Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第137章 炼僵之秘

2018-02-09 11:08:10来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  李半仙儿把话说到这份儿上,让我发了很久的呆,我现在真觉得自己不是自己了,在我身上,似乎冥冥之中背负了许多我并不知道的东西。我像个木偶,被许多东西操控着前行,越往前走会发现越多秘密,可是知道的越多,我陷入的泥潭也就越深,我深陷其中,几乎完全不能自拔。

等我缓过来的时候,发现李半仙儿已经悄悄的走了,老曾瞪大双眼问我说:“这是怎么回事,我明明在房间里是睡觉,一觉醒过来,人就坐客厅了,我自己怎么一点儿印象都没了?”
我心里正烦呢,没好气的说:“你梦游呢”
老曾挠着行将秃顶的脑袋,喃喃自语道:“我可没梦游的习惯,这事儿可真怪异。”
我回房间继续睡觉,又做了一晚上的噩梦。
早上起床后,我还困的厉害,老曾早早的买了早餐回来,我琢磨着明妃玉尸化煞之日就来找我,跟我缘分是浅不了的。她一次没得手,肯定会来第二次,我可不能让她轻易得手了,得做些准备。
我问老曾说:“能不能借点钱给我?”
老曾低头喝粥,“嗯”了一声,问我要钱做什么。
我说要买衣服,老曾点头说是要添置点秋衣了,吃晚饭给我。
我心里却在想另外一件事,明妃玉尸找我就是为了勾魂取精,我可不能让她这么轻易得手。我没别的办法对付她,就只能在穿衣上动脑经了,我打算买一身特别难解的衣服,明妃玉尸毕竟是古代尸精,就算手段厉害,也难解现代人设计出来花样繁多的衣服。
我打定主意,今天就去找一身最难脱的衣服穿上,这也是我能自保的唯一办法了,李半仙儿又不能每天24小时看着我,不给自己做些准备,难保会着了玉尸的道儿。
我跟老曾选了一天的衣服,逛了十多个大商场,最后花了老曾大洋一千块,给自己购置了一身稀奇古怪的衣服。老曾跟我后面想给我出主意,被我一再拒绝,只能摇头叹气,十分惋惜。
我们回程的时候,老曾接到佟教授的电话,佟教授说小雯今天来武汉,他安排了医学专家替她检查眼睛,想从医学上得出小雯无极天眼的秘密。小雯非常想见我们,所以我们有时间,务必要过去一趟。
我们对小雯的印象一直非常好,老曾也喜欢这个热情善良的女孩儿,我们立刻打的士去武汉大学。
佟教授这次没在咖啡厅酒店一类地方见我们,他带我们绕来绕去,进了一座明显不是文学院地盘儿的老式三层连体楼房里。这座老楼非常不起眼,乍一看上去,像是马上要拆的危房。
这栋楼里倒没有济城文物局五步一岗十步一哨的规模,却装了一些特别先进的防护措施,我们过了十几道需要刷指纹刷脸的门禁后,在一间布置简陋的房间里,看到正在看书的小雯。
小雯消瘦了不少,见到我们非常高兴,跟我和老曾逐一拥抱。
就在小雯抱我的时候,我突然全身一震,仿佛被什么东西狠狠击中了,我就感觉到口袋里李半仙儿送我的那枚纸符在不停的乱晃。我心里一震,想起师父李半仙儿对我说过的话,陈思可用十万卦诀算出他要找的人最近会来找我,他赠我的那枚符纸就能侦测出那个人,而现在我口袋里的符纸真的有反应了。
我顿时就懵了,原来李半仙儿要找的人,竟然就是小雯。
李半仙儿要找的人,也是黑白无常要的人,黑白无常是阴差,而小雯是个大活人,黑白无常再凶,也不能管人间的生死,这个矛盾就闹大了。换个角度说,黑白无常找的人真是小雯的话,那小雯肯定就不是人,而是鬼魂。
小雯跟我们各种倾述分别后的想你,以及被保护的日子有多无聊,她一个特别不喜欢读书的人,居然把佟教授送给她的全套《新疆探秘录》翻了十几遍,简直对里面内容能够倒背如流。
老曾跟她聊的很热情,我盯着小雯,心里一阵胆寒。
小雯拥有天眼中最厉害的无极天眼,能贯穿阴阳,看到一切阴邪之物,想不到她本人,竟然也不是活人。
我的世界观和价值观被彻底颠覆了。
我趁着去洗手间的功夫,给自己开了天眼,想看看小雯到底是不是鬼魂,却看不出一点端倪。我的天眼非常普通,也就只能看看普通鬼魂和寻龙点穴时望望气了,距小雯的无极天眼相隔十分遥远的距离,十辈子都难达到她的境界。
想到这个问题,我很气馁,暗想她自身就是无极天眼,就算是阴邪灵体,也是级别比较高的吧,我这种水平,看不见也是正常。
我心里装了事,小雯、老曾、佟教授他们谈笑风生的时候,我一个人闷着不说话,只是时不时符合着一笑一下,也没人注意我的反常。
我琢磨着李半仙儿说过,我的符文发现他要找的人的时候,他就能感应到,用最快的速度赶过来。也不知道这戒备森严的地方,能不能拦住李半仙儿。
中午我们在老楼里面一起吃了顿送进来的便饭。佟教授说,这楼以前是他们保存贵重考古资料的地方,现在不能取得政府力量保护小雯,也就只能让她住这里了,只是委屈了小雯。按他的想法,那帮人能不顾危险深入戒备森严的古墓里绑走小雯,对小雯就是志在必得,所以一天不打掉这个团伙,就会对小雯构成严重的威胁。
下午我们赔小雯一起去武汉大学下属的省人民医院做了一回全身体检,佟教授请了几位国内知名的眼科专家亲自担纲。整个过程中,我一直留意李半仙儿是否出现,等来等去,却没发现他的影子,这就让我生了怀疑,暗想难道李半仙儿赠我的符出了问题,小雯并不是他要找的人?
我一路胡思乱想,一直心神不宁的。检查结束后,我们一起回武汉大学那座特意给小雯准备的老楼,据说检查结果要过几天才能出来,届时专家团会做一次会诊。
路上佟教授跟我们说起济城县文物局发生的两名工作人员强奸明妃玉尸事件,提到跛脚和口吃尸体的解剖结果,说根据化验,两人是中了一种奇怪的尸毒,这种毒性质非常烈,在医学上还没有先例,尸毒导致两具尸体死后身体发生变异。更怪异的是,两人身体内的器官都消失了,像是被人摘除了一样。可问题就在于,尸身上没有任何开刀痕迹,死者的尸体就这么活生生的自动消失了,对于严谨的医学工作者来说,这是匪夷所思的事情。
我们也被跛脚和口吃死亡事件的后续给吓到了,两人奸尸时的死状就已经够吓人了,没想到死后连体内器官都离奇消失。想想我两次差点让玉尸得逞,就一阵胆寒,我和跛脚口吃的下场,也就隔着一两秒钟的时间罢了。
其实,跛脚和口吃的故事,还远没有结束。
两人的尸体第一天遭简单解剖缝合后,当晚就失踪了,据医院的监控视频模糊影像显示,两人是自己走出去的。也就是说,中了明妃尸毒哦,口吃和跛脚很有可能自己也化煞称为尸煞。
我才发现明妃玉尸远比我想的更加可怕,我以前对尸体化煞的了解,炼尸煞非常困难,需要天时、地理、人和等多种复杂条件综合,再加上漫长的时间,才能锤炼出只有一口生气的尸煞,这便是传说中的僵尸了。
所以这个世界上,僵尸非常的少。
而现在,明妃玉尸竟然能用这种奇特的方式来炼尸煞,照这样下去,用不了多长时间,这个世界岂不是全都是僵尸?
我突然明白了省城大人物费尽心思得到明妃玉尸的原因了,他的目的,难道就是制造出大量可怕的僵尸?
我都被自己的设想给吓坏了。

 

相关文章

关键词:炼僵之秘
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号