Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第172章 罗盘遗失

2018-03-06 11:12:58来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我见大红掐着老乞丐翻身跌倒在地,急忙追上去,就看到雪白的手电光下,老乞丐牙关紧咬,脸色苍白如纸,大红的手指关节掐在他脖子上,发出噼里啪啦的声音。

我被吓坏了,想老乞丐别被她这么一下给掐死了,那就死的太冤枉了。
我急忙蹲下去掰大红的双手,这姑娘一双纤纤玉手,却硬的跟钢筋铁骨似的,我费了吃奶的力气,都不能掰动分毫。眼看老乞丐只有出气没进气,我紧张的满脑子冒金星,想再这样下去,要不了一分钟,老乞丐肯定气绝身亡。想他也算一代奇人了,连黑白无常都拿他没办法,没想到却阴沟里翻船,栽在一个不人不鬼的小丫头手里,实在是悲哀。
我想起老乞丐对我说过,阴阳龙眼破了地火蜈蚣后,身上阴阳龙气就散了,便成了普通人。阳龙眼的鬼婴让地火蜈蚣给吃了,成了蜈蚣的腹中烂肉,可大红还活着,最终称为普通人的,也就只有大红一个人了。
她既然已经成了普通人,身上阴煞之气尽去,为什么突然就有了化尸煞的迹象,这可让我犯了难。我们出枯井的时候,还特意查看过大红,她还有呼吸,只是比较微弱,脉搏挑动也非常有力,肯定是死不了的。
我使了几回力气,都扯不开大红,心想不能再犹豫了,再耽搁几十秒钟,老乞丐就要一命呜呼了。我掏出风水罗盘,打算一罗盘下去,砸断大红的手指关节,好迫使她松开老乞丐。
我抡起罗盘,在半空中旋出一阵风,猛的一下砸在大红手指关节根部,只听咔嚓一声,我原本以为大红这只手一定要废了,这么砸下去,罗盘又是玄铁烧制而成的宝物,几根手指肯定承受不住,没想到大红那只手只是抖了抖,却并没有松开。
老乞丐被她掐的喉咙里发出嘶哑微弱的声音,眼珠子已经翻白了,想来断气也就是片刻功夫的事情。我脑子发热,抡起罗盘又是一下,暗想就算你的手是钢浇铁铸的,我也要把你活生生的砸断。
我再次落下罗盘的时候,突然就看到大红扭头瞪了我一眼,眼里全是凶光,一对眸子变得血样红,看起来十分吓人,嘴里牙齿白森森的。『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』我心说,老乞丐你大爷啊,还说这丫头身上煞气去了,变成普通人了,你见过普通人长成这样的?
我被大红的古怪模样吓住,一时不该如何是好,风水罗盘还高举在半空,却不知道是否该就这么砸下来。
大红突然张嘴朝我大吼一声,声音无比尖利,我就见她獠牙雪白,舌头猩红,似乎就不是人类。而且她的声音十分诡异,听在我耳朵里,就震的我全身酸麻,一点力气都没有,只觉得一口血憋在胸口,喉咙一甜,几乎就要全喷了出来。
我仰面倒在洞壁上,大红放开老乞丐,像只动物一样朝我爬过来,眼里尽是贪婪的光。我心里骇然,不知道她想做什么。大红趴在我面前,跟我几乎就要贴在一起,我见她脸色苍白如同死人,整个人实在是怪异到了极点。
大红伸手一把夺过我手里的风水罗盘,我大叫了一声:“喂”
想再喊叫,却有一股气堵在胸口,难再说出一句话来,我心里骇然,就看到大红把我的风水罗盘藏进胸口暗荷包里。我大为吃惊,心想难道大红在枯井里是装死,其实她早就看到老乞丐拿我的风水罗盘收了地火蜈蚣?
风水罗盘对我太重要了,一来,罗盘中封印的地火蜈蚣是大明风水师廖敏留下的遗宝,是克制嘉靖皇帝阴谋的利器,从老乞丐的角度来说,这东西关乎天下苍生的安危,是再宝贵不过的东西,一定不能丢失;二来,这枚罗盘是我杨家从杨益公手里传下来的不世奇珍,对我的意义来说,不仅是传世神器,还是我杨门薪火相传的纪念,意义非凡。
我努力挣扎着坐起来,想从大红手里夺过罗盘,大红突然扭头瞪了我一眼,眼里凶光毕射,恍如利刃一样刺在我身上。我心里一紧,就听到老乞丐大吼道:“快快抓住她她不是大红”
老乞丐一句话没说完,就是一阵剧烈的咳嗽,都要把肺咳出来了。
我拼尽一身力气,扑上去抱住大红的腿,大红却并不挣扎,我抬眼就看到一阵大风刮过来,刮的我眼睛都难睁开。
大风渐渐平息的时候,我就看到大红伸手似乎有个黑影随风遁去,一眨眼功夫就不见了。我身上的压力也跟着一轻,浑身也就有了力气。我爬起来,去大红怀里掏我的风水罗盘,几乎掏遍了她全身,除了她硕大的胸部,里面再没任何鼓囊囊的东西。
我整个人都吓坏了,蹲下去看老乞丐,她脸色恢复了一些,整个人木呆呆的望着虚空,我叫了他两声,他像快死了似的,长叹了一口气,眼里竟然滚出大颗泪水出来,嚎叫道:“廖大师杨家列祖列宗我对不住你们我没看好地火蜈蚣我是千古罪人”
老乞丐哭的十分伤心,眼泪鼻涕一把一把的,想起我杨门祖传的风水罗盘和地火蜈蚣一起丢了,我心里也是一阵黯然,想我爷爷要知道我丢了罗盘,心里得有多难过呀,我想都不敢想。
我不明白的是,如果刚才夺我风水罗盘的人不是大红,又会是谁?那从山洞里吹过来的一阵妖风中出现的黑影,又会是谁?
我不由的想起失踪的老沈,心里一动,难道我害怕的事真的发生了,抢夺我杨门风水罗盘的人不是别人,就是赵廷如的老板,省城那位威名赫赫的大人物?
我一阵胆寒,想我杨门风水罗盘在祖宗手里传了一千多年,从没出过事,想不到传到我杨晓天手里,却就这么丢了,我越想越烦躁,也跟着老乞丐哭了起来。
我们一老一少,就这么抱头痛哭,直哭到天昏地暗日月无光,哭脱力了才罢休。
我和老乞丐直愣愣的对坐着,我问老乞丐道:“抢我风水罗盘的,是不是就是你说的那位姓沈的?”
老乞丐嗓子已经哑了,不能再说话,只是点了点头。
“他到底是什么人?”
老乞丐又摇了摇头,我看他的样子,已经没有之前那种从骨子里散发出来的高人气势。他现在就像一个普普通通的老头子,身上脏兮兮的,精神萎靡,老眼昏花,好像一下子老了上十岁似的。
突然,我背后被人拍了一下,我紧张的急忙扭头,就看到大红苍白的脸上有了血色,整个人一下子变正常了,某一瞬间,我几乎以为她是另外一个人,不禁心里一惊。
我发现我对大红非常恐惧,也许是之前的经历导致我心里有了阴影,不管老乞丐告诉我她现在已经是普通人,可骨子里,我还是对她心存戒备。
大红道:“过去的事已经过去了,那些已经发生的,我都记得。只不过我心里再没了一圈的那股躁动,我知道我算计过你许多次,但事情已经发生,我不想再争辩,我只想用未来的时间来好好弥补我犯过的错。”
我茫然望着大红,她能对我说这番话,让我十分惊奇,几乎以为自己在做梦。
老乞丐发了一阵子呆,便站起来说:“事情已经发展到了这种程度,老头子我也得接受,咱们先出山洞,再想办法找到姓沈的,夺回风水罗盘。”
我听老乞丐的语气,似乎已经绝望,对能夺回罗盘并没有信心。
连他都没信心,再想想赵廷如和姓沈的厉害,我一阵揪心,要真凭我的本事,要想夺回罗盘,怕是连做梦都难。
老乞丐催我们快出去,他要找个地方替大红做法,因为大红身体里还有个老曾,时间久了,他怕老曾在大红体内活活憋死。
提到老曾,我也很急,于是三个人又急急忙忙的冲出了山洞。
山洞外的山涧里,日光明晃晃的照进来,地下河里的水面经阳光一照,泛出五颜六色的光影,美轮美奂的别提有多迷人。我们也没心思去欣赏,又通过山涧石壁上垂下来的登山绳爬出了山涧。

相关文章

关键词:罗盘遗失
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号