的,还是普通的黎明百姓,作为风水师,他有拯救百姓的责任。
我听的奇怪,给李半仙儿回了一条短信,问他究竟得到了什么消息,李半仙儿却没有正面回答我,只是说这期间发生了什么事,不要早做定论,真有危急生死的事,不妨找陈思可算上一卦,总不会又坏处。
我答应了,却隐隐觉得有什么不对,我仔细一想,就明白了。李半仙儿要去四川,怎么张蕾蕾和赵一平也要去四川,李半仙儿和张蕾蕾没有任何交集,他们俩怎么会这么凑巧,我心里一沉,觉得冥冥之中,似乎有什么不对。
第二天又是周末了,我和龙哥都没事做,我就想起对我来说至关重要的一个地方,那就是江边的寒风古寺。对于寒风古寺,我有太多解不开的秘密,来省城读书的这段时间,我一直饱受各种事情折腾,心里虽挂念着寒风寺,却一直没空去。
龙哥早听烦了我在寒风古寺里遇到的诸多奇事,听说我想去寒风寺,立刻就答应下来,我俩起了个大早,天一亮就爬起来,洗漱一番就出门坐公交车了。
我们来到江滩边上,防洪林深处那堵奇高的围墙还在,不过已经倒了一段,围墙上写了好几个大大的“拆”字,我们翻都不用翻,直接走进去就看到树林掩映中红瓦高墙的寒风寺了。穿过树林,寒风古寺的破烂牌匾半悬在门头上,大门上结了一层密集的蜘蛛网。
想不到一年时间没来,寒风古寺又残破了不少,古旧的窗棂都掉下来许多,门口走廊上的古钟,依旧挂在那里,模样四平八稳,十分沉重。
我找了根棍子拨开破烂的蜘蛛网,再推开大门,只听吱呀一声,寺庙里的东西,就呈现在我们面前。令人惊异的是,我们上次来古庙里还破旧不堪,可现在看上去,这庙里各项物件,都摆设的出奇的整齐,连破损的菩萨都被修好了。地上灰尘虽然多,可地面却非常完整,地上也没有多余的东西,看上去整件庙像刚装修过一样。
我就觉得奇怪,为什么寒风寺外面看着这么破旧,可里面却修理的这么好,难道古庙里还有别人来过?

相关文章

关键词:去四川
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号