Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第181章 青眼

2018-03-09 14:33:55来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我跟着老乞丐来到外面,就见他脸色非常凝重,比在仓还难看,我心里一沉,预感到有大事发生。『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』此刻已是深夜,外面黑洞洞的,这条街上地段非常偏僻,再加上又是老街,所以街道稀稀落落的,附近居民楼的灯也都灭了,绵长逼仄的街道就显得阴森森的,颇有些吓人。

我和老乞丐蹲在仓旁边的拐角处,老乞丐少见的在抽烟,烟头的火光在黑暗中明明暗暗,老乞丐半天没有说话,我心也一直悬着。盼着他开口,又担心他说出什么石破天惊的话来,跟老乞丐在一起的这段时间以来,老乞丐只要一说正经事,我心脏就扑通通的乱跳,总怕他又颠覆我的认识。
老乞丐抽了半天眼,突然小声对我说:“我们这帮人里面,有人有问题,我跟你提个醒,你一定要当心。”
我有点懵,想这些要饭的不都是老乞丐的属下吗,难道有人被姓沈的策反做了奸细不成?
老乞丐皱眉道:“别的我也不好多说,你长点心,老沈比咱们想象的更加可怕,不要只用眼睛看,也要用心想。”
我点点头,心里十分狐疑,老乞丐率先进去了,我在外面发了很久的呆,把那五个乞丐逐个分析,都难分辨出他们中间到底是谁有问题。
这夜我一直没办法睡好觉。跟乞丐们混在一起,我彻底过上了要饭的生活,晚上睡觉就是在地上铺一层破棉被,七个人睡大通铺一样逐一排开,他们鼾声震天,我却躺在他们中间生不如死。
这种局面终于在我熬了两个晚上之后,慢慢适应了,这天因为有心事,我翻来覆去的睡不着,看着黑暗中躺在我身边的这些人,我很难相信在这么短的时间里,会有人做了内奸。仓里光线非常暗,只有狭小的窗口投进来一丝昏黄的路灯光,我身边的这些人在我眼里,只有模糊的轮廓,被这黑暗衬托着,他们的样子个个神秘。
就这么胡思乱想了一个晚上,第二天一大早乞丐们都出去找吃的,仓里只留我和老乞丐,老乞丐要督促我研修风水秘术,便不跟他们出去讨饭。『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』大概一个小时后,乞丐们陆续带着残羹冷炙回来,小豆芽这小子别看嘴巴碎,对我却非常照顾,每天早上都拿一碗干干净净的糊汤粉给我,说是去大名鼎鼎的小吃一条街户部巷讨来的,有时候讨不到,他就拿自己偷偷存的私房钱给我买一碗。
吃着好吃的糊汤粉,我大受感动,其他人包括小豆芽自己,吃的都说要来的剩饭剩菜,这是他们丐帮的规矩。
吃过早餐,他们就陆续出去,这回连老乞丐自己也出了门,只留下我一个人呆仓里研究老乞丐传授我的秘技。
他们都出去之后,锁上了卷闸门,到中午的时候,会有人来给我送吃。
我便将两日来老乞丐传说我的杨门风水秘术整个都回顾了一遍,疑龙经、撼龙经、胎腹经、望龙经,这些术数皆博大精深,变化无穷,要想取的一定成就,不下大工夫是不行的,我回忆起口诀精要,不知不觉就入了化境,脑海里全是变化的风水大阵。
就在我沉迷阵法变化之中,难以自拔的时候,突然就听到仓深处,有人走动的声音,吓了我一大跳。我心里清楚,这仓虽然非常大,可一直就只有我们几个人住着,仓里有不少积压的货物,因为最近几年外贸跌的厉害,货物一直压在仓里出不去,李达就是仓的管理员。
最开始一年,公司还给李达发工资,后来工资都没了,给公司打电话,那公司也没人接,也没人来仓处理存货。李达脑子一犯浑,就把这仓当成了他们丐帮聚集的小据点,而且仓只有一道门,所以我有理由相信,那一声清晰的脚步声,大有问题。
我随手捞起根大棒子,按亮了顶上吊灯,朝声音发出的地方走过去。
仓的灯非常暗,都是那种瓦数很低的白炽灯,照的偌大的货堆中间阴森森的,十分吓人。我在一堆一堆的货物中间走来走去,却没有发现有人的迹象,我花了一个多小时,把整个仓都找了一遍,却依旧一无所获。
我心知有问题,又给自己开了天眼,依旧看不出来异样。我琢磨再三,就按照老乞丐传我的一项秘术,用“望龙经”中记载的胎眼之术给自己开了胎眼,所谓胎眼,便是婴儿才生下来不足100天时的眼睛。
据说小孩儿在七岁之前,是有天眼的,能够看见鬼魂。
而婴儿在百日之前的胎眼,不禁能看见鬼魂,还能看到阴灵,过了百日,婴儿的胎眼便自己关闭了,不再能看到另一个奇特的世界。
而杨门风水妙术“望龙经”不仅能望风水宝地之气,还能看到更多的气,若能炼出胎眼,更是能够看见阴灵。
胎眼术跟小雯的无极天眼虽说天差地别,却比我的天眼又厉害许多,寻常阴灵在胎眼面前,一眼就能看透。
我怀疑仓里进的不是人,也不是鬼魂,而是阴灵。
我用“望龙经”中妙术替自己开了胎眼,整个人顿时就跟瞎子一眼,看周围的东西都是模模糊糊的,什么东西摆在眼前都只有轮廓。我吓了一跳,以为自己施术不当,把自己给弄瞎了,吓出一身冷汗。我本能的去揉眼睛,揉着揉着,突然觉得眼前不对劲,抬眼看过去,赫然就看到一双青色的眼睛,正死死的瞪着我。
我吓的汗毛倒竖,急忙后退两步,就要往口袋里掏祖传风水罗盘,这一掏才想起来罗盘早被姓沈的给抢了,我先防身法器都没了。
说也奇怪,我的眼睛看别的都模模糊糊的,就只那双青色的眼睛在我眼前特别清晰,我心胆俱震,不知道这双眼睛到底是个什么玩意儿,又不敢妄动,一时间和那双牛眼一样大的青色眼睛大眼瞪小眼的对视着。
过了片刻,我见青眼并没有任何举动,先沉住了气,便道:“你是什么东西?为什么会来这里?”
青眼像听不见我话似的,依旧这样瞪着我,不过,那双眼睛十分阴冷,青绿色的瞳孔里,隐藏着一种冷漠的光,一看就不是善类。我脑子里琢磨着,该想个什么办法制住它,否则这样一直消耗下去,我在气势上先输了,就完蛋了。
我把脑子里自己了解过的术数都翻了一遍,就想起《青乌奇序》里,讲过一种克阴邪之物的术数,说是只需要用黑狗血、牛血混合少女初潮之血混合,以酒坛封住,于子时埋在十字路口处,过七七四十九日再取出来,以此物浇淋在阴邪之物身上,则邪物便无处遁形。
这法子据说非常灵验,可惜我现在正处于紧要关头,没办法去弄这些东西。
我又想,我是开了胎眼才看到这双青眼的,我先把胎眼术关上,想办法出去弄到狗血、牛血这些东西,再回来治青眼,定能一招奏效。
这么想着,我吐了两口唾沫在手上,擦了擦眼睛,眼前的青眼顿时就没了,我这才松了口气,急忙往仓大门方向走。
我才迈出半步,突然就发现自己像凝固了似的,整个人浑身发僵,手脚保持着走路的姿势,就这么被定在原地。
我顿时就懵了,现在我关了胎眼,连那怪物在哪里都找不到,这么下去我连死都不知道怎么死的,而老乞丐他们,人都不知道在哪儿?
我呆在原地,就感觉到一股寒气朝我卷过来,冻得我浑身发抖,我想大叫救命,却连声音都难发出来。我现在就像具僵尸似的立在一堆货物中间,只有脑子还有意识,我头顶的白炽灯发出滋滋滋过电的声音,特别吓人,我不由的心里一沉,想我杨晓天一身本事,难道就要报销在这里不成?
这时,我就听见外面传来拉卷闸门的声音,我心里一动

相关文章

关键词:青眼
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号