Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第166章 山涧异象

2018-03-05 11:40:15来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我沿着大红(老曾)指的方向一路狂奔,不时抬眼望天,就看到半空中一片暗沉,大半个月亮已经隐进云层之中,月光一暗,天地间就变得灰蒙蒙的,林子里也的百年老树只剩下一团灰黑的轮廓,一根根的立在那里,特别惊悚。

我跑出去大老远,依旧没看到红色的天空,越往前我心里就生了怀疑,因为大红和老曾交替时的样子太过离奇,就导致我产生了某种判断误区,不知道到底该相信谁了。再加上两人反复无常,常常这会儿还是老曾,转眼就翻脸成大红了,所以对老曾的话,我并不怎么相信。
我半路刹车,想这么跑下去也不是个办法,我被困在阵中,前路茫茫,老曾给我献的计又没头没尾。我已经跑出去大老远了,依旧没有发现天空发红的迹象,事实上,这大晚上的天怎么会发红,我越想越觉得离谱,大红本身就是个怪胎,所以我思虑再三,没有再往前。
我还怀疑的一点就是,黑衣人行动敏捷,在林子的纵跳如飞,他要真抓我,我绝对跑不出来。可这老头子竟然就这么任由我跑了,所以我觉得很有问题。
我坐在古树脚下,任由寒风刺骨,望着一直延伸到远处的黑暗,只觉得我未知的明天跟这无尽的黑暗一样一眼望不到头。想我先跟李半仙儿学会半本《青乌奇序》,自此便入了风水门,一路遭遇无数怪事,后来又学了奇门遁甲和全本的《青乌奇序》,也算是学了一身本事,本以为遇到那些怪事能凭自己的本事化险为夷,没想到越深入却越觉得自己浅薄无知,遇到邪乎事还是一样的束手无策。
我不禁有些灰心,发了半天呆,回头朝来时的方向望去,我一路狂奔,也不知道跑了多远。成年的大红和黑衣人早已不知去向,只有秋夜的寒风可劲儿的四面八方吹过来,我抱成一团,依旧冷的彻骨。
就在我发怔之际,不经意间看到遥远的地平线处,竟然真的亮起一团红光。那红光起初只有一小点,突然就拉到很长,眨眼间把整个地平线都给连了起来,顿时变得光芒万丈,无比的耀眼。
老曾的话一朝实现,我顿时就反应了过来,朝着地平线处的红光冲了过去,一路跑的飞快。那团光芒太震撼了,仿佛是从天上飞泻而来,霎时将天地照的透亮,被黑暗包裹的严严实实的密林经火光一照,黑暗瞬间被撕的粉碎,我抬眼间就看到四面八方似乎有很多人影正朝光线发出的方向狂奔而去。『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』
由于距离太远,我看不真切,不过看他们的穿着打扮,应该就是二龙村村民不假。二龙村村民们早就死透了,这些村民肯定就是鬼魂了,进了密林之后,我一直想出去再找百魂大阵,却怎么都找不到。
现在突然见到了,尽管心里依旧恐惧,却又一种如释重负的错觉。
我相信老乞丐一定还在百魂大阵里,便奔的更快了,尽管这一路折腾,我整个人都要累虚脱了,可有信念支撑着,我越跑越快,只觉得两耳生风,不知不觉中,竟然就跑到跟魂魄一起了。
那团红光从山崖下投射出来,我朝下望过去,就看到光线穿过朦朦胧胧的雾气透过来,隐隐似乎是山涧里发了大火,火光冲天而起。我心胆俱震,想这山涧里难道有大片的枯林子不成,否则怎么会生出这么大的火光。
我琢磨着,又觉得不像是火光,倒像是一种自然发出的光,我越分析越觉得奇怪,这大山里连电灯都没有,哪来这么高功率的光?我都看呆了,我杨晓天活到快十八岁了,也算个成年人,还从没见过这种光影飞射的情景,实在是很吓人。
突然,我就觉得后面有人拍我,我扭头就看到老乞丐站我身后,绝境中遇到故人,虽相隔不久,我心里还是一阵激动。
老乞丐低声道:“你别回头,只需要像刚才一样,想干什么就干什么,否则会引人怀疑。”
我点点头,心里却十分狐疑,想老乞丐应该还困在百魂大阵里才是,怎么一下子就跑出来看热闹了?这百魂大阵未免也太不靠谱了吧。
老乞丐凑到我身边,低声道:“这满天满地的红光,可不是发了大火,是天异像,怕是有宝物要出现了。”
我心里一动,便道:“宝物?”
老乞丐怀里抱个包袱,想必就是阳龙眼儿了,他轻轻拍了拍包袱,低声道:“就是跟这有关的东西,它乃是五百多年前一代风水奇人廖敏留下的神物。要不了多久,这世道必会大乱,人心不古,妖邪遍地,唯有廖敏留下的神物,才能解这乱世之邪,你且看着吧。”
老乞丐说的头头是道,我却听的一愣的,暗想我们所处的世道,正是前所未有的太平盛世,怎么就成乱世了,这老头子说话也真够反动的,觉悟一点都不高。
红光盛极之后,就开始渐渐变衰,老乞丐借过我的风水罗盘在手里,替红光发出的位置定位,我见他排盘虽然娴熟,整个人却有些发抖,看的我不禁也有些紧张。我想老乞丐一贯要求我遇事镇定,这回连自己都先乱了,看来这红光射天的奇象,果然非同凡响,难道明朝大风水师廖敏留下的宝物,是真有其事?
不管我信不信,老乞丐是绝对相信的。我们混在一群鬼魂里面朝山脚下走去,一路追随着渐渐衰弱下去的火光,群情激奋,群鬼脚步嘈杂,情绪激昂,甚至有的已经开始大声吆喝起来。
我们就这么下了山,我心里极为震惊,因为在此之前,我被困黑衣人的奇特大阵,而老乞丐还没从百魂大阵中解脱出来,怎么天降异象,这些玄妙无穷的大阵,却自己不攻自破了,当真是匪夷所思闻所未闻。
老乞丐道:“刚才我们不小心,着了曾家人的道儿,把肉身落在半路上,等下势必会遇到。只要见了你的肉身,你别的东西都不用管,要毫不犹豫的扑上去,否则稍有迟疑,魂魄就难再上肉身了。”
我答应着,跟群鬼在盘山路上走了一圈,横穿几座密林,果然在我们走过的一条僻静路边发现了我和老乞丐的肉身。我们俩一个躺在水坑里,一个躺在树脚下,而树身上还贴着一张黄纸符一张白纸符,我们走近古树脚下的时候,甚至还发现路中间拦了根非常细小的麻绳,麻绳是血红色的,老乞丐说这绳子可不是一般麻绳,它被放进凶死人的血液里浸泡了七七四十九日,煞气非常重,这血麻绳有个外号,叫“迎面拦”,就是说迎面一下,肉身是肉身,魂魄是魂魄,就这么灵肉分离了。
找到肉身了,我紧急老乞丐的告诫,即使下面是水坑,我依旧毫不犹豫的扑了下去,溅了我一身泥水。魂魄回到肉身上,我整个人就回复了,一屁股坐了起来,浑身上下全是冷冰冰的泥水。
老乞丐也坐了起来,这时我才发现,我身边的鬼群已经消失不见了,我紧张的四处张望,奇怪这数百号鬼魂又去哪儿了呢。
老乞丐提醒我道:“你现在是肉眼凡胎,怎么能看见魂魄。”
我一想也是,拿风水罗盘给自己开了天眼,睁开眼睛,赫然就看到无数双眼睛盯着我们看。我已经恢复肉身就不怕他们了,一屁股站起来,加入鬼魂大军之中,和老乞丐一前一后的继续朝山下走。
山涧里的光芒越来越微弱,鬼魂们的脚步也开始迟疑,老乞丐道:“别管它们,鬼魂不过受气所惑才找来这里,气弱则对他们的吸引力也弱,你看山涧里的光快熄了,鬼魂也没办法再追下去了。”
我答应着,跟着老乞丐飞跑了起来,老乞丐边跑边拿风水罗盘定位,校正了许多次后,我们下到一片断崖处,断崖下面就是雾气稀薄的山涧了,我们在断崖上朝下望过去,微弱的红光却显得无比真切,仿佛距离我们并不远。
我们在断崖上发现四条登山绳,两组一对,老乞丐一见,顿时慌了,紧张道:“快快下去有人要捷足先登了”
我们急忙顺着绳子往下爬,说实话我还是第一次做这种高难度动作,一路紧张的不行,老乞丐却手脚并用,爬的飞快,不到片刻就把我甩一大截了,根本不像个年迈到走两步就咳嗽的老头儿。
我们一前一后的下到山涧下,这山涧里阴寒之气非常中,一下来就冻得我全身发抖。
我们下到山涧底下,只剩最后一点的幽幽红光眨眼间就熄了下去,像是电灯被人一下子按灭。
我打亮了手电筒,就照到十多米远的地方有座巨大的山洞口,洞口前面是一条不知道从哪里流出来的地下河,河并不宽,大概三四米左右,水面上飘着一层白白的雾气,看起来非常神秘。
我抬眼看向洞口,就看到洞口一个背影稍纵即逝,很快隐入山洞之中去了。
这时,老乞丐突然低声道:“是他?”
我下意识的问:“谁啊?”
“沈昭明”老乞丐沉声说道,语气很是吃惊,也隐隐显得不安。

 

相关文章

关键词:山涧异象
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号