Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二十四章 黑暗中的怪物

2017-12-05 13:16:27来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  老和尚跟我说这些话的时候,脸上的表情,眼里的神色,无一不是凝重到了极点。

    那种无比认真的神态,根本不可能让人生起怀疑的心。

    哪怕他说的这些话很不靠谱,在我听来就是天方夜谭,但我的直觉还是选择相信他。

    “您指的无处不在......是说它游离在外?”我试探着问了一句。

    老和尚摇摇头,说不是,他所指的无处不在,是真的无处不在,而且那种奇怪的情况,让他也很难解释。

    “虽然我记不清以前的事了,但我大概还记得,我们是在一个洞窟里发现那个怪物的,娑婆寺也是为了镇压那个怪物而建.......”老和尚低声道:“虽然这里位于地底,没有门徒跟信徒的朝拜,但娑婆寺的力量远比普通人想象的要大,足以镇压那个受过重伤的怪物。”

    “您是怎么知道它身受重伤的?”我好奇的问道:“是被你们打伤的?”

    闻言,老和尚苦笑一声,说不是,他倒是想打伤那个怪物,只可惜他没有那种力量。

    在发现那个怪物的时候,它身上就布满了大大小小,类似于割伤的痕迹,并且它的气也很微弱,比最普通的恶鬼都不如。

    “那个怪物长得挺奇怪的,圆乎乎的像个皮球,但身子上长着很多毛刺,跟钢针一样,有很多都折断了,只有半截。”老和尚一边跟我描述那个怪物的样子,一边抬起手来,给我比划着:“它有很多眼睛,是一圈,围绕着身子长了一圈,那些眼睛跟人的眼睛差不多,有眼皮子,也有眼眨毛。”

    “你们发现它的时候,它的气很微弱?”我试探着问道。

    老和尚点点头,说就因为这点,所以当时在场的人才会小看它。

    “都吃亏了,吃大亏了。”老和尚苦笑道:“虽然我记不清了,但我还模糊记得,有很多人都被它冲了身子,长则一炷香的工夫,短则二三息,只要被它的魂魄冲了肉身,五脏六腑都会溃烂,身上还会长出很多毛刺来,就跟那个怪物肉身上的毛刺一样,如同钢针铁锥,掰都掰不断。”

    “那个怪物不是重伤了吗?”我一愣:“气都微弱成那样了,还有这么大的本事,让你们吃大亏?”

    “层次不一样。”老和尚摇了摇头,满脸的挫败:“它不是现世的怪物,有人认出来了,说它是太古时期,最接近阴阳本源的怪......不,按照吴小施主的话来说,那应该叫做生物。”

    听见这话,我脑海里顿时就浮现出了九螭神,以及大脑怪它们的模样。

    确实,如老和尚所说,无论那些太古生物是不是受过重伤,不管它们自身的气有多微弱,在对付我们的时候,依旧是那么的游刃有余。

    九螭神还算是太古之后的玩意儿,就它那样的怪物,在黑龙的压制下,照样也把我们折腾个半死,可想而知真正的太古生物究竟有多强。

    “那怪物的体型有多大?”我问道,按照老和尚的叙述,开始在脑子里缓缓描绘着这怪物的模样:“你们亲眼看见过它的肉身吧?”

    “具体有多大我是说不准了,反正不小,差不多有.......”老和尚说着,转过头,在殿内扫视了一圈,似乎是在找对比物:“有半个殿这么大吧。”

    “这样啊........”

    “你可以自己看看啊。”老和尚笑道。

    闻言,我不禁愣了一下,想起老和尚先前说过的,闭上眼就会看见那怪物,那怪物无处不在.......

    “闭上眼,调整呼吸。”老和尚低声说道。

    我犹豫了两秒,点点头,随即把眼睛闭上,按照老和尚教的方法,缓缓调整着呼吸,尽可能的让呼吸平稳悠长。

    说不害怕肯定是假的。

    闭上眼睛之后,我自己就什么也看不见了,四面八方都被黑暗笼罩住,连老和尚说话的声音,都在渐渐的变得模糊。

    唯一能让我听得清清楚楚的,只有自己的呼吸声。

    说来也怪,在一呼一吸之间,我忽然发现,除了自己的呼吸声外,还有另外一个呼吸声。

    那个呼吸声不是我发出来的,也不是老和尚发出来的,而是是在更远的地方,在那片伸手不见五指的黑暗里......有人在那儿。

    察觉到这点时,我只感觉身上起了一层鸡皮疙瘩,像是被人忽然丢进了冰水里,牙根子不受控制的打着颤。

    我自认胆子不算小,特别是在有肉身蛊作为底牌后,我的胆子可比七宝他们都要大得多。

    但在这时,我光是听见那阵莫名其妙的呼吸声,都会被吓得发抖。

    害怕。

    除了这种情绪,我心里再也没有别的感觉。

    “你看见它了?”

    老和尚的声音,冷不丁的在我脑海里响起。

    我摇了摇头,说没看见,但我听见它的呼吸声了。

    “你顺着呼吸声传过来的方向,慢慢走过去.......”老和尚循循善诱道:“走过去一点,你就能看见它了。”

    我嗯了一声,说,行。

    这时,我的意识并不模糊,反倒是可以说很清醒。

    我能感觉到自己的意识分裂开了,一个在外,一个在内。

    在外的那个意识,就是盘坐在殿内的“我”,在内的这个意识,就是此时此刻,一步步走向那片黑暗的我。

    仔细想想,这种感觉,挺像是老爷子提到过的那种,灵魂出窍。

    顺着那个呼吸声走过去,走了大概半分多钟,我渐渐感觉到前面有个东西在那儿。

    那种感觉并不是莫名其妙的,普通人也会有,就像是有人躲在房间里没开灯,你听见他的呼吸声,依旧能判断他的位置一样........

    它离我很近了,可能只有十几米,或者七八米。

    我咬紧了牙,强压着心里的恐惧,抬起脚,一步步,小心翼翼的顺着呼吸声走去,每往前走出一步,我都能感觉到心脏猛跳了一下。

    忽然,我脑袋像是撞到什么东西了,手臂也碰触到了某种像是......像死尸一样的东西,带着腐臭,还有那种独特的阴冷感。

    我仔细看了看,发现自己还是什么都看不见,这里没有任何光源,想看清楚东西基本是不可能的。

    但就在我琢磨着要去哪儿找光源,要不要给老和尚求助的时候,一阵幽绿色的柔光,忽然在我头顶上方亮了起来。

    抬头一看,在距离我头顶一两米的位置,出现了一个个脸盆大小的绿色光圈,只有边缘是亮着的,其他地方都是黑的,像是许多会发光的,不规则的圆环.......

    我望着那些幽绿色的光圈,大脑很突兀的晕沉了起来,跟忽然喝醉酒了似的,脑袋晕晕乎乎的,在靠近后脑勺的位置,还有种撕裂般的剧痛。

    没等我搞明白这是什么状况,只感觉天灵盖猛地被人拍了一下。

    霎时,我睁开眼睛,发现自己又回到了殿内,依旧坐在老和尚身边,还保持着闭眼之前的姿势。

    “它对你动手了??”老和尚有些担忧的看着我,摸了摸我肩膀,又摸了摸我的脑袋,眼里担忧的意味更明显了。

    “没有啊,我都没看见它,只看见一堆发光的圈.......”

    说着,我下意识的抬起手,伸到脑后,摸了摸刚才老和尚摸的位置。

    这时我才发现,我脑袋上出现了一条似是割裂开的伤口,用手摸着,都能很清晰的摸出那种沟壑.......

    把手收回来一看,手掌上有血迹,也有许多带着腐臭,通体透明的粘液。

    “这是咋了??刚才有人偷袭我??”我一愣一愣的看着手上的那些液体,只感觉心里都在发毛:“我脑袋上咋会有条口子?!”

    “不对啊........这不对啊!!”

    老和尚也有些慌张了,眼神很是散乱,自言自语似的念叨着。

    “有娑婆寺镇压它,它应该害不了人啊,怎么会........难道是娑婆寺要镇不住了?!”

相关文章

关键词:怪物win10
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号