Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第183章 半夜鬼影

2018-03-09 14:35:04来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  这一发现可把我吓坏了,我把那张颜色发黄的黑白遗像给揭起来,遗像上有张我不认识的脸。『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』是个老头儿,应该有七十多岁了吧,头发雪白,老的皮肉都皱成了一团,嘴巴抿在一起,从他的嘴型可以看出来,这老头儿牙齿掉的差不多了。

这是个看起来模样普通的老头子,跟我见过的任何一个同龄老头儿没有任何区别,不过,当我看到他眼睛的时候,不由的一凛,就觉得他眼神不善,隐隐有凶光,只是含而不露,并不是特别明显。
我将碎玻璃片装进垃圾桶里,又起身去关窗户,心里大是奇怪,知道这房子里定有古怪,否则我明明锁好的玻璃窗,不可自己打开。
我抬眼看向老沈家大别墅所在的方向,中间成片的别墅都是漆黑一片,就只有老沈家有间房子还亮着灯光。在这幽深寂静的夜里,这么看起来,只觉得特别的诡异。
我把老头儿的遗像给收起来,想这些事,估计还不是鬼魂做的。想我们这群人里,有好几个通阴阳术数的人,特别是老乞丐,一身术数非常厉害,鬼魂不可能这么不开眼来找我们麻烦。
如果不是鬼魂,我就很难猜到到底是什么东西闯进来了。我又给自己开了天眼,房间里空空的,我还不死心,又开了胎眼,依旧没有任何发现。
我折腾了一番,又昏昏沉沉的睡了过去,就在我半睡半醒之际,突然听到楼下窗户“啪”的一声,让人打开了。我心里一凛,一屁股坐起来,鞋也来不及穿,光着脚跑到窗户前,悄悄打开窗户,就看到楼下窗户,果然被人推开了。
我心想,这大半夜的谁不睡觉,打开窗户干嘛?更何况秋意已深,深夜寒气特别重,窗户一开便寒风肆虐,就算有人有开窗户睡觉的习惯,在这么冷的天气睡觉开窗户,也很不正常。
我一见开窗户的房间,就知道这间房里住的是司机李达,李达这个人看起来成熟持重,说话做事都特别细心,是老乞丐的得力帮手,我想不明白李达半夜开窗干嘛。
我爬在上面盯了一分多钟,就看到一个黑影从窗户跳了下去,一层楼的高度,他竟能跳下去声音非常微弱,比开窗可小多了。
我心知有异,便一口气跑到一楼,偷偷把门开了条缝,从门缝里溜了出去,就看到那黑影跳下去后,并没有立刻走,只是抬头看了一眼我房间里没有完全关严实的窗户。我躲在一棵大树后,见黑影仰面朝上的样子,心想幸亏我粗心大意引起他的注意,否则我从楼上跑下来的工夫,他早跑了。
我不知这人是谁,不过想起老乞丐上次暗中提醒我,我们这帮人里有人有问题,便顿时想到,难道有问题的人是李达不成?
想想有觉得不可能,据我所知,李达跟老乞丐已经跟了很久了,平常老乞丐对他也非常信任,没理由他是内奸啊?
黑影盯着我房间窗户看了两眼,似乎下了决心,绕进树林里,一眨眼就不见了。这次机会千载难逢,我岂会就这么错过,急忙也跟着他去了,两人一前一后的在树林里穿梭。那人一心走路,并没有注意到我,我蹑手蹑脚的一直跟在后面,暗自猜测他这是要去哪里。
果不其然,他绕过一排排别墅,就来到老沈家附近,我心想,李达这厮八成是被老沈给收买了,做了丐帮的叛徒。他献计让我们搬到跟老沈一起住,难道就是方便老沈将我们一网打尽不成?
我越想越怕,出了一身的冷汗,如果事实真像我猜的这样,那麻烦可就大了,我们得立刻搬家才成。
我见那疑似李达的黑影快步走到沈家大院附近的林子里,我紧跟不放,就看到他掏出个望远镜似的东西朝里面窥探。为心想,如果李达真是奸细,他直接来找老沈汇报情况就行了,又跑来窥探沈家做什么,我还真有些不懂了。
难道李达偷偷潜出来侦查沈家,是我冤枉了他不成?
我偷偷钻进林子,就看到那黑影还在举着望远镜张望,便跑过去,借着路灯光一看,没想到那黑影还没等到我看见他的脸就发现我了,立刻撒腿就跑。我追了他一路,渐渐就被他带迷了路。
这座富人小区面积特别大,绿化率也非常高,到处都是小树林、环湖风景、错综复杂的道路,我走哪儿都像是一模一样的,一下子就辨别不了方向,这可把我愁怀了。
我心想,他见我撒腿就跑,就黑影肯定不是我们这一伙的;他窥探老沈家院子,又不像是老沈的人,这家伙两边都不倒,到底会是何方神圣呢,我怎么都猜不透。
按理说,我精研风水术数,对方位特别敏感,但是近了小区深处,在这暗夜中,我就如睁眼瞎一样,硬是找不着北,怎么都难找对来时的路,就在这个时候,那黑影却无声无息的消失了。
我大为震惊,已经发现小区里的布局,隐含易理,楼房排布和树林摆设都不对劲,我先就猜到我可能中计了,那黑影就是为了把我骗进这阵势之中,才故意吸引我的注意力。
我思虑再三,在心里把这风水阵的方位特定都摸透了,便在脑子里排盘,定出各个方位,仔细推排后,心里便有了谱。想我杨晓天精研《青乌奇序》,又学了杨门风水的各大要诀,早已非过去的吴下阿蒙,对风水术数已经有了深层次的了解,这阵势虽然奇怪,却还难不倒我。
我谨记老乞丐的嘱咐,遇到事儿先不慌,自己镇定下来才有可能控制局面朝对自己有利的方向发展。
我已看出这阵势是八卦糅合九宫,互为交叉,互相倚重,又包含阴阳五行之理,相生相克,互为牵制。但是在表面上却又看不出来,似乎是正常小区的摆设,直到阵法发动的时候,才会让人感觉到有问题。
我寻思着,白天我们进小区的时候,绕了小半个小区,当时我和老乞丐都打量过小区,如果里面有人做过手脚,就算我看不出来,老乞丐也一定能看出来。不管这阵法藏的多深,到底是由易理排出来的东西,像我们这种行家,一定能发现端倪。
可是,事实上,直到我被阵法迷住,才发现小区里很不对劲。
这种阵法,老乞丐对我说过,说是奇门术数的大阵,布法千变万化,却有一种布法最为奇特,布阵之人对奇门大阵领悟到一定程度,就能修改阵法发生的时辰。从表面上来看,只要时辰不对,阵法怎么都难现出端倪,直到阵势到了某个时间点,再加上其它条件一配合,便能自行发动起来。
而我相信,我现在就是进了这样一种奇特大阵里。我手上没有风水罗盘排盘非常不方便,好在老乞丐早有先见之明,让我在心里生了一枚罗盘,就是硬记下罗盘排位,在心里默推,我推盘良久,已经找到破阵之法。
我定了九宫之位后,以月亮的位置为基点,按照上九九下九九中九九的口诀在几个位置中间来回的走,走了大概两百米左右,眼前便豁然开朗起来。我心里一乐,想老乞丐教的东西果然厉害,只要深刻理解易理,再厉害的阵法,都会有破绽。
破阵口诀云,以不变应万变,先找到不变的东西,再推演出变化的东西,遵循易理反复推演,便能找到其中窍诀。在这座大阵中,小区里的建筑是变化的,但,我头顶上的月亮是不变的,我以此定位,便先有了基点,所以怎么走都不是乱走。
出了怪阵,我先松了口气,就觉得四周阴风细细,冷的我汗毛倒竖。
我走到沈家大院附近的时候,就看到二楼楼上唯一一间亮灯的房间,不知什么时候起,也悄悄的熄灭了。
站岗的黑衣保镖,兀自在风里微微颤抖,恍如纸扎人。
我走沈家大院走过,越往前走风就越大,也越发寒冷,我心知有异,便给自己开了胎眼,一抬眼就迎面看到一双牛眼珠子大小,泛着青光的眼睛正冷冷的盯着我,我心里一颤,整个人就懵了。

相关文章

关键词:半夜鬼影
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号