Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第165章 深陷重围

2018-03-02 13:07:31来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我极目四望,四周月光如银,一片雪白,秋风萧瑟如刀,割在人身上针扎一样疼,我的意识无比清醒,知道大红在我们眼前活生生的失了,这不是错觉。山顶的树林秃了不少,树木伸展着颀长的枝杈横向天空,这许多姿态怪异的秃树聚集在一起,拖着长长的影子,一个个状如恶鬼。我四处张望,却没看到大红的影子,只是林子里光溜溜的老树光影交错很能误导人,我一度以为密林里,还藏着许多黑影,再看却又是空荡荡的。

我甚至还让老乞丐看我身后,大红是不是又趁我不备,偷偷爬我身上了,结果是我身后也没有。由于这一出,大红在我眼里变得越发神秘起来,而她跟老曾联系在一起,我就更加担心老曾的安危。
毕竟我和老曾一起经历过这么多劫难,几度历经生死,是亦师亦友的好朋友,我不能眼睁睁看着他出事。蟒蛇抱笋风水局还没应验,老曾还没给他们曾家留后,我一定要想办法救他出来。
我问老乞丐道:“阴龙眼是不是偷偷溜了?”
老乞丐否定道:“应该不会,百魂大阵没破,这数百魂魄聚而不散,阴龙眼显然还在发挥作用,所以她一定就在这附近。她突然失踪,必定会有原因,咱们且先看看。你记住,万事不能着急,一着急就先输了。”
我答应着,突然就看到一群村民朝我们这边看过来,我以为我身后有什么奇事发生,也顺着他们的目光看过去,我身后便是一片山崖了,哪有半点别的东西?
我突然意识到什么,朝我镇的十五只鬼魂看过去,他们都稳稳当当的立在那里,没有任何问题。我再去看黑衣人,突然就看到黑衣人的身形微微颤动了一下,这可把我吓坏了,我冲老乞丐道:“快给我一张镇魂符”
老乞丐答应一声,就掏出朱笔黄纸,一手掐着法诀,另一只手在黄纸上笔走龙蛇,四处飘逸,很快就画完了一张镇魂符,递交给我。就在这当儿,我突然就看到黑衣人浑身一震,他扭头冲我看了一眼,我反应过来,顿时就朝他冲过去,想拽住他。没想到这老小子反应敏捷,身体一滑,就风一样朝密林方向冲去。
我非常焦虑,暗想真让他跑了,我苦心经营的奇门遁阵就这么破了,那我和老乞丐岂不是要被数百二龙村村民撕成碎片。『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』我追上去,这一动,仿佛给识破我们的村民放出信号,他们顿时蜂拥过来,又来攻击我们。
村民对黑衣人非常恐惧,黑衣人冲进密林,他们便哗啦让出一条通道,我速度也不慢,死死咬着黑衣人,跟他紧隔半米。我揣着镇魂符,使出吃奶的离奇追上去,想只要能够都他,一定就要镇住他。
现在一个百魂奇阵就把我们整的毫无还手之力,要再让黑衣人自由了,他再布下其它大阵,我们岂不是就要完蛋。
我心急如焚,越跑越快,不知不觉就跟着黑衣人进了密林深处,连老乞丐在后面喊我都没听见。
进了密林后,我惊奇的发现这片林子比我想象的要大的多,进去之后有一种无边无际的感觉,进了林子深处,里面荆棘丛生,杂树乱草无数,黑衣人反倒越跑越快,一眨眼功夫人就不见了。
我极目四顾,偌大的林子里古木参天,气势惊人,有老鸦“呱呱”叫着从头顶上飞过去,周围全是一副颓败的感觉,林子里有一种特别强烈腐烂味道,阴气很重。
我突然明白过来,黑衣人要想摆脱我,其实很容易,他一直让我死咬着不放,就是为了勾引我进密林。我心胆俱震,只觉一股闷气堵在胸口,半天说不出话来。黑衣人既然想算计我,必定有可怕的目的,我再回想起阴龙眼大红和老曾在某种程度上的相似和重合,更觉得这一切都是阴谋,就为了诱惑我上钩。
我来不及多想,返身就朝外面跑,跑了很久,却突然发现,我怎么跑都没办法出这座庞大密林。无论朝那个方向走,走到那里都是布局一样的参天古树和错综复杂的枯藤荆棘。
我深陷奇阵的次数不少,知道又进了人家圈套,心里不禁懊恼。
现在密林里空空荡荡的,只有夜风的呼号声,除此之外,再无任何显眼的东西,连只动物都没有。我发现我已经彻底迷路了,甚至不能确定我来时的方向,我只能朝四周大喊,向老乞丐求救,嗓子都喊哑了,却依旧没有收到任何回应。
我一阵紧张焦虑之后,就想起老乞丐的话,他一再叮嘱我,遇事千万不要紧张,一定要冷静理智,这样才能绝路逢生。我想起老乞丐遇事冷静的风格,慢慢也真安静了下来,心情逐渐平复,再没有惊慌失措的激动。
我环顾四周,发现这片密林与其它林子大同小异,除了无边无际的大,就是几乎所有的地方,看起来都是一样的,很难找出差异性。我本想从发现易理的踪迹,找来找去,都难找出哪怕一丝蛛丝马迹。
这一发现又让我变得慌乱,好在我手里还有祖传风水罗盘,我托罗盘在手里,定了方位,想只要方向没错,就一定能走出去。我顺着罗盘指出的方向,走了一路,也不知道走了多久,当我实在没办法再走动的时候,我终于承认了自己的确深陷奇阵的事实。
我正东张西望呢,突然就看到迎面一棵几十米高的老树上,挂着蝙蝠样的人,我定睛一看,就见那人红裤红衣,是个女人。只不过她的体型,比小丫头大红要大得多,已经像是个大人的身材了。
我心中疑惑,猜不透这人是谁,就看她从几十米高的树梢很快的滑下来,一直滑到接近树角下时,便跳到了我面前。
红衣女人立我面前,亭亭玉立的,脸色跟大红一样的惨白,没有一点血色人气。
我见有人出现了,早将恐惧转为高兴,道:“你是?”
红衣女人邪邪的笑着,道:“才多久没见,杨小先生你就把我给忘了,你还真没点儿良心。”
我心里一震,半晌没说出话来。我又把红衣女人打量了一番,就连她习惯动作和说话时的神情,我都将她与小丫头大红做了对比。最后得出一个可怕的结论,这红衣女人,竟然就是长大了的大红。
我吃惊道:“真是你?”
大红道:“如假包换”
想起大红刚才一系列奇特的举动,再加上我被黑衣人骗进这古怪阵局里,和眼前一瞬间长大的大红,我似乎明白了什么,道:“你们把我骗出来做什么,阳龙眼可不在我手上,就算你们杀了我,也是白搭。”
大红道:“我杀你做什么,我才发现,你是个非常有用的人,我怎么忍心伤害你呢,你可是要帮我大忙的人。”
我没理大红的鬼话,道:“我现在在你手里,你想怎么样,直接说就行了,没必要拐弯抹角的。”
大红道:“你对失传已久的奇门遁阵已经有如此造诣,已经能够利用身边一切东西来布阵,的确非常了不起了。”
黑衣人突然从黑暗中窜出来,狞笑道:“你以为凭那老乞丐的镇魂符就能镇住我,他也太小看我姓曾的了,太过托大的人,结局往往很惨。”
我见大红和黑衣人正呈夹击之势朝我走来,就像我早已成了他的瓮中之鳖似的,我心里一紧,就往后退,退了两步,便顶到了树干上。大红邪而阴毒的笑道:“小风水先生,凭你的道行,要从我们手上逃出去,可是比登天还难啊。”
我以风水罗盘护胸,可在两人的高压之下,我觉得自己的反抗十分无力。
就在我绝望之际,突然就听大红叫道:“小大师,你留这里干什么,还不快跑。你记住,一直朝东走,看到天上哪里有红色,就往哪里跑,一直跑下去,就能破这怪阵。”
我顿时就懵了,我再看大红的样子,她跟老曾的动作表情非常相像,我看的整个人就呆了。可看大红的样子,她又不像在耍我,就在我犹豫不决之际,大红突然推了我一把,我翻身打了跟头爬起来,就看到黑衣人朝我追过来。
我不敢再乱想,朝着东边的方向,一路狂奔而去。
只是我内心深处却疑点万千:“为什么大红刚才救我的样子,这么像老曾,甚至从个人利益角度出发,大红救我的方式都是有问题的,只有老曾才会这样对我。”
我心底浮起一种极为恐惧的假设:“难道老曾和小丫头大红,已经化成了一个活人?”
想到这里,我倒吸了一口冷气,只觉得这种想法匪夷所思,让我再想第二遍,我都觉得不敢再想下去。

 

相关文章

关键词:深陷重围
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号