Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第164章 老曾的来历

2018-03-02 13:02:55来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  看黑衣人一脸挑衅的样子,我真想骂他:“你他妈别闹,你是个活生生的人,他妈连神仙都镇不了你,你可真会难为我。”

黑衣人一脸凶相的瞪着我,让我一张镇魂符捏在手里,不能贴下去,黑衣人道:“你镇呀”
“你他妈倒是给老子镇啊”
我被黑衣人刺激的怒火攻心,心急之下也顾不上那么多了,一张镇魂符很用力的贴在黑衣人额头上。黑衣人不禁一呆,他怎么都没想到,我竟然真敢镇他。我身上有股虎逼劲,人一刺激我,我冲动起来什么浑事儿都敢干。
镇了之后,我有些哭笑不得,好端端一张符,竟然就这么让我浪费了。
这时,被我镇的黑衣人却呆住了,我推了他一把,他竟然就这么一动不动,我看向老乞丐,道:“老爷子快来帮我看看,我怎么把他一个大活人给镇住了,你的镇魂符是不是出岔子了?”
老乞丐还在和村民纠缠不清,他且战且退,来到我身边,一见黑衣人的样子,也是一呆,半天没说话。
我再次强调道:“他是个大活人,你的镇魂符怎么能镇他?”
黑衣人雕塑一样站我面前,手脚僵硬的立在那里,脸上还保持着吃惊的表情,仿佛对我真敢镇他至今还难接受。我拿手指戳了戳他,他仍旧一动不动,真跟给镇住的二龙村村民一样。
老乞丐半天才道:“他是人,不过”
“不过什么?”
老乞丐道:“不过我的符能镇他!”
老乞丐的话让我为之气绝,这不是屁话吗,我也知道黑衣人是活生生的人,老乞丐的镇魂符将他镇住了,也是事实,一点错都没有,可我想知道的不仅仅只是这些,而是更深层的东西。
老乞丐道:“你先别管这些了,咱们赶紧做该我们做的事,这件事回头我们再研究。”
我一想也是,先救命再说。十六张镇魂符已经用上,在镇鬼魂的时候,我挑选的都是在特定位置上的魂魄,镇住他们之后,便在极短暂的时间内,形成了一种明妃遁迹中的奇门遁阵。外行人看不出来,我以家传风水枣罗盘定位,瞟一眼罗盘,奇门遁阵中的八门便暴露在眼前。
就这么一会儿功夫,村民们又涌了过来,这回他们学了乖,个个手里操了家伙,木棍树枝什么乱七八糟的都有,朝我们追杀过来。在这紧要关头,我拖着老乞丐一脚踏进奇门遁阵的杜门(隐门)之中,借着奇门遁阵的奇特作用,我们顿时就消失在一众鬼魂面前。
我们看着二龙村数百村民在我们眼前茫然到的走来走去,一个个嚷着:“人呢人呢”
我心里得意,老乞丐长吐了口气,冲我竖起大拇指,道:“好小子,这失传已久的奇门遁甲被你学到这个程度,真让老头子我长见识了,也不枉你是杨门嫡传子弟。”
我对老乞丐道:“二龙村村民的鬼魂不是都让你给超度了吗,怎么又让黑衣人给招来了,难道是你的数术出了纰漏?”
老乞丐皱眉道:“应该不至于,老头子我一生超度了不知道多少亡魂,从没出过差错,怎么会出纰漏,这中间一定有什么原因。”
黑衣人在镇魂符的作用下,依旧石雕一样,我心里无比纳闷,黑衣人的身份变得更加扑朔迷离起来。我以前就觉得这姓曾的黑衣人不过是风水四大家之一的风水师,现在看来,事情远不止这么简单,这背后一定还有蹊跷。
我只恨自己没有小雯的无极天眼,不能一眼看透黑衣人的身份,老乞丐凝神静气的在想问题,想来想去却不得要领。
我又想黑衣人都被我们镇住了,这百魂大阵的效果必定大打折扣,镇魂符不能坚持多久,符纸时效一去,奇门遁阵自己就破了,我们还会暴露在百魂大阵之中,这就太被动了。
不如趁黑衣人不能动弹,我们先逃出去再说,我心里想着,就要付诸行动。这时,老乞丐却阻止了我,道:“不行,布百魂大阵的是姓曾的,可控制大阵的却是阴龙眼,我们控制住了姓曾的,却依旧不能削弱百魂大阵的作用。”
我一下子急了,道:“那怎么办?难道我们只能坐以待毙,不能想别的办法先逃出去?”
老乞丐急的团团转,也是一筹莫展,我想要破这百魂大阵,就必须得制住阴龙眼才行。可大红这小丫头现在就跟蝙蝠似的挂在树上,距我们很远,我根本就没办法跨过这么多村民接近她,这可把我给生生愁坏了。
我远远看着大红,大红也瞪着我,我俩就这么大眼瞪小眼的望着对方。我突然觉得大红的目光非常不对劲,我似乎在哪里见过的似的,我仔细一想,突然浑身汗毛全炸了,她看我的样子,怎么像是老曾在看我。
这一发现把我吓的够呛,我以为是自己太紧张了出现了幻觉,又看了一眼,这次我可以肯定一定没错,大红的目光的确跟老曾非常像。
我吓坏了,盯着小丫头大红出神,心里转了几百道弯,想大红就是阴龙眼没错,而且她对我们心怀怨恨,怎么会一下子变成老曾呢?难道是这丫头太过邪性,模仿老曾的神态蛊惑我,诱惑我出去?
我愁断了肠子,老乞丐却在为怎么脱身犯愁,我仔细想着,想起老曾跟我在一起经历过的许多怪事,突然便心生一计。
我走出奇门遁阵的杜门(隐门),在村民猝不及防的时候,突然大叫道:“老曾,你爷爷让我拖话给你,他在地下盼着抱孙子呢?”
大红突然一惊,脱口道:“小大师,就算你的蟒蛇抱笋风水局再灵验,我连女朋友都没有,上哪儿去给他老人家生孙子去?”
我特意盯着大红的表情看,就看到他听我说起他爷爷的时候,那种尊敬和惊恐的表情,跟我认识的老曾一模一样。就算大红能模仿老曾的某些表情,却根本不可能知道老曾提到他爷爷时的样子,所以我拿定主意,大红一定跟老曾有某种关系。
村民见我突然闯出来,用了十秒左右的时间反应,反应过来后,顿时全涌了过来,看他们的架势,大有将我大卸八块的可能。我看到大红神情的变化,立刻又藏进了杜门里。
老乞丐奇道:“你在做什么?”
我说:“我发现阴龙眼的某些表情,跟我失踪的朋友老曾非常像,我故意去试了一下,发现大红完全就是老曾,这是怎么一回事?”
老乞丐满脸疑惑,抬眼朝大红看去,我就看到大红的神色由老曾特有的惊愕,又重新恢复了阴冷邪性的笑容,脸上苍白犹如粉刷过一遍似的。
老乞丐看过后,道:“我看不出什么变化”
我说:“她现在又是阴龙眼的模样,在某些瞬间,又是我朋友老曾的样子,所以我非常疑惑。对了,你说老曾根本就不是凡人,这又是什么意思?”
老乞丐沉吟道:“想必你也知道他身上长了十二蝶斑吧,那蝶斑里其实并非是蝴蝶斑,而是潜藏着十二个鬼魂。”
老乞丐说的这些我都知道,我心里焦急,问道:“我知道他背上的十二蝶斑图,也知道上面藏着鬼魂,据说是十二颗狰狞的人头,这又是怎么一回事?”
老乞丐道:“这十二蝶斑,就要从五百多年前的寒风古寺说起,据说嘉靖皇帝命令大风水师廖敏督造的寒风古寺地宫里,藏了许多离奇的东西,其中之一就是一副人皮图,上面画着十二块蝶斑,而这斑纹里,还隐藏着天大的秘密。”
我听的惊心动魄,好奇心全被调动起来了,紧张道:“这十二蝶斑的秘密是什么,怎么又跑到了老曾的身上?”
老乞丐叹了口气,却抬眼看向前面,我顺着他的目光看过去,却发现一直挂在树上的大红人不见了,树上只剩下一件血红的袍子。
我和老乞丐全呆住了。

相关文章

关键词:老曾的来历
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号