Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第131章 神秘劫案

2018-02-06 11:52:12来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  一声凄厉无比的惨叫声后,门外陷入巨大的沉静之中,恐惧过后的平静让人越发抓狂,我很想出去看看,外面到底发生了什么。『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』

想起张蕾蕾绝非开玩笑的告诫,我又冷静下来,内心在是否出去之中挣扎煎熬,生不如死。

过了大概十分钟左右,就听到外面放鞭炮一样的开枪声和轰隆隆跑步的声音,我知道肯定是下面的警察上来了,心想难道明妃玉尸从玻璃房里跑出来了,
否则不可能引发这么密集的枪声。
这个猜测几乎没有可能,我深知防弹玻璃房的坚固,子弹都打不穿,玉尸就算真了煞,在里面也只能做困兽,根本不可能逃出来。退一万步说,就算她真巧妙逃了出来,
也难抵挡子弹的威力,更别说这么密集的子弹射击。
外面枪声响了足有半个小时才渐渐停息下来,混战中,我和老曾两人手无寸铁,再加上敌我情况不明,的确不太适合出去。从枪响开始,房间里的点灯就被掐灭了,
我和老曾呆在黑暗当中束手无策,只能根据外面的声音来判断情况。
老曾给佟教授打电话,教授也说不清楚文物局的情况,只知道出事儿了,至于到底是什么事情,连现场的人都说不清楚。
枪声过后,我和老曾再也按捺不住心中好奇,开了房门,外面飘进来一股很浓的血腥味。整栋楼的电都断了,我们只能用手电筒照明,就看到长廊从这头到那头,
横七竖八躺了许多我们这边的人,血流的满地都是,斑驳的墙壁上,溅了许多血迹。
我和老曾都是最普通不过的小市民,街头砍人都能吓个半死,更别说见到这满地尸体,顿时就吓懵了。我们趟过满地血水,尽可能不让自己沾上,可这血水太多了,
我们根本插不进去脚。
我们的目光扫过一具具尸体,这些死尸身上都是枪眼子,多的都有七八处了,流一身的血。我顿时傻眼了,现场的事实跟我的猜测背道而驰,我以为是明妃玉尸逃出了防弹玻璃房,
没想到这里发生的竟是双方枪战,还死了这么多人,这么说难道是有人持枪来劫明妃玉尸不成?
我和老曾冲进存尸房,跑到防盗玻璃房前一看,只见玻璃门大开,明妃金棺还在那里,现场一片狼藉,跛脚和口吃的尸体躺在工作台上,死状凄惨,明妃玉尸却已经不知去向了。
『推荐百度/色小说*小/说/网阅读』
老曾道:“果然是劫尸,这帮人来头这么大,竟然胆敢跟武警部队对拼,估计跟绑架小雯的是同一帮人。”
我心里已经坐实了劫明妃玉尸的,就是省城那位大人物,否则一般黑社会都不会闹出这么大阵仗吧?
弄明白了是劫尸,我又联想到张蕾蕾在电话里一再告诫我,一定不要开门出去,否则会有性命危险原来并不是指点明妃玉尸的危害,而是外面发生激烈枪战,我出门就很有可能会遭遇流弹。
想到这里,我就懵了,尽管我打心眼儿的不想承认,但我的确就想到对这次劫尸,张蕾蕾可能就是知情者。这个世界上没有人会精确的未卜先知,就算占卜了,也只能卜算到一个大概,而非这种具体的事件。
我立刻就想到,张蕾蕾可能早就在监视文物局的这栋旧楼,甚至我们的一举一动都在他们的摄像头、高倍望远镜下,用这些设备观察到我们的举动是非常正常不过的事情,所以其实并不是张蕾蕾有多强大厉害,只是我们处在她的高科技监控下而已。
想到这里,我对张蕾蕾的去向就更加疑惑。自从打开了她爸妈卧室的秘门,看到里面供的遗像,她的生活开始巨变,一夜之间,我们便已经形同路人。
从此以后,我们也没再见过面。
想到再次见面,我竟然怀疑张蕾蕾跟我的仇人在一起,先不说张蕾蕾的真实身份到底是什么,她为什么会阴差阳错跟盗尸的犯罪团伙在一起,就是个天大的疑问。
我在心里做了无数种假设,张蕾蕾也是被胁迫的,如果她真被胁迫,就不可能给我打这个救命电话了,这么说来,其实她是自愿跟这帮人一起劫尸的。我越想越气,也越想越明白,张蕾蕾失踪的这一个多月时间里,张家一定发生了什么特别的事,才导致张蕾蕾变成这样。
我正难受的揪心,就听老曾惊讶道:“小大师,快过来看看,跛脚和口吃的尸体出问题了。”
我回过神来,就看到老曾正摆弄工作台上的两具裸尸,跛脚和口吃的尸身上,已经密密麻麻的长了半寸来长的白毛,连脸部器官都被白毛盖住了,一眼看上去像只雪山白猿,十分狰狞吓人。
我走过去,随手戴上工作台上的一对白手套摸上去,这种白毛十分细腻,有点像动物的毛发。一阵风从窗外吹进来,吹的雪白尸毛瑟瑟发抖,跛脚和口吃的尸身也跟着暴露出来。我看到两人皮肤变得暗淡无比,隐隐有股黑沉的感觉,看着十分可怕。
老曾叹气道:“真不知道这明妃玉尸到底是个什么东西,不但能保持几百年栩栩如生像新死一样,甚至还能活过来,与她发生关系的男人,不仅会当场死去,死后尸体还发生变异,太可怕了。”
我拍了拍老曾的肩膀,说:“咱们跟他们的区别,就是一线之间。”
老曾摇了摇头,没再说话。
我们在防弹玻璃房里检查的时候,佟教授和一帮身份神秘的人也跟着来了,佟教授和一位穿中山装的老头子把我们带到一处空房间调查情况。我们如实说了在这栋楼里遭遇的一切,特别详细的说明了我们亲眼看到的跛脚和口吃两位工作人员与明妃玉尸交配而死的过程,中山装老头子眉头一皱,就要发脾气,显然是不相信这种事。
佟教授阻止了他,让我们继续说下去,我们就把后来我们亲身遭遇的事实以及后来枪战的经过都说了。
佟教授道:“你确定不知道给你打电话救你的人是谁?你再仔细想想,这个人肯定是我们破案的关键?”
我本来想说张蕾蕾,想了想又决定不说,毕竟现在还没弄清楚真相,如果冒然供出她,反而对她不利。
我摇了摇头。
我们花了两个多小时说明情况和探讨事情可能的发展走向,佟教授说,根据他们掌握的资料,劫持玉尸的人兵分两路,一路潜伏在大楼内,化妆成武警同志打赏看守大门的人,开了门冲进来;另外一路人潜伏在停放玉尸的楼层,对过来支援存尸房的战士进行夹击,导致我们这边损失非常严重。
佟教授说的我们这层楼潜伏了劫持人员,就更加让我肯定,当时张蕾蕾一定在场,甚至亲眼看到我们被明妃玉尸迷惑的丑态百出,这才打电话来救我。想起来我们当时的样子,而我的恋人张蕾蕾就蹲在某个黑暗角落里,看大片一样看着我们的丑陋表演,我心里一阵不舒服。
我们从佟教授那里了解到,这件劫持玉尸的事情影响非常大,上面已经调集精干人手来调查这件事。另外我们反应的情况也非常重要,明妃玉尸发生尸变,甚至还祸害了两位工作人员,这时非常大的事情,跛脚和口吃会被送到省城医院请专家解剖,以了解他真正的死因。因为玉尸被劫和工作人员值班中离奇死亡,导致对明妃玉尸的研究又提升到一个新的高度,他们会组织更大规模的力量参与进来。
明妃玉尸已经被劫持,我们看守玉尸的任务自然也就解除了,佟教授派文物局的司机送我们回到老曾家,下车的时候,天也快亮了。
老曾开门进屋的时候伸了个懒腰,叹气说:“这一次又一次的跟死亡擦肩而过,真让我这老头子觉得生之可贵,不想就这么死了。”
我和老曾对坐在沙发上,脑子里非常乱,没有任何睡意。
我想,省城的大人物一直处心积虑的把明妃刘楠变成尸煞,甚至不惜动用武装力量和国家机器为敌,可见他这么做的目的,必定有很大的野心。可在现在这个和平年代,就算明妃真成了可怕的尸煞,也就是伤害人的能力强一点,可在高科技面前,她一样只是一堆血肉,又有什么用呢?
省城大人物处心积虑的算计明妃、小雯、甚至得到了赵廷如的九子定魂鼎,他究竟有什么目的,他想做什么大事呢,我想不明白。
我再给张蕾蕾打电话,张蕾蕾的手机又关机了,在我的世界里,她依旧是个非常神秘的人,神秘到她想出现的时候,随时都能出现,她不想出现的时候,就在这个世界上消失的无影无踪。
我只能满怀期待的在原地等她来找我,我甚至不知道她现在是人还是鬼,我内心深处涌起一阵烦恼和厌恶,对这种状态极为讨厌,可是我又有什么办法呢?
就在我们发呆的时候,门外突然传来咚咚的敲门声,我和老曾都是一呆,因为现在还非常早,连天都是蒙蒙亮的,有谁会在这个时候来找我们呢?
我看到老曾的眼神里,透着恐惧,他还是站起身朝大门方向走去。

 

相关文章

关键词:神秘劫案
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号