Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第119章 青乌奇序

2018-02-01 11:22:01来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我爸凝眉想了半天,说:“我们整只队伍五个人,个个心怀鬼胎,说实话我跟木子并不熟悉。我们同为年轻一辈的后进风水师,眼高于顶,对同行都不甚看不起,

所以我们的关系并不好,当时木子跟赵廷如走的稍近一些,两人关系不密切,但至少沟通交流比我跟木子要多。我们在庞大的地宫下面遭遇了许多可怕的事情,

木子一身风水术也算奇诡,跟我们杨门风水有很大区别,我从侧面了解到,她可能是赣南风水四大派中赖氏的传人,当年风水大师赖布衣也算一代奇人,

赖氏传承下来的风水术自成一派,格局奇特,所以以木子当时的修为,应该已经窥探到赖氏风水的内核了,我表面上对她十分不屑,其实内心里还是颇为钦佩的。

深入地宫之后,我们都走散了,木子和赵廷如一起,我一个人落了单,其他两个人撞到了一起,我们三组人在地宫里遇到了许多匪夷所思的事情,

其中那个养巫蛊的人和木子都死在了地宫内。后来据赵廷如说,木子的死最为恐怖,她在地宫里迷路后,竟然爱上了一位一直生活在地宫中的怪人,

期间木子跟赵廷如有过一段时间的走散了,等赵廷如找到木子的时候,就看到木子站在谷底悬崖上,面对浩浩阴风盟誓,然后纵身跳下来万丈悬崖。

赵廷如对我们发誓说,木子跳崖的时候,是他亲眼所见,他只见到木子跳崖,却没见到那位木子一再强调的地宫中人,所以赵廷如怀疑木子在地宫中遇鬼,被鬼魂所惑。”

我爸的话让我极为吃惊,如果事实真像他所说的,那木子去找地宫中那位就行了,为什么要一直缠着我呢?
就算我真有前世,也不可能是住在寒风古寺地宫中的孤魂吧,我觉得我爸的说法(确切来说,是赵廷如的说法)很有问题。赵家人相当没诚信,虽说赵廷如文质彬彬对人和善,
我仍旧对他没好感,因为他姓赵,还骗过我。
我对我爸说:“你能不能保证你说的都是真话,是否隐瞒了一些东西,你提供的信息将会直接决定我人生的未来,我已经彻底迷失了。”
我爸很严肃的点头,说:“你爸都这把年纪了,怎么会欺骗自己的儿子。你在寒风寺遇到的事情,的确非常奇怪,木子找上来了,一再暗示你是她曾经的恋人,这点毫无道理,
我也很难想通。”
我叹气说:“你不知道,我已经被她纠缠很久了,晚上只要一闭上眼睛,她就来纠缠我,我被逼的没办法,才去了寒风古寺一探究竟,没想到差点把小命送在那里。”
我爸眉头拧成一道疙瘩,脸上从没有过的严肃,他发了很久的呆,才对我说:“儿子啊,这段时间是爸爸不好,没有好好关心你,才让你又走上这条不归路。你放心,
爸爸虽然早就退隐了,但为了你,我一定会再度出山查明木子纠缠你的隐情。等爸出院之后,就来办这件要事。”
我爸紧紧握住我的手,我能感觉到他掌心的宽大浑厚,这么久以来,我一直在心里恨他,可当他对我说了这番话,握住我手的时候,我内心深处感到一股温暖的力量。
这是一种从没有过的感觉,望着我爸坚毅疼爱的目光,我的泪水一下子涌了出来。
我爸拍了拍我的肩膀,说:“晓天别怕,有爸爸在,没有任何人能伤害到你。”
外面风渐渐大起来,我推我爸回病房,中午在病房里跟我爸妈一起吃了顿盒饭,饭菜味道一般,可我却吃的特别香。自从我爸生病住院以来,我们一家人就没在一起吃饭过。
吃过午饭,我在医院随便找了处地方睡了一会儿,朦朦胧胧的被人推醒,睁开眼一看,原来是医院护士小雯。小雯笑嘻嘻的说:“你强占我们医院床位了,跟你说现在可不比以前了,
最近气温转冷,医院多了许多病号,你这张床被人定了,你得起来。”
我老老实实的爬起来,对小雯护士道了歉,转身要走。
小雯却拉住我说:“一看你就是昨晚一晚上没睡好觉,你在外面等等,我安排好病人就来给你找休息的地方。”
小雯这小姑娘长的漂漂亮亮的,想不到竟然这么善良,要是别的护士遇到这种情况,还不二话不说把我轰起来了,我听话的在病房外面等她。
小雯安排好病人后就出来找我,我依旧一副睡眼惺忪的样子,小雯把我带到她的值班室,里面是个小小的房间,前面是办公桌,后面用帘子隔开摆了张床。小雯说:
“来来来看你可怜的,就在我这儿先躺会儿吧。我这里安静,平常也没人来,你就好好睡你的大觉吧。”
我对小雯无比感谢,小雯替我拉上帘子关好门就出去了,我排山倒海的睡衣袭来,又昏昏沉沉的睡了过去。
这一睡就睡到了很晚,醒来的时候值班室里黑黑的,也不知道几点了。我摸出手机看了时间,已经接近凌晨了,这一觉睡的也真够沉的。
我去卫生间洗漱了一番,看到小雯放桌子上的面包和饮料,留言说如果我醒了就先吃了垫垫肚子,她在值夜班。
我对这姑娘真的非常感激,活这么大还从没姑娘莫名其妙对我这么好呢,小雯的表现让我有些受宠若惊,想一定要找个机会好好感谢她。在医院期间,
我不止一次听我妈提过小雯胡说,说这姑娘帮了她很多忙。
我吃过面包填饱了肚子,就给老曾打电话,老曾说他让黑衣女人吓的都不敢出门了,在家睡的昏天黑地的,实在睡不着就起床查古书,想从古书中找到黑衣女人使的那种阵法到底叫什么,
却一无所获。
我嘱咐他小心点,就挂了电话。
我又想到另一个人,我师父李半仙儿见多识广,说不定知道木子的来历。
我偷偷溜出住院部大楼,在小花园里重新施展招魂术,施展完了之后,我又溜回了医院。这次没再回值班室,我怕在等李半仙儿的时候,小雯会闯进来,这样会坏了整个术法,
是大忌讳。我随便找了一处没什么人的过道坐着,让黑暗将我隐蔽起来,等了一个小时左右,我就看到李半仙儿从黑暗深处走出来,脚踩一团灰黑烟雾,
一身白衣一尘不染的披在身上,
颇有几分仙风道骨。
李半仙儿在我身边坐下,说:“傻小子,我问你,你有没有听我话别再追查下去了?”
我点了点头,李半仙儿高兴的说:“不错不错,还是为师听话的好徒弟嘛,我查的线索已经有眉目了,只要假以时日,一定会有个好结果了。”
我打断李半仙儿自说自话的唠唠叨叨,说:“师父,我又遇到一出怪事,你帮我参谋参谋,看一直缠着我的女人到底是什么来头?”
李半仙儿听说我被不知是人是鬼的东西缠上了,顿时大惊,让我把整个过程仔细跟他说清楚,一个细节都被遗落。
于是,我就把被木子纠缠的整个过程详细的跟李半仙儿说了一遍,李半仙儿听后,皱眉说:“按你的说法,你昨晚被困的那种阵局,很有可能是赖氏风水的奇特风水局。”
我见李半仙儿说的跟我爸说的如出一辙,顿时就高兴起来,看来两位都是高人,一眼就能看出木子的来路。
李半仙儿又说:“你这傻小子,枉费我白教你这么多东西,赖氏风水的特点,你竟然一点没学明白,这种问题还要问我。我可跟你说,你虽然出身杨门,学的却不是杨门祖传风水,
而是赖氏风水,这中间有个原因,就是你手里那半卷残书,就是赖氏祖师赖布衣亲笔所著的风水奇书《青乌奇序》。”
李半仙儿的话可把我吓呆了,我一直以为我学的风水术是我杨门风水,李半仙儿授艺的时候,也一再强调杨门风水的博大精深,没想到他传我的数术,竟然并非出自杨门,
而是赖氏风水。
李半仙儿见我这幅样子,笑着敲敲我的脑袋,说:“你别经不住一点事儿,我记得我以前对你说过吧,我的师门要将我赶尽杀绝,我师门也是杨门下的一个分支,
如果冒然传授本门的奇术给你,你早被我师门斩尽杀绝了。所以我先传你半本《青乌奇序》这半本书,就已经包含赖氏风水的精髓,你们杨家是杨公亲传,奇术不需要我教,
必定会有奇缘学会祖传技艺。可是,据你所说,那叫木子的黑衣女人,困住你们的阵法,很有可能就是《青乌奇序》下半部里记载的奇术。《青乌奇序》
是一代风水宗师赖布衣亲笔留下的风水神作,它在玄门风水中的地位虽然比不上你们杨门的《青囊鬼经》,却也是一部不可多得的风水神作,里面记载的风水奇术都是巧夺天工,
幸亏那黑衣女人一时心软,否则你就要死在她手里。”
我狐疑道:“为什么会这么巧合,我学了《青乌奇序》的上半部,木子刚巧就学了《青乌奇序》的下半部?”
李半仙儿白了我一眼,说:“我怎么知道,当年我师门追杀我的一大理由,就是我从师门里偷出了这半卷《青乌奇序》,据说师门得到这半本书的人都没人敢看,
就只有我有这种胆子,所以惹来了杀身之祸。你道我姓李的为什么这么惨,全是我师门干的好事,当年我满门被杀光,赵家也有一份功劳,他宅里那位风水大师杨直,
便是我罪魁祸首的大师兄了。当年杨直趁我不在家,以我同门师兄为由,骗开我家家门,偷偷在我宅里做了手脚,才让我束手就擒,否则以我李半仙儿的本事,
也不至于落得这么惨的下场。”
我奇道:“害你的人是杨直?”
李半仙儿点头说:“我以前不告诉你这些,是你术没练成,现在眼看你已经小窥风水门庭,既然身为同道中人,以后难免遇上。我告诉你实情,就是为了让你能长个心眼儿,
遇到杨直的人,能打就打,不能打就跑,你记住了吗?”
我点了点头,李半仙儿说:“这段时间你老老实实的,不要惹出什么事来,我全部精力都用在帮黑白无常找的那个人身上。只要找到了,不但我与鬼差的誓约能够实现,
我还能借这个机会逃出杨直为我布下的七星连煞风水局,重获新生。”
李半仙儿说的激动,眼圈儿都红了,扶在我肩上的手微微颤抖,我能从他的眼神里看到他对新生的渴望。
 

相关文章

关键词:青乌奇序
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号