Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第274章 黑棺材

2018-04-08 13:03:18来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  王副校长一口气喝干杯子里的茶水,沉默了半天才说:“那是几年前的事了,陈老师家里的情况我是知道的,家里就靠他一个劳动力养家,拖家带口不容易,老娘又要长期服药,是个药罐子。他有一回来给我做报告,事后我随口聊起来,问他现在住哪里,他就说他住了那间宿舍,我顿时就直冒冷汗。我问他有没有去买镜子,他还真买了面古镜,说那古镜安在梳妆台上,真就跟原装的似的,特别精致漂亮。陈老师是个读书人,对古器物特别钟意,对这梳妆台和古镜自然爱的不得了,连连称赞,我听在心里,就知道大事不妙。我把历次住在那间宿舍的人的后果告诉了陈老师,他也吓的不行,我们商量着该怎么解决这件事,据我所知,只要买了古镜,要想再全身而退,目前还没有人做到过。我们想破脑袋,都想不到任何办法,毕竟隔行如隔山,我们对阴阳之事一窍不通。关键时刻,我就想到距咱们学校不远,有座道教名刹叫做长春观,我和陈老师一起就去了一趟那道观,找到一位年纪大的道长,对他说明情况,那道长就告诉我们一个办法,让陈老师每天晚上子时的时候,对着古镜诉苦,说的越苦越好,一定会有作用。当晚陈老师就这么做了,他将他童年到现在受过的所有苦一一对古镜说了,就这样重复了一周左右,陈老师出门办事,就遭遇了车祸,双腿就这么瘫了,不过对比以前住户,他受到的伤害已经算是太轻了。”

王副校长把他知道的东西全都告诉了我们,我听的却直抓头,以我们对阴阳术数的了解,还真没听说过这种奇事,一时也不知道该怎么入手。王副校长提供的消息很有价值,却难以找到立竿见影的效果。
我们向王副校长道别出来,我问龙哥意见,龙哥也是一筹莫展,我们的程月老师已经是吓的花容失色。我想事情的关键,还是程月在古玩街买古镜遇到的黑脸老太太,不知道这老太太究竟是个什么来头,只要我们能找到她,事情就容易多了。
这一番折腾下来,时间也不早了,我们回学校,程月请我俩吃了顿饭,已经是下午4点多钟。我们抵达古玩一条街的时候,已经是五点出头,程月说他遇到黑脸老太太,是大概六点多钟的样子,当时天已经黑下来了,那老太太是背着一包镜子沿路叫卖,当时街道上行人很多,她模样看着虽怪,态度却很好,再加上人来人往的,所以她没有害怕,买了镜子就立刻走了。
我听着奇怪,又追问程月,老太太卖了镜子给别人没有,程月说没注意,她买了东西就立刻走远了。
我们三人在街上晃荡,古玩街两侧店铺林立,装修的古色古香,家家模样看着都相当高雅。我们来来往往走了好几遍,都没看到街上有什么黑脸老太太,倒是看到了不少长腿白脸的大姑娘,龙哥一路看的直吞口水。
古玩街上面就是华中师大,年轻漂亮的妹子特别多,龙哥渐渐就忘了我们是来办正事的,盯着妹子们就差跟他们跑了,好几次都被我拖了回来。
我心想,这么乱看可不是办法,那黑脸老太太总是这么巧妙的出来卖镜子,肯定不是巧合,这老太太大有问题,想必不是常人。我就给自己开了胎眼,随着这段时间的磨练,我的胎眼术已经日益精进,看阴灵也清楚多了,再不是模糊的一团。
我拿胎眼朝人群里看过去,那些乱七八糟的普通人,都变得模糊不少,反倒是真正的阴灵会变得特别清晰显眼。我这么朝茫茫人海扫过去,整条街都是模糊的一团,可街道中间,却有一道黑影特别突出,我心里一沉,就追着黑影看过去,那黑影朝前走的很快,再加上晚上光线暗淡看不清楚,我看的很不真实。但凭我这么长时间来对胎眼术的钻研,已经能感觉出来那黑影不对了。
我冲龙哥道:“快追,前面有个黑影有问题,大概一百多米远的地方。”
龙哥答应着,我们两人就一前一后的追了过去,穿过重重人群,那黑影反倒越来越快,我们越追它它反倒跑远了。我们沿着上坡街道一路上到顶上,就是华师大校园里面了,那黑影遁进树林里,那树林子被风吹的哗啦啦的乱响,树枝摇曳,可黑影却就这么消失不见了。
龙哥率先钻进林子,他皱皱鼻子,吃惊道:“味儿对了,我闻出来了!”
我追问道:“什么味儿?”
龙哥说:“还能有什么味儿,就是那古镜裂缝里的血臭味,这林子里,也有一样的味道。”
我心里一沉,就明白找对路了,异常的激动,急忙催龙哥快点找,同时,我已经拿出了法器风水罗盘。龙哥从背包里拿出桃木剑,一只酒葫芦挂在腰上,我俩一人观察半圈儿,同时朝林子深处走去。
我们一直走到林子中间,龙哥突然捏捏鼻子,说:“坏了,我日他大爷啊,味儿没了。”
我一听这话,顿时火冒三丈,恨不得把龙哥踹翻在地揍他一顿,这小子总是在关键时刻掉链子。我环顾四周,林子里静悄悄的,深秋的密林里,什么动物都没有,只有我们两个大活人。
我想起爷爷临死之前的告诫,让我越遇到棘手的事,越要冷静,这样才是做好一件事的前提。这么一想,我满腔怒气顿时就散了,我回忆整个过程,想既然龙哥在林子里闻出味道,我们进林子的时间又不长,而那味道这么快就消失了,只能说明一个问题,那东西可能遁到地下去了。
说到遁地,就只有坟墓和地洞了,我和龙哥分作两路,一左一右的去搜索,找到有地洞坟丘的,就立刻报告。
我俩小心翼翼的找过去,找了一刻钟,果然在密林中找到一处小土坡。那土坡外表看起来,真就是山上的一处小土坡,可我精通风水秘术,稍一看前后地势,和土坡朝向,周围山峦格局,就瞧出来,此地绝对就是一处隐蔽的坟丘。
这坟丘虽然算不上什么上好的吉穴,却好在它两面都是山,正对珞珈山,侧对小牛山,这两山一座是儒林书海,一座隐含龙气,都是外表平平,骨子里却是真龙的格局。这坟丘的坐向,就是两条龙气相射的位置,非常奇特。
我猜葬在这坟丘里的人,不是一代文豪,就是学术大家了,否则就算他死后侥幸能葬在这个位置,也必定长久不了。再看着坟丘十分内敛,连墓碑都没有,想来是真正的行家里手做的布局,大象无形,骨子里却是大有乾坤。
我拿手电筒把坟丘仔细看了一遍,坟丘上都是老土,没有新土的痕迹,这就有些怪了。
我不死心,拿脚在坟丘上乱踩乱踢,果然就踢掉了一层老土,里面露出新土出来,有挖过的痕迹。
我急忙把龙哥招呼过来,龙哥捧了一杯土在鼻子在闻了闻,点头道:“对,就他妈是个这个味儿,看来是那东西钻地下去了。”
我听龙哥确定,先是高兴,又有些担心。因为这坟丘可不是普通的坟丘,里面大有乾坤,那东西钻进这洞里,怕是有有问题,我们要是乱来伤了坟丘的格局,怕是要害人的。
龙哥可不管这些,他就地找了跟木杠子,就开始扒坟丘,我没办法,救程月的性命要紧,便也跟着他开扒。我俩好一阵用劲,就扒开了半座坟,里面露出一只黑漆棺材,已经烂的不成样子了。
行里规矩,年纪大的寿终正寝的人,一般用红色棺材,谓之喜丧。
而年轻早丧,或者生病非正常死亡的人,都用黑色棺材,谓之悲丧。
龙哥对我试了个眼色,让我过去跟他一起把棺材盖揭起来,我心里一沉,却有一种不好的预感。

相关文章

关键词:黑棺材
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号