Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第128章 江心奇阵

2018-02-05 14:00:20来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我听老曾这么说,也吓了一跳,老曾这么推测小雯还真值得怀疑,不过他忘了一点最重要的,永福公主朱福如已经死了几百年了,能保存尸体不腐已经很不容易了,要说复活,根本就不可能。

我突然一阵毛骨悚然,我越往深处想,就越觉得小雯的一切,都在这个叫老季的人掌控之中,她就像是被人为制造出来似的,每走一步都被人精准的算计。
这个老季很有问题,我甚至猜测,带走小雯的武警军官,是不是也跟老季有某种联系,而这个老季又会是什么来头?
“我觉得小雯一定是老季手里一张非常厉害的王牌,小雯在她舅妈家生活了这么多年,老季肯定不放心小雯,天灾**谁说的好呢,他一定会派人监视小雯,所以咱们要再找到她,还要从她舅妈家下手,你说是不是?”老曾凝神说道。
我觉得老曾的意见很有道理,目前小雯舅妈家是我们唯一的线索,我跟老曾当下换下工作服,跟佟教授打了个招呼,就下了秃山。我们翻过江堤走到沿江大道上,等车的时候,过来了一个老乞丐,那乞丐不知道是不是看我长相老实,像个学生,所以拽着我不放,我们心里有事,十万火急,哪有心思伺候这乞丐?
老曾烦躁的扔了他十块钱,这时的士过来了,老乞丐突然掰开我的手,往我手里塞了什么东西,我扭头去看他,就看到一张特别熟悉的脸,只是一下子想不起来在哪里见过。
老曾先上了出租车,在车里催我,救小雯要紧,我也顾不上乱想了,也一头钻进车里,汽车启动后,我探头朝外望去,就看到老乞丐渐行渐远的身影,很快就消失了。
我打开手里的纸团,摊开一看,里面歪歪斜斜写了一行字:小雯在江心船上,速速救她出来,否则后果不堪设想。
我顿时呆了,突然想起来这老乞丐就是我从陆左家出来的时候遇到的同一个乞丐,他当时建议我们去二龙村寻求解开张蕾蕾脖子上的索命红绳,我们在二龙村虽然遇到许多可怕怪异的事情,但索命的确是解了,这都得益于老乞丐的帮忙。
从二龙村回来之后,我一度想在济城再找到这位神秘的乞丐,走遍了整个济城,却再没见到老乞丐的踪迹。
老乞丐指点我们去二龙村寻找接绳之法的时候,我就怀疑他怎么知道张蕾蕾身上有索命红绳,更知道索命红绳的解法。
这次假武警军官偷偷带走小雯的事,在警察系统内部,都是很高机密的事情,这老乞丐又是如何知道的?更可怕的是,他甚至知道小雯的藏身地点,他到底是谁?又为什么要一而再再而三的帮我?
我想不明白。
寻找小雯的事情现在正十万火急,我也管不了那么多疑惑了,立刻给佟教授打了个电话,告诉他小雯很有可能被劫持到江心一条船上,让他想办法让警察上船找。
佟教授问我怎么得到线索的,现在整个济城公安部门都束手无策,我是怎么知道小雯在江心船上的?
我只能说现在不方便说,最重要的是立刻调集大量人手封锁江面寻找小雯下落,绑匪可能想从水路离开济城。佟教授答应了,说立刻向公安部门申请。
小雯的下落已经找到,我们也不必再去小雯舅妈家了,出租车又打了个圈儿绕到江堤附近,我和老曾下车了直往码头方向赶。以佟教授的高办事效率,恐怕要不了多久大量警察就会出现在码头搜索过往船只了。
我们走到码头的时候,码头附近已经停了十多辆警车了,整个码头客运站都遭到封锁,我们只好在休息室等消息。
我们在休息室坐了半个小时,警车依旧没有离开的趋势,甚至还不断的增加中,我想坏了,难道老乞丐给的情报有误,这么长时间还没找到藏小雯的江心船只?
老曾坐不住了,给佟教授打了个电话,佟教授正焦躁的说:“你们在哪里呢,我正要找你们,干警在江心发现一个特别奇怪的现象。江心有一队船只,轮船木船都有,他们的汽艇想靠过去,却怎么靠都发现靠近不了,像陷入迷阵中一样,你们快过来看看,看是否有什么破解之法。”
老曾告诉他我们位置,很快就有人来找我们,送我们上了一条警备快艇,佟教授也在艇上。汽艇加速疾驰,很快我就看到江面上,的确横七竖八的排了一堆船只,乱七八糟的什么船都有,大概十七八条左右。这些船只横亘在江面上,看着混乱,其实错落有致,我们的快艇试图靠近船只群,却发现怎么开都不对,一眨眼就穿到另外一头去了。
驾驶快艇的水上警察说:“我开了二十多年船,还是第一次遇到这种怪事,就那么近的距离,怎么一眨眼就滑到另一个方向去了呢?”
佟教授问我说:“晓天,看出些门道来了没?”
我让快艇围着船只方阵转了一圈儿,的确看出其中隐含易理,是座阵法不会错的。我拿罗盘根据阵法布局排出方位,又反推布阵时辰,以心中易理排出这阵的布局之秘,眼前顿时豁然开朗了。
我让驾驶快艇的警察按我指的方向走,先后挪了十八个方位,不知不觉中就进了在江面上散开的船只方阵中了。
那位上了年纪的老警察大开眼界,冲我直竖拇指,说想不到咱们济城还有高人,年纪还这么小,今天真是大开眼戒了。以前济城有名的风水先生是杨家的杨二先生,可惜杨二先生早就退隐了,小伙子你有这种本事,估计以后前途会超过杨二先生也说不定。
想不到在这江心船上,一个上了年纪的老警察还记得我爷爷,记得我们杨家,我心里一阵感动。
我对警察说,我就是杨家后人,我爷爷是杨二先生。
那老警察顿时对我肃然起敬,我再次感受到了风水奇术带给我不一样的感觉,原来只要有真本事,风水先生在常人眼里,并非只是忽悠人的骗子。
我又按排盘定位的方式,推出这座怪阵的十八个方位,快艇停在第十八个方位上的时候,我心里一动,奇阵的针眼儿豁然就在眼前了。原来这方阵中间停的,是一条破烂的渔船,警察把快艇停稳了,就有几个警察持枪跳上渔船。
我们都盯着渔船心里砰砰乱跳,不知道小雯是不是真就藏在这条渔船里面,就在我们焦虑万分的时刻,突然看到一个黑影跳进长江里,警察钻出渔船朝水里开了几枪,都打了空。
跟着就看到有个警察扛着小雯出了船舱,看她的样子,似乎陷入了昏迷。
我却捉摸着,那个速度极快的白影,很像是赵家大公子赵廷如呀?

相关文章

关键词:江心奇阵
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号