Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第167章 血怪

2018-03-05 11:40:58来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我还从没见过老乞丐有这种表情,不禁有些奇怪,道:“沈昭明又是谁?”

老乞丐道:“一个很可怕的人物,没想到他也来了,这件事越来越棘手了。廖敏传下的宝物一旦落入他的手里,嘉靖帝的阴谋便无法克制,天下大乱是迟早的事,所以我们一定要尽早找到大风水师廖敏的奇宝。”
我听老乞丐说的又离奇又紧张,心里不禁矛盾起来。按说现如今天下太平,我们正在享受和平盛世,要说天下大乱完全是不可能的事。嘉靖皇帝不知道死了多少年了,尸骨都化成灰了,他还能翻起什么浪来不成,老乞丐的说法太扯淡了。可老乞丐这个人,说话做事一贯的严谨,虽常常语出惊人,却句句都是实话,又让我对自己的判断心生怀疑。
人影隐入山洞中后,我们绕过烟雾缭绕的地下河,一直跑到山洞口。那洞口非常大,简直能过火车,我们朝里面照进去,就看到山洞里隐隐有淡淡的烟雾,前面非常黑暗,一眼都看不到尽头。
山洞里颇为潮湿,洞壁上还有水滴下来,地面上也是湿漉漉的,一整片的泥泞,上面满是乱七八糟的脚印。
老乞丐一见这些脚印,更加紧张道:“怎么来了这么多人,廖敏遗宝的秘密是谁泄露出去的?”
我见这些脚印一直延伸到我们看不见的尽头,心里也揣着,想我们就两个人,人家人群庞大。我俩进去之后要是跟他们撞上了,为了争夺遗宝,这荒山野岭的,他们把我们做掉也没人知道,现在冒然进去太危险了。
老乞丐却不在乎这些问题,他担心的是人多手杂,争夺起来,会损坏大风水师遗宝。我们进了山洞内部,这山洞比我预想的要长多了,一路大洞小洞的乱拐,拐了几十道弯弯,我已经彻底被绕蒙圈了。
就在我们拐入一座巨型山洞的时候,突然就听到里面传来脚步声,我把心提到嗓子眼儿,举起手电筒朝声音发出的位置照过去,就看到两个黑影朝我这边奔过来。我随时拾起块拳头大的石头在手上自卫,就看到两人冲到我们面前,我急忙和老乞丐闪到一边,手电光迎面照上去,吓的我一口气憋在胸口几乎活活噎死。
原来朝我们奔过来的两个壮汉,头都没有了,只剩下两具脖颈喷血的尸体兀自狂奔,奔出我们身后十几米,就软塌塌的趴在地上,死了。我看他们跑过来的方向,沿路都是鲜血,看着极为吓人。
我和老乞丐望着这血腥一幕,整个人就呆住了。
老乞丐突然道:“肯定是出事儿了,我们快走”
说着,抱着鬼婴走的更快,我还没从两具无头尸的阴影中走出来,满脑子都是刚才惊悚的一幕,对黑暗深处,也越发的恐惧,不知道里面究竟藏着什么可怕的东西。我刚才特意看过无头尸的创口,那创口非常不规则,不像是被利器割掉的,倒像是被活生生的扯下来的。
这一发现让我无比震惊,暗想无头尸并非死于内讧,显然是遭到山里野兽的袭击,这大山里野物成群,什么都有。我以前在二龙村的时候,听村民们说过,山里凶猛野兽有野猪、山猴子、甚至野狼虎豹等等,常常出山捕食,甚至有不长眼睛的猛兽进村。村里因此布下了许多捕猎的陷阱机关,常有斩获。
我对老乞丐说:“咱们还是赶紧撤出去吧,你看那尸体断脖处伤口这么错乱,肯定是野兽撕咬的。咱俩连防身工具都没有,山里野兽扑过来,你的镇魂符都镇不住,咱们进去不是找死吗?”
老乞丐没有正面理我,只是说:“那东西并非野兽,你不用太过担心,老头子我自有对付它的方法。”
老乞丐一句话说话,就不再张嘴,闷着头走的飞快。我追着老乞丐跑的上气不接下气,老乞丐一副衰弱的风吹就倒的样子,可真正较劲起来,就特别生猛,根本不像个上了年纪的老头子。
我们沿着满地血迹走了几十米,突然就看到前方红光一闪,我内心巨震,那光芒就是我们在山巅上发现的满涧红光,恍如烈火焚烧,光透山谷。只不过现在光芒变得十分虚弱,没有我们在山巅上看到的气势那么恢弘震撼,但是那种感觉还是非常真实的。
那红光稍纵即逝,隐遁进拐角的另一条山洞中去了,我和老乞丐紧张的追过去,却发现交叉的山洞里是一片黑暗,哪有半分光芒?
我问老乞丐道:“刚才那一线红光到底是什么玩意,怎么一下子又没了?”
老乞丐没有答我的话,我举着手电筒四处照射,却没再发现一点可疑踪迹。这条山洞一下子变得干燥起来,地上也没了泥泞脚印,我们只能沿着山洞一路往前,就这么走了一百多米,突然,就听到黑暗深处传来一声惨叫,那叫声十分凄厉,听得我也是心头一震,就如同听到了地狱之音一般。
我和老乞丐一路追过去,追到山洞尽头,赫然看到地上躺了四五具穿户外迷彩装的壮汉,只不过这些人已经不能称之为人了。一个个被开膛破了肚,肠子流了一地,我们走过去,空气里都是令人作呕的血腥味,我这辈子活到现在,还没见过这么残忍的情景,一下子就吐了,把胃里的酸水全吐了出来。
这些人个个浑身是伤,尸体都被破坏的不像样子,已经很难辨认身份,我和老乞丐看着不忍心,见山洞角落有个坍塌的土堆,便拿沙土简单盖住尸体,避免被野兽吃掉。
我越往前越是心惊,在我人生的十八年里,一直平平顺顺的,见过最凶残的场面就是小混混打架,还从没见过这么可怕的事情,心里又害怕又紧张。还没走到山洞里面呢,人就被吓坏了,纵我精通奇门遁术和青乌之术,也丝毫不能克制我对山洞未知的恐惧。
我们拐进另一座洞口,才进去,就看到里面火光冲天,一股浓郁的血腥味扑面而来,跟着又是一声凄厉的惨叫,当时就把我给吓懵了。我们急忙躲在洞口硕大的石头后面,偷眼朝洞里面瞟去,赫然看到山洞深处有一条火龙一样的东西,正趴在地上撕咬着什么东西。
那东西浑身通红,像熟透了的龙虾,身体很长,大概有七八米左右,形状像蛇,不过身上却长满了细长的脚,倒像是蜈蚣一般,我想就算是蜈蚣,也长的太他妈大了吧,简直是太变态了。
那蜈蚣一样浑身通红的东西趴地上啃了十多分钟,山洞另一角还龟缩了五六个人,一个个被吓的面色惨白,瑟瑟发抖。我见他们个个一身专业的户外装备,有两个手上还端着冲锋枪,一个手持大砍刀,一副威风凛凛的样子,尽管武器牛逼哄哄的,却依旧怕的要死,躲在黑暗角落里不敢出来。
我问老乞丐道:“你说的厉害人物沈昭明在这些人里面吗?”
老乞丐摇了摇头,我道:“你看这里就是山洞尽头了,还没见到他,岂不是说他已经喂了那浑身通红的怪物?我还以为他多厉害,也不过成了一堆烂尸。”
老乞丐正色道:“他不会这么轻易死的,这人怪异非常,而且心思毒辣,是万中无一的高手。他要得到的东西,一般也很难得不到,所以我很担心,大风水师廖敏留下的珍宝,会落在他手里。”
我心里并不相信老乞丐的话,想这沈昭明真要这么厉害,早把这蜈蚣一样的怪物给治下去了,还让它嚣张跋扈到现在,可见这人也并没有传说中那么厉害嘛。
我俩正嘀嘀咕咕呢,突然老乞丐脸色就变了,双眼瞪的浑圆,我被他表情吓到,抬眼一看,赫然就看到一颗通红怪异的脑袋从石头后面伸出来,正瞪着一双血红的眼睛看着我们,时而瞟一眼老乞丐,时而瞟一眼我,我看到它嘴里獠牙雪白,光牙齿就有一指多粗,十分吓人。
我顿时就懵了,一屁股坐在地上,心脏都差点被吓到停止跳动。
红通通的脑袋,就这样朝我们凑了过来,我本能的要往后挪,老乞丐却抓住我的手臂,不让我动,我一阵发憷,朝老乞丐吼道:“你他妈拽着我干嘛?”
老乞丐道:“如果你想活下去,就别给我乱动”
我见他眼睛里迸射出两道凌厉的光芒,射在诡异的脑袋上面,犹如两柄利剑,端的是锋利无比。
那东西跟老乞丐的目光对上,突然呆了呆。

 

相关文章

关键词:血怪
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号