Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第184章 小雯的眼睛

2018-03-09 14:53:01来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  不得不说,我对那双青眼很有阴影,白天的可怕遭遇还历历在目,24小时不到,它又找上我了,我心里很是恐惧。

趁它还没迫使我四肢发僵的时候,我得赶紧想办法逃出去,否则这黑灯瞎火的,老乞丐睡的正香,也不可能大半夜的出来救我,只要时间稍一耽搁,老乞丐他们就只能第二天一大早起来给我收尸了。
我心里一急,就想着朝侧面花坛里跑,以此躲开那双阴冷呆滞牛眼一样大的青色眼睛,开了胎眼后,我看什么东西都是模糊的,再加上是深夜,路灯的光芒非常微弱,我跑的跌跌撞撞,跑出不到十米,便一个跟头栽倒在地上,摔了个狗吃屎,手脚都摔破皮了。
这个时候,逃命要紧,我也顾不上那么多了,爬起来想再跑,赫然就看到那双眼睛已经飘到眼前,除了那双青眼,周围的一切都是模糊朦胧的,我盯着眼睛看了足有一分钟,除了这双眼睛,就没看到任何别的东西。
我心想,难道这东西就是一双眼睛,再没身体别的部位了,那也太诡异了吧?
此刻我伸出一条十分逼仄的小桥上,左右两边都是护栏,底下是从汤逊湖引出来的水,据说非常深,为了求生,我也顾不上对青眼极为恐惧,随手从地上捡起来一根树枝,抡圆了就是一棍子过去,狠狠的砸在那双青眼上。
说来也怪,我这愣头愣脑的一棍子下去,那青眼就消失了,眼前依旧是混沌一样的黑暗。我憋着劲就往前跑,才跑出两步,突然就听到一个苍老的声音,道:“你能往哪里跑呢?天涯海角虽大,你又能跑多远呢?”
我心里一震,扭过头来就看到一团模糊的人影站在不远处的树脚下一动不动,看不清楚事物,是胎眼的问题,我揉了半天,再抬眼就看到是个老头儿。不过那人被树影遮住,所以我只能看出他体型,却难以辨认他的面目。
我沉声道:“你是什么人?”
老头儿干笑两声,道:“你不需要知道我是谁,不过总有一天你会成为我的囊中之物,你懂吗?”
说着,他便逆着方向走去,我想跟过去,又担心那双青眼,便只好呆在原地。『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』等那人消失了,我再开胎眼,在四周找了个遍,都难找到青眼的踪迹。那双恐怖的眼睛就这样神秘的来,又悄无声息的去了,我不知道它究竟是个什么东西,更无从知道它为何要一直跟着我,也不明白它跟我有什么仇怨。
我悄悄回到租住的别墅,想到那黑影从李达房间出来,便偷偷推开李达的房门。他房间里的窗户还开着,寒风阵阵吹进来,我听到他兀自鼾声如雷,显然还在沉睡,我心里无比奇怪,想难道黑影另有其人?又或者,他将我困在怪阵之中后,又迅速跑了回来,装出酣睡的样子骗过我?在时间上,这种可能的确是存在的。
我满腹狐疑,又没有任何证据,只好关了门退出来,回到自己房间继续睡觉。
第二天早上起床,由于我们现在已经过上不一样的生活,铁拐李李达他们不能再出门乞讨了,便只好按照有钱人的方式,李达一大早就订了早餐,味道很不错,我们吃的都很舒坦。
吃饱后,李达突然说:“昨晚我遇到件怪事,睡觉前我明明关了窗户,可是一大早醒来,却发现窗户自己开了,你们说怪不怪,把我都整感冒了,流了一早上鼻涕。”
下豆芽贪婪的啃着个大肉包子,粘了一脸的汤汁,嘟囔道:“你不会又梦游了吧,自己给自己开窗户,嫌屋里热不是?”
李达否认道:“肯定没有,我活这么大就梦游过一次,还是上次你们灌我酒的事,我昨晚可没喝酒。”
李达说这些的时候,我装作闷头喝豆浆,却偷眼去瞟他,想从脸上看出点什么东西,却见他真的很认真,不像是在装蒜。
吃过早餐,老乞丐又把他们安排出去,有的蹲守在小区附近,继续以乞丐的身份侦查情况,有的就找到开发这片楼盘的地产公司,找机会打开突破口。这帮人都出去之后,我把老乞丐拖到我房间,先翻出那张遗像递给老乞丐看,老乞丐翻开一看,不以为然道:“这张山水画我昨天就见过了,有什么问题吗?”
我接过来一看,就呆了,明明是张遗像,怎么又变回山水画了?
我心里清楚,昨晚的事,绝不会是我的幻觉,画框的碎玻璃还在垃圾桶里,而李达也能证明,他的窗户真的开了一夜,所以这栋别墅非常有问题。
我把昨晚的遭遇对老乞丐说了,老乞丐皱着眉头,狐疑的看着我,提到那双青眼,我就特别焦虑,道:“你告诉我,那双眼睛到底是什么?”
老乞丐只是摇了摇头,说:“老沈已经发现我们了,他这次来,就是当面向我们挑明,以后我们恐怕会更加难办。”
我吃惊道:“那人是沈昭明?你凭什么这么肯定?”
老乞丐只是道:“我就这么肯定,从现在开始,我们要做好老沈随时挑衅的准备,而且,从他话里的意思来看,他似乎对你很有意思?”
“我一个大男人他对我有什么意思?”
老乞丐道:“我不是那意思,他对你有兴趣,是看上你的奇特命格,你现在就是块唐僧肉,想吃你的人多了,你明白吗?”
我不由的一滞,老乞丐说:“李达他们已经被发现了,我只能调动丐帮别的弟子来做这件事了,我们要找出老沈的破绽,跟他博弈才有胜算。所以他没有动作之前,我们也不要轻举妄动。”
说着,老乞丐便出去打电话去了,我一个人窝在房间里,心情很郁闷,寻思着来到省城这么久,还没见过佟教授,也不知道他是否找到小雯下落了。如果有小雯帮忙,要破那青眼,必定是事半功倍的。
我给佟教授打了个电话,佟教授听说我在省城非常高兴,我问他小雯的消息,佟教授说他利用特殊手段把小雯找到了。
我一听这个消息,顿时高兴的跳起来,小雯现在对我来说就是救世主,我问了佟教授现在的位置,想立刻去见他,佟教授愉快的答应了。
老乞丐很快安排妥当,我对他说明去找佟教授的目的,老乞丐听说小雯找到了,也很高兴,我俩便打的去往武汉大学。
见到佟教授的时候,我并没有看到小雯,不禁奇怪。佟教授很遗憾的告诉我们,小雯是救出来了,不过她现在在医院,已经过去十多天了,她还没有醒过来。
我大为吃惊,跟佟教授去了一趟省人民医院,在icu里见到小雯的时候,她浑身插满了管子,脸色苍白的吓人,跟平日活泼热情的小雯天差地别,实在难以想象。
佟教授说,他们的人找到小雯的时候,小雯就已经这样了,额头上还贴着一张黄纸符,据他查古迹显示,那张黄符是张镇魂符。他们先后找过一些此道中人,都没办法弄醒小雯,他还特意给老曾打过电话,老曾今天已经在赶来的路上了,下午就能到。不过,据医生检查的结果显示,小雯的各项生命特征微弱,据他们的经验判断,如果一直不醒的话,小雯很有可能会沦为植物人。
虽然心里知道,小雯的病不是现代医学能治好的,可听说她要成为植物人,我心里还是异常的难受,想起以前跟小雯一起的日子,突然一阵心酸,眼泪就差点出来了。
老乞丐隔着icu的玻璃朝里面看,突然对我们说:“不对,她的眼睛不对”
我心里一沉,就看到老乞丐脸色大变,异常的难看,我急忙问道:“她眼睛怎么了?”

 

相关文章

关键词:小雯的眼睛
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号