Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第120章 无极天眼

2018-02-01 11:29:08来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  李半仙儿走后,我在黑暗中休息了一下,就往小雯的值班室走,在过道拐角的地方却跟小雯不期而遇。她怀里抱本登记本,正急匆匆的走过来,差点儿跟我撞个满怀,看清是我,小雯一脸惊愕,说:“你不是在睡觉吗,怎么四处乱跑起来了?”

我挠挠后脑勺,一时不知道该怎么跟她解释,总不能说大半夜的去施展招魂术招鬼去了吧,非把人小护士吓坏不可。
小雯白了我一眼:“好了好了,再挠下去头发都要掉光了,你回去再睡会儿吧。等我忙完了回值班室跟你聊会儿天。”
我“哦”了一声,乖乖的走过她身边,穿过长廊,朝小雯值班室走去。
我听到护士站有人跟小雯说话说:“哎,雯雯,刚才那小伙子是谁啊,看起来傻乎乎的!”
小雯噗嗤一声就笑了,我没听到她是怎么回答同事的,一个人十分尴尬的回了值班室。
由于白天睡了一整天,我现在完全没有睡意,便一个人躺床上发呆。这么多年来,发呆是我最喜欢的放松方式,整个人舒服的躺床上,大脑一片空白,整个人处于最放松的状态,意识不自觉的开始神游千里。
我想起我爸转述赵廷如的话说,木子自称在寒风寺地宫里遇到一位很奇特的人,那人常年生活在地宫深处。两人因为机缘巧合在极短的时间内相恋,遂成为一对痴心恋人,由于某种大家都不知道的原因,一代风水奇女子木子在地宫中纵身跳入悬崖。
这件事听起来匪夷所思,要不是我爸跟我说,我一定会认为跟我说这个的人是神经病。冥冥之中,我却相信这些都是真的,我在寒风寺木子布下的风水大阵中,差点被木子诱惑跳下悬崖,这种巧合是不是木子有意为之。
赵廷如说的要是真的的话,木子认为我就是那个与她相恋并害死她的人,对我有很强的怨念,所以想用同样的方式带走我,这点我非常能理解,也非常合乎逻辑。
可问题就在于,我们在寒风寺的时候,木子对我说:“她并没有死,她还活那个世界当中,这是否意味着,她跳崖并没死成,还活在地宫当中。她能执着的跟着我,只是因为内心深处对恋人的强烈执念?”
我想来想去,都不信木子还活着。
我听李半仙儿说过,有一种人对生的**特别强烈,就算死了很久,成了孤魂野鬼,他也不信自己已经死了,通过强迫别人相信他们是活人来满足自己的自我欺骗心理。我猜木子应该就是这种鬼魂了。
这些日子以后,我每晚都被木子困扰,她深入我梦中,也出现在现实里,从各种不可思议的角度出来吓我,仿佛时刻要让我记住她,记住我对不起她一样。
我想,那个活在地宫里的人,难道做了什么特别对不起她的事,才导致她跳下悬崖?活在那人通过某种方式欺骗了她,诱惑木子为他殉情,现在木子得知了真相,所以觉得为当年的情人自杀不值,所以要回来报仇,只是找错了人,我这个倒霉蛋刚好盯上了。
我躺在小雯柔软舒适的床上,想的入了迷,突然就听到敲门声,我抬头朝帘子外面一望,就看到小雯微笑着站在门口,右手正轻轻的敲着门。
我急忙从床上坐起来,小雯走进来在办公桌前坐下,又拿出一包大包好的烤串儿在我面前晃了晃,笑说:“闻到香味没?”
晚上吃的面包根本不够填肚子的,我现在肚子还饿的咕噜噜乱叫呢,小雯姑娘的这一举动简直是雪中送炭啊,非常合我意。
她又变戏法似的从抽屉里拿出两罐啤酒,递给我一罐,自己开了一罐。
我可乐坏了,又很紧张,问她说:“在你单位喝酒吃烤串儿,领导知道了不得处罚你呀?”
小雯郑重的告诉我,她已经下班了,现在是私人时间,这办公室又没人进来,怕什么呢,她都不怕。
我们三两瓶酒下肚,我问小雯说:“咱们就只在医院里见过几次面,你为什么对我这么好,简直就像”我迟疑了一下,说:“非常好的朋友。”
小雯微笑着,说:“你怀疑我对你动机不纯?”
我慌忙摇头辩解:“不不不我不是这个意思”
小雯说:“我也觉得自己对你有点儿太好了,不过,这是有原因的,我觉得你是个特别的人。”
“特别?”
小雯喝干半罐啤酒,拖着腮帮子沉思说:“我记得第一次见你的时候,你还躺病床上昏迷不醒,各项生命特征早已消失,我同事催你家人送你去太平间,不要再无谓的把尸体停病房了。当时我阻止了同事,你知道为什么吗?”
我一愣,想起当时我的魂魄站在病房门口,我妈苦苦哀求护士的情境,脱口道:“你你不想看我爸妈这么伤心绝望出于同情心”
小雯摇了摇,说:“我在医院已经工作一年多了,这种生离死别的情景见过太多,早不把这些当回事了,你真以为我这么善良呀。”
我彻底呆了,隐隐觉得此事跟我的背景有关,问小雯道:“哪是什么原因?”
小雯咬着嘴唇,下了很大决心似的说:“因为就在我也准备催你爸妈送你回停尸间的时候,我看到你走进了病房,看到病房门口的你,我彻底吓呆了,然后就阻止了同事的做法。”
我突然醒悟过来,吃惊道:“你是说,你能看到魂魄?”
小雯点了点头,说:“从我有意识开始,就能看到别人看不到的东西,因为这个,我常常被同学朋友孤立,他们要么害怕我,要么说我是骗子、神经病,净拿这些东西来吓人,后来长大了,我就学会对这些东西视而不见了。直到认识你之后,在医院里每次碰见你,我都能看到跟你有关的鬼魂,我知道你一定是个很特别的人。在我人生的二十年里,因为这双眼睛,我太独孤了,我想能交个真正知心的朋友,能跟他分享我遇到的一切,所以我试着有意无意的接近你。”
小雯说到这里,我恍然大悟起来,道:“你是说,你天生长了一双贯穿阴阳的天眼?”
小雯重重点了点头。
李半仙儿对我说过天眼分很多种。像我这种天眼,是后天炼出来的,是天眼中最差的那种,只能看到普通的鬼魂,而不能看见更高层次的阴邪之物,遇到厉害的对手,也是个睁眼瞎。
而有些人天生天眼,这种天眼就比我修炼出来的厉害多了,别说鬼魂,就是一般的阴邪之物,他们都能够看见。据说这种天眼很多小孩儿都有,但在七岁左右,这种小孩儿独特的天眼都会闭合,从此跟肉眼凡胎的普通人无异。
只有一种非常特别的人,他们从出生开始,就长了一双得天独厚的眼睛,随着时间推移,年龄渐长,他们的天眼不但不会闭合,还会愈发厉害,等到成年的时候,天眼也跟着成熟,便成了传说中贯穿阴阳的无极天眼,一切阴邪之物在他们面前都无所遁形,端的是厉害非凡神鬼莫测。
我把眼前漂漂亮亮又无比柔弱的女孩儿小雯上下打量了许多次,都很难相信,这个似乎只能存在于言情剧中的姑娘,竟然有一双惊世骇俗的无极天眼,我吓的冷汗都出来了。
我问小雯说:“除了我,还有谁知道这个秘密?”
小雯摇了摇头,说:“小时候我经常会把自己看到的跟小伙伴儿们说,后来他们都孤立我,等我长大一些就明白了,为了保护自己,我必须保守内心的秘密,看的什么都烂在心里。所以到了现在,我交了很多朋友,却没一个人知道我能看到鬼魂的事。”
“那你的父母呢?”
小雯叹了口气,无限忧伤的说:“我刚出生的时候,我爸爸就出车祸死了,我妈忧伤过度,患上了产后抑郁症跳楼自杀,是我舅舅舅妈把我抚养长大的。我小时候遇到这些事情会跟他们说,后来发现他们也不相信我,以为是小孩子闹着玩儿,我就再也不说了,所以他们也不知道我的秘密。”
小雯说:“我在这医院里看到了无数鬼魂,其中跟你有关系的最多。最开始是看到你的魂魄,后来又是一个经常来找你的白衣服老头儿(李半仙儿),跟着就是你爸爸的魂魄自己回来了,还有一个长头发黑衣服的女人,她几次想杀你,都被我搅黄了,所以她恐吓过我,把我吓的不行。”
我这才明白,我在医院做的一切事情,原来都是在小雯的眼皮底下。也想起来每次木子出现在我梦中的时候,关键时候小雯的出现都不是意外,而是她刻意在救我。
我郑重的跟小雯干杯,谢她多次救命之恩,小雯笑着说:“我救你也是为了救我自己。这么多年来,我的世界里只有鬼魂和不真心的朋友,现在终于见到一个也能看到鬼的人了,我太开心了,怎么能眼睁睁让鬼魂弄死你呢?”
小雯朝我伸出手来拉钩,说:“晓天,你一定要答应我,无论发生什么事情,一定不能把我能看到鬼魂的事情说出去,否则我就惨了,你知道吗?”
我的手跟小雯的手拉在一起,重重点了点头,可是内心深处,却有一种无比怪异的感觉。暗想,这个时候,我身边却出现了一位天生无极天眼的奇人,是不是老天在暗示我什么呢?
这时,我的手机响了,我拿起来一看,发现是老曾打过来的。
我就奇怪了,不是已经给老曾打过电话了吗,他这大半夜的找我难道有要事不成?
我按了接听键,就听到老曾在电话里非常焦虑而压抑的说:“小大师你快来我家一趟,我这儿出事儿了。”

相关文章

关键词:无极天眼win10
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号