Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第169章 逃命

2018-03-06 11:06:27来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我大吃一惊,这人不是赵廷如么,这家伙真是哪里有热闹他凑到哪里呀。说实话,我一直对赵廷如有种本能的畏惧,一是惧于赵家的阴毒诡异;二来也是赵廷如本身太过怪异,一身邪术能通鬼神,再加上本身阴险狡诈,我几次中过他的奸计,所以一见到他,心里就很不安。

赵廷如身边跟着一位黑袍人,那人头上套了个帽子,我看不清楚他的面容,看赵廷如对他恭恭敬敬,不禁怀疑他的身份,想难道此人就是一直存在于传说中的省城大人物?
我正奇怪呢,就看到两人走了过来,赵廷如对我一拱手,道:“小杨兄弟,别来无恙呀”
我看了他一眼,没说话,偷眼去瞟戴帽子的人,发现他脸色也蒙着面罩,想来是不想让人看到他真面目。两人一走近,老乞丐就变得相当严肃,神经仿佛绷的很紧,不时拿眼去瞟黑袍人。
我心里一动,冲黑袍人使了个眼色,就看到老乞丐点了点头。我心里一震,突然明白过来,老乞丐所谓的沈昭明,就是这黑袍男子,还有可能就是省城的大人物,我心里一沉,不禁开始担心起来。
省城大人物一直是我的噩梦,在我印象里,只要省城大人物插手的事情,我们无不惨淡收场,他几乎可以得到任何他想要的东西,济城文物局明妃玉尸被盗案,就说明了大人物的实力到底有多强。
就在我愁肠百结之际,突然就从山洞里射出来几团东西,我只觉得迎面一股疾风扑来,我本能的朝地上一滚,一直滚到石头后面,就看到两具尸体撞到山洞壁上,汁血飞溅,射了我一身都是,特别恶心。
跟着又是一具、两具、三具、四具,直到所有尸体扔完,我才敢探头出去看,就看到烟雾散去,地火蜈蚣浑身犹如火球,将山洞照的幽暗神秘。它昂头挺胸的立在山洞中间,不怒自威,一副神圣不能侵犯的样子。
茅山老道士锁在我身边,望着地火蜈蚣的英姿和满地尸体,脸色变得无比难看,简直想一头撞死。
赵廷如冷笑道:“大明风水师留下的遗宝,你区区茅山道士,也敢来插手,活腻歪了?”
茅山老道士重重的哼了一声,道:“我茅山道士不能插手,难道你一具臭尸就能,也不自己照照镜子,做了人家的走狗还真以为自己是大人物了?”
赵廷如一生气,就要拉开架势跟老道士打起来,被黑袍人一个凌厉的眼神给制止住了,黑袍人冲赵廷如道:“记住今天的任务”
赵廷如乖乖的点头,我看的心里大奇。赵廷如这样的人,一贯谁都不放在眼里,就算他真投靠了省城大人物,也不至于在他面前战战兢兢跟儿子见了老子一样吧?
我正奇怪呢,突然就听到一声尖利的叫声,震的我耳膜发痒生疼,我扭头就看到地火蜈蚣朝我们扑了过来,一身火光亮的像全身烧着了似的,十分吓人。老乞丐拖着我滚到一边,险险的避了开去。
我们才爬起来,地火蜈蚣就一路朝我们扑过来,我内心大震,吓的跟着老乞丐朝山洞里狂奔,那地火蜈蚣竟然没有放过我们的意思,一直把我们追到山洞深处,我心胆俱震,想前面已经无路可退,难道我跟老乞丐就要步刚才那几人的后尘,要遭这怪物开膛破肚不成?
我跑的气喘吁吁,冲老乞丐嚷道:“你不是说时机一到,就有办法抓住地火蜈蚣吗,咱俩都要活喂这畜生了,你的时机到底到了没有?”
老乞丐道:“先躲一躲,再等等”
我被老乞丐的回应气了个半死,想原来他也是没辙,这下完蛋了,想我杨晓天也算一身本事,才活到十八岁不到,就要让这畜生给开膛破肚,想想就心如死灰。
我在狂奔中被地火蜈蚣顶翻在地,摔了个狗吃屎,嘴里塞了一嘴巴的沙土,呛的我咳嗽不止,吐出半口鲜血,嘴唇都被撞破了皮。我不顾疼痛翻身坐起来,就看到地火蜈蚣正追着老乞丐满山洞的乱跑。
老乞丐也真厉害,只见他脚踩八卦九宫方位,动作虽不快捷却相当玄妙,总能从不可思议的角度从地火蜈蚣的攻势中逃脱出去,我看的入迷,心想地火蜈蚣都要来要命了,这老头子还能镇定自若,果然是艺高人胆大,他脚下踩的九宫八卦之阵,就暗藏玄机,我一时之间还不能看出门道。
我从脚下摸到一支冲锋枪,这枪看起来造型独特,我也认不出来其它门道,因为手上没有防身武器,便握在手里,想虽然地火蜈蚣刀枪不入,必要时候,说不定还能起到一点作用。我在电视上看过如何开枪,把玩了两下冲锋枪,便知道怎么使用了。
地火蜈蚣攻势异常凶猛,我心里纳闷,在场这么多人,这地火蜈蚣追谁不行,为啥一定要追这老乞丐呢?我再一看,心里就明白了,看地火蜈蚣眼睛一直直勾勾的盯着老乞丐怀里的鬼婴看,原来它的目的是在鬼婴身上。
赵廷如在洞口喊道:“老先生,你对九宫八卦虽然很有心得,可人体力毕竟有限,难跟地火蜈蚣这种畜生比,要不了多久,你就会力气枯竭,遭地火蜈蚣开膛破肚。与其这样,还不如把惹是生非的阳龙眼让给我们暂为保管,我们一定能保护它的安全,你要是答应,我这就来救你了。”
老乞丐怒道:“做梦”
赵廷如立在洞口,从背着的麻袋里取出一个硕大的东西,正是明妃古墓中出土的九子定魂鼎。我心里暗想,这种场合,你拿这古鼎出来做什么,只听过九子定魂鼎能养魂,难道这古鼎还能镇地火蜈蚣不成?
我心里十分疑惑,就看到赵廷如把青铜古鼎搬到山洞中间,老乞丐在地火蜈蚣气势非凡的攻击下,步伐已经开始混乱,想必是上了年纪,一直跟这畜生这么斗下去,不管修为如何,体力到底是跟不上的。
我心里也不禁着急,以老乞丐的性格,只要他还有一口气在,就不可能把鬼婴交出去,更不可能让那姓沈的得到地火蜈蚣,照这样下去,他还不得死在地火蜈蚣利爪之下。
我端着看似高端的冲锋枪,却不敢乱开枪,怕子弹伤到老乞丐,自己却愁断了肠子。
赵廷如立在古鼎面前,一手掐法诀,一手揭开青铜古鼎,我见他眼神隐隐似乎看到什么我见不到的东西。我又给自己开了天眼,就看到古鼎里钻出一个个人,定睛一看,原来都是二龙村村民的鬼魂。
我顿时明白过来,原来二龙村村民的鬼魂,都被赵廷如用九子定魂鼎给抓去了。
说也奇怪,村民鬼魂一出来,四处扑人的地火蜈蚣立刻就停了下来,张着一堆碗口打的眼睛,朝古鼎方向望去。它突然折身爬到山洞中间,张嘴就生吞了一位村民鬼魂,我极为震惊,原来地火蜈蚣是要吞鬼魂的。
那地火蜈蚣吞了一只又是两只,这样一眨眼功夫就吞了一百多只鬼魂。老乞丐借这个机会溜到一边,我急忙凑到他身边去,问他有没有事。
老乞丐道:“赵廷如想先把地火蜈蚣喂饱,再用古鼎镇它,这办法看似可行,其实很有问题。大风水师廖敏是当时奇人,她早想好了怎样克制住地火蜈蚣,你先耐心等一等,那个人想必也快来了?”
我心里一惊,道:“谁?”
老乞丐道:“你的朋友。”

相关文章

关键词:逃命
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号