Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第170章 收妖

2018-03-06 11:11:25来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我脱口而出道:“老曾?”

老乞丐点了点头,道:“他是位奇人,你可不要小看他。”
我狐疑不已,老乞丐对我说过,老曾背上的十二蝶斑大有来头,跟大明嘉靖皇帝修建的寒风古寺地宫秘宝有关,我很难相信老曾这种普通老头儿,竟然会跟这种惊天大秘密扯上关系,心里不禁怀疑。
地火蜈蚣已经吞下了一大半的二龙村村民鬼魂,却丝毫没停下的意思,我见赵廷如一副胸有成竹的样子,想难道不用阴阳龙眼,赵廷如光凭这尊青铜古鼎,就能镇住地火蜈蚣不成?
只见地火蜈蚣吃了鬼魂后,变得血脉喷张,全身上下一片火红,它周身散发出的光芒也越发耀眼,恍如全身上下有火焰在熊熊燃烧,看起来非常吓人。吞的魂魄越多,地火蜈蚣身上的火焰就越发炽烈,隐隐还有一层紫色的光影在流动,幽幽如同鬼火,看起来诡异阴森,十分怕人。
地火蜈蚣吃完了鬼魂后,便乖乖的匍匐在九子定魂鼎边上,我一阵吃惊,暗想难道赵廷如这就要得手了?
村民鬼魂被吃完后,赵廷如扣上青铜鼎的盖子,又换了一种法诀,又揭开青铜鼎的盖子,这时,我就看到九子定魂鼎里冒出重重火光,里面似乎烧着了似的,有火舌吐出来。我心里大奇,暗想着古鼎真这么厉害,还能自己生火不成?
地火蜈蚣昂头朝古鼎里望了望,看了半天,又凑近一步,似乎对古鼎充满好奇,继而将半个头都伸了进去。老乞丐急的跺脚,骂道:“完了完了没想到九子定魂鼎还有这种奇用,也怪老头子我疏忽,千算万算,竟然想不到到这个问题。”
我说:“那怎么办,咱们又不能从赵廷如手上强抢地火蜈蚣,真要来硬的,咱们还没动手,先就让地火蜈蚣给生吞了。”
老乞丐急的怒火攻心,也忘了一贯秉承的天塌不惊的做派,冲我吼道:“怎么办?凉拌!”
我被老乞丐吼的简直没脾气,一回头就看到黑袍蒙面的男子立在山洞口,一双鹰眼掠过我们,正盯着地火蜈蚣看,似乎根本没把我们放在眼里。
他双眉雪白,长长的垂下来。这双眉毛,就让人觉得此人肯定不是凡人,老乞丐把地火蜈蚣说的这么厉害,也才眨眼功夫,就被赵廷如降伏,这就更加让我觉得这姓沈的来历非凡,他属下的赵廷如就这么厉害,自己真要出手,那还得了。
就这么一会儿功夫,地火蜈蚣的小半个身体,已经钻进了青铜古鼎里。我惊异于青铜古鼎的神奇,古鼎的鼎肚并不大,却装下了几倍于它自身大小的地火蜈蚣,看来我们远远低估了青铜古鼎的作用,这古鼎的神妙,远非我所能想象。
就在这当口,我和老乞丐空着急却没办法,就看到不知什么时候,山洞角落的洞壁上,蝙蝠样挂着一个血红的身影,定睛一看就发现是阴龙眼大红。
我心里一动,就看到大红阴沉沉的盯着地火蜈蚣,眼里十分冷漠,看不出是什么意思。老乞丐显然也发现了大红,先是一呆,随即震惊道:“有办法了”
“什么办法?”
老乞丐激动道:“你且先看着,咱们的转机已经出现了。”
我不明所以,就看到大红带着一抹血影,蝙蝠一样飘到山洞中间,立在九子定魂鼎边上,赵廷如猝不及防,被吓了好大一跳。赵廷如法诀一抖,地火蜈蚣顿时反应过来似的,尾巴剧烈摇摆,把头从青铜古鼎里抽了出来,双目充血,突然看了大红一眼,顿时就朝后面退了一退。
它这副反应,跟刚见到阳龙眼时一眼,仿佛骨子里非常害怕阴阳龙眼一般。
我问老乞丐道:“难道阴龙眼要来抢地火蜈蚣不成?你说我的朋友会来帮我,可大红跟我是死敌,她怎么帮我,现在是生死关头,你可别糊涂了。”
老乞丐深吸了口气,缓缓道:“我指的你的朋友,是大红她身体里的另外一个人,你朋友老曾,其实已经跟大红融合在了一起。否则,咱们在百魂大阵里的时候,就已经出不来了,都是老曾在暗中救我们。”
老乞丐的说法我以前大胆猜到过,只是不敢承认它的可能性。我的世界观还没大到这种程度,老乞丐再次强调这种推测,无异于将我的世界观再次颠覆,自从打开了风水术数这道奇妙的大门,我以前坚信的许多东西,都彻底断了根基。
“按你的意思,那现在的大红,是不是就是老曾?”
老乞丐道:“不全是,大红和老曾融为一体,两人在一个身体内互相争执不下,那具身体时而是老曾,时而是大红,所以不但是我们,就连大红和老曾,有时候也分不清楚他们谁是谁。”
我有些发懵,不过知道老曾说的不假,在山巅上的时候,我们就见识过大红老曾的这种分裂,几乎把我当场整傻,半天反应不过来。
我们说着话,就看到地火蜈蚣突然扑向大红,将大红摁在脚下,一口生吞了大红半个身体。老乞丐大惊,抱着鬼婴追上去,就在地火蜈蚣要全吞下大红的时候,老乞丐用快到不可思议的速度,将鬼婴也一并塞入地火蜈蚣的大嘴里。
我根本没想到老乞丐会来这出,一时反应不过来,只能死死抱着冲锋枪,跟在老乞丐后面。
赵廷如见状,就要从地火蜈蚣嘴里把鬼婴拖出来,我心里纳闷,不知这两人到底在折腾什么。地火蜈蚣浑身突然爆起半米高的火焰,那烈火几乎就要烧到我和老乞丐,我们急忙后退,就看到地火蜈蚣卷起赵廷如朝山洞深处跑去。
我们穷追不舍,追到山洞尽头,赫然发现地火蜈蚣猫腰钻进了一口枯井里,我和老乞丐赶过去的时候,已经难觅火光的影子,地火蜈蚣和赵廷如就这么活生生在我们眼前消失了,我有些发懵。
好在我的随身背包里还装了登山绳,出发前老曾在镇上集市里采购的,我们放下绳子,一路滑了几十米,深入枯井地底下。
我问老乞丐道:“你把鬼婴塞给地火蜈蚣吃做什么,也学赵廷如给它喂食,喂饱了再杀?”
老乞丐道:“屁话,阴阳双龙眼是地火蜈蚣的克星,我们抢占先机制住地火蜈蚣,赵廷如的九子定魂鼎再厉害,也强不过阴阳双龙眼。我在鬼婴身上做了手脚,只要地火蜈蚣生吞了两只龙眼,保准让它邪性尽去,乖乖听我差遣。”
我不解道:“你这老头儿胡吹大气吧,地火蜈蚣生吞了双龙眼就跑了,还听你个屁差遣。”
老乞丐瞪了我一眼,道:“没大没小,老头子我一把年纪说出来的话,自然是一个唾沫一个钉,你等着看好戏就是了。”
我心里不信,我们在枯井底下朝前走了十多米,突然就看到地火蜈蚣躺在烂泥里,奄奄一息的样子,红通通的身体也变得眼色很淡。我四处找赵廷如,却没看到赵廷如的影子。
老乞丐道:“快把大红给拖出来,老曾的魂魄还在她身体里,别坏事了。”
我们手忙脚乱的伸手进地火蜈蚣嘴里去掏,掏来掏去就掏到一把乱发,我们奋力给拖了出来,正是大红的身体,这姑娘已经奄奄一息了。
我问老乞丐说:“要不要弄鬼婴出来?”
老乞丐叹气道:“不必了,地火蜈蚣的肚腹,就是鬼婴的宿命。大红的身体里要不是进了个老曾,也将沦为跟鬼婴一样,五百多年前大风水师在二龙山这处风水怪异的地方养风水局避世,就是为了这么一天,这些都是宿命。”
“那现在怎么办?”
老乞丐拿过我的风水罗盘,推了半天盘,我就看到罗盘上八种奇像缓缓移动,罗盘中央的阴阳鱼突然被一团黑影罩住。就在这时,黑影中隐隐出现一团火光,有恍如游龙一般的东西一闪而过,淤泥中的地火蜈蚣,突然不见了踪影。
这可把我吓了一跳,好半天没缓过来。
我问老乞丐道:“你把地火蜈蚣藏进风水罗盘里了?”
老乞丐点点头,道:“这等神物,日后一定能替你帮大忙,你可要保管好了。”

相关文章

关键词:收妖
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号