Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第140章 虚实

2018-02-10 14:15:15来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  白无常谢必安见我不停的朝它身后看,狐疑的扭头看去,突然一呆,接连后退了几步,冲那黑影道:“是你?”

那黑影屹立在黑暗深处,压低声音对我们说:“跟着我,我带你们出去”
我发现黑白无常都呆了,连黑无常范无救这种面瘫都显出惊惧表情,我心中暗想,这人到底什么来头,连黑白无常这种凶神都怕他,也忒奇怪了吧?
我正迟疑呢,就见那黑影缓缓朝黑暗深处走去,眨眼功夫影子就没有了。再看黑白无常,两****帅对望一眼,就跟着那黑影消失的方向走了过去,很明显两位无常爷对黑影虽然内心恐惧,但对他能带我们出去,还是非常信任的。
我不明所以,看两位无常爷战战兢兢的样子,又不好多问,跟着他们走了一路。特别怪异的是,长廊本来是一条直线,我却感觉跟那黑影一直在拐弯,我们走了二十分钟不到,眼前就豁然开朗了,隐隐有光线投过来。
我定睛一看,想看清楚黑影的模样,却只看到一个消瘦佝偻的背影,那背影很快走出大门外,就这么消失不见了。
黑白无常又对望了一眼,好像心领神会,二位爷对我说:“小毛,这次可要对亏了你,否则你两位无常爷爷就要困死在这奇局里了。那丫头已经不在这里了,我们自己会想办法找她,就不再劳烦你了。你无常爷爷恩怨分明,那具臭尸羞辱我们的仇,无常爷一定会报。你救我们的恩,无常爷欠你的,山水有相逢,他日再见的时候,无常爷一定会还报给你。”
我让黑白无常一番话说的摸不着头脑,心想明明是那黑影救我们出来的,怎么反倒要感谢我了,两无常别是在暗道里憋长了时间脑子出问题了?
说完话,两无常就在我面前遁了身形,眨眼功夫消失不见了。
我挠了挠脑袋,十分费解,想最重要的还是小雯去了哪里,我现在已经走到老楼的大门口,铁门大敞开着,门外天光幽亮,非常朦胧。已经有早起勤快的学生背着书包路过楼房门口了,我心中狐疑不定,想还是先回去找佟教授和老曾,都过去这么长时间,不知道这俩老头子怎么样了。
我返身往回走,走了一段突然觉得脑袋特别沉重,越走越迷糊,渐渐就失去了知觉。
等我醒过来的时候,发现自己还躺三楼小雯住的房间里,茶几上我们喝完酒的易拉罐堆了许多,残羹冷炙堆了一茶几都是。老曾和佟教授跟我一样,还歪在沙发上,睡的口水直流,我抬头看窗外,发现天已经大亮了,马路上都是来往上课的学生。
我推醒佟教授和老曾,两位满脸酒气的醒过来,见房间里没了小雯,就问我小雯哪儿去了?
我脑子里清楚记得已经在上楼的时候昏倒了,而且这栋楼里到处都是安全设施,在没人帮我的情况下,我怎么能安全走回三楼宿舍呢?
我越想越奇怪,昨晚发生的一切怪事,现在想起来,就觉得非常不真实,像是做了一出可怕的噩梦,不像真的发生过。如果那些都是真的,按照常识推断,彼时整栋楼除了老曾和佟教授再没别人了,而这俩老头儿又醉酒不醒,凭我自己的力量,根本不可能自己走回宿舍,所以我推断的结论就是昨晚发生的一切,就只是个梦。
可我打心眼儿觉得,这种感觉又不像是梦,像是真实发生过的一样。
佟教授和老曾没见到小雯,都是大惊,问我,我也非常茫然。
现在整栋楼的工作人员都上班了,佟教授立刻安排工作人员整栋楼找小雯,佟教授对他的整套安全系统非常有信心。可看他火急火燎的样子,我又觉得其实他心里一点底气都没有,他很害怕小雯真就这么失踪了。
工作人员找了半个小时,几乎把整栋楼翻了个遍,却没发现小雯的影子,佟教授这才相信小雯真失踪了,他急的面红耳赤,呼哧呼哧的喘着粗气,我还没见过他这么激动过。他对我双手一摊,说:“完了完了这回线索全断了”
我脑子一震,顿时明白过来,昨晚我经历的一切绝对就是事实,否则小雯不会无故失踪。我好像进入一种人为制造的假象,他们想让我忘掉昨晚发生的事,现在回忆昨晚的经过,已经有些模糊不清晰,我内心一阵后怕,有种被人攥紧脖子的感觉,我心里清楚,我一定被人做了手脚。
佟教授突然皱眉说:“小大师我问你,你昨晚叫小雯出去,对她说了什么?我见她回来的时候脸色很难看,我又不好问她,现在她失踪了,我不是怀疑你,但我想知道昨晚你对她说了什么?”
佟教授一反往日儒雅,变得非常严厉,眼里也全是苛责。
我知道小雯失踪对佟教授打击很大,虽说我们接触的时间并不长,但我能感觉到佟教授是个追求极致的人,对一切他感兴趣的问题,都喜欢钻牛角尖。明妃古墓的怪事,现在已经占据了佟教授几乎所有时间,他对跟明妃墓有关的事情,都特别在乎,所以小雯失踪他责怪我,我也能理解。
不过,他只追问我对小雯说了什么,却并没有追责我带小雯离开,却让我非常奇怪。事实上,是我带小雯离开宿舍,并最终导致小雯失踪,可佟教授和老曾却绝口不提这个,好像并不知情一样?
我满腹狐疑,问佟教授道:“我叫小雯出去说话之后,又回来了吗?”
佟教授一愣,道:“肯定回来了,你小子敢把小雯当我们面儿弄丢了,我还不拿这把老骨头跟你拼命啊?”
听了佟教授的话,我彻底震惊了。我记得清清楚楚,把小雯叫出来后,我就怂恿她赶紧逃跑,我们被困在楼道上的时候,我还跟佟教授打过电话求援,这一切他们怎么都不记得了?我心里一阵胆寒,觉得整件事仿佛被什么强行抹掉了了,这种受未知力量支配却不知道是什么在控制我的感觉,让我非常后怕。
我慌乱的要求借佟教授的手机用用,佟教授感到奇怪,却并没有拒绝。我拿过他的老式诺基亚手机翻出通话记录一看,昨晚到现在,他的通话记录里空空的,一个打进来的电话也没有,可以前的通话记录却好好的在那里。我追问佟教授,他是否删过通话记录,佟教授不解说他从不摆弄这玩意儿,手机就只拿来接听电话,打从用手机以来,就没删过记录。
我还不死心,继续追问道:“那你在昨晚十一点左右,有没有接过我的电话,我被困在楼梯电门口,通知你过来接我,但是你一直没出现?”
佟教授愣了,老曾也变了脸色,老曾插嘴道:“昨晚十一点钟的时候,我们四个人都在宿舍里,你和小雯喝醉在沙发上睡着了,我和老佟还在胡吹大气,你怎么会给我们打电话,做梦吧?”
我彻底被吓懵了,脑子里轰的一声几乎就要一跤跌倒,只觉得口干舌燥无比难受,用双手撑着桌子才不至于摔倒。
老曾告诉我,我和小雯出去后,很快就回来了,喝了两杯酒就不行了,在沙发上睡着了,当时他们丝毫没觉得我们有什么不对劲。
听了老曾的话,一股寒气从心底直冲脑门,浑身打起颤来。
老曾说的头头是道,佟教授也在一旁作证,显然两人说的都说真的,可为什么我一点记忆都没有呢?
我想不通的是,如果昨晚发生的事真是我酒醉后做梦的话,小雯为什么会失踪,我为什么不记得跟小雯出去后又回到宿舍,甚至还跟佟教授老曾他们共饮酒醉?
我努力想把昨晚的过程深刻的记下来,可怕的是,我越想,闹钟完整的记忆就越发模糊,中间甚至有些片段都忘掉了,想到后来,我只记得黑暗中那个带我们走出无尽长廊的背影,他看起来那么佝偻虚弱,却又师父非常高大。
我在脑子里不停的问自己,他是谁,他到底是谁,他为什么要神秘的出现救我们,黑白无常对我说的那番话又是什么意思?
明明是那背影救的我们,黑白无常为什么要一再强调要感谢我?
我脑子彻底的乱了。

相关文章

关键词:虚实
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号