Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第168章 地火蜈蚣

2018-03-05 11:41:32来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我发现那怪物看着老乞丐,突然停了下来,不禁心里一跳,暗想这东西杀人如麻,难道还怕了老乞丐不成?

我看到那怪物瞟了老乞丐一眼,就把目光落在乞丐怀里的鬼婴上,说也奇怪,这鬼婴生下还不到24个小时,竟然已经长到很大了,像人家几个月大的孩子,头上已经有了一头茂密的头发。
就在它瞟向鬼婴的时候,我震惊的发现,鬼婴的眼珠子,突然变成了浓郁的血红色,像暗夜里的两盏灯,我完全被吓坏了,半天说不出话来。
那怪物跟鬼婴对视了十多秒钟,突然把头缩到石头后面,转身就不见了,我长长的吐了口气,鬼婴眼珠子里的红光,也才跟着消失。
我和老乞丐对望了一眼,突然明白过来,道:“你指的大明风水师廖敏在二龙村利用风水局养出来的遗宝,就是那怪物?”
老乞丐点了点头,道:“我们必须要抓到它,一定不能让它落入别人手里,否则后患无穷。”
我郁闷道:“这东西这么大,又这么残暴,咱俩都不够它填肚子的,你让我怎么抓它?”
老乞丐拍拍我脑袋,没让我再说话,我发现那怪物似乎怕鬼婴,它跟鬼婴目光相对的时候,我从它眼里似乎看到了一丝畏惧。虽说那目光稍纵即逝,可还是被我捕捉到了,我深为疑惑,想这鬼婴虽是阳龙眼,毕竟还只是个婴儿,难以发挥作用,这怪物这么可怕,怎么会怕一个婴儿?
怪物消失后,就没再出现,我探头出去看,发现龟缩在角落里的六个人,又被怪物开膛破肚了两个,剩下四个跪在地上不停的给怪物磕头。我甚至在最角落发现一个身穿八卦袍的道士,那老道一副仙风道骨的样子,左手桃木剑,又手一柄拂尘,打扮的很有派头。不过他现在的样子,却十分丢人,只见他对怪物磕头如捣蒜,磕的满脸是血,面目狰狞,连声求饶,把道家的脸都丢光了。
我还发现人群里有个托着风水罗盘的中年人,想必是个风水师了,这家伙以乱石为基,布下九宫格局,再拿罗盘排出方位时辰,不知道在布什么阵,还没倒腾利索,就被怪物扑倒,三两下撕开胸膛,吃干了肚腹里的东西。
虽说鬼婴镇住了怪物,可这怪物毕竟太过凶狠,几分钟便扑杀了几个大活人,我看的胆战心惊,由不得我不害怕。
老乞丐摇头叹气道:“都是凡夫俗子,何苦来这种地方白白送命,可悲可悲”
我说:“既然你这么同情他们,为什么不出手去救?”
老乞丐瞪我一眼道:“我要有这本事,早就出手了,时机未到,我也奈何不了它,咱们只有等了。”
我被老乞丐的白眼瞪的灰溜溜的,心里琢磨着,这老头儿所谓的时机未到到底是个什么意思,他在等什么?洞中怪物难道真能被鬼婴镇住,我又想它也许只是一时被唬住,等它吃完了洞里那些人,必定会来找我们麻烦,到时候老乞丐的时机还没到,我们岂不是也要步那些惨死之人的后尘?
我想想一阵头皮发麻,心里一阵发冷,老乞丐却一直听着怪物将那几个人一个个扑杀,扑到最后那人的时候,他甚至还狗急跳墙朝怪物打了一梭子子弹,子弹一大半射在怪物身上,怪物抖抖身体,抖落一身弹壳,却一点事都没有。
开枪的人吓的眼睛大睁,一口气没喘过来,还没等怪物扑上去,便双腿一蹬,就这么活活给吓死了。
山洞里满是浓郁的血腥味,刺激的我连连干呕,吐出大口酸水,洞里尸横遍野,没有一具全尸,我看着心里就发冷。想这廖敏还自称为了拯救苍生才设下这种风水奇局,却养出来了只杀人魔王,先赔了二龙村数百口人命不说,又用这么残忍的手段弄死了这些来寻宝的人,这怪物要闯出山洞,还不知道会造下多少杀戮,廖敏的所作所为,实在让我很难判断她是位替天下苍生着想的风水大师。
就在我发呆的功夫,突然就看到红光一闪,我还没反应过来,便被那浑身通红好似蜈蚣一样的东西给扑倒了。老乞丐抱着鬼婴滚到一边,我一下子被那怪物扑在脚下,他几十双腿把我夹在中间,一颗说硕大无比的脑袋朝我压下来,我脑子里顿时浮现出怪物撕开活人身体的过程,肠子内脏哗啦一下全给弄出来了,便一阵发憷。本能的想抵抗,可浑身都被死亡阴影笼罩着,全身变得极其僵硬,一点力气使不出来。
我头脑发白,几乎就要把自己吓死了,这时,我就看到怪物抬头朝身后看了一眼,我顺着它的目光看过去。惊人的一幕出现了,那些被怪物开膛破肚的人,竟然一个个爬了起来,拖着满地的肠子朝我们这边走过来。
我吓的发懵,暗想难道是尸变,可尸体化煞需要时间和许多条件,不可能一蹴而就,这些尸体毁坏的如此厉害,竟然还能化煞,多少显得有些不可思议。
那怪物放开我,突然又在电闪火石的瞬间,在山洞中纵跳飞跃,跳到尸群中间,一群七八具敞着肚子的尸体将怪物围了起来。这副情景极为可怕,无论是满脸硬刺浑身通红如火的怪物,还是肚破肠流的活尸,个个满身血腥,惊险吓人,双方对峙了几秒钟。怪物尾巴突然蛇一样卷起一具尸体,朝山洞洞壁上甩过去,那一下携万千气势而发,就见尸体被甩的虎虎生风,却并没有甩出来。
我定睛一看,才发现那尸体已经牢牢抱住怪物的尾巴,几乎将自己的身体与怪物融为一体,那尸体跟怪物接触的部位,发出兹兹怪声,跟着腾起一股白烟。
我不明所以,跟着其它尸体又都涌了上去,将偌大的怪物给活活抱住摁在地上。怪物的力气何等的大,七八具尸体摁的怪物在地上胡乱翻滚,砸碎一堆乱石,山洞里飞灰如烟,顿时就雾蒙蒙的。
怪物所过之处,一片火红如血,烟雾中我只看到模糊的影子在地上翻滚厮斗,情形十分惨烈,老乞丐把扶起来,我指着烟尘中怪物厮斗的情景,道:“老爷子,这又是怎么回事,难道尸体一死就能化煞不成?”
老乞丐道:“那不是尸体化煞,而是有人布下了局”
“布局?”我一愣。
这时,就从外面拐角处走出来一位身着道袍的老头子,正是在二龙村山谷里养尸的老道,我们才在山上跟他打过照面,当时他被老乞丐的眼神吓退,没想到现在又找到了这里。
老道士对老乞丐拜了拜,道:“老爷子,咱们又见面了。”
老乞丐撇了他一眼,冷冷道:“你想用你们茅山炼尸大阵来抓地火蜈蚣,也亏你想的出来。”
我心中暗道,原来这怪物叫做“地火蜈蚣”,看来我没猜错,这玩儿果然就是蜈蚣了,只是样子太奇怪了一点。
老道士道:“这些人都是我找的替罪羊,他们的作用不在活着的时候,而在死去之后留下的尸体。你看看,地火蜈蚣已经是穷弩之末了,跟僵尸比残暴,地火蜈蚣还差了点儿。”
厮斗中,地火蜈蚣和群尸冲出烟雾,僵尸们将蜈蚣摁在地上,手脚如刀,不停在蜈蚣身上撕扯,蜈蚣发出一连串尖利的叫声,声震瓦砾,非常吓人。
这时,我就听到身后传来声音:“想用这种雕虫小技来抓地火蜈蚣,你茅山真没人了吗,都是一些上不了台面的东西。”
我听着这声音非常熟悉,心里不禁一震,便扭头朝身后看去,就看到一袭雪白长衫从黑暗中飘然而至。

相关文章

关键词:地火蜈蚣
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号