Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第163章 破阵之术

2018-03-02 12:57:45来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我本能的觉得大红的这一眼,含义非常丰富,似乎想对我表达什么意思。

我顿时就吓坏了,在我眼里,我跟大红是绝对的大仇人,她对我任何一个特殊的动作,我都认为是有目的的,所以特别小心谨慎。
我们被围在人群当中,老乞丐一击奏效,又接连打出几张纸符,不过人群太过庞大,收效甚微,我们的反抗越发无力。根据《青乌奇序》中记载,我们在不知不觉中,已经陷入百魂大阵中,在怪阵之中,我们已经发生某种奇特的变化,肉身和魂魄已经发生剥离了,也就是说,我们俩现在跟二龙村村民一样,已经变成了魂魄。阴阳数术有许多限制因素,最大的一点就是阴阳数术乃是人的术,所以只有人施展出来,才有最大的威力。
这就是为什么李半仙儿一代奇人,死后却处处受制,因为他擅长的是人的术,变成鬼魂后,他的数术便没有用武之地,所以变得很惨,在七星连煞风水局里过着生不如死的日子。
老乞丐虽然厉害,却在不知不觉中**和魂魄剥离了,他现在就是个魂魄,所以厉害的数术也施展不开,面对这许多鬼魂的时候,就变得非常脆弱。
我心急如焚,暗想这黑衣人真够阴毒的,知道活着的老乞丐厉害,就用了这种卑鄙无耻的手段来算计我们。
我努力让自己在村民乱七八糟的手中镇定下来,仔细思索《青乌奇序》中对“百魂大阵”的描述,书中说,百魂大阵最大的问题是阴气极强,魂魄在阴气中滋养,就会变得特别,会出现一些异状。刚经过肉身灵魂剥离的鬼魂还存有人的生气,所以在阴气特别强的环境中,反而会变得极其虚弱,甚至受到阴气反噬,对魂魄造成难以弥补的伤害。
老乞丐符纸打在村民身上的伤害,已经越来越小,村民对符纸的反应,也可以忽略不计了。这一事实显然超出了老乞丐的预料,我见他悚然变色,心知他也无法理解这种局面。
我道:”这种局很有可能就是百魂大阵,我们很有可能在上山巅之前,身体和魂魄就已经剥离开了,现在咱们都是魂魄,****龙散发出来的阴气会不断的伤害我们这种生魂。”
老乞丐一听,脸色变得愈发难看,道:“糟了,如果真是这样,再受****龙的强大阴气伤害,我们很快就会魂飞魄散,到时候真就彻底死了,连轮回投胎都不可能。”
这句话《青乌奇序》中的确提过,我心里紧张,知道别看现在只是村民拽着我们不放,实际上我们的生魂正再遭受阴气的煎熬,在一点点的受损,再这样下去,要不了多久,我们就会魂飞魄散,彻底的消失在三界之中。
老乞丐越打越吃力,却只能一味的重复着这个动作,因为除此之外,我们不能再做任何事。我知道,就算老乞丐再强,他也有遇到软肋短板的时候,他就拿这百魂大阵没有任何办法。
我抬眼去看小丫头大红,就发现她的眼睛,始终没有离开我,她眼神炽烈,露出贪婪的光芒。我心里忐忑,不知道这丫头居心何在,想看她那么饥渴的眼神,难道对我心怀不轨。可又不像啊,她才那么一丁点大,是不是我太不纯洁了。
我这么一会儿功夫,我身上衣服已经被村民撕扯的烂碎,连秋衣都被弄破了,身上处处漏风,寒风一吹,冻的我直打哆嗦。老乞丐在这么多双手的逼迫下,已经没有还手之力了,鬼婴在他怀里被拽的直哭。
黑衣人冷笑道:“我还以为杨门数术有多厉害,也不过如此,以你这老头子这么低微的修为想要保住阳龙眼真是太难为你了。不如把它交给我,让我来替你保管,也好过在你手里糟蹋了这等神物。”
老乞丐被黑衣人抢白的脸上红一阵白一阵,我心里暗想,原来高人不管高到什么程度,对面子这种东西,还是非常在意的。
我心里苦思百鬼大阵的破解之法,《青乌奇序》中提过这种奇阵,不过却没有写布阵破阵的方法,我想来想去难找到要领,就在挣扎之际,我看到全场数百鬼魂,突然心里一动,计上心来。
眼前涌动的人群让我想到明妃遁迹的一种奇特鼠图变化,用来布阵的东西很简单,就是眼前的鬼魂,只要将他们推到一定位置,便可发动一种奇特的奇门遁阵。我拿风水罗盘大致测了方位,又掐指计算了时辰,再过不了多久,就是子时了,发动这种奇门遁阵的时间,子时最好。
子时是阴阳交合的时间,彼时鬼门大开,阴气正盛,而小丫头大红又是****龙的龙眼,也是至阴之物。我便利用这种奇门遁阵布出一种能贯通阴阳的八门,奇门遁甲不同于一般阴阳数术,他是人的术,同时也是鬼的术,这就是为什么我和老曾在明妃古墓里,奇门遁阵能够操纵阴邪之物来对付我们。
紧急时候,我也来不及多想,问老乞丐道:“老爷子,你会不会画镇魂符?”
老乞丐一呆,道:“我怎么忘了这个,老头子什么符都会画”
我说好,你赶紧给我画十六张镇魂符,我现在就要,老乞丐边和村民推推搡搡边道:“没问题,不过镇魂符也是人的术,只有人对付鬼魂的时候才有最佳效果,我们现在用它来镇魂,也不过能镇住片刻,这么多鬼魂,又怎么镇的过来?”
我说:“你先别管这个,帮我画好符再说。”
老乞丐答应了,将鬼婴抛给我,我抱鬼婴在手里,随手又捡起一根树枝,跟来抢鬼婴的无数双手打在一起。不过这树枝显然奈何不了鬼魂,三两下就被村民们扯的光秃秃的,我心里焦虑,不想别的办法,还真难撑到老乞丐把镇魂符给画出来。
我想来想去,就想到口袋里还有一枚爷爷留给我的古铜钱,这东西镇邪最是有用,天圆地方,正气最重的东西。我把鬼婴夹在腋下,掏出口袋里的铜钱套在树枝上,那鬼婴被我夹的吱呀咧嘴很不舒服,我也懒得管他,单手把树枝舞成一圈儿,这千年古铜钱的正义果然唬鬼,我舞动一圈儿,无数村民纷纷走避,不敢跟古铜钱正面交锋。
我胡乱舞了两圈,村民便给我们让出一块空地,我心中高兴,就这么会儿功夫,老乞丐已经画出了十多张镇魂符了,只缺两三张便能齐整。我舞的更加带劲,就在这时,黑衣人突然冷笑道:“雕虫小技,也能来破我的百魂大阵”
他话音才落,我就觉得一阵寒风扑面而来,我还没反应过来,就看到一道血红的影子朝我直扑过来。我知道来人就是小丫头大红,这丫头一直看我眼神不对,我不明白她目的何在,所以在横扫村民的时候,视线总时不时的落在她身上。
她扑过来的时候,我一心二用,虽然反应不及时,却很快察觉到了,我内心大震,就地打了个滚,躲开大红的攻击。
我滚到一边,从地上爬起来的时候,就发现手里的树枝连带着铜钱不见了,定睛一看,却发现大红也不知道去了哪里。
这可把我吓坏了,我东张西望,依旧没看到大红的影子,我心里一沉,暗觉不好,这时,大红那张白惨惨的脸突然从我身后探出来,冲我阴森森的一笑,这下来的非常突兀,差点把我连魂都吓掉了,我浑身一冷,整个人就僵了。
老乞丐在不远处大喝一声,道:“用阳龙眼”
我当下也不迟疑,托起怀里的鬼婴迎向大红,我就觉得身上一轻,再看大红便不见了。
我想远了大红果真怕这阳龙眼,阴阳相生相克,这道理不假。
老乞丐道:“镇魂符全画好了。”说着,揉成一团丢给我,我险险的接着,贴了一张在迎面冲过来的村民额头,那村民立刻被镇住,立在那里一动不动。
我又接二连三的镇了十多只鬼魂,就在贴最后一张的时候,黑衣人突然挡在我面前,冲我冷道:“有本事,你连我也镇了”
我不禁一呆,把符纸捏在手里,迟迟不敢下手。

 

相关文章

关键词:破阵之术
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号