Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第142章 小雯身世之谜

2018-02-10 14:27:27来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  老曾见我发了半天呆,惊问我道:“想到点儿啥了?”

我说:“我爷爷”
佟教授不知道我爷爷是谁,只是皱了皱眉,老曾可吓坏了,紧张道:“你说是一代奇人杨二先生?”
我点了点头,就看到老曾脸色惨变,他喃喃自语道:“杨二先生当年可是咱们济城最有名的地仙儿,他能来救你,是不是说他还没死?”
我说:“我早就怀疑他老人家没死了,当日在济城你老家我用招魂术找他没找到,我就做了这步考虑,现在佟教授这么一指点,我还真信他真没死。”
话是这么说,按佟教授的思路,我只能想到我爷爷。可昨晚那惊鸿一现的佝偻背影,我早就忘了,我能记住的,只有佟教授的语言提示。所以,从感觉上来说,我并不能判断那背影就是我爷爷,我只能用逻辑上推测是他。
佟教授道:“昨晚的事情太离奇了,你不但丢了魂又自己找回来,还逐步忘掉了所有记忆,我觉得整件事有人操纵。如果这个人就是你爷爷,你猜意味着什么?”
我一愣,还真没想过这个问题。
佟教授道:“你亲爷爷,自然不会害你,如果他这样做的目的是帮你,就意味着他毁掉你的记忆,就是不想让人知道他还活在这世上,你说是不是?”
佟教授的话犹如醍醐灌顶,我顿时就明白过来,我爷爷如果还活在世上却不来找我们家人,一定就是不想要人知道他还活着。显而易见,他想以死隐藏的目的,必定是得罪了什么厉害的仇家。我爷爷在风水江湖上名气这么大,所谓树大招风,得罪了什么厉害的人,也是说不准的。
佟教授见我陷入沉思,就问老曾我爷爷的来历,老曾是土生土长的济城人,又活了那么大岁数,多少听过不少我爷爷的传奇经历,就简单列举了我爷爷的奇事,佟教授听了非常感兴趣。
两人聊了一阵,佟教授叹气道:“咱们也不用猜了,截走小雯的,一定就是赵廷如背后的大人物,他巧设怪阵,这奇阵竟然能困住黑白无常,可见背后大人物的厉害。我这种老学究,又怎么会是他们的对手,罢了罢了”
听他话里的意思,竟然非常丧气,不似几日前的佟教授。
我想安慰佟教授两句,又想他早点知道厉害也好,免得跟赵廷如他们作对太厉害,会引起他们报复,在赵廷如这种角色面前,佟教授不过一只随时都能捏死的蚂蚱,我不想他枉死。
我们还在为小雯的事愁肠百结的时候,佟教授接到一个电话,听他话里的语气,是昨天给小雯体检的老教授有所发现,所以一大早就来找佟教授。佟教授带我们去一楼接待室见那位老医学专家,那老头儿也是花白头发,微胖,戴个大黑框眼镜,走起路来非常飘。
佟教授一见老头儿,就热情的迎了上去,握住老头儿的手抖的厉害,说:“戚老师让你亲自跑一趟,我这怎么担当的起。”
那姓戚的老头儿一屁股坐沙发上,对佟教授说:“我今天急着来见你,可不是因为你老佟的面子,昨天你来的的那个小丫头的全身检查报告出来了,可没把我给吓死,所以我一大早就赶过来找你。你跟我说句实话,她到底是个什么东西?”
佟教授一呆,这老头子不愧多活了几十年,立刻大笑道:“戚老您有什么发现只管跟我说,让我说她是个什么东西,我还真难说明白。”
戚老摇了摇头,低了一份资料给佟教授说:“这丫头做的常规检查,都是非常正常的,身体一点毛病都没有。后来,我们给她做了个hda数字化骨骼扫描系统,测了她的完整骨龄,你猜怎么着?”
佟教授听戚老这么说,也变得呼吸急促,对戚老后面的话已是充满期待,显然戚老已经有重大发现,否则他不会一大早撑着年迈的身体来找他。
戚老扫了一眼我们,用颤抖的声音道:“我一把年纪,说出来怕你们笑我老糊涂了,那个二十出头的小姑娘的骨龄,竟然高大两千多岁,够吓人吧?我们的操作程序非常规范,但这个结果让我难以接受,所以我希望老佟你能把那小姑娘再找来,让我再测测她的骨龄。”
我们三人听了这个结果,都吓的魂都要飞了,以我退一万步来说的想法,即使真查出小雯的骨龄不对,也不过几百年的历史,没想到时间跨度竟然这么大,一下子飞到两千多年前去了,这实在让人难以接受。
戚老说完话,接待室里静的吓人,我甚至能听到每个人不同节奏的呼吸声,不过每个人的呼吸,都变得异常不正常。我想在场的几个人,都被戚老的可怕数据震惊到了,就算我们不懂医学,也能从中看到背后可怕的事实。
小雯的来历,远比我们想象的更加复杂,甚至已经超过我能接受的极限,我能感觉到自己听了这个结果,心率都有些不齐了,胸口一阵发闷。
戚老问佟教授说:“那丫头今天还在不在学校,我想见见她。”
佟教授尴尬的一笑,说:“不凑巧,她昨天做完检查,就请假回老家去了,还得过阵子回学校。”
戚老无奈的摇头,对不能再见到小雯,感到很遗憾。
佟教授说:“昨天咱们的检查,重点是眼睛,检查结果有没有显示她眼睛不正常的?”
戚老想了下,说:“她眼睛倒是特别正常,各项指数都达标,就没什么争议的地方了。”
戚老跟佟教授商量完,我们也借机回去,回到租住的房子,老曾一个劲儿的倒腾他的一堆老书,查阅两千多年前的历史,而我则窝进沙发里发了一整天的呆。
一直等到晚上子时,我看时间差不多了,就焚香化纸,拿写有李半仙儿生辰八字的纸给烧了,作法之后,我便坐在客厅等李半仙儿出现。
果不其然,过了没多久,就看到李半仙儿携烟雾从大门口进来,一见我,就高兴的抱住我,连说:“好小子,算你命硬,昨天一关居然让你闯了过去,真是福大命大。”
我一见李半仙儿就来气,冲他道:“我问你,小雯到底什么来头,你们都想得到她?昨天一位特别有名的医学专家给她做过体检,测她骨龄后发现,她竟然已经活了两千多岁,你知道我听到这个消息后震惊到什么程度吗?我以为这个世界疯了,我不愿意去相信这个事实,小雯只是个非常普通的女孩儿,她乐观淳朴善良,可她的身世,怎么会这么离奇?”
李半仙儿在我身边坐下,道:“你真想知道?”
我怒道:“这不废话吗,我不真想知道,我把你叫来干嘛?”
李半仙儿说:“你还记得昨晚赵廷如把黑白无常和你都引进一座奇怪的阵中去了吧?”
我点点头,说:“那座阵非常怪异,从我贯穿上来看,它好似不通易理,摆阵的各项要素,它都五一遵循,比神鬼莫测的奇门遁阵怪异多了。”
李半仙儿道:“一点没错,这座奇阵之所以连黑白无常都能困住,就是因为它的与众不同,它跟易理没有一点关系。因为这座阵,不是易理五行创造出来的,它是由赵廷如手里的一尊九子定魂鼎布出来的怪胎。”
“啊”
李半仙儿平静道:“这还不算什么,你的小雯姑娘,就跟这尊九子定魂鼎有关系。你还记得这尊古鼎当初可是从明妃古墓中盗出来的吧,你的小雯其实并不是葬在金棺里,她其实是呆在这尊九子定魂鼎里,一直被封在古鼎之中。你们在棺椁上发现的镇魂大阵,镇的不是明妃,也不是她另外一个女儿,而是这个叫小雯的姑娘。后来有奇人精通九幽之术,将她从鼎里放了出来。这对阴司来说,就是一件天大的事,阴差们找她找了许多年,直到昨天才发现她的踪迹。”
我心里一沉,暗道:“原来小雯并非老曾猜测的大明永福公主,而是永福公主的孪生姐姐朱梓馨,不是说永福公主才有无极天眼么,怎么这无极天眼又到她姐姐身上了?”
李半仙儿像看出了我的心思,道:“这两姐妹感情很好,永福公主其实只是个普通丫头,她能看穿阴阳,全凭她有了这位年纪长她千岁的姐姐,有些东西,她是借了姐姐的眼睛才能看得到。”

相关文章

关键词:小雯
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号