Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第129章 玉尸勾魂

2018-02-05 14:02:13来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  警察把小雯背上快艇,我们都围了过来,为首的警察说小雯只是昏迷过去了,应该没什么大问题。他们登上渔船的时候,看到里面坐了一位一身雪白长衫的年轻人正用一面奇怪的镜子对着小雯照,边上年轻一些的警察插嘴说:“是面青铜镜,我一登船就看见了,镜子上还长了许多铜锈,看起来非常古旧,这姑娘都昏迷了,也不知道他在给她照什么?”

佟教授惊讶道:“你们看见那白衣年轻人的样貌没有,要是见到了,还可以做个画像拼图。”
年轻警察郁闷的摇头,说:“我们上船的时候,他一直低着头给那姑娘照镜子,他听见动静也回头,扭头就朝船头跑。我就大喊一声‘警察站住’,没想到那人速度非常快,眨眼功夫就跳水里去了。”
佟教授皱着眉头陷入沉思,自言自语着:“铜镜青铜镜”
警察清理了渔船,没发现任何线索,我们这边就开快艇回了码头,警方继续留下来侦查情况,那个神似赵廷如的年轻人跳水之后,就彻底失去了踪迹。
我们担心小雯,把她送回医院做了检查,检查结果是小雯受钝器击伤脑补导致昏迷,打击并不严重,也不需要住院治疗,休息一下自己就会醒过来。
小雯现在昏睡不醒,再加上才跟她舅妈(养母)闹了一场,我们这么送她回去不合适,我跟老曾琢磨着送她回老曾家里休息,等她醒过来我们再做安排,向她仔细打听失踪的全过程,说不定会有所发现。
我们的想法遭到佟教授的反对,教授认为绑架小雯的人在戒备森严的古墓发掘现场尚且能绑走小雯,把她留在老曾家里,别说小雯的安全得不到保障,我和老曾都有可能反受其害。我们一想也是这个理,便听从佟教授的安排,把小雯暂时安排在一个秘密地方,有专人保障她的安全,等她醒过来之后,失踪后的事。
佟教授安排好了小雯,又极力邀请我们这段时间跟他住在明妃古墓发掘现场,我想明妃玉尸都被挖出来了,剩下的那些东西该是他们这些专业人员倒腾的,什么给瓶瓶罐罐扫灰除尘,鉴定年代等等麻烦事儿,我们又做不了,于是就拒绝了佟教授的邀请。
佟教授不肯死心,说我们不住坟地也行,可以呆县文物局。明妃玉尸现在就保存在县文物局,正在做出土后的保护工作,另外省城那边也在安排交接的事,玉尸还要在县文物局呆上几天。最近几天他总觉得心神不宁,好在小雯平安找到了,他现在最担心的,就是明妃玉尸的安全问题,武警公安只能保障人的因素,可要是这玉尸再出点别的问题,没我们在就麻烦了。
我明白佟教授的意思,也不好再拒绝了,只好跟老曾去了县文物局。
我们县城文物局是个清水衙门,据说全局职工加起来不到二十个人,日子过的特别寒酸,整天工作都没正经事可干。这回突然出了个明妃玉尸古墓,可把整个文物局忙坏了,文物局全体工作人员为了这座古墓的发掘工作,一度通宵加班工作。
文物局爷不亲娘不爱的,办公地点位于济城最偏郊区的地方,在文物局上班要坐公交车还得走十几分钟的路。整个大院子四周都是荒草,隔了不远处就是化工厂,工厂烟囱里一年四季冒黄烟,不知道这毒烟吸进肚子里,会不会把活人给毒死。
更奇葩的是,距离文物局大院不到半里地的地方,就是我们济城最有名的地方了,一座叫周家大山的并不高大的山。周家大山之所以有名,就在于山脚下便是我们济城的火葬场,家家户户死了人,都要送到周家大山来烧成一堆骨灰抱回去。
我们县城文物局得天独厚的环境条件,造成了在这里上班的人,都显得比较奇怪。局里大多数是年老体弱等混退休工资的老人,剩下几个年轻人,一个是个跛子,另外一个说话有点口吃,还有两个二十出头相貌长的实在不敢恭维的姑娘。
这跛子和口吃就是我和老曾在文物局里的搭档。
别看这两人外形奇特,他们其实都是考古专业出身,毕业后考上公务员被分配进了文物局。
明妃玉尸就放在文物局一座老旧的楼里,这座楼主要是用来存放一些古迹资料的,现在被佟教授的考古队整栋楼都给征用了,楼里布置了许多警察武警把守,又封锁了旧楼的一层作为存放明妃玉尸的地方。
玉尸被放在一座最大的房间里,这房间大概有学校教室那么大,里面装了一间钢化玻璃的房子,据说那玻璃能防弹,进出都要指纹识别,非常厉害。考古队在整理明妃玉尸的时候,发现明妃睡的金棺有防腐的奇效,他们就把尸体和金棺一起运进了防弹玻璃房里。
我和老曾住的房间在存放玉尸的房间隔壁,玻璃房里有任何动静,我们都可以第一时间赶过去。
我们被安顿好后,特意跑到玻璃房外看考古队的工作人员处理明妃玉尸,县文物局的跛脚和口吃两位同志级别太低,只能跟在工作人员身边打下手,我们看了半天,觉得处理尸体的工作真是无味,就和老曾溜了出去,回到我们自己房间里。
我们休息的房间非常破旧,墙上斑驳不堪,里面摆了一张双层钢架单人床,其他家具就剩一张异常破旧的桌子了几张凳子了。
我今天累的够呛,一进房间就瘫在床上,老曾也累的不行,爬我上铺睡觉去了。我睡了一会儿就被心事烦醒,脑中全是赵廷如的身影,暗想要是渔船上那人真是赵廷如,是否就意味着赵廷如和老季是一伙儿的?
据我所知,赵廷如效命于省城某位大人物,这么说起来,老季和赵廷如都是在为大人物做事,那在背后操控小雯的人,也就是那位省城大人物了。
八十多年前,赵廷如的爷爷赵老太爷受大人物的指派盗了明妃古墓,挖出永福公主的尸体,却不取明妃玉尸,永福公主朱福如的尸身去向,成了谜案。八十多年后,大人物的属下再次出现,如果能证明老季就是大人物麾下的人,那小雯与大明永福公主就有牵扯不开的关系了。
我想的头疼,实在不敢继续想小雯和百年老尸永福公主的联系,越想越心寒。小雯这么漂亮善良的姑娘,要真是这具老尸所化,我打心眼儿的接受不了。
我胡思乱想了一阵,不知不觉就睡了过去,这一睡就睡到天昏地暗,等我朦朦胧胧中醒过来的的时候就发现天黑了。我躺在床上,睡意依旧浓烈,翻了个身想继续睡觉,就听到门响了一声。
我顿时就吓醒了,文物局的这栋大楼里,藏的都是古尸一类的东西,根本就不是给人住的,里面多少有不干净的东西。我强打起精神给自己开了天眼,眼前顿时有一定能见度,我发现门那边空空如也,我就纳闷了,刚才明明听到一声轻响,怎么会是空的呢?
我爬起来去上铺推老曾,手伸过去却摸了个空,这可把我吓坏了,揭开床单一看,发现老曾不知什么时候已经不知去向了。我再琢磨刚才的声音,很像是有人轻手轻脚的把门给关上了。
我急忙跑出门去,先就想到去隔壁存放明妃玉尸的玻璃房里看看,按照文物局的安排,这个时间点工作人员早就下班了,房间里就留下跛脚和口吃看守,房间里装了报警器,一触动开关下面值守的武警就会冲上来。
我偷偷溜进偌大的存尸房,心想老曾这厮不会半夜尿尿去了吧,出门关门还这么轻,做贼吗?
存尸房里机器黑暗,只有中间玻璃房里有一盏昏黄的灯,我抹黑走到玻璃房附近,突然手上一紧,被人抓着拖到一边,吓的我差点儿惊叫起来。跟着就听到老曾小声说:“别出声,这存尸房里有问题。”
老曾这句话让我心里阴森森的,这栋老房子常年停放古尸,阴气特别重,这大半夜的被老曾这么一衬托,我心里就毛毛的很不舒服。
我说老曾你别看我胆儿小吓我,我还年轻,吓坏了你赔我啊?
老曾低声道:“难道你没发现存尸房的灯熄了吗,值夜的跛脚和口吃都不见了,按照规定,应该保证房间灯光24小时通亮,这两人也要24小时不离岗的,可他们却消失了。”
老曾说到消失的时候,特别压低语气,我心里一沉,暗想不好,难道明妃玉尸已经诈尸,跛脚和口吃已经被她给弄死了?
我和老曾急忙溜到玻璃房子边上,就看到明妃玉尸躺在透明金棺里,依旧保持沉睡的模样,就算是出土了,她的容颜依旧没有任何变化,美艳的让人心动。
我见玉尸没变化,这才放了心,心想整栋楼都封锁了,楼下全是荷枪实弹的武警官兵,再加上老楼构造奇特,就算厉害如赵廷如这样的人,他插翅也难飞进来。所以跛脚和口吃二位,应该是找没人角落开小差去了,我们没必要一惊一乍的。
我刚想和老曾回去继续睡个回笼觉,就看到跛脚和口吃从黑暗中走来,两人一直走到玻璃房子边上,我见这两人脸色不对,好像是刚大吵了一架似的。
跛脚走到靠近明妃玉尸的玻璃这边,朝金棺里看了一眼,脸上顿时流露出猥亵的表情,口水都快滴出来了。
口吃跑过去对跛脚说:“老跛你听我一句劝,你要真这么做,是违反单位规定的,领导知道了可可要处罚咱们。这事儿要闹大大了,说不定咱俩的公公职都难保,你说是不是?”
跛脚完全没听见口吃的话似的,望着明妃绝美的容貌,哈喇子流了一身,我心想这跛脚真猥琐,明妃玉尸的确是漂亮,也不至于让你馋成这样吧,人家可是死了几百年的老尸,这货口味可真够重的。
跛脚拿袖子擦了一把哈喇子,就走到玻璃房大门处,拿手指打了指纹,玻璃门缓缓的打开了。跛脚跟吃了春药似的飞速钻进玻璃房,口吃紧张的跟进去想拖住他,却被他甩了个蹶子,口吃一屁股坐地上,玻璃门缓缓的关上了。
我看的心跳加速,内心深处隐隐知道后面可能发生什么,但又不敢确定。心想跛脚身为一个名校毕业的高材生,不至于做出这种下作事吧?
口吃爬起来的时候,跛脚已经趴在透明金棺上,像看恋人一样痴痴的望着棺材里的明妃玉尸,整个人都发起抖来。我暗想这样可不行,得找机会阻止跛脚,这跛脚见了明妃真容,跟疯了一样,太吓人了,难保他不会做出什么事儿来。
口吃跑过去抱住跛脚,就要拖他出去,跛脚死命的挣扎,两人扭成一团。我才明白过来,这两人吵架,多半就是为了这回事。按规定,如非必要,值班的跛脚和口吃是不能进玻璃房间的,更别说近距离接触明妃玉尸了,佟教授跟省里文物局的领导白天三令五申过这个问题,这才过了多久,两人就将规定抛诸脑后了。
两人扭打起来,跛脚把口吃按在金棺上,一顿狠揍,两人打架实在无聊,我看了几眼就懒得再看了。转而去看金棺里的玉尸,我一眼瞟过去,赫然看到明妃刘楠闭上的双眼突然睁开了,她朝口吃看了一眼。
我吓的魂都要飞了,揉了揉眼睛再去看,明妃的眼睛又是闭上的,根本没睁开的迹象,我刚才看到的惊人一幕,竟然像是幻觉。
我想也许是精神太紧张了导致看走了眼,我又不放心的把玉尸再看了一次,确定玉尸依旧没动静,这才放了心。
我听到老曾“咦”了一声,不禁奇怪,悄声问他说:“怎么?你又有新发现了?”
老曾说:“你看口吃,他好像不对劲了!”
我定睛一看,就看到口吃趴在金棺上口水直流,一双眼睛闪烁着淫光,我顿时就吓懵了。明妃玉尸金棺的透明棺盖缓缓移动,随着棺盖的移开,明妃刘楠的真颜也更加真实的显露出来,跛脚和口吃望着光彩照人的明妃,激动的浑身颤抖,面红耳赤,眼里流露出怪异的光彩,我和老曾都吓呆了。
老曾低声道:“不好”
说着就冲出黑暗,去撞防弹玻璃门,我也跑过去撞,撞了两下,我浑身骨头都快撞碎了,那防弹玻璃门却纹丝不动,一点反应都没有。
我们在外面的激动举动丝毫没影响里面的跛脚和口吃,我们眼睁睁的看着两人手忙脚乱剥光明妃刘楠的衣服,跟着自己也很快脱光。跛脚把明妃刘楠的酮体抱到桌子上,刘楠那晶莹如玉的身体,静静的展露在我们面前,在昏暗的灯光照射下,她浑身似乎有一层洁白的光芒在闪动,高高耸起的胸膛更是刺激的跛脚和口吃发起狂来。
两人几乎是同时扑向玉尸,用尽动物的本能对明妃的尸体进行蹂躏,看着两人疯狂的动作,我和老曾都吓呆了。老曾喃喃道:“有问题肯定有问题这不是正常人能干出来的事儿”
就在口吃和跛脚操弄明妃**的同时,我突然发现明妃的眼睛又睁开了,这次我看的仔细,明妃漂亮的眸子缓缓睁开,看着跛脚和口吃笨拙而丑态百出的痴弄着自己的身体,她脸色显出两抹淡淡的红晕。
我惊讶不已,暗想这明妃刘楠的阴灵要真见到自己完美的身体被这两个人如此做虐,又怎么会露出这种表情,难道明妃所谓的化煞已经提前来了?
这时,跛脚和口吃上下挪动的身体突然一滞,我还没反应过来,就看到骑在明妃玉尸身上的跛脚吐出一口鲜血,整个人就趴在了玉尸身上。而跪在玉尸身前的口吃,眼珠子一阵泛白,嘴里流出黑绿色的液体,整个人就僵在那里,片刻之后,口吃的身体也栽在玉尸身上,就这么死去了。
我和老曾吓的魂飞魄散,连话都说不清楚,差点一屁股坐在地上。这时,我突然发现明妃刘楠的头朝我们这边扭了一下,她美艳的脸上,崭露出一抹美丽至极的笑容,那笑容简直能让世界上任何一个男人沉醉,让任何一个男人为她疯狂,甚至为她去死都不在乎。
刘楠漂亮的眸子停留在我身上,朝我风情万种的看了一眼,我只觉得浑身燥热,一股热血直冲脑门,整个人都懵了。

相关文章

关键词:玉尸勾魂
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号