Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第186章 夜探沈宅

2018-03-12 10:39:32来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  要找地产公司老板对佟教授来说,就太容易了,他又给规划局的学生打了电话,让他约那位姓赵的老总。该学生在规划局是掌握实权的正处级干部,从小家境贫寒,上大学的时候,还是佟教授资助了他,所以对佟教授格外感恩戴德,这点小事对他来说,不过是动动舌头根子的事儿,他立马承诺,明天就把赵总约出来。

酒足饭饱后,佟教授非常仗义的要给老曾他们安排住宿问题,老曾还是想跟我住,再说我们那地方宽敞,大红和丁老袍又是见过世面的人,我们住的小区是有问题,但他们相比也不会害怕。
我甚至想,大红以前就是阴灵,说不定见了那双青眼,会有所发现,知道它的来头也说不定。
说到青眼,我就对小雯无极阴眼的消失,非常遗憾,也断了靠小雯帮忙的念头。
我们一行五个人打车回到别墅的时候,已经是深夜了,李达小豆芽他们还在等我们,住一楼的铁拐李和邓红昌早就睡了。我们分配房间的时候,只好把他们考虑在范围之外,要把剩下的四间房分给七个人睡。老乞丐让小豆芽跟李达挤一张床,空一张床出来留给大红,我和老曾睡一起,丁老袍跟老乞丐睡。
这样分配妥当后,便各自回房了,我洗漱完毕躺床上发了会儿呆,等半天不见老曾回来,就下楼去找他。楼上楼下都不见他影子,我非常奇怪,小豆芽正在卫生间里刷牙,他冲大红房里指了指,贼眉鼠眼道:“都进去老半天了,这老头子厉害呀,我特意看过时间,都快五十分钟了。”
我瞪了小豆芽一眼,小豆芽悻悻的回头继续刷牙去了。
我有些奇怪,虽然知道老曾跟大红在一起,有些命数注定的意味,却没想到两人关系发展到如胶似漆的地步。既然老曾在大红房里,我也不好打扰他们,只好自己上楼睡觉去。
这些天太过疲累,我躺床上,迷迷糊糊中很快就进入梦乡,睡觉的时候,我还担心又遇到昨晚的怪事,便特意把窗户锁死了。
也不知道过了多久,我突然被一阵脚步声惊醒,我以为是老曾回来了,也没理会,继续翻身睡觉。
睡着睡着,突然觉得不大对劲,本来房间里一直是非常暖和的,听到那脚步声后,我就觉得头顶有风。我睁着惺忪睡眼瞟窗户方向一看,就看到那窗户又大开着,心里顿时明白了,肯定是有什么东西在作祟。
月光淡淡的洒进房间,把房间里的一切物时都照的朦朦胧胧的,仿佛镀上了一层银色,我赫然就看到门口站了一个黑影。
我吓的一屁股坐起来,冲黑影道:“你是老曾?”
黑影并不说话,就这么一只孤零零的站着,我知道来人肯定不会是老曾,否则他不会是这个样子。我给自己披上外套,翻身跳下床,又运起杨门风水术数中的“望龙经”记载的开胎眼的方法,给自己开了胎眼。
一开之下,赫然就看到门口没有黑影,只有一双鹅卵大小的青色眼睛,正是这段日子以来一直缠着我的那双怪眼。
那眼睛就这么滴溜溜的看着我,眼里闪烁着冷漠的光,仿佛隐隐对我怀有恨意。我几次跟青眼遭遇,都难找到反抗的办法,今天这个特殊地方,我怎么也不会让它再次得逞,便扯开嗓子嚎了一嗓子,向老乞丐求救。
叫了半天,那青眼依旧这样看着我,眼神都没有任何变化,我心知不好,它肯定给我做了某种手脚,否则这栋楼里造住了一楼的人,我这么嚎起来,怎么会没动静呢?
我就看到那双眼睛直直的朝我移动过来,我想躲开它,却发现眼睛根本不受自己控制,怎么躲都被它牢牢的吸引着。与此同时,我就感觉身上起了一层虚汗,汗水像下雨一样直往下流,我想逃跑,却发现手脚已经不听使唤,怎么都动不起来。
这种情况,跟我在仓里被青眼一模一样,我顿时就吓懵了,又出了一身一头的汗,汗水越出越多。我无比惊恐的想,一直这样下去,我会不会脱水而死。
我头脑非常混乱,想了无数种措施,都难相出办法在青眼的妖光下逃命,就在这时,我突然听到门外爆起一声粗喝:“大胆妖物,竟敢闯入民宅行凶,也不怕伤了你的福报。”
我一听那声音,正是老乞丐,不禁大喜,就听老乞丐推门进来,模模糊糊的我看到一团火光朝我这边移动过来,那青眼顿时就不见了踪影。
我浑身一松,一屁股瘫坐在地上,大口大口的喘气,我揉了揉眼睛,去掉胎眼,就看到老乞丐举着一支红蜡烛站在我面前,正一脸惊恐的看着我。
我见老乞丐这副样子,急忙摸自己的脸,还以为毁容了呢,就听老乞丐说:“别动”
说着,他捏了一张符纸,贴在我额头印堂上,我一呆,就听老乞丐叫道:“平心静气,盘坐调息”
我依言做了,做了半个时候,精神才缓过来,老乞丐抹了一把脸上的汗水,我就看到整栋别墅的人都跑了进来,纷纷问我怎么回事。
老乞丐扶我在床上坐下,才道:“我看见了,那妖物在吸你的精气”
我一听就有些呆,道:“为什么?”
老乞丐摇了摇头,道:“我也说不上来,不过结合这几天的事情来看,怕是那妖物想通过这种方式,来夺你的天雷地火奇命。”
不知道为什么,老乞丐的这种说法,就让我想起小雯无极天眼消失的事儿,心里一阵发虚,想难道我也会跟小雯一样,彻底沦为普通人不成?
由于老乞丐及时封住我印堂,导致我精气没有外泄,休息一会儿之后,就恢复了精力,没有上次那么虚弱。老乞丐见我恢复过来了,便对李达和小豆芽说,拿上手电筒,咱们去沈家看看去。
我们一行数人,李达小豆芽,我和老乞丐,还有丁老袍老曾大红他们,打着手电筒出门,整个小区都停电了,小区里黑洞洞的,外面无星无月,手电光下的别墅区里,一栋栋高楼幽深神秘,仿佛暗藏玄机。
我们走到沈家门口,都灭了灯,连沈家大院里,都是漆黑一片,不知道外面是否还有保镖站岗。
我们藏身在林子里,大红突然低声道:“这里阴气很重”
老乞丐一惊到:“怎么说?”
大红道:“虽然我已经变回普通人,不再是阴灵,可对阴物的感觉却还非常深刻,我一靠近这地方,就能感觉到非常不对劲,这地方肯定有问题。”
老乞丐道:“好,既然如此,咱们就借这个机会,夜探沈家大院,看看这院子里到底藏了什么东西。”
老乞丐让我和大红陪他一起去,其他人守在外面,从我们进去开始计时,如果一个小时后我们还不能出来,就立刻报警,同时联络佟教授,取的他的帮助。
老乞丐安排好后,我们三人就悄悄的溜进院子里,我蹑手蹑脚,小心翼翼的挪着走,凭感觉走了一会儿,突然就看到院子深处,有两盏火红的灯笼正朝这边过来。
我定睛一看,发现那灯笼不像是有人提着,倒像是自己在飘动,我吓了一跳,老乞丐突然低声道:“跟着我,都别乱看”
我急忙低头,不敢再看,心里却狐疑不定,想怎么会有自己飘的红灯笼?而且那灯笼还非常古怪,不像孔明灯那样越飞越高,而是几乎平着朝前飞的,我心想这可就怪了,明明看着像是有人提着,为什么看不到提灯笼的人呢?
突然,我心里一沉,想到一个问题。

 

相关文章

关键词:夜探沈宅
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号