Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二十八章 出人意料的争执

2017-12-06 13:42:22来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 欢喜佛的反应比我想象的要激烈,真的,我完全想不到欢喜佛会选择当场动手。

在我最初的猜想里,我只觉得他们会吵一架,无论再怎么发展,也不可能发展到直接动手杀人的地步。

追根究底,现在的局势不容他们乱来,有我跟老和尚在这儿,敌人未除,他们还敢玩窝里斗??

挑拨只是一种影响他人情绪的手段,起码目前来说情况是这样的。

我是万万没想到,欢喜佛竟然会.......

“回去再说。”

何息公说道,咬紧了牙,一把拽住了欢喜佛的胳膊:“先除掉他们,做正事要紧,其他的事回去再说,不急这一时半会的。”

“老何,你是不是忘了咱们教内的规矩?”欢喜佛看着何息公,一字一句的问道:“该处理不守规矩的人,就得马上动手,不能等。”

听见这话,我也有些诧异,旧教对外人很残忍,对自己人......也这么极端??

无论身处什么样的情况,都得先把内部问题解决了,再去解决外敌?

这个欢喜佛的脑子......是不是有点死啊.......感觉他都分不清状况了.......

虽然我很想他们玩个窝里斗.......但这时候我是真有点郁闷了!

这帮邪教徒的脑子应该都不正常吧??

“可以等。”何息公死死拽着欢喜佛,咬着牙说:“它要偿命,这点我认,但现在不是动手的时候,就让它戴罪立功,先等一等,回去了再收拾它。”

这时候,欢喜佛说话的语气,已经变得有些冰冷了,虽然我看不见他脸上的表情,但还是能感觉到,他散发出来的那种......极其不满的气息。

真的,欢喜佛好像是生气了,而且还是冲着何息公生气。

“原来你也让我等过,就是老三才那几个人,结果呢?”欢喜佛冷冰冰的问道:“等着等着,人就没了,到最后还是我亲自出马,跑去山东才做掉他们。”

何息公没再说话,但看他那意思,似乎也不准备放手,就这么拽着欢喜佛,咬着牙跟他僵持了下来。

张三应该跟随何息公很久了,他们之间的感情,或许就跟师父徒弟一样,也有可能是类似于父子之间的感情。

在这个节骨眼上,何息公还是没能绕过那个坎,跟我曾经做出的某些选择差不多,帮亲不帮理。

我能看出来,何息公不想让张三死,而且他是在一个劲的维护张三。

“没事的老爷,死就死吧。”张三笑道,看它那意思,貌似还看得挺开,坦坦荡荡的说:“杀人偿命,欠债还钱,这笔账我认了。”

“你闭嘴!!”何息公大吼道,声音有些发颤:“你他娘的是没脑子吧?!不知道什么事能做什么事不能做!?”

“老爷,这事我确实做错了,我也认了,但是.......”

“但是个屁!你给老子闭嘴!”

张三叹了口气,转过头来,目不转睛的盯着我,几乎是咬牙切齿的说:“你个小王八犊子.....我还以为你忘了这茬.......没想到你还挺会告状啊!”

“我是实在人。”我笑道:“看见什么,我就说什么,更何况那几个被你偷袭的先生,哪个不是冤枉的?他们到死都没想到,自己人会对自己下毒手。”

在这时,老和尚不动声色的拽了我一下,有些好奇的问我,他们是怎么回事?咋感觉他们要打起来了?

其实我有一点没想明白,虽然六个先知的排行顺序,是按照实力来排的,但直觉告诉我,那个欢喜佛的实力,应该跟何息公差不多,有可能会高一线,但也不会高出太多。

此时此刻,何息公跟欢喜佛对峙的场面,只让我感觉是上级在收拾下级,双方的地位根本就是不对等的。

何息公不该这么慌张,他不是那种胆小怕事的人。

既然他会这么紧张,那肯定是有别的原因在里面,只是我还猜不到。

“让开。”欢喜佛说道:“老何,我希望你理智一点,别把我们俩搅和进去,伤和气了可不是好事。”

“不理智的人是你!”何息公咬着牙说:“都这么多年了,你这个嗜杀成性的脾气也不能改改?!眼里揉不得沙子是好事,但你做事别这么绝!!”

欢喜佛沉默了两秒,问他,是不是非得要维护张三,非得拦着他?

“我说了,回去再说,咱们先做正事!”

“现在这个就是正事。”欢喜佛寸步不让的说道:“你让开,我把张三除掉,之后的一切都听你的。”

“你他娘的非得这么干?!”

“要是你再这样,回去之后,我就得找其他人好好说道说道了。”欢喜佛冷冰冰的语气,让人不寒而栗,那种几乎要凝聚成实质的杀意,隔着老远都能让我感受到。

他是真的打算干掉张三,绝对不是虚的,那种浓烈的杀气.......绝对不是能装出来的!

就在这时候,我意外发现何息公的情绪有些变化,特别是在欢喜佛提到要回去之后要找其他人说道.......

在那瞬间,何息公就变得更紧张了。

难道他是怕张三的事让其他人知道?还是害怕......其他人知道之后,张三的结局会更加不堪?

“别逼我。”欢喜佛说道。

“老爷,这事闹大了就是麻烦,干脆点,让他解决这事吧。”张三笑了笑,坦然道:“早晚都是一个死,我也不在乎这点时间了。”

何息公咬着牙,摇了摇头,正要说些什么。

忽然间,我们所处的地底空堂,毫无预兆的震颤了两下。

虽然震动的幅度不大,而且持续的时间极短,但我们还是察觉到了。

“怎么回事?!”我看了老和尚一眼,有些紧张的问:“是不是娑婆寺下镇压的怪物要出来了??”

“应该不是......”老和尚皱着眉,往地上扫了几眼,语气很是疑惑:“封印完好无损,没有被冲击的迹象,但是那怪物的活性好像变强了。”

“你能感觉到??”我半信半疑的看着老和尚:“确定感觉没出错吧??那怪物没有冲击封印??”

老和尚点点头,很认真的说,没有。

话音一落,他又皱着眉头补充了一句:“但这也不是好事,那怪物的活性变强,应该是要苏醒过来了,光是那点气都足以影响封印......如果它真的开始冲击封印,只要一瞬间,娑婆寺就会变成一地废墟,根本挡不住。”

“你能不能冷静点!!回去再说这事!!”何息公死死拽着欢喜佛,大吼道:“地下的那位马上就要苏醒了!!咱们别窝里斗!!有事回去再说!!”

“我不喜欢等。”欢喜佛还是那副寸步不让的姿态,冷冰冰的回了一句:“有事现在就说,只要你让开,很快我们就能去忙活正事了。”

说着,欢喜佛也好像没了耐心,猛地伸出手,向站在一旁的张三抓了过去。

张三不闪不躲,很坦然的站在原地,似乎已经接受自己的结局了。

但何息公可没打算就此作罢,一抬手,很轻松的就拽住了欢喜佛的手臂。

在那瞬间,欢喜佛身上的杀气,已经变得越来越明显了,根本就掩饰不住,而且他也没想掩饰。

“如果张三不承认,回去之后,我们还有缓和的余地,起码我得调查一下.......”欢喜佛叹道:“但现在它都认了,你又何必跟我作对呢?”

说着,欢喜佛还看了张三一眼,语气有些无所谓。

“不过只是一具尸,跟你的法器有什么区别?有必要这么维护它吗?”

何息公深吸了一口气,身子不受控制的颤抖着。

“别逼我。”

“老何,你理智一点,希望你不要.......”

“我他娘的说了!你别逼我!”

何息公几乎是咆哮着吼出了这句话,语气里满是无奈。

“如果你非得把事做绝,那就别怪我了。”

相关文章

关键词:争执win10
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号