Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二十七章 卖

2017-12-06 13:41:45来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  旧教的掌权人一共有八个,除开隐藏在白道之中的那两个不知身份的人,其余的掌权人都是行内的先生,旧教内部又称他们为先知。

像是这样的先知一共有六个,不算跟我们打过照面的何息公养九生,还有四个是从来没见过的,也没听说过。

那些在行内名声不显的人,我还是从吴仙佛嘴里听来的,其中有一位先知的名号,就跟这个胖和尚能对上。

欢喜佛。

这和尚应该是藏区人士,据说他修的是欢喜教,也是藏传密宗教派的一个小分支。

具体是怎么修行的,这其中的细节,我知道的不是很清楚,只是从书里了解过一些,大概就是通过男女交.欢达到以欲制欲的目的,之后再从女子体内采走一些气.......

仔细想想,这种方式,不就是道家提到过的那种采阴补阳吗?

反正不管我怎么看,我都觉得欢喜教的和尚都是假和尚,真和尚应该是闻人菩萨他们这样的.......

虽然不像书里的那些佛家老前辈那么死板,但好歹也有点人气,更有自己的底线,修行悟道都是靠自己,而不是靠那些外物。

欢喜佛,人如其名,脸上尽是欢喜之色,看似发自内心透露出来的情绪,实则就是皮笑肉不笑,狗屁欢喜。

“小施主,你听说过我的名字?”欢喜佛笑眯眯的看了我一眼,问道。

“旧教六个先知之一,你排行老三,这点没错吧?”我反问道。

欢喜佛点了点头,说是。

“上次你们来闯娑婆寺,应该是六个人到齐了吧?”我强忍着心虚,装作一脸淡定的样子,问了他们一句:“这次就你们两个来,是不是有点冒险了?”

我问这话的目的就一个,摸摸他们的底细,看看这一次究竟有多少人来。

旧教派来的人如果只是普通先生,不是何息公这一等级的,那我就有很大的把握保命了。

可要是再多几个何息公这样的........局势堪忧啊!

何息公他们敢来,自然就有对付老和尚的办法,那种自信我能从他们语气里感觉到,根本不拿老和尚当回事。

这种自信绝对不是凭空而来,他们不是傻子,冒险精神估计还不如七宝足呢,如果他们敢在没有绝对把握的情况下,跑到娑婆寺来找麻烦,早八辈子他们就跟老和尚干起来了,哪还会等到今天?

“不瞒你说,这次来的先知,还真就我们俩,其他人都有别的事要去办,云南这边的麻烦,都交给我们来处理。”何息公笑了笑,说道:“有我们俩就够了,让其他同修跟过来帮忙,不过是画蛇添足而已。”

听见这话,我没吱声,默默的琢磨着,何息公这番话的真实性有多少?

老和尚却先一步开了口,很疑惑的看着他们:“就你们俩?”

他问话的语气,真的没有挑衅的意思,我用听都能听出来,单纯就是觉得疑惑,觉得纳闷。

你们六个先知加在一起都搞不定我,就你们俩过来,这不是送死吗?

老和尚估计就是这么想的。

“老何说的没错,有我们来,这就够了。”欢喜佛笑道:“不给同修们添麻烦,咱们冒一次险,咬咬牙这事也就办成了。”

“还会往自己身上揽事?”我皱着眉,看了他们一眼,嘀咕道:“***还挺团结啊,跟一家人似的,还客气起来了.......”

“我们教内的同修,本来就足够团结,旧教就是一个大家庭,我们.......”

欢喜佛说到这里,我冷不丁的想起,原来张三办过的某件事。

我抬起手来,冲着欢喜佛摆了摆,示意让他先闭嘴,我有话要说。

“你们很团结是吧?”我问道。

欢喜佛点点头,说,是。

“如果你们教内有人自相残杀,那你们这些当权的人,该怎么处置他们?”我不怀好意的问了一句,瞥了张三一眼。

它跟我对视的时候,似乎想到了什么,眼神很突兀的变得惊慌了起来,但却什么话都没说,应该是害怕言多必失,打算静观其变。

从张三那个惊慌失措的表现我就能看出来,它在上次堵我的时候,动手杀掉自己教内的先生,这事还没有传出去,起码欢喜佛不知道。

至于何息公知不知道......我就真的看不出来了。

“教内的人自相残杀?”欢喜佛一愣,似乎没想到我会提出这个问题,毕竟这问题跟我们现在的情况不搭边,跳跃性太大了。

“是啊,自相残杀。”我笑道:“因为一点小矛盾,直接就把教内同修给做了,这事要是让你来处理,你会怎么办?”

欢喜佛沉默了两秒,似乎是在想要怎么回答我,过了一会,才跟我打起了官腔。

“具体情况,具体分析。”

“一般来说呢?”我好奇的问道。

“杀人必须偿命。”欢喜佛双手合十的说道,语气里满是虚伪的悲天悯人:“一命抵一命,这就是我们的处理方法。”

“一命抵一命?”我点点头:“这法子倒是挺公平的。”

欢喜佛不傻,应该是感觉到我话里有话了,很疑惑的看着我,问了句,你是不是想说什么?

“何息公身边站着的那个尸,你认识吧?”

“张三?”欢喜佛一愣,转过头看着它,有些不解的问我:“它怎么了?”

此时,何息公也看了看张三,虽然没说话,但我还是能感觉到,何息公眼里的疑惑。

他想不明白,我为什么会忽然提到张三,这就说明.......张三办的那件事,瞒住了旧教的所有人,包括它的主人,何息公在内。

“上一次,张三李四带着几个旧教的先生,在成都把我给堵了,那次的行动你们应该知道。”

“知道。”何息公开了口,语气里满是疑惑:“那件事是我安排的,有什么问题吗?”

“可能你们旧教的先生跟冤孽三观不合,那几个先生跟张三因为一些小事吵起来了,还是当着我的面吵,场面那叫一个难看.......”我咂了咂嘴,煽风点火的说道:“吵到最后,张三没控制住脾气,直接玩偷袭,把那几个先生做掉了,连我这个敌人都不管,杀完人掉头就跑,一个活口都没留啊......”

“有这事?”何息公愣了一下,急忙看着张三,问它:“你真的对同修动手了?”

不得不说,张三倒是一条汉子,在这个节骨眼上,它压根就不反驳,也不辩解,点点头承认了。

“你疯了?!为什么对同修下手?!”何息公着急忙慌的问道,语气里虽然有愤怒,但我能听出来,语气中更多的情绪,是惊慌失措。

没错,何息公彻彻底底的慌了,这点我也没想明白,为什么会害怕成这样?

难道是因为欢喜佛在场?

“他们挑衅我在前,看见李四被擒,也不说上去帮忙,反而站在边上看戏,等李四死了,还想让我.......他娘的!!”张三咬着牙说:“老爷,这事我确实是做了,但我觉得自己没错,就算是再给我一次机会,我也照样弄死他们!”

听见这一番话,我在心里都冲张三竖起了大拇指,牛逼!

就这份硬气,足以让我高看它一眼。

“那你就是承认了?”欢喜佛冷不丁的问道,语气平静得吓人:“你承认自己对同修下手,还因为一点口角冲突,把他们置于死地?”

“是。”张三如实说道,语气万分的坦然:“一人做事一人当,这事就是我干的,我认。”

欢喜佛嗯了一声,说,好。

“你承认就好。”欢喜佛笑道:“我最讨厌的就是说谎的人,你很诚实,所以.......”

说到这里,欢喜佛已经转过身,向张三走了过去。

“我给你一个痛快。”

相关文章

关键词:win10
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号