Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第192章 奈何桥

2018-03-13 10:37:04来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  原来我在这两个小鬼的勾引下,不知不觉走过了黄泉路,过了奈何桥,差一点就喝了忘掉前世的孟婆汤。

我心胆俱震,一股凉意从头顶直麻到尾巴骨,吊死鬼和老色鬼正略带嘲弄的看着我,好像为自己的所作所为感到得意,我心里腾起一股怒火,拳头紧握,就想给他们一点颜色看看。可是听到写着“孟婆汤”的酒旗在阴风中猎猎作响的时候,我又一阵胆寒,知道此地无比凶险,恶鬼如云,也常有阴兵在此地徘徊,我若跟他们耗上了,时间一长难免会出大事。
想明白这一节,就不再理他们,扭头就往回走,一路狂奔到古色古香的小桥上,小桥下面流水潺潺,是条并不宽阔的河流,河水清澈透亮,河面上漂浮着淡淡的雾气,乍一看上去,犹如仙境,可谁又知道此地便是叫活人闻风丧胆的奈何桥?
桥上三两个落魄的孤魂野鬼在我身边匆匆离去,天空中下起了蒙蒙细雨,落在身上,一阵阵的阴冷。我走上小桥中间,突然被一个穿长衫的老头子给拦住了,我并不认识他,便道:“你拦我做什么,我要赶紧回阳间去”
老头子道:“我不让你走,是为了你好。”
我心里焦急推了一把老头儿,道:“咱们素不相识,我凭什么相信你,快让开”
老头子嘿嘿笑着,我推了他几次,竟然推不动他,我心里一沉,就听老头子说:“你想想,如果你还是活人,怎么能走上这黄泉道、奈何桥,你是聪明人,多余的话我不多说。重新走上黄泉道,你就无缘再上奈何桥了,每个鬼魂只有一次机会,下了奈何桥,你就只能飘荡在三界之中,慢慢随着时间推移,最终魂飞魄散。”
我听的一凛,想起这一路上的遭遇,的确是越深入阴司,反倒越难阴气阴兵注意了,难道我真就阳气枯竭而死,现在跟沿路的鬼魂一样,成了货真价实的鬼?
我根本不相信自己已经成了鬼,可看着老头子似笑非笑的眼神,我又有些怀疑,此时我求生的**非常强烈,胸口犹如燃烧了一团火,冲老头子怒道:“我不管你是哪门子野鬼,快让开,否则小爷我定将你打到魂飞魄散。『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』”
老头子摇了摇头,一副十分无奈的样子,道:“你将我打到魂飞魄散也没用,我不是孤魂野鬼,我是奈何桥的桥伯。”
说到桥伯,我不禁一呆。以前我听李半仙儿说过,说三千弱水的奈何桥上,有位守桥的桥伯是位奇人,也是个很特别的阴差。他看守奈何桥,渡一切孤魂野鬼,据说桥伯生前还有过一段特殊的故事,李半仙儿当时没跟我多讲,只说他是位非常有德的阴差,不像别的阴差那么冷漠绝情。
桥伯指着黄泉路上,道:“你看看,那远处烽烟四起,饿殍遍地,到处都是孤魂野鬼,能上奈何桥的又有几人?你上了奈何桥,喝了孟婆汤,前尘往事,便都随风而逝,又是新的一生。我知你前世有许多牵挂,难忘的人,难割舍的情,可你如今已然做了鬼,便是阴阳两隔了,就算你下了奈何桥,重走黄泉路,也换不回新生,只能飘荡在阴冷的冥途上,沦为孤魂野鬼,世世忍受孤独,你可愿意?”
我心里一冷,听他说的真切,眼神非常诚实,不由的有几分心动。我知道再返回冥途的可怕后果,如果我真的成了死鬼,就只能生生世世到处游荡,我死的方式蹊跷,到现在我都不知道自己怎么死的,心里虽对人世难以割舍,却不是冤死,故执念并不强烈,要不了多久,便会魂飞魄散,彻彻底底的消失在这冥途上。
桥伯拉着我的手,将我推下桥,道:“人世有定数,你既阳寿已尽,便实实在在的去投胎转世为人吧,何苦再留恋前世,留也是苦,何苦要留。”
我抬眼朝桥下望去,吊死女鬼和老色鬼还在喝茶,桥下有块土堆垒成的台子,便是传说中的望乡台了,站在望乡台上,最后望一眼前世的故乡,从此便前尘尽断,纷纷扰扰化为尘埃。
藏那三千弱水的忘川河边上,有块大石头,上面用古纂刻着“三生奇石”,便是传说中的三生石了,据说这块石头上,记载着每个鬼魂的前世今生。
我下桥的时候,突然听到桥伯小声对我说:“如果你对前世还有许多疑问,去看一眼三生石,它或许能给你答案。”
我听桥伯表情古怪,语气非常神秘,不禁起疑,便多他多看了一眼,就见他对我微微点了点头,这时,我赫然看到孟婆茶摊前,吊死女鬼和老色鬼正朝我们这边张望。
我十分狐疑的走到忘川河边,三生石前,那石头颜色发青,斑驳的厉害,“三生奇石”四个古体大字犹如裂痕一样纹在巨石上。我心里奇怪,这石头虽然奇怪,却总是一块石头,我又如何在上面看出我前世的答案呢?
我围着巨石转了两圈,石头仍是石头,并没有半点变化,正在我怀疑桥伯诓我的时候,就看到女吊死鬼汪慧萍和老色鬼朝我这边跑过来。我顿时紧张起来,这两个虽是小角色,却对我居心不良,一再骗我,所以他们突然不正常的行为,我非常担心。
女吊死鬼跑到我面前,说:“小帅哥,时间就快到了,咱们喝了孟婆汤,就该上路了。”
老色鬼说:“投胎也要看时间,耽误时辰,保不住就把你投给个猪胎、牛胎什么的,多惨啊,你小小年纪要想明白啊。”
我知道他们一心诱我投胎,心想我跟他们素不相识,他们没理由算计我,一定是老沈授意他们这么干的。这两人跟狗屎似的,一旦踩上,擦都难擦掉,真是麻烦。
我不理他们,继续围着三生石绕圈,那女吊死鬼突然对老色鬼使了个眼色,两人朝我扑过来。我心知不好,早有防备,女吊死鬼一个扑空,骂道:“好你个贼小子,以为自己是杨家人就了不起了,敬酒不吃吃罚酒,看老娘怎么收拾你。”
女吊死鬼顿时伸出长舌,半米多长的舌头朝我卷过来,恍如怪物,我退后两步,就看到老色鬼从侧面朝我扑过来。我心如止水,并不慌张,手掐法诀,运气李半仙儿传授的阴阳术数,我虽不精通阴阳术,却在李半仙儿和老乞丐的熏陶下,也懂了不少,镇鬼之法不用他们教,我便悟出了一些。
我险险避开女吊死鬼的攻击,脚踩九宫八卦方位,以快到不可思议的速度绕道女鬼后面,以手为笔,在她身上画了一道镇魂符,心里默念道家心法上清源诀,只是一眨眼功夫,女吊死鬼便被我定在当场。
我又故技重施,将老色鬼也定在原地,两人一脸怒吼,却苦于不能说话,只能用眼神凶我。
定住两个鬼魂,我松了口气,我还是第一次耍这种法子,忍不住心里不安。当日在二龙村后山上,为了破百魂大阵,我然老乞丐帮我画了十六张镇魂符,当时非常危险,我没仔细揣摩镇魂符的画法,反倒是在仓里,我一再揣摩,又略略请教了老乞丐,所以对这门奇术,我顿时就会了,第一次用,心里难免紧张。
两人被镇住,我也懒得再理他们,继续围着三生石发呆,突然就看到有鬼魂从我身边走过,拿手指蘸了唾液在石头上写下生辰八字。我一阵恍然大悟,也依样画葫芦的写下自己的生辰。
这时,我就看到三生石上,一整面石面变得光洁如镜,镜子里有大火烧的正剧烈,我和老乞丐他们就站在沈家着火的房间门口,突然,我就听到一声古怪的声音:“我在这里等了你很久很久”
我吓的脸色煞白,茫然四顾,却看不见任何外人。可是,通过石镜见到的情景却并不一样,就在镜中的我找不到声音发出源头的时候,我就看到有个黑影立在我们中间,我吓的心里一阵发麻。想沈家宅不是冥途么,阴阳的差异性非常小,怎么那黑影竟能一直藏在我们中间,我们却发现不了他。
我偷眼去看黑影的模样,见他以布巾蒙面,只露出一双精光毕射的眼睛,长长的眉头垂下来,正是我曾在二龙村见过的沈昭明。
我心里吃惊,暗想:“他等我做什么,难道就是为了我的天雷地火奇命不成?”
我心绪还没缓过来,就远远的看到桥伯对我点了点头,脸上露出满意的微笑来,我不明所以,也礼貌性的跟他颔首示意。

相关文章

关键词:奈何桥
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号