Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第138章 无常索魂

2018-02-09 11:08:49来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  佟教授是严谨的学者,没遇过灵异怪事之前,他是个坚决的无神论者,认为世界是由物质构成的,认为一切事物都遵循严谨的逻辑关系,自从见识过真正的风水大师阴阳师之后,他的世界观遭到颠覆。

而发掘明妃古墓的过程中,他本已遭到颠覆的世界观,再次被颠覆的支离破碎。从现代医学角度,佟教授咨询了许多非常有名气的专家学者,他们都觉得,人死了就是死了,不可能存在僵尸,更别说跟死尸发生关系死亡的人,还能再站起来走路。
专家们笑话佟教授考古入迷了,遭神棍蒙骗了吧,活跳尸这种东西,只存在于幻想小说,有背于医学常识。人死之后,关节就僵硬了,人体各种机能都已经丧失,别说走路,跳都跳不动,他还怎么失踪?
道理是这样说,可事实上,佟教授的确在监控视频上看到了跛脚和口吃的背影,两人像活人一样走出了医院。医学常识固然重要,他更相信自己亲眼看到的,再加上跛脚和口吃离奇死在文物局存尸房,他对这些神神鬼鬼的事,就特别相信。
佟教授是个非常聪明的人,跛脚口吃尸体失踪后,他立刻就想到明妃玉尸非同寻常的作用,那帮人不计代价抢劫玉尸,目的很有可能就在这里,他们想通过玉尸制造大规模的僵尸。而且跛脚口吃死的时候,玉尸的尸煞还没形成,玉尸就能将跟她发生关系的男尸变成僵尸,现在成了尸煞,恐怕后果更加严重。
我们回到学校把小雯送回老楼,我们怕她孤单,决定多陪她一会儿,四个人就明妃玉尸造煞的问题探讨了半天,不知不觉就到了晚上。玉尸的秘密已经解开了,我们又陷入另一个疑惑,那帮人劫了玉尸又想劫小雯,他们劫玉尸的目的已经出来了,劫小雯又是为了什么?
我们都听过小雯可能是明妃女儿的说法,只有小雯自己还蒙在鼓里,老曾和佟教授用眼神交流,在我看来,两人对这种推测深信不疑,而我却想的是另外一回事,李半仙儿怎么还没出现?
我脑子里做了无数种假设,没一种假设能说服我自己。
我心里还有一份担忧,如果小雯真是黑白无常要找的人,那她必是阴邪之物无疑,以黑白无常的职能来判断,它们肯定会把小雯抓回阴间,这样一来,我岂不是害了小雯。『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』可退一步说,我要是把小雯可能是无常鬼要找的人隐藏起来,李半仙儿找不到小雯,他的七星连煞风水局该怎么破,他已经被这风水牢局困了这么多年,难道还要错失这唯一的机会么?
我陷入两难,跟佟教授、老曾他们聊天的时候,我也没心思,忍不住看向窗外,赫然就发现外面氛围很不对劲。
只见窗外树林里,秋风如涛,吹落一地枯叶,枯叶随风吹的四处乱飞。
树枝上已经枯了不少,只零星挂着几片叶子,在萧瑟的风中颤抖。
奇怪的却是,老房子外的树林里风这么大,与之仅有一条马路之隔的对面林子里,却是风平浪静,甚至连树枝都不颤一下。这种截然相反的强烈对比,让我非常不安,我借着上厕所的功夫为自己开了天眼,再朝窗外一看,赫然就发现林子里站了几个人人影,正朝我们这栋楼缓缓走过来。
我定睛一看,为首的是个白衣人,头上那顶尖尖的帽子和手里的哭丧棒彻底出卖了他,他便是人间闻名丧胆的鬼差白无常谢必安了。跟他身后一身黑的人,就是黑无常范无救,范无救后面跟着我师父李半仙儿。
看到这三个鬼,我再无一星半点儿侥幸心理,知道小雯肯定就是黑白无常要找的人,顿时心如死灰。而小雯正温和的看着佟教授和老曾就幕后黑手的问题讨论的唾沫横飞,两个老头子观点交锋的时候,小雯还时不时的插嘴缓和气氛。我真不忍心这么好的女孩就这么让两无常抓到阴间去,那样我会自责一辈子。
黑白无常已经走到大楼门口,马上就要进来了,此刻十万火急,我也顾不上那么多,突然就站起来对小雯说:“你出来,我有事跟你说。”
我的粗鲁行为吓了三人一跳,小雯眼带迷茫的跟我出了门,问我怎么了,有什么事不能在里面说?
我让她立刻就走,离开这里,小雯听呆了,不知道我葫芦里卖的什么药。
我也顾不了那么多了,冲她低声嚷道:“听我一次,如果这次你能逃出去,我就告诉你原因,我现在没时间跟你说太多话,你一直逃跑就是,能逃多远就逃多远。”
小雯彻底呆了,不知道我吃错了什么药,我比她还急,推着她走,她只好半推半就的往前跑。
我们不走电梯,从楼梯下去。这栋楼各种高科技暗门非常多,都需要指纹、脸谱、眼球等匪夷所思的东西识别,我们好不容易过了两道门就被拦住了。我想这样不行,必须尽早出去,我跟佟教授出去的时候走的是电梯,不需要过这么多道繁琐的门,哪想到走楼梯下楼,就多了这么多门?
我心急如焚,也顾不上想佟教授是否同意我让小雯离开这里了,给他打了个电话,说明位置,让他赶紧过来带我们出去。
我们被隔在三楼下二楼楼梯中间,等了几分钟,就看到一个穿白大褂的人从二楼走过来,下面灯光非常昏暗,我也看不清楚是谁。不过这栋楼里有许多穿白大褂的工作人员,我以为是有人要从这边上楼,就迎了上去,等那人走近了来人正是赵廷如。
我冲他叫道:“你怎么混进这里面来的?”
赵廷如依旧温和的微笑,说:“我要找的人,一般都躲不了多久,她是这样,你也是这样。今天凑巧在这儿遇见了,我就一起带你们走吧,省的多废功夫。”
我见事不好,拉着小雯扭头往回跑,就看到我师父李半仙儿带着黑白无常从楼道上下来,白无常谢必安冲我冷笑道:“跑跑跑哪儿去呀?”
黑无常范无救道:“再乱跑阻挡我们阴差办事,连你一起抓去,放过你一次不等于放你两次。”
我也没见到赵廷如怎么动作,就听到门“咔嚓”一声开了,赵廷如背着手,十分悠闲的走了进来。
黑无常范无救拖着胳膊粗的铁链过来往小雯身上套,我一把推开黑无常,挡在小雯面前,黑无常目光森然,瞪着我怒道:“你好大的胆子,阴间的事你也敢管?”
白无常谢必安对李半仙儿说:“不是我不给你面子,你也看到了,是你徒弟不识抬举。在阴间,敢拦阴差办案的,可没几个,我们要是伤了他,你别怪我们。”
李半仙儿生气道:“晓天你快过来,这是他们阴间的事,你什么都不懂,哪有本事插手,你活腻歪了不是?”
小雯被眼前的阵仗给活生生吓坏了,缩在我身后直发抖,双手把我手臂抓的生疼,我能感觉到她是有体温的,也就是说,她真的是活人。
我对李半仙儿道:“小雯她是人,她连体温都有,怎么可能是鬼魂,是不是你的符纸弄错了,白白冤枉了她?”
李半仙儿气的胡子乱抖,怒道:“放屁,老子的符最是灵验,不可能出差错,你小子别色迷心窍,看着小姑娘长得水灵,就天不怕地不怕了,你面前站的可是无常阴差,这丫头就是它们要找人一点错没有。”
我问黑无常道:“既然你说她是鬼,那我问你,她有体温,我不开天眼的时候就能看到她,可肉眼是看不见鬼魂的,这又怎么解释。你要是说清楚了,我就让你带走她,否则”
我摆出祖传风水枣罗盘横在胸前,怒道:“我杨晓天修行低微,可也有一腔热血。是我给你们通风报信的,我不能眼睁睁看你们冤枉了小雯。”
黑无常范无救冷着脸,满面怒容,他举着铁链的手臂上肌肉紧绷着,仿佛随时会对我发飙。说实话,我心里也很害怕,以我的微薄道行,黑无常两根手指头都能捏死我,可想到小雯要被阴差抓走,我就非常自责,坚信一定是他们弄错了,小雯肯定是人。
就在我们剑拔弩张之际,我就听到赵廷如温声细语的对众鬼说:“你们都别争了,这丫头我非带走不可,你们没份儿。”
黑无常范无救愣愣的哼了一声。
白无常谢必安道:“一具尸体,什么时候也变得胆子这么大了,敢跟你黑白爷爷交班,这世道还有没有点规矩了?”
赵廷如微笑道:“我说我能带走她,就一定能带走,你们不信么,那咱们可以打赌呀?”
说着,他笑涔涔的望着两位无常爷爷。
二位无常突然就呆了。

相关文章

关键词:无常索魂
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号