Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第191章 孟婆汤

2018-03-13 10:36:36来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我发现自己似乎置身绝境,周围都是浓到化不开的雾气,血色灯笼幽灵一样在烟雾中间缓缓飘动,我既要躲避灯笼的注意,又要四处寻找老乞丐和大红。我甚至躲在浓雾中大喊了几声老乞丐,却依旧得不到任何回应,天地茫茫,白雾笼盖四野,满天满地都是孤魂野鬼的哭声,听的人骨头发麻,渗的厉害。

我在一团一团的白雾中穿梭,茫然四顾,却难辨方向。我一度运起风水术数,按九宫方位来定位,却怎么走都是在烟雾中穿来穿去,难理出哪怕一丝头绪。
我心急如焚,记得李半仙儿对我说,人鬼殊途,人若走上孤魂野鬼的路,在这条路上每多呆一分钟,身上的阳气就散一分,呆久了,就算你阳寿未尽,也会最终阳气枯竭而死,沦为孤魂野鬼。
也就是说,我现在就是在慢性自杀,如果不早日走出这里,要不了多久,我就会跟烟雾中的鬼魂一样,生生世世漂泊在这冥途上了。
随时时间越长,我发现老乞丐的黄符就越难镇住活人阳气,已经有不少孤魂野鬼开始注意我,不过以我的道行,自然不必怕这些孤魂野鬼,可怕的是化身血灯笼的阴兵,它们在烟雾中神出鬼没,飘来飘去,我时不时就会撞上它们,几次差点把心脏给活生生的吓了出来。
一次我在躲避血红灯笼的时候,一阵风把黄符给卷走了,我一时没反应过来,便将自己彻底暴露在烟雾当中。顿时,许多只红灯笼朝我这边移动,我都吓懵了,憋了一口气躲进一团浓雾之中,那浓雾里还藏了几只孤魂野鬼,其中有个吐着舌头的老女人,正在号丧似的身边几个要饭似的老色鬼讲诉自己tou情被老公发现,被老公活活掐死的过程,口口声声她老公丧尽天良,不得好死。
好事的老色鬼问她叫什么名字,又瘦又黑的老女人自称叫汪慧萍,也是省城人士,并自诩自己年轻时候如何艳阳群芳,惹的十里八乡的帅小伙踏破门槛。我听的厌恶,为了躲一时阴兵,便藏身在这群野鬼当中,听他们说着恶心的成年人世界里的故事,一颗心悬在半空。
就在这当儿,那叫汪慧萍的女鬼正在自诉她老公如何没用,还说了她老公的名字,我一听,竟然是丐帮那位叫邓红昌的猥琐乞丐,心想不会这么巧吧。邓红昌这人性格很怪,不怎么合群,我平时也很少跟他说话,所以对他的过去并不了解,所以无从验证这个叫汪慧萍的女人,是不是真就是那乞丐的老婆。
他们说话间,我就听到外面响起千军万马奔腾的声音,甚至有马匹驻足嘶明声,我心里正奇怪呢,就听一个老要饭的说:“怪了,冥途上都平静许多年了,怎么又有大队阴兵来了,难道出了什么事儿?”
我这才恍然大悟,原来是大队的阴兵来了,我心想这事儿八成跟我有关系,冥途上来了活人,对阴司来说违反天规的大事,调派大规模阴兵来,目的就是为了针对我们。否则,以我和老乞丐的本事,对付一两个阴兵自然不是大问题。
我听见烟雾外面马匹嘶鸣,人声鼎沸,知道他们正在逐一排查,一颗心提到了嗓子眼儿,只怕这样下去,要不了多久,我就彻底暴露了。我心里暗想,这姓沈的心思可真够阴毒的,他设计将我们引到冥途上来,我们大活人很容易在冥途迷路,一旦迷路,要么被阴兵抓住处死,要么阳气衰竭而死,到时候他不费任何力气,就能将我们一网打尽,真的是无比阴险。
阴兵盘查的声音越来越近,我知道要不了多久,就会轮到我们头上了,我旁边几个老色鬼正盯着吊死女鬼汪慧萍垂涎欲滴,口水流了一地,那女鬼还吐着长舌头兀自滔滔不绝的说着。
就在这当儿,突然从外面冲进来两个人,我定睛一看,吓了一跳,这两人一个是老曾,另一个却是小豆芽。我无比奇怪,想他们不是在外面吗,怎么也跑到冥途上来了?
老曾一见我,也是非常吃惊,小豆芽道:“老杨,你怎么也在这儿,可把我们一阵好找,我们在这鬼地方迷了路,想找你和长老,硬是找不着。”
我对冥途中的人,已经彻底失去信任,十分怀疑这两人又是孤魂野鬼所化,想迷惑我,便道:“你们是谁,我不认识你们!”
小豆芽一呆,道:“老杨,你是不是在里面遇到什么事儿了,变傻了?我是小豆芽啊,就是那个高大威猛又聪明英俊的丐帮小豆芽,名气很响的那个,咱们住仓的时候,我还经常给你带糊汤粉呢,你小子别吃老子喝老子,拍拍屁股就不认人了啊。”
老曾说:“小大师,我们一起出生入死不知道多少次了,从明妃古墓到二龙村,咱可是生死之交,你怎么能不认我?”
听他们这么说,我才放心下来,这些往事都深深烙印在我心里,不是普通的孤魂野鬼能洞悉的。
我问他们在外面好端端的,怎么跑这儿来了,小豆芽嘟囔道:“老子日他先人板板的,长老跟我们说一个小时还没出来,就证明你们出事了。过了一个小时,你们真影儿都没有,老曾就去给什么狗屁佟教授打电话,我们打你电话又打不通,一紧张,我就跟老曾闯进来了,没想到就那么屁大哥院子名堂还真多,一走就走这儿来了,看见满世界都是人,再一看,他娘的全都是鬼,老子真信了他的邪。”
得知就他俩进来,我才松了口气,又想起李达和丁老袍还留在外面,李达就是老沈的内奸,这人跟憨厚老实的丁老袍呆一块儿,我怕丁老袍会吃大亏,又是非常担心。
老曾说:“外面一帮一米高的士兵在四处查人,我们就是被他们追过来的,咱们得赶紧逃,我见到沿路上有活人,他们直接拿铰链铰死,太残忍了。”
老曾话一落,那个叫汪慧萍的吊死女鬼尖声道:“哎哟,我说怎么今天到处都是阴兵,原来是你们生人闯进来了,要是举报了你们,就是大功一件啊”
她扭头又冲几个老色鬼说:“你们还不赶紧去找阴兵”
那几个老色鬼蠢蠢欲动,我冷笑一声,对丝女鬼道:“我能闯进冥途,你道我是普通人不成,信不信我现在就让你们魂飞魄散?”
说着,我随手捏了个法诀,脚踩九宫方位,身上一股修炼术数的气势散发出来,顿时就将吊死女鬼镇住。
我冲他们道:“这冥途阳间,我来去自如,要让你们魂飞魄散,也就是本大师眨眼间的事情。如果你们还想多存在于三界之中,就少给我多事。”
那叫汪慧萍的女鬼对我磕头如捣蒜,说一定不敢再冒犯了。我懒得理他们,和老曾小豆芽他们悄悄的溜出烟雾,就看到到处都是一米多高,身穿古装铠甲的阴兵,正逐一检查冥途上的孤魂野鬼。
我们屏住呼吸,走了一程,避开阴兵多的地方,老曾说:“既然我们已经找到你了,就沿沿路回去吧,老乞丐他们本事高强,肯定能自己走出去。”
我一想也是,现在我自己都自顾不暇,还要操心他们,纯粹是给自己找不自在。
在老曾和小豆芽的带路下,我们走了一段路,上了一座并不宽的古桥,桥下流水潺潺,古桥旁边绿柳依依,很有一番诗情画意。这处别墅区本来就拦了一片汤逊湖的湖水进来,小区里有多处亭台楼阁,有小桥并不奇怪,所以我也并未在意。
过了桥,我突然看到桥边上有个卖茶水的小摊,有个老太太正坐在茶炉边上打瞌睡,我们路过小摊的时候,小豆芽突然说:“我渴了,不如找这位大娘讨碗茶喝吧。”
老曾问我的意见,我想已经走了这么远了,阴兵应该不会追上了,刚巧这一路折腾,我也是口干舌燥的,就同意了。
老太太给我们倒了三碗茶水,小豆芽和老曾都喝了,我在要喝的时候,抬眼看了一眼老曾,突然想到一个很重要的问题。
大红跟老曾现在正黏糊的厉害,两人如胶似漆的,老曾找到我见到大红,他这种重感情的人怎么肯带我独自回来?
我一想就觉得不对劲,一把将碗里茶水泼在地上,冲老曾和小豆芽冷笑道:“好大胆的孤魂野鬼,竟敢捉弄你杨大爷,看我不打到你们魂飞魄散”
两人一呆,便化成老色鬼和吊死女鬼汪慧萍的模样,那吊死鬼伸长舌头冲我道:“好一个杨门之后,我倒是小看你了”
我抬眼看到小摊上迎风招展的酒旗,就看到硕大的三个古体字“孟婆汤”,心里顿时一麻,脸都吓白了。

相关文章

关键词:孟婆汤
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号