Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第177章 枯井里的东西

2018-03-08 11:45:50来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我让司机把我们先送回孤儿院,我们一行五人见到院长,院长十分激动的跟我们握手,说我们捐款的钱,银行已经全部到账了,他们采购了一批孩子穿的保暖秋衣,又去乡下买了充分的粮食,剩下的钱打算修建新校舍用。『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』

钱既然已经捐出去了,更何况又不是我们的钱,我也懒得多管。更何况那院长看着的确是个实诚人,当务之急,是我们要把大红的事给解决了。
我们跟院长进了他简陋的办公室,我趁院长给我们倒茶的机会,掐了个蝴状手诀,用力的叩在院长额头上。那院长吓的倒退三步,冲我道:“先生这是怎么了,难道我没把事情办好还是怎么了,先生说出来,我一定改。”
我并不说话,又对大红施术,引导院长的目光落在大红身上。
院长就奇道:“咦,大红明明没跟你们过来,怎么一下子就跑进来了?”
我解释说,大红刚刚从车上下来,偷偷溜进来的,小孩子调皮,身板儿又小,咱们大人总是注意不了那么多。
院长连连称是,我借机提出老曾想领养大红,院长现在当我们是金主,再加上这种民办孤儿院制度不完善,要办领养非常方便,院长当下就替我们写好了手续,还盖了公章,就这么一会儿工夫,就把整件事办完了。
接下来的手续,只要拿孤儿院出具的东西去民政部门办理,就可以了,而且手续非常简单。
我们带大红出了孤儿院,又让司机送我们回济城,到济城的时候,天色已经很晚了。
为了表示对司机的感谢,老曾特意加了不少钱给司机,司机高兴的不行,一再客气,还是被老曾给推了回去,我还真头一回见这种良心司机。以前我坐黑车,那些个司机恨不能从我手上抢钱。
司机走后,老乞丐就要告辞,虽然我和老曾一再挽留,却奈何他去意已决,说是要找姓赵的夺回不属于他的东西。
我们只好跟他告别,老乞丐虚弱的身影一直走到十字路口消失不见,我才回过神来,突然心里一阵难过。这种感觉非常奇怪,就好像我打心眼的觉得,将是跟老乞丐最后一次见面一样,因为我骨子里觉得,沈昭明太厉害了,老乞丐这次执意找他要回罗盘,只怕凶多吉少。
我越想越难过,真仿佛老乞丐就是要去慷慨赴死一样,我再也憋不住,就朝老乞丐消失的方向追去,老曾和丁老袍在后面叫我,我也没听见。我心里只有一个想法,我也是杨门子弟,老乞丐能为了我杨门传家之宝不顾性命之危,我杨晓天是杨门嫡系,为什么不能跟他一起慷慨赴死。
就算姓沈的再厉害,我对他再恐惧,可是身为杨门子弟,维护杨门风水天下第一门的声誉和夺回祖传遗宝,是我杨门子弟责无旁贷的责任。
老乞丐不怕死,我杨晓天也不怕。
我越想越激动,热血直冲脑门,直跑的脚下生风,很快就追上了老乞丐,他突然见到我,不禁一呆。
我走上前去,对他说:“算上我一个,我们一起去找姓沈的讨回公道,身为杨门子弟,人人都有维护杨门天下风水第一门的清誉,更别说他姓沈的夺我风水罗盘,这是每个杨门弟子的耻辱,我们要一起去雪耻。”
老乞丐听了我这番话,咧嘴笑了,拍了拍我的肩膀,道:“言重了,我杨门只要有一个有你这种气节的子弟,杨门就不会灭绝,我杨门天下风水第一大派的位置,就一定能保住,老夫甚慰。”
我心里又是一阵激动,又充满了力量,跟上老乞丐的步伐,朝城市郊区走去。
这个时候,已经没有去省城的高速大巴了,而且我们现在奔的方向,也不是去汽车站的方向,我不禁奇怪,不知道老乞丐要带我去哪儿。
走着走着,我就懵了,老乞丐怎么带我来到张家别墅来了,他甚至还带我进了小区,轻车熟路的就找到张家别墅的位置。
我心里无比吃惊,正琢磨着老乞丐目的何在呢,我们已经走到别墅大门前的林子前。
林子好像经过人工整理,修建了长长的树枝,门前落了一地的枯叶,也被打扫的干干净净,一尘不染。
我暗自奇怪,想:“难道张家人又住回来了,否则门前怎么会这么干净?”
老乞丐把我领进树林里,我压低声音问他说:“咱们不是要去省城吗,来这儿干嘛,这儿可是我同学家。”
老乞丐冲我比了个禁声的手势,我急忙闭嘴。老乞丐又去树林旁边的一个废弃水沟里捞出一只锄头,一只铁锹,把铁锹递给了我,他自己扛着锄头就开始在树林子里开挖。我心里大奇,想老乞丐早有准备,工具都藏好了,他要在张家别墅门前挖什么呢?
我每次想问,老乞丐都不让我说话,只让我埋头干活儿。
我憋着一肚子疑问,他挖土我铲土,两人就这么忙的热火朝天。我动作十分谨慎,不时的去瞟向别墅门窗和经过这里的线路,生怕让人发现当贼抓了。
我们挖了几个小时,就挖出个四五米深,直径两米左右的深坑出来,老乞丐拿绳子绑在腰上,用锄头在坑里挖了两下,下面突然就通了,大块的泥土往下嗖嗖的直掉,发出轰隆隆的声音。
可把岸上的我给吓坏了,我生怕别墅里有人住,这么大动静,一准儿能把人从睡梦里拖出来。
地坑终于挖通,老乞丐在下面对我比了个手势,他是让我现在就送他下去,我急忙松绳子,一直松到底下,老乞丐说:“到了”我才放了心。
我拿手电筒朝下面照,就发现洞里隐隐有反光,似乎下面有不深的积水,我正奇怪呢,就看到老乞丐弓着身体在水里掏着什么,想难道他在水底下藏了什么东西不成?
再看这枯井和张家别墅,我突然想到一个说法,在此之前,我就知道张家别墅的前身,是民国时期赵司令的私宅。这座宅子是赵司令参军返乡后建的,彼时赵家虽有大宅,却因为赵家满门都被杀,赵司令认为老宅不够吉利,便在此地修建出富丽堂皇的赵家新宅。
而这口枯井,却又让我浮想联翩,,我突然意识到一个可怕的问题,老乞丐找这口枯井,必定有重大目的,否则她不去别的地方,单单就找来了张家别墅,其中定有问题。
再说张家别墅前有口井,也很奇特,从这口古井看井口砌的古砖,就知道已经有了些年头,所以是口古井无疑。我不由的就想到我家老太爷为赵司令破阳宅养阴术时,那口奇特的枯井,暗想难道这两口古井,就是同一口不成?
老乞丐在下面倒腾半天,喊我拉他上去,我把麻绳一端绑在树干上,一端捆在自己身上,不停的转圈,费了好大劲才把老乞丐拉上来,就看到老乞丐手里多了样东西,上面盖了一层淤泥,也不知道究竟是个什么玩意儿。
我心里好奇,老乞丐连淤泥都不擦,就把那东西塞进怀里,然后便让我跟他一起填土,我们又填了半天土,把枯井填的结结实实的,老乞丐又去别的地方抱了一大堆枯叶过来,盖在新土上。
做好这些工作,我们藏了铁锹锄头,便和老乞丐偷偷的溜出了张家别墅所在的小区。
出了小区,我们跑到大马路上,马路上空荡荡的,连辆出租车都难看到,我问老乞丐说:“你从井里挖出了啥玩儿啊,给我透露透露?”
老乞丐神秘的左右一看,便从怀里把那东西给掏了出来。

相关文章

关键词:枯井里的东西
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号