Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第179章 纸房子

2018-03-08 14:10:30来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  老乞丐这话就问的奇怪,我是杨门子弟,怎么能不学我杨门风水奇术?虽说我早有师父李半仙儿在前,李半仙儿又没规定我只能拜一个师父,多个师父多条路的道理我还是懂的,更何况我这些师父个个这么厉害,先不说我能学的怎样,光出去报个名号就是威风八面,所以我一定要学。

老乞丐听我答应了,非常欣慰,道:“你本是天雷地火奇命孕育出来的怪胎,是风水龙气养出来的东西,天生就是吃风水这碗饭的人,只要你精研我杨门术数,又有赖氏《青乌奇序》为辅,定可以做出一番事业。”
我被老乞丐夸的飘飘然,再一想目前自己的实力,就有些为难,想我对风水才入门,我杨门奇术更是一窍不通,要说距离做出一番事业的目标,可是差的太远了。
老乞丐道:“此去找姓沈的寻仇,一路无比凶险,如果你有什么不测,我也算多了个传人。我就把杨门风水妙术的精要传说给你,这些术数比不上杨公亲著《青囊鬼经》玄妙,却也是脱胎于《青囊鬼精》,只要你多多练习,一定会对你有大裨益。”
我听的很紧张,老乞丐就连说带讲解,把杨门不外传的风水术疑龙经、撼龙经、胎腹经、望龙经等等,都传授了给我。一路上几个小时的车程,就在老乞丐嘀嘀咕咕的低声授艺中过去了,老乞丐说的差不多的时候,我们就到站了。
我读书的记性不行,对这些艰涩难懂的风水术数口诀,却能过目不忘,老乞丐传我的这些秘笈口诀、要点我都一一记在心里,而且因为有赖氏青乌术的基础,我理解起来非常快,有些问题不用老乞丐教,我就能明白其中意思。
老乞丐见我这么出息,叹气道:“老头子我果然没看错人,你对风水术数的悟性,非比寻常,我心甚慰。”
我们出了车站,老乞丐就领着我穿大街走小巷,来到沿江一带的老街道附近,这街道位置偏僻,人流很少,我不明白他想做什么。
老乞丐走到一处老屋错杂的地方,吹了三声口哨,两长一短,过了一会儿,街道拐角处就闪出一个身材瘦小,豆芽似的孩子,大概十三四岁。那小孩儿也穿的脏兮兮的,是个小乞丐,他看了我们一眼,也不说话,就扭头往里面走。
我心里大奇,想都什么年代了,难道还要丐帮不成?
小乞丐领着我们穿过两条老街,在一栋破破烂烂仓一样的房子面前停了下来,他又小心翼翼的连敲了几下卷帘门,敲门方式也像老乞丐的口哨一样,有长有短,卷帘门就开了一个小口子,小孩子朝我们招招手,我们鱼贯钻了进去。
卷帘门又放了下来,我就看到里面果然是个大仓,还亮着功率不高的灯光,灯下围坐着四个乞丐正在打扑克。他们一见到老乞丐,顿时就爬起来,对老乞丐鞠躬,叫老乞丐杨长老。
我心想,原来老乞丐还是个长老,看来在丐帮里辈分还不小呢。
老乞丐介绍我是他徒弟,众人都来跟我打招呼,一个瘸子,叫铁拐李,一个驼背的,叫老乌龟,那小孩儿就叫小豆芽,还有两个稍微正常一点的中年人,个子高的叫李达,个子矮的姓邓,叫邓红昌,样子非常猥琐,看着十分惹人讨厌。
我们围坐在一起,老乞丐就对这帮乞丐下命令,让他们分成几路出去找姓沈的下落。姓沈的一贯行事神秘,据说他狡兔三窟,从来没有固定的落脚地方,老乞丐根据他的经验,又描述了姓沈的特征,把注意事项一一都说清楚了。
这五个人就都出去了。老乞丐在仓里找了些吃的,我们吃过午饭,他便继续传我杨门风水术数。
我发现老乞丐真乃风水奇人,以前我自己领悟的术数,很多地方想不通的,经老乞丐稍一点拨,便彻底通透了。我本以为非十年二十年都无法领悟出来的东西,老乞丐为我演示一遍,我也就有了自己的心得,稍加揣测,就觉得豁然开朗,一路通透到底。
这么一天工夫,我在风水术上的进步,比过去几个月进步的还要大,老乞丐还特意指点我在赖氏风水上的造诣,让我对青乌术的理解,又精进不少。
小豆芽他们五个人,找了整整三天,才找到老沈的住处,据说是在城郊一栋特别大的房子里。那房子有围墙有保镖,还从各个角度安装了摄像头,安保级别非常高,以我们目前的条件,要闯进去非常难。
这天晚上,我和老乞丐,又带上小豆芽和李达,由李达开面包车,载我们去了城郊的一座别墅区。那别墅区位于一座大湖边上,附近都是学校和工厂,别墅区有独栋有联排的,每个院子都显得异常神秘。
我们趁着夜色翻墙进去,因为小区门口的保安有四个之多,再加上红外线摄像头无数,进门要刷门禁卡,我们肯定进不去。
小豆芽是个非常机灵的小孩儿,他头脑灵活,少年老成,做事非常靠谱,我们便让他探路,就算被保安抓住了,他们也不会为难一个孩子。
我们进了别墅区后,就发现一个棘手的问题,这些别墅每一栋外观都差不多,而且每家每户都装了监控摄像头,也都有自己请的保镖,这就让我们无法判断哪家才是真正的沈家别墅了。
我们把百来栋独栋别墅都检查了一番,发现至少有五十个可疑对象,走到靠近湖边的那栋老别墅的时候,老乞丐说:“就是这家没错了”
我和小豆芽都非常不解,道:“你怎么知道是这家?”
老乞丐说:“老沈痴迷风水术,他做事非常谨慎,而且理智,却唯独有个问题,他不管住哪儿,都要选风水最好的地方,所以根据房子风水判断,就一定能找到他住哪儿。”
我可真被老乞丐给震惊到了,这老儿的脑子,可真不是一般的好使。
小豆芽在边上嘀咕说:“这老沈这么怪,是不是处女座的?”
老乞丐敲了他一下,小豆芽急忙闭嘴。我见这栋别墅坐北朝南,前庭后水,四周通透,最重要的还是,别墅的门窗都有被改动过的痕迹,而这些改动都非常精妙,显然是高人所为,我越看越吃惊,心想也真亏了老乞丐一眼看出来,否则这些别墅栋栋一模一样,我都看花眼了,哪有精力去逐一分辨他们的风水格局?
小豆芽嘀嘀咕咕的说:“长老,既然已经找到姓沈的老窝了,咱们不如立刻召集弟兄,杀进他老巢,直接把他揪出来不就行了。他再厉害,还敢跟咱们丐帮抗衡不成?”
老乞丐又是一个板栗敲下去,敲的小豆芽脑袋一缩,揉着头皮直喊疼,老乞丐骂道:“没脑子你以为老沈的宅子就这么简单,他做事一贯小心谨慎,你们看到的只是他的阳宅风水,却没发现宅子四周都被布下了大阵。不是我吓唬你们,你们真要走进这间院子,他们不需要出手,你自己就没法活着出来。”
小豆芽东张西望,不信道:“真这么厉害,我怎么看不出来?”
老乞丐指着院子里站岗的保安说:“你们看看,这院子里站岗的保镖总有十几个,看着是吓人,非常气派,不过你仔细看就会发现,这些保镖个个身强体壮十分魁梧,却能被风吹的晃动,这说明什么?”
小豆芽又举手说:“我知道我知道说明保镖喜欢跳舞,站岗站的无聊了,身体就跟着心里的节奏感high起来了。”
老乞丐又是一个暴栗下去,小豆芽疼的挤眉弄眼的,眼泪都要下来了,老乞丐道:“你豆芽你能不能正常点,从现在开始你不能说话。”
我盯着随风缓缓晃动的保镖,心里一沉,道:“我明白了,这些保镖都是纸人,所以他们连风吹都经受不住。”
老乞丐点点头,道:“你再看看这栋大别墅。”
我依言看过去,就见四层高的别墅顶上,似乎也在随风微微晃动,我心里一沉,暗道:“难道这房子也是纸糊的不成,这可就太怪了,老沈有钱有势,弄座纸糊的房子做什么,难道真能住人?”

 

相关文章

关键词:纸房子
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号