Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第126章 破冢

2018-02-05 13:56:37来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  副所长向小雯舅妈和邻居老太太打听老季的相貌特征,两人想了半天,都语焉不详,说时间隔的太久了,已经记不得老季的模样了,更别提有什么特征。

调查就这么陷入了僵局,副所长刑侦经验再丰富,专业技术再过硬,在这种情况下,也没了办法。
我们沮丧的回来,请副所长在外面吃了顿饭,大家各怀心事,都不大愿意说话。倒是那副所长兴致很高,跟我们说了很多办案中遇到的怪事,酒足饭饱后,副所长就先走了,小雯正准备去医院上班老曾就接到佟教授的电话。
佟教授在电话里催我们赶紧去墓地一趟,他们有所发现,需要精通风水玄学的人来配合工作。
小雯一听又有好事,又不打算去上班了,说反正假都请了,不如一起去看看,说不定她的天眼能帮上忙。
我们一想也是,就打了个出租车直奔江边,下车之后又走了一程,就看的秃山上多了许多人,还有重型挖掘机器停在那里。我们走近了,发现秃山山顶上围满了持枪的武警战士,一副结拜森严的样子,我们还没走到山脚下就被人呵斥住,说这里现在是警戒区,闲人不能靠近。
我们被赶到一边,老曾给佟教授打电话,过了几分钟,就有个武警战士出来接我们。
我们上到秃山上,山上到处都是来来往往的考古发掘工作人员和警戒的武警战士,挖土机还在持续的挖土,山顶上错错落落的搭了几顶帐篷,我远远的看到金刚墙位置已经挖开了一条巨大的梯型墓坑,一直深入到墓穴里面。
武警战士带我们进了最大的一顶帐篷,掀开帘子就看到佟教授一身工作服,头上戴顶安全帽跟工厂老工人似的正指导一帮年轻人做着什么。老曾小声告诉我说:“佟教授以前是历史、考古双博士学位毕业,在考古技术上面,也非常专业。”
佟教授抬眼见我们进来了,就交代了两句朝我们走过来,见了小雯佟教授不禁一愣,老曾对他偷偷说:“就是那个拥有无极天眼的女孩儿,她的眼睛能贯穿阴阳,是这世上最好用的天眼。”
佟教授目光如炬,多看了小雯几眼,笑呵呵的跟她握手,说:“现在都是后生可畏了,早些年我见到的高人都是上了岁数的,走路都喘气儿,没想到还有小姑娘你这样的高人,真让我这老头子大开眼界了。”
小雯不好意思的冲他微笑。
佟教授冲后面一个戴黑框眼镜的年轻人招招手,说:“小康,帮我拿三套工作服给他们换上,你也准备一下,马上下墓地去。”
叫小康的年轻人答应一声,就去帐篷后面给我们拿了工作服和安全帽,告诉我们可以在后面临时隔出来的更衣间里换衣服。我们很快把衣服换好,佟教授就带着我们和助理康宇翔去往墓地。
明妃古墓在这短短的一天时间里,已经挖出了一条巨大的墓道,一直延伸到古墓深处,里面黑洞洞的没有光亮,像是通向另一个可怕的世界。
我们进入古墓后,用安全帽上自带的头灯照明,古墓里已经有不少工作人员进驻了,正在做保护性发掘工作,墓穴里的一块墓砖、一块石头、一只瓷器他们都小心翼翼的挖出来,除土保存。
踏上古墓神道,我就想起那晚和老曾被明妃奇门遁阵困住的情景,现在想起来还一身冷汗。要不是机缘巧合让我学会了奇门遁阵,恐怕我跟老曾已经死在古墓里了,想想心里就发虚。
老曾问佟教授说:“老佟,你说明妃墓里又有发现,这是怎么一回事,你们发现什么了?”
佟教授沉声道:“其实说不上是发现,我们有名工作人员在墓里失踪了,武警战士在古墓里拉网式搜索了无数遍,都没找到那位工作人员,他就跟人间蒸发了似的,就这么消失的无影无踪了。我猜测这古墓里一定另有乾坤,所以想找小大师来帮我找找那位失踪工作人员,另外也可以借此找出该工作人员失踪的原因。”
我一听就觉得十分不对,明妃墓内的奇门遁阵早在我得到明妃遁迹(鼠图)的时候,就已经破了,遁阵已破,怎么还会平白无故的有人失踪?
我们沿着神道一路走到头,佟教授说藏有明妃玉尸的墓室结构非常奇特,有一道特别重要的机关,他们不敢冒然开启,已经组织了专家开会研究开启墓室的方案,还没最终下定论,所以发掘古墓最重要的一个环节还在酝酿当中。
神道沿线,已经架起了几盏高功率的探照灯,沿线陪葬坑里有不少工作人员在清理尸骨,我们一直走到神道尽头,就看到墓室依着山壁很突兀的立在那里。一盏功率奇高的探照灯对着墓室石门发出耀眼的白光,照的石室墙壁一片雪亮,石门两旁躬身而立的石人被光线一照,就能清楚的看到它们脸上的笑容,看起来特别狰狞诡异。
我们第一次进墓室,是用奇门遁甲之术开启石门,现在奇门遁阵已破,想必这石门肯定有别的机关把石门封死了。
佟教授说他们的考古专家对墓室石门做过研究,还用射线机器穿墙侦测过,石门已经封死了,不存在任何活动机关,所以他们只能采取暴力方式破开石室,现在讨论的就是哪种方案损失更小,但暴力打开墓室,损失是肯定有的。
佟教授的说法,彻底封死了我对石门可能的推测,想必当初设计墓室的人早就想好了,珍宝已失,便彻底合上石门,让墓主得到安息。
我们都站在墓室前,小雯突然走上前去,一直走到石门面前,把耳朵贴在落满灰尘的石头上,像是在听什么。
她这副怪异举动把我们都吓了一跳,佟教授的助理小康想上前去阻止她,却被佟教授阻止了。佟教授用眼神询问我,小雯到底在做什么,我也是无比茫然,只能对他一摊手表示自己也不明白。
小雯贴耳听了半天才回过头来,眼里全是惊慌失措,她对我们说:“我听见里面有人在求救”
我们三人脸色顿时就变了,佟教授的助理小康哪里见过这种世面,吓的脸色惨白,他跟我挨着,我能感觉到他全身都在颤抖。
佟教授皱眉道:“你能听出他的口音吗?”
小雯点点头,道:“听出来了,是省城武汉话的口音,我还听出来他自称自己叫李亚芳”
佟教授拍掌道:“没错,他就是我们失踪的工作人员,他的工作是清理陪葬坑里的骸骨,怎么莫名其妙进了封闭的墓室里去了,这还真怪了?”
我跟老曾听了两人对话,顿时就明白这事儿意味着什么了,我跑到小雯身边也把耳朵贴上去听,听了半天却听不到任何声音。
我心里狐疑,暗想难道小雯不但有无极天眼,还有奇特的耳朵不成,能听见我们听不到的东西?
佟教授冲助理小康道:“李亚芳失踪多久了?”
小康看了一眼手表,说:“从失踪到现在,满打满算刚好四个小时。”
佟教授脸色变得十分难看,说:“墓室内为了保存墓主尸身,必定会是密闭结构,李亚芳在里面呆上四个小时已经将墓室里的空气消耗差不多了,再不救他出来,我们恐怕会损失一员大将,我也没办法向上面交代。你立刻给爆破组专家打电话,二十分钟之后开始爆破墓室,不能耽搁了。”
小康答应一声,就跑了出去,十分钟后就有武警战士进驻古墓,还带来了大量炸药一类的东西。我们跟佟教授出了古墓,在秃山山顶上呆了一会儿,佟教授不停的抽着香烟,眉头拧成一团,一脸的愁容。
二十分钟不到,我就听到古墓里传来轰隆一声巨响,跟着就有武警战士跑出来告诉佟教授,爆破已经成功,墓室被成功打开了。
我们一听,立刻跟着佟教授进了古墓,神道尽头飘荡着昏黄的烟尘,前面都是灰蒙蒙的,借着强光探照灯的光芒,我们依旧看不清楚墓室的情况。我们戴上口罩跟武警战士钻进烟尘中,走到石门边上才发现他们采取的爆破方案并非炸开石门,而是在墓室石壁脚下一个特殊位置埋炸药,炸塌了墓室一角,开了一个不大的缺口,缺口里浓烟滚滚,空气里弥漫着一股浓烈的火药味。
我们鱼贯钻进墓室,就看到明妃棺椁莲花座上横躺着一个人,不知是死是活,穿的正是考古队灰黄色工作服,头戴安全帽,帽灯都还亮着。小康急忙跑上前去,把那人翻到正面,露出一张中年人的脸,大概四十左右的年纪,微胖,戴着金丝边眼镜,看起来像个学者,想来就是佟教授嘴里的考古工作人员李亚芳了。
我奇怪的是,墓室既然已经密封,考古队甚至用精密的设备勘探过墓室,没有发现任何可能的机关痕迹,这个工作人员又是怎么进墓室的?
小康摸了摸李亚芳的鼻息,失声道:“死了”
佟教授也跑过去,蹲下去摸李亚芳的脉搏,脸色黑如死灰。他抬头对小雯说:“你刚才不是说听到他在墓室里说话吗,怎么眨眼功夫人就死了,到底是怎么一回事”
小雯很尴尬的说:“我也不知道,我贴在石门上,真就听到他在叫救命了,我没有说谎话。”
佟教授长叹一口气,知道自己话说重了,李亚芳的死跟小雯没有任何关系。能找到李亚芳的尸体,还要感谢小雯的奇术呢。
佟教授招呼墓室外站岗的武警战士把李亚芳的尸体抬出去,我们围在明妃棺椁前,见透明金棺里,明妃玉尸静静躺着,明眸皓齿,肌肤雪白,就算死了几百年再来看,她依旧是活脱脱的一位大美人。无怪乎大家都认为刘楠是怪物,兴王对她还是那么着迷。
我们站在金棺前,都看呆了。
这时,就听到小雯极为惊悚的说:“我听到有个女人在跟我说话”

相关文章

关键词:破冢
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号