Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第127章 小雯失踪

2018-02-05 13:59:40来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  在场所有人,包括我,都被小雯的这句话给吓懵了,墓室里就我们这几个,哪里还有别的女人?

我想,这古墓里那么多陪葬的下人,冤魂自然不少,墓室已破,很有可能是有鬼魂混了进来。
我用最快的速度,给自己开了天眼,再环顾墓室四周,发现墓室里空空荡荡的,哪有半个鬼影子?
而小雯正盯着金棺里的明妃玉尸,静静的望着她的嘴唇,就真好像是已经死了几百年的明妃在跟她说话似的。
看着明妃玉尸苍白的脸和肌肤,我心里一阵发麻,暗想难道真是明妃的阴灵在跟小雯说话?小雯的无极天眼能够贯穿阴阳,看到所有阴邪之物,如果小雯能看见明妃,岂不是说明几百年来,明妃没有投胎转世,也没有魂飞魄散,而是以一种比鬼魂更高的状态存在着,她到底是个什么东西?我想不明白。
老曾把脸凑到小雯面前,满脸惊慌失措的表情,问小雯说:“小雯姑娘,你说说谁在跟你说话,这几百年的老墓,邪性的很,可不带开玩笑的,要出大乱子哦。”
小雯扭头看了我们一眼,她表情从未有过的古怪,好像对我们非常陌生,然后竖起中指对我们“嘘”了一声,压低嗓门说:“别打岔,我在跟明妃娘娘说话呢,打扰了娘娘,她老人家可是要生气的。”
我心里一麻,想果然猜对了,明妃的鬼魂在古墓里呆了几百年并没有变虚弱,看样子很有可能化成了阴灵,否则我的天眼不可能在她面前成了睁眼瞎。
小雯又对我说:“娘娘说她认识你,你学了她的奇门遁迹”
我心里一阵发憷,知道小雯的话绝非假话,因为小雯完全不知道我精通奇门遁甲之术,更别说我的奇门遁术士从哪里学来的,老曾这种人又不会乱说闲话,所以小雯知道这些,必然就是明妃亲口告诉她的。
我看到佟教授的助理小康已经吓的脸色惨白,神情都不对劲了,估计再撑下去,整个人就要崩溃了。佟教授让一个武警战士带他先出去。
佟教授试探着问小雯说:“你帮我问问明妃,我们动了她的玉尸,会有什么后果,成吗?”
我见佟教授也是吓的不行,估计他涉足考古这么多年,活了大半辈子都没见过这么惊悚的事吧。所以对墓主明妃有了敬畏之心。
小雯又回头看了明妃玉尸几分钟,对佟教授说:“娘娘说她的尸身遭人做了手脚,会在七七四十九日后尸变,化为厉煞,到时候会为祸人间,你们一定要想办法化解了她的煞,否则生灵涂炭她也没办法。”
我早知道明妃玉尸被省城的大人物做了手脚,没想到是为了化尸为煞。明妃是几百年的阴灵,她要真做了尸煞,恐怕刀剑子弹都奈何不了她,更别说我这种稀疏平常的风水先生了,到时候的确是地方一大祸害。
我真想不明白,省城那位所谓的大人物大费周章的化明妃玉尸为煞,到底有什么目的?据李半仙儿赠我的半本《青乌奇序》中记载,阴灵化的煞跟一般尸煞不同,凶猛又没有人性,成煞之后,连当初炼煞的人都控制不了它们。它们四处屠戮,就是一具杀人机器。
省城的大人物既然控制不了明妃化的煞,她炼出这种凶邪之物出来做什么呢,我想来想去难找到答案。
“那我们该如何破了她四十九天之后的尸煞呢,明妃总得告诉我们方法吧?”佟教授为难的说。
小雯面无表情的说:“娘娘也不知道方法,如果知道,她早就自己想办法化煞去了,也不用劳烦你们。娘娘说,你们要是不能解她的煞,要不了多久,全都会死,一个不留,这是实话。并非娘娘想伤害你们,而是对她下毒手的人太过狠毒,化煞后她就会失去身体和灵魂的控制权,后果不堪设想。”
“那她知不知道是谁对她下的毒手,要解明妃玉尸的煞,找到当初替她下手的人,势必就能事半功倍了不是?”我知道下毒手的可能是省城大人物,却不知道大人物是谁,想如果明妃亲口说出来,我找不了这位大人物,看佟教授牛逼哄哄的样子,应该能起到一定作用。
小雯说:“娘娘知道是谁,那人是她的大仇人,可是她却不能说出来。”
我们不禁哑然,明妃都被人家折磨成什么样子了,现如今最重要的是破煞,不找到做手脚的人,又怎么去破这个煞呢?
我不知道是不是因为明妃死了几百年,她阴灵在这黑暗无比的墓室中呆久了,思维方式出问题了还是怎么的,怎么就转不过来这道弯弯呢。我深知尸煞的厉害,连二龙村的老李木匠和丁寡妇我都斗不过,更别说明妃这种百年老尸了,她要真成了煞,我在她面前就只有缚手待宰的份儿了。
我看小雯望着明妃过了十多分钟,突然不顾形象的趴在金棺透明棺盖上,像只老蛤蟆似的缓缓蠕动,直到她的身体跟明妃玉尸紧紧对在一起。我心中一颤,不知道小雯在搞什么鬼,就看到棺盖缓缓的移开了。
明妃玉尸的真颜,静静的展现在我们面前。
没了那层透明棺盖隔着,明妃玉尸的模样越发真实动人,她根本不像是具死尸,更别说死了数百年了。躺在我们面前的明妃,脸色虽然苍白,却异常的灵动,就像是睡着了似的,我们生怕在墓室里走动声音弄大了,会将她惊醒。
我在心里感叹,这个女人太美了,简直美到令人发憷。我这才十七岁呢,见到这么美的女尸,竟然也有些口干舌燥,只觉得满脸通红,不敢再看下去。
明妃金棺开了棺后,里面冒出一层雪白的雾气,也不知道这雾气是什么成分,细心的佟教授让我们都退后,不要沾上那层雾气。他又招呼外面的工作人员进来对玉尸做保护工作,到时候运到省城去邀请各方面专家来研究这具离奇的明妃玉尸,现在先把尸体保存好才是最重要的。
我们随着佟教授出了墓室,大家各怀心事,彼此都没说话,我脑子里也是一脑子的疑问,不知道事情接下去该如何演变。
直到出了古墓见到阳光的时候,我才赫然发现,我们这几个人里,怎么单单就少了小雯呢?
我记得我们离开墓室的时候,小雯还跟在我身后,怎么走着走着,人就不见了?
佟教授让小康和我再进去找找,是不是这丫头在古墓里又发现了别的东西,被吸引住了,忘了跟我们一起出来。
我们进古墓找了一圈儿,都没找到小雯,我一下子慌了。小雯打从进古墓开始,整个人就变得非常不正常,我心里暗想她不会在墓里遭了意外吧。古墓里工作人员虽多,可对小雯有兴趣的,是连我的天眼都看不见的阴灵,小雯的眼睛能贯穿阴阳,说不好就看到一些不该看的东西,因此被阴灵所害是非常正常的事情。
我们找巡逻的武警战士打听,有人说看到她跟一位有军衔的武警军官一起出去了,至于那军官是谁,他们也不知道。
我们出了古墓,佟教授还在帐篷里等我们,见我们进来了,就问我们找到小雯没?
助理小康把经过说给佟教授听,还描述了跟小雯一起离开的军官相貌和军衔特征,佟教授给驻地武警负责人去了个电话,得到的回复是他们队伍里这回没这种级别军衔的军官过来,一起过来的军官负责人肯定认识,不过根据他们描述的情况来看,他们部队没有这个人。
佟教授对我们转述完情况,我顿时就明白了,小雯被假冒武警的人给绑走了。
这人能闯入戒备森严的古墓发掘现场,在现场来去自如如履平地,可见绝对不是简单人。佟教授第一个就想到明妃玉尸的安全,又召集驻地戒严的警察武警来开会,商量改善安全问题,并要求警察机关全城寻找小雯的去向。
佟教授忙的厉害,我跟老曾缩到另一座空置的小帐篷里琢磨事情。
老曾眉头拧到了一起,突然说:“小大师,你想过一个问题没有?”
“嗯?”
“那冒充武警军官的人能轻而易举的把小雯一个大活人带走,他要是想弄走明妃玉尸,也是手到擒来的事,可他没这么干,而是选择了小雯,你想这说明什么问题?”
我一愣,随口道:“你是说,小雯比明妃玉尸更有价值?”
老曾说:“你还记得小雯只有7岁的记忆吧,这件事非常古怪,更可怕的是小雯有无极天眼,佟教授的资料显示,明妃刘楠的女儿永福公主朱福如也有这样一双眼睛,而朱福如死的时候,恰巧只有七岁。”
我心里一震,不可思议的看着老曾,老曾满脸通红,强压着内心激动的情绪,说:“我怀疑小雯就是明妃的永福公主,也就是明世宗钦封的幽冥公主你信不信?

相关文章

关键词:小雯失踪
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号