Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第134章 镇魂奇

2018-02-07 13:15:56来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我们与佟教授分别后,沿着咖啡馆外的路一直朝前走,就上了珞珈山。这个季节已经入了秋,马路两边的树木已经落了不少枯叶,地面上薄薄的盖了一层,树枝上已经变得稀稀落落了,像是步入暮年的老人。

我和老曾沿路上山,经过一座掩映在树丛中不知名的研究所,就上了山道,山上的空气特别清新,我和老曾边走边聊。
老曾说:“真想不到明妃古墓里还另有乾坤,明妃刘楠当年给兴王生的是一对双胞胎,一个永福公主是天生无极阴眼,一双眼睛能贯穿阴阳;另一个姐姐,想必也不是凡胎,不知道她做出了什么怪事,才导致她生前没有封号,死后虽与母亲合葬,却难有容身之地,想想都觉得奇怪。”
我边走边翻看佟教授送我的风水图,这张图的确非常奇怪,以我对风水局的了解,也仅仅局限在那半本赖氏《青乌奇序》里所讲的各种风水局,我手里的这种局不在半本残书记载当中,又跟一般风水局大有出入,所以看得我十分发愁。
我想起我们炸开墓室,小雯跟明妃刘楠的阴灵有过一场对话,我看不见刘楠阴灵,不过从小雯的反馈来看,她并不像被镇住。以这风水大阵的气势来看,阵内阳气极盛,且自成水火之局,若它真能镇住刘楠,按这火性,刘楠的魂魄只能一天衰弱一天,不可能化成阴灵才对。
我突然明白过来,这风水大阵是有针对性的。李半仙儿对我说过,鬼魂有性质上的差别,所谓差别,意即魂魄也遵循阴阳五行之道,五行相生相克,不同鬼魂也有金、木、水、火、土性质上的差别。
有些风水高人同时又精通阴阳之道,为了镇一些特别厉害的阴物,便根据鬼魂的属性配出五行生克的风水大阵,以此来克制阴魂。这种风水大阵针对性非常强,不但考虑鬼魂五行生克之理,还综合死者生辰八字,以骨生气等等。这样就会产生一个奇怪的现象,两具尸体葬在一出吉穴,一个荫蔽子孙,儿孙满堂,个个非富即贵;而另一个则人丁凋零,仅有的一棵独苗苗,还不学无术,惹人耻笑,这便是不同的风水局葬不同的人。风水师布阵镇鬼魂,也就是这个道理,有的阵法对这种鬼魂作用奇大,有的阵法对另外一种鬼魂有作用,对这种鬼魂却毫无用处。
我想,明妃玉尸棺椁上刻的风水局,应该就是用来镇某种特定的鬼魂。既然它镇的不是明妃刘楠,就必定是刘楠两个女儿中的一个,永福公主朱福如或是朱梓馨。老曾猜永福公主可能是小雯,以我的常识判断,这种推测还有很大问题,所以不能作数,也就说是,这出风水阵有可能是针对两人中的一个。
我和老曾爬到珞珈山山顶,俯瞰山脚下的武昌城,只觉视野出奇的开阔,压抑很久的心情也随之一阵畅快。
我抬眼望向远处,只觉远景如尘,一片灰白,偌大的城市都被隐遁在这灰蒙蒙的世界当中。一阵风吹过来,老曾打了个哆嗦,叹气道:“马上就要步入深秋了,不知不觉我们已经来省城一个多月了,也不知道赵廷如他们找不到我们,是不是已经放弃了。”
我说:“再多呆段日子,让赵廷如彻底死心,这人活了七八十年了,心思老辣,咱们还是多防着他点儿才是。”
老曾想想觉得也对,他没能真正接触过赵廷如,不过早就听过赵廷如的故事,对这个人的手段早有耳闻,心里也是非常害怕的。
冷不防我们身后传来一个熟悉却冷漠的声音说:“两位背地里这么议论我赵廷如,真的就好么?”
我和老曾都吓懵了,我确信自己没听错,我们身后传来的声音,的确就是赵廷如所发,我对他的印象太深刻了,恐怕一辈子都难忘记他的声音。
我扭过头去,就看到我们身后一块硕大的石头上,站着一位一身白色牛仔装的年轻小伙子,还戴了一顶白帽子,看起来颇为洋气。跟以前一身雪白长衫的赵廷如差别很大,我一眼差点没认出来。
赵廷如跳下大石头,朝我们走过来,我和老曾本能的后退了两步。
赵廷如笑道:“两位不必害怕,我赵廷如又不吃人,你们担心什么。我来找你,没什么恶意,就是想请两位去见个人而已,想见你们的人也不吃人,所以你们不用这副表情。”
老曾急的脸都涨红了,道:“谁想见我们,你总要告诉我们吧,否则我们怎么去?”
赵廷如道:“问那么多废话做什么,见了面就一清二楚了,眼睛看比嘴巴说轻松,你说对不对?”
赵廷如笑涔涔的看着我,眼里全是挑逗的意味。我受不了他这种娘娘腔做派,鸡皮疙瘩起了一身。
赵廷如见我们再不说话,就朝我们找找手,说:“别磨磨蹭蹭的,快跟我走吧。你们一直很好奇我们为什么要劫持明妃玉尸、小雯甚至九子定魂鼎,见了这个人,一切疑问就真相大白了,这不是你们最想知道的么?”
我脑子一片空白,老曾恐怕比我也好不到哪里去,他也呆愣着不动,也不说话,跟我一样都懵了。我心里清楚,大人物要见我们,就是想弄死我们,因为我跟老曾多次阻挠他的大计,我们真要去了,就很难再看一眼这幽静雅致的景色了。
我想跑,可看到赵廷如凶狠的眼神,双腿就有些发软,别说逃跑了,拒绝跟他走都难。赵廷如身上有种军人的气魄和威严,让人很难拒绝他说话,甚至是惹他不高兴。不过,当我抬脚真更他走的时候,我突然明白,他能这么简单的控制我们,一定还耍了别的手段。
我们下了山顶,跟老曾一起亦步亦趋的跟着赵廷如,路过一片密林的时候,从林子里突然走出一个戴斗笠的人。这人装扮奇怪,现在都秋天了,即使有太阳,阳光也很温暖,这人怎么还盯着这么大一顶斗笠,也不怕人笑话?
我正想着,忍不住多看了那人两眼,那人经过我们身边,突然大叫一声:“发什么愣啊,还不快跑?”
这一声吼声听起来不大,对我来说就如醍醐灌顶,我一下子就清醒过来,拖着老曾扭头朝密林里跑。我们一路跑的飞快,头也不回的冲进密林,沿着密林的台阶下山,下了一段才敢回头望,就看到赵廷如也进了密林,那戴斗笠的人已经不见影子了。
我知道有高人相助,心里也宽了一些,就看到赵廷如盲人摸象一样在密林里摸来摸去,老曾奇道:“他不是牛逼哄哄的嘛,怎么一下子瞎了?”
我也懵了,不应该啊,赵廷如一贯来去如风,身手矫捷,那眼睛鼻子就跟猎犬似的,我们躲在这么秘密的地方他都能找到,他怎么会一下子瞎了?难道戴斗笠的高人厉害到这种程度,一眨眼功夫就把赵廷如给弄瞎了?
我们正费解呢,就看到戴斗笠的人从林子里窜出来,冲我们道:“傻愣着做什么,快跑啊,你们真想跟具死尸去做客呀?”
我们忙不慎朝山下跑,一口气跑出校园,老曾和我累的喘气如牛,发现斗笠人也跟我们后面追了过来,我们就停了下来。
斗笠人摘下大斗笠,露出一张四十多岁中年人的脸,我根本没见过这个人,老曾也不认识他。
斗笠人白了我一眼,道:“傻小子,发什么愣,我是你师父李半仙儿,要大白天的见你,还不得借具活人的身体用用呀。你们快去收拾一下,赶紧搬家,赵廷如已经找到你们落脚的地方了。”
我们回到租住小区,用了二十分钟不到简单收拾了一下就出了门,在小区门口拦了辆面包车。我们本来想去毕竟郊区的地方,我师父李半仙儿说:“赵廷如何其狡猾,跟他斗要斗智,你们搬到市郊他们肯定能猜到,咱们不搬远了,就在这儿附近再住下去,就藏他们眼皮子底下。”
说着,李半仙儿给我们建议了一个地方,我们把行李拉倒那地方找了家中介,花了两个小时看好了房子就住了进去。
那房子是一间非常老旧的房子,因为我们住的急,所以要价比较贵,老曾也没跟他还价。那房子是职工宿舍,已经破烂的不像样子,房东就是这家单位的职工,样子看起来非常窝囊废,他有个嘴巴快如刀的老婆,常年一副病怏怏的样子,张嘴闭嘴男人没用,那男人也极其无奈的勾着头听他老婆数落。
我们没心思听那婆娘废话,交了钱直接就住了进来。
等房东走了之后,我们关紧房门,坐下来商量要事。
李半仙儿说:“小徒弟,我正找你呢,没想到就遇上赵廷如抓你,也算让我赶上了,否则你们就凶多吉少了。赵廷如这厮是厉害,可惜再厉害也只是具尸体,我在林子里简单布了座迷尸阵,将他困在里面,他在林子里就是睁眼瞎,要好半天才能出来。”
我求李半仙儿教我布这阵的法子,以后遇到赵廷如就不怕了,李半仙儿摆摆手说这是雕虫小技,不顾挂齿,先说要紧的事,教我布阵的法门以后再说。
李半仙儿说他急着见我,是有要事,他最近发现他要找的人就要出来了,他又找陈家后人陈思可替他算了一卦,据说这人最近要在省城跟我见一面。
我吓了一跳,道:“你要找的人,来找我做什么?”
李半仙儿双手一摊,说:“这就要问你小子了,你天生命格奇特,各种怪事都会惹上你,所以我要找的这人找上你,我也不觉得奇怪。我现在给你一道符,如果那人跟你接触,符就会有反应,我收到消息就立刻来找你。反正这段时间我就在你身边,会随时现身,你自己也机灵点。”
我收了李半仙儿的符,李半仙儿一再叮嘱那个人的可怕,让我一定要小心,一旦让他发现了,小命不保。
我一一答应了。
李半仙儿交代完事情就要走,说他长期霸占着别人的身体,会导致阴盛阳衰,终归会亏了这陌生人,得赶紧还回去。我想起身上那张风水图,就拿出来给李半仙儿看,李半仙儿只扫了一眼,便皱眉道:“这图你哪里来的?”

 

相关文章

关键词:镇魂奇
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号