Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二十二章 前人

2017-12-04 13:57:49来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我打一开始就觉得不对劲,无论是哪个法派的祭祀场所,无论是寺庙还是道观,都不可能建造在地底。

    如果真的有这种情况,那就只有两种可能。

    要么是建造者脑子进水了,钱多了烧得慌,所以才没事找事,在地下建造了这么一座古刹。

    要么就是有别的什么目的,虽然我还想不到,但肯定是如此…….

    “怪物?”我问。

    老和尚点了点头,也没有跟我过多解释,转而,眼神变得无奈了起来:“那个怪物已经身受重伤了,不知道沉睡了多少年,到现在也只是半梦半醒,没有完全的恢复过来,处在一个虚弱时期。”

    我看了看老和尚,见他确实没有攻击我的意思,而落恶子腹部的窟窿,也已经恢复得差不多了,我一咬牙,抬腿就向老和尚走了过去。

    在他身边,我壮着胆坐下了。

    “老前辈,您在这里已经多少年了?”我试探着问道。

    “记不清了。”老和尚皱了皱眉,说:“在很久之前我就守在这里,过了很长时间,那些亵渎神明的人才找到这儿……”

    “那也就是说,在旧教的人发现这里之前,你就已经守在这儿了…….”我想了想,又问:“这地方是谁建造的,您还记得吗?”

    老和尚摇摇头,说以前记得,现在记不得了。

    “那我有个问题啊,老前辈,您一直守在这儿,肯定是出不去的,那你的普通话咋会这么标准?”我有些怀疑的看着老和尚,只觉得这里面有蹊跷。

    看这意思,老和尚应该在这儿守了不少年了,但他说话的语调,包括他说话的方式,都跟老爷子那一代人差不多,而且普通话说的不错,口音还偏北方。

    对于一个一直被困在地底的人来说,这样的事,应该是不可能发生的。

    听见我提出的这个问题,老和尚也没有隐瞒我的意思,点点头说,在旧教的人下来之前,曾经有别的人来过这里。

    “谁啊?”我忍不住好奇,问道。

    “一个年轻人。”老和尚皱了皱眉,似乎是在回忆当初的细节:“那施主的年纪跟你差不多大,但给我的感觉……好像很老了……只是看着跟你一样年轻……”

    “他来这里干什么?”我问。

    “当时我也想不明白,这地方处在地底,普通人根本就找不到入口,他又是怎么进来的?”老和尚笑道:“后来我问他,他说在山里闻到一股不祥的味道,顺着那味道,就找到这座娑婆寺了。”

    我没插嘴,安安静静的听着老和尚讲述。

相关文章

关键词:前人
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号