Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第187章 背面菩萨

2018-03-12 10:41:02来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  这灯笼虚空漂行,肯定不会是风吹的,像是有人提着,我又看不到提灯笼的人,便心觉有异,怀疑提灯笼的人,可能是鬼魂或是阴灵。老乞丐催着我赶紧走路,我本想先开了天眼看他一看,老乞丐似乎知道我的心意,一再催促,我只好老老实实的跟他后面,大红跟在我后面,我们进了院子后,就藏身在花圃后面,蹲着挪步走。

黑暗里看什么都非常模糊,只有一团轮廓,很难看到远距离的东西,好在有老乞丐带路,老头子一双眼睛估计炼的十分厉害,我也没见他开胎眼,竟然能在黑暗中视物,可以看到颇远。
我们绕院子半圈,我努力想确定院子里是不是还有保镖站岗,却看不到三米以外的地方,只能作罢,我们费了好半天才挪到别墅门前,老乞丐就让我们停下来,他躲在花圃后面东张西望,侦查敌情。
大红说:“这里的阴气比外面可重多了。”
老乞丐点点头,说:“你们就跟着我,按我的话行事。刚才你们看到的红灯笼,是人家布下的**灯,它迷惑不了普通人,却**通阴阳术数之人,因为阴阳术士会开天眼,用天眼看见**灯,麻烦就大了。”
我听老乞丐这么一说,不禁一呆,想原来如此,怪不得老乞丐不让我开天眼,这世上万物真是互生互克,一物降一物,竟然还有克阴阳术士的奇术。老沈在院子里布下**灯,就是为了克住同道中人,看来他这座别墅里,必定藏有天大的秘密。
老乞丐眼观六路耳听八方,确定周围没人,便利索的溜到门边上。那是一座大铁门,门是紧锁的,我也大红溜到大门另一边,我推了推大门,铁门纹丝不动,我心里不禁犯愁,别说沈家有多凶险,光是这座铁门我们要进去都难。
老乞丐娴熟的从口袋里掏出一个小布包,里面藏了许多小工具,他掏出两根银针,一根还带着弯钩,就这么交替着在门里捅了一分钟不到,就听里面“咔嚓”一声,我轻轻的推动铁门,门就晃晃悠悠的开了。
里面是黑铁一样的黑暗,四周静的可怕,就导致开铁门的细微声响被反衬的很大,发出吱呀呀的声音,我心里一沉,老乞丐急忙钻进去扶住铁门,这时就听到门外传来浩浩荡荡许多人奔跑过来的声音。
我知道是保镖来了,老乞丐又果断的把铁门锁死,催促我和大红赶紧进去。
我们身后传来有人捶门的声音,锤的砰砰砰的乱响,我们三两步跨进客厅里,就看到客厅中间摆了个非常古旧的四方桌子,这种桌子在我们小县城都没人用了,摆在这么豪华的别墅里,就显得非常怪异。
桌子后面靠墙位置有处香案,前面是香炉,后面供着不知道什么菩萨,因为菩萨身上盖着一块血红的布。
我见香炉上的香还没燃尽,说明这屋子里一定还有人住着。不过奇怪的是,外面人拍门拍的震天响,屋里面却一点动静都没有,我非常疑惑,就见老乞丐在客厅里转来转去,大红却用鼻子不停的嗅着什么。
老乞丐走到香案面前,突然抬手揭开了红布,就看到一个半米高的菩萨摆在那里。那菩萨看上去非常古旧,身上的花漆掉了大半,露出里面灰黑色的泥胎,最怪异的还是,菩萨是背对外面面朝里,这可真奇了。
老乞丐正要把菩萨正面转过来,突然听到一声断喝:“住手”
我吓了一跳,扭头就看到铁门大开,一群身穿笔挺黑西装,戴墨镜的黑衣人冲了进来,我在惊讶之余,就对这帮人大晚上戴墨镜的行为很难理解,想你们这么骚包,这黑灯瞎火的该怎么走路呢?
十几个黑衣人将我们团团围住,为首的是个矮矮胖胖的中年人,他冲我们道:“你们是什么人,竟敢大胆闯我们沈家宅,活腻歪了?”
老乞丐看了他一眼,眼神非常古怪,我特意把这帮人上上下下打量了一番,发现他们跟普通人一样,根本不可能是什么纸扎人。否则,别人用术点化出来的纸人,不可能会有这种逼真程度。
老乞丐很平静的说:“我找沈昭明,你帮我通报一声”
为首的黑衣人冷笑道:“是个人就能见我们家老爷,你也太高看自己了吧?”说着,他手一挥,就有三个人手持砍刀,朝我们冲过来,我站在最前面,那砍刀迎面就冲我而来,吓的我急忙躲在方桌后面。
三人又绕过桌子,一个冲向老乞丐,一个冲向大红,另一个冲向我。就在三人要分开的时候,我心里一定,就想起奇门遁阵上的术,在心里飞快排盘,找准客厅里的方位,定出八大奇门,又推出六壬、太乙。在一个刀手要砍中我的时候,我心里乾坤已定,并不惊慌,于忙乱之间弯腰避开刀手的凶猛一刀,同时,我脚踩九宫方位,绕到刀手身后,用力一推,便将刀手推倒八门中一奇门位上。
同时,我又去救距我不远的大红,大红之前是龙眼化出来的阴灵,就算现在变成了普通人,依旧不是一般的普通人。刀手几刀下去,都被她巧妙的躲了过去,我找准时机,先后踩了乾宫、坎宫、艮宫三个方位,以快到不可思议的速度绕道刀手身后,抬脚踹在他屁股上,将他踹的翻身跌倒,正落在第二个奇门上。
其他刀手见状,蜂拥过来帮忙,我惊奇的发现我以明妃遁迹为基础走出来九宫方位,竟然速度极快,于混乱人群中如履平地,对方刀影虽快,我却总能险险的躲过去。我就借着九宫步伐,先后推了七个人,在特定的时间出现在特定的方位,这么一来,这个人的术便施展成功了。
这些人被推倒到对应方位后,便不能动弹,我拖着老乞丐和大红藏进杜门(隐门)之中,剩下的刀手突然见我们都不见了,吓的惊慌乱叫,眼里全是茫然。
老乞丐喘了口气,道:“奇门遁甲被你用到这种程度,明妃刘楠泉下有知,也算瞑目了。”
我不好意思的挠挠头,说:“这才是开始,你们等着看好戏吧!”
说着,我突然从一个不可思议的角度冲出杜门(隐门),手脚并用,又先踹飞两个人,正落在九宫的坤宫、兑宫上,于是,我再以手掐法诀,变七门为七宫,发动阵法,于是,一个奇特九宫人阵便发动起来。
九个人在相对的方位上疯狂奔跑,其他黑衣人想拦住他们,也被他们带的一路狂奔,十几个人就像发疯了一样在诺大的客厅里奔跑起来。
奇门一变,杜门自然也就消失了,老乞丐和大红都现了身,我对老乞丐说:“咱们猜的有问题,这些保镖都是活人,怎么可能是扎纸人?”
老乞丐道:“你先不忙着下定论,我也只是猜测,等我们把这栋别墅搅翻天,自然就会发现真相。”
我们绕开混乱的人群,沿着客厅边上走,老乞丐一直对那面朝里的菩萨非常好奇,硬要绕过客厅再去把菩萨转过来。
就在这时,我突然就感到一阵阴风吹过来,大红大叫一声:“快趴下”
我来不及多想,急忙趴在地上,阴风从我身上席卷而过,我顿时就起了一身的鸡皮疙瘩,更奇怪的是,那些正在互相穷追不舍,累得气喘如牛的保镖,一下子全部定住了,像泥胎雕塑似的龇牙咧嘴的、大声叫嚷的、疯狂奔跑的,都立在那里。
我朝门口方向看去,就看到手电光下,本来闭上的铁门突然被风卷开了,又重重的关上,我心里猛的一沉,知道肯定有什么东西来了。
我想给自己开天眼,就听大红悄声道:“不要动”

相关文章

关键词:背面菩萨
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号