Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第271章 镜子

2018-04-08 13:01:42来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我急忙给自己开了天眼,朝程月房间里偷看,就觉得她房间里阴冷异常,里面装饰简单却温馨,可我总觉得房里怪怪的,像是有什么问题。

我正看的入神,突然被人从身后拍了一巴掌,吓了我好大一跳,我回头就看到程月柳眉倒竖,狠狠瞪着我。我见她这幅样子,明白那半裸姑娘已经把刚才的事情都告诉她了,便只好向解释,说我也不是有意偷看的,她自己就穿那么点出来,我又不是瞎子,想不看也不行啊?
程月怒道:“你还说?”
我只好打住,程月又质问我道:“你往我房间里乱看什么呢,你一个大小伙子,不知道要尊重女孩子**么?杨晓天我发现你这人越来越不单纯了,不止逃课撒谎,在生活作风上我看还大有问题。”
程月越说越生气,可把我吓坏了,我对她哪里有什么乱七八糟的想法,我只是怀疑她房间里有问题而已。我见这下是越解释越说不清了,只好向她坦白,说:“程老师您别误会,我实话跟您说吧,其实我粗通风水,觉得您房间里有些问题,您平常在家里有没有觉得不适,比如睡觉睡的不踏实,总觉得房间里有别的东西”
程月瞥我一眼,冷笑说:“我是睡的不踏实,你知道为什么吗,就因为你和马小龙两个活宝,我真要被你俩急白头了,你俩一旷课,主任书记就找我谈话,我能睡踏实吗?”
我被程月训的没话说,程月见我检讨还没写完,就冲我说:“鉴于你晚上的恶劣表现,检讨再写一份,明天一早交给我,否则,你就等候学校处分吧。”
我想再解释清楚,支支吾吾了半天,说的都是前言不搭后语,程月冷眼看着我,说:“编编编不下去吧,杨晓天,我程月不是傻子,我好歹也比你多吃几年饭,你以为随随便便什么话都骗倒我么,骗人之前,自己先掂量掂量。”
我被程月轰了出去,带着一份还没写好的检讨出了宿舍楼门,走出楼外的时候,我特意找的程月房间,就看到她房里灯还亮着,床前有两个人影,我猜是跟她住一起的另外一个姑娘了。
我总觉得她房里不对劲,可惜这死丫头对我印象奇坏,怕是很难让我进她闺房了,我叹了口气,看见手里的两张检讨,愁的不行,还是先解决自己的问题再说吧。
回到宿舍,龙哥正跟大伙儿吹牛,直吹的满口白唾沫,样子猥琐的不行,吹的都是网上的色情小说故事情节,一帮表面上认真学习的同学们,个个听的目瞪口呆,面露淫笑。见我进来了,龙哥贼眉鼠眼的凑过来,道:“哥们,来说道说道,程大美女把你带回去干嘛了,有没有给你来个身心的洗礼,让你小子洗心革面,从此认真做人?”
我瞪了他一眼,想起明早就要交两份检讨,其他同学都已经洗好了准备睡觉,这一对比,差别就出来了,我想想就郁闷,我又没干什么坏事儿,凭什么待遇差别这么大,就连龙哥这种猥琐男都只用写一份检讨。
这个晚上,舍友们先后睡了之后,我一个人借着台灯的微光,写到凌晨三点,才把检讨书给写完。第二天一早我就去办公室交检讨书,其他老师都在,就程月的办公桌是空的,我问别的老师,说是还没见到她呢,让我把东西放她桌子上就行了。
白天上课的时候,我和龙哥都在打瞌睡,睡了半个上午,秋阳暖暖的冲窗外射进来,温温软软的沙在我身上,一直暖到我心里去了。我暂时忘记了所有的烦恼,望着窗外的花坛古楼,阳光和阴影,一下子看痴了。
我正发呆呢,就被龙哥的烟头给砸醒了过来,龙哥坐我后面,我扭头对他怒目而视,龙哥指了指教室门口,我就看到程月正把脸贴在窗户上朝我这边张望。她见我看过去,就朝我招手,让我出去。
我心里一沉,暗想她这个时候找我只有两个原因,一是我检讨书写的不好要重写;二是她来抓上课开小差的学生,刚巧又碰到我上课走神,这下完蛋了。
我揣着小心出了教室,程月见了我,劈头就说:“杨晓天,我昨晚才教训完你,你今天上课又是睡觉又是开小差,你还想不想继续念下去了?”
我一听正如我所料的,给吓的不行,连忙向这个比我大不了几岁的小妮子道歉,程月说:“我来找你可不是专门来抓你的,我知道你是风水第一大世家杨门传人,你昨晚说在我家里看出些门道,是真的还是哄骗我的?”
我不知道程月怎么知道我来历的,我想问她,才张嘴就被程月喊住,道:“少岔开话题,说正事儿呢。”
我确定自己没有胡说八道,程月才对我说,她昨晚送我走后,一个人回了房间里,可进门之后,总觉得房里有问题,不知道是被我那句话影响了心情还是怎么着,老觉得房间里还有别人。
他这话一说,我脸就白了,追问她说:“你说你一送走我,你就一个人回房了,跟你住一起的姑娘没去你房里?”
程月点了点头,说:“那姑娘被你吓的不轻,也气的不轻,哪还有空找我聊天,我们说好都不带男士回家的,我偏偏忘了你虽是我学生,却也是个半大小伙子了。”
昨晚龙哥聊起来,说过跟程月一起住的姑娘是我们学校艺术学院的讲师,叫周雨,今年才来上班,舞跳的好,还拿过省里的冠军,身材特别棒,据说学院很多男生都对她馋的不行,暗恋她的师生大有人在。
我听了程月明确答复,心里已经明确,程月房间里肯定有问题,她这套宿舍的风水格局本身就有问题。一般而言,就算修建房子的人在不懂风水,毕竟造房子是有经验的,再不济也不至于造出这种格局的房子。
我问程月,这段时间她还有没有什么地方觉得不正常的,程月认真想了一想,说:“这一个多月以来,她白天精神一直不好,老是想睡觉。可她晚上明明睡的很早,睡的也很沉,可无论休息时间多长,白天总跟前一晚没睡过一样,一坐下来就打瞌睡,所以情绪一直不好,拿我们出气也在所难免。”
我见程月脸色的确有些苍白,面孔虽然漂亮,可精神不足一眼就能看出来,程月说她早上一醒过来,就觉得昨晚似乎跟人说了一晚上的话,可她再往回想,又是一阵茫然,因为晚上她真的睡的很沉。
我让程月带我回她房间看看,程月没有拒绝,我俩穿过空荡荡的校园,来到这片宿舍区里,程月推开房门,我就明显的觉得一门之隔的内外温差很大。
昨晚我只透过房门一角瞥了一眼,没看清楚房内布局,这回算是看清楚了。程月房间里只有一张老式实木床、床头柜、一张梳妆台和一只衣柜,说起来也真怪,那梳妆台是现代风格的,可台子上摆的镜子,却是面古镜,古镜上镶嵌着木头边子,那边子都烂了。
我问程月说,你这镜子是从哪儿来的,怎么看着这么奇怪?
程月说:“镜子是一个多月前在古物市场上买的,当时看着古色古香的,很有味道,价格也不贵,随手就买了。”
我听着奇怪,问她是不是房间里摆了古镜之后,才开始出现精神不济的?
程月恍然大悟,说:“我知道,就是这镜子有问题,我这就把它藏起来。”程月拿了块古朴的方盒子,把镜子收了起来。
我告诉程月,所谓请神容易送神难,她既然把这镜子带回家了,又怎么说送走就能送走呢?
程月问我该怎么办,我让她先照常生活,这镜子一时半会儿才出了不了事,等我做些安排再把它送走。

 

相关文章

关键词:镜子
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号