Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第257章 灯绒草

2018-04-02 10:18:42来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我一直跟在李半仙儿身后,在山洞中穿梭的时候,无意中踩到一件大红袍子,这红袍我非常眼熟,跟那日在泥雕下战群蟒的时候,巨蟒借**奇阵幻化成小雯模样时穿的红袍子很像。

巨蟒被我们杀死之后,我们回到省城,小雯在酒店里离奇失踪,而那件红袍又出现在小雯的床上。此事一度萦绕在我脑海里,成为整件事的一宗极大的疑点,我当时匆匆赶路,急于走出山洞,找到第七层宝塔入口,只瞟了一眼红袍,也没在意看,现在冷静下来一想,就觉得这袍子大有问题。
我心中暗想,虽说我没见到什么美女,可这件袍子的确就是女人穿的衣物,难道就是这袍子惹的青苗子上身的?
我把发现红袍的过程一五一十的对李半仙儿和龙哥说了,李半仙儿当下就带我们折返回去找红袍子。据说走夜路的时候,冷不防的一回头就能看到青苗子,知道自己背上趴着个东西,我也把心提到嗓子眼儿,一回头就看到背后有张死沉沉的脸,心里别提那个难受。
那张脸白里发青,活像具死尸,眼睛里更是一股子死气,看着令人发憷。
我们又费了半天劲走回到原地,却发现红袍子不见了,地上光溜溜的散发出一股子湿气,山洞的风吹过来干冷干冷的,长长的洞里,什么都没有,更别说一件怪异的袍子。李半仙儿脸色变得极其难看,问我说:“你确定是这儿?”
我把山洞前后都看了一遍,很明确的告诉李半仙儿,一点没错,就是这儿了。
李半仙儿和龙哥在洞里转悠了半天,龙哥无意朝我身后瞟了一眼,突然吓的连退几步,我也冷不防的朝后看,直吓了一身冷汗,原来我身后那东西身上,真就披了一件血红色的袍子,正是那日小雯披的衣服。
龙哥举着黄符不敢打出去,我知道他的顾虑,青苗子已经上了我的身,我和青苗子就已经融为一体了,再加上我身上的三盏阳火全熄,没有阳气护体,很容易就被符给伤到元气,所以龙哥不敢轻举妄动。
我不明白那件诡异的红袍子怎么又跑到青苗子身上了,红袍子不是明明被小雯带到省城酒店去了吗,小雯失踪后,红袍子又被警察带回公安局做证物,出现在这儿本来就是一桩离奇的事,现在又牵扯上青苗子,就更显得非常不可思议。
李半仙儿说,只要我们找到红袍子,就地把它烧成灰烬,就能把青苗子从我身上给剥离开来,可现在青苗子身上竟然穿了那件红袍,事情就变复杂了。要把红袍给剥下来,对我来说,痛苦无异于剥皮去骨,是十分艰苦的。
我们本来一心想过了第六层宝塔,好早点上第七层宝塔找到滴血棺材,从中取得破血蛭的秘术来救张蕾蕾他们,根本没想到中间会出这种茬子。李半仙儿说,青苗子相当恶毒,让它在活人身上呆久了,他会悄悄把活人身上的阳气给吞干净,寄生体说死就死,没有任何征兆。
更奇怪的是,青苗子这种东西很少见,早些年苗疆出现过,不过也只是传闻,没人真正见到过,我们这座城市不是出青苗子的地方,青苗子出现在这儿就有些奇怪,肯定是人为因素居多。
李半仙儿听到的说法,被青苗子上身之后,苗疆土人有种做法,就是在青苗子出没的地方找一种奇特的草药,叫灯绒草,用这种草烧成灰就能驱青苗子。世间万物都遵循生生相克的道理,所谓一物降一物,灯绒草就是克青苗子的药物。
我们又分头去找灯绒草,这座山洞错综复杂,大洞套小洞洞洞相连,一会儿功夫,龙哥就走远了,李半仙儿担心我半途出事儿,就跟我一起找。我们把周围山洞都找了一遍,山洞里异常潮湿,洞里的确长了一些杂草绿苔之类的东西,却没有李半仙儿说的灯绒草。
事实上,李半仙儿心里也清楚,灯绒草这种东西要长起来很废功夫,如果青苗子是黄大仙儿从苗疆带回来的东西,一时半会儿山洞里就很难有灯绒草长出来,必须要等个几年才能成型。
所以我们现在的举动,很大一部分就是死马当活马医,李半仙儿和龙哥不说,我心里却清楚,不禁一阵黯然。在这个节骨眼儿上,其实我倒不是担心自己就这么挂了,我更担心的是张蕾蕾的安危,她被血蛭困住危在旦夕,没把她救出来,我死都死的难安心。
我们在山洞里转的晕头转向,直至绝望的时候,就看到前方有手电光闪过,我和李半仙儿都以为是龙哥,就叫了两声,黑暗中也没人答应,那手电光也跟着熄灭了。我们都觉得异常奇怪,一路朝那个方向追过去,走到发光的地方,却没见到龙哥的影子,前面依旧是深不见底的山洞。
我还要朝前走,却被李半仙儿拦住,他阴沉着脸说:“别追了,不可能是马小龙。你想想,咱们的手电光一直亮着,以他的性格,大老远就叫开了,怎么会跟咱打哑谜?”
李半仙儿说的非常有道理,我心中暗想,山洞里就我们几个人,刚才那一线光芒一闪就灭了,很显然就是手电筒发出的光,除了龙哥,这山洞里还会有谁?
我正纳闷呢,就听见山洞深处传来脚步声,我和李半仙儿对望一眼,李半仙儿对我比了个噤声的手势,我们都灭了手电光。我本以为是有人朝这边走过来了,仔细一听才发现那脚步声是越走越远,我们再不迟疑,就追着脚步声去了。
我们加快脚程,追了几百米远,就看到前方有个黑影正走的飞快,我忍不住大喊一声:“站住”那人听到我的声音,一点没站住的衣服,反倒跑的很快,一眨眼功夫就跑不见了。
我们再追,那黑影就不见了,脚步声也跟着彻底消失,就在我们失望之际,前面又出现白光一闪。我正准备冲过去,就听李半仙儿说:“别追了,那黑影和白光都有问题,它在引我们上钩。”
我也知道有问题,就给自己开了胎眼,抬眼一看,却发现远处黑暗中,竟然亮着一团非常模糊的白光。
李半仙儿道:“看到什么了?”
“白光看着很模糊”
李半仙儿喃喃重复着我的话,像想不明白似的,他突然一拍巴掌,道:“追过去看看”
我们一路走过去的时候,白光依旧一动不动,我们走到目测预估的位置的时候,却发现那团模糊的白光还在视线能看到的尽头。
李半仙儿沉声道:“我知道它是什么东西了。”
我奇道:“到底是什么玩意儿,这灯光还能自己动?”
李半仙儿说:“它就是灯绒草,只是这灯绒草很特别,咱们要抓住它,还得费一番功夫。”
说着,李半仙儿就不再催我追了,他从我头上剪了一把头发下来,又拿出一张符纸,在上面写了我的生辰八字,将符纸和头发一起烧了,空气中立刻弥漫着一股浓重的胶臭味。李半仙儿让我咬破手指,滴了几滴血进烟雾中,烟雾的味道顿时变得很怪异。
做完这些,我抬眼就看到那团白光竟然一下子不见了,正纳闷呢,我就看到一个穿着一身黑衣服,头上顶个娃娃头的人立在我们面前。那人非常奇怪,他身高不过一米左右,头也像个小孩儿头,一张脸却出奇的大,覆盖了大半个脑袋,那脸上沟沟壑壑全是皱纹,眼睛眯着,像是近视眼,可它一张嘴巴却红的吓人,嘴唇上像是覆盖了一层血迹。
那娃娃头的怪人不停的动着鼻子,像是在嗅空气中的胶臭味儿,而它一双眼睛,没有看我和李半仙儿,却盯着我背后发呆,真像我背后就有个人似的。

相关文章

关键词: 灯绒草
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号